Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение ATIV2007 » 21 июн 2015, 18:19

Почитала российскую ветку, там все просят максимум и всем дают. Поэтому нагло и просили на пять лет без 2300 евро в кармане. Я бы на вашем месте тоже просила на пять, раз у вас нужная сумма есть. Круиз и билеты наверняка уже на сентябрь не просто бронь, а купленные, прилагайте копии билетов на итальянские поезда. Они сейчас очень лояльные Отказа не должно быть, максимум консул решит дать на меньший срок!
ATIV2007
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 22

Сообщение OGuseva » 21 июн 2015, 18:54

Сумма то есть, боязно ее в банки класть:) Поэтому и делю на части, чтобы если вдруг что, хоть какую-то часть забрать.
В принципе да, я ничего не теряю. Попрошу по максимуму, скажут в ВЦ, что нескромно и нереально, исправим:)
Авиа, сам круиз уже оплачены. Остались неоплаченными отель в Риме на 4 дня. И еще есть билеты на поезд Рим-Флоренция-Рим одним днем. Если возьмут - приложу.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение OGuseva » 25 июн 2015, 19:34

Кто-то подавался последние дни в ВЦ? Как там обстановка в связи со сдачей отпечатков пальцев?
Я переписаась на 15 июля, чтобы система уже обкаталась.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение АленаК » 25 июн 2015, 20:28

Завтра едем в ВЦ Днепропетровска. Отпишусь.
АленаК
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Semmen » 25 июн 2015, 20:58

Всем привет! Ребят, помогите разобраться в следующих вопросах (про шенген Италии)!

1. Нужно ли спонсорское письмо от меня, если едем всей семьей? Или лучше открыть карточку на жену и положить деньги еще и на нее (но тогда по транзакциям будет видно, что карта новая и деньги на нее положили перед поездкой)? Если нужно спонсорское письмо, то можно его сделать на год или месяц? Просто, когда получали предыдущий шенген, то в спонсорском попросили указать исключительно даты поездки - в итоге мне дали шенген с дополнительным коридором +15 дней, а жене и ребенку только на даты поездки, что автоматически поставило и меня в их сроки.
2. Документы буду переводить на англ.язык. Но если понадобятся какие-либо объяснительные от руки прямо в ВЦ, то их тоже писать на англ.?
3. Визовая анкета заполняется на английском?
4. При бронировании гостиниц можно указывать 3 гостей в 2-х местный номер (третий - это маленький ребенок)? Не будут ли противиться отели, они то не могут определить по имени - сколько ему лет?
5. Нужен ли план поездки? Обязательно там расписывать, какие достопримечательности мы будет посещать или только указать даты, города и место находжения и контактные данные отелей?
6. Поездка планируется на две недели, но с учетом возможного коридора по датам от консульства медстраховку и зеленую карту лучше делать на месяц?
7. Можно ли сделать фото до посещения ВЦ? Или сейчас помимо пальчиков еще необходимо строго сфотографироваться в ВЦ?
8. Италия в нашей поездке занимает большую часть дней. Для расчета общей суммы финансовых гарантий на счетах можно использовать формулу для Италии касательно соседних с ней стран?
9. С киевской пропиской можно подавать документы напрямую в консульство или только ВЦ?
Semmen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OGuseva » 25 июн 2015, 21:22

1. Можно оформить карту на жену. Выписку по счету делать не нужно, просто возьмете справку из банка об остатке. Или сразу на английском, или потом переведете.
2. Вам скажут, если надо будет что-то дописать и помогут перевести.
3. На английском или итальянском.
4.при бронировании гостиницы всегда указывается точное количество взрослых и детей. А также возраст последних. Не всегда отель может предоставить дополнительную кровать для ребенка, плюс есть другие нюансы. Обязательно в брони для визы должны быть указаны фамилии всех туристов, и взрослых, и детей.
5. Если по маршруту предполагается несколько городов и отелей, то можно в свободной форме составить план: дата, город, название отеля. Если будут переезды, можно указать как будете ехать. Если есть билеты на поезд или автобус, или бронь авто, прикладывайте, лишним не будет. Достопрримечательности и маргруты по городам не нужны.
6. По правилам к количеству дней поездки прибавляется 15 дней страховки. То сть оформляйте на месяц.
7.Можно.
8.вот тут не знаю. Скорее всего да.
9.можно и в консульство, но туда нужно заранее записываться.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение ATIV2007 » 25 июн 2015, 21:28

8. Да
9. Подача документов только через Визовый центр.
ATIV2007
полноправный участник

Сообщение АленаК » 25 июн 2015, 21:31

Можно и через консульство. У меня даже запись была на 2 июля, но в итоге подаюсь в Днепропетровске через ВЦ (всё-таки ближе и времени жалко).
АленаК
полноправный участник

Сообщение ATIV2007 » 25 июн 2015, 21:37

АленаК писал(а) 25 июн 2015, 21:31:Можно и через консульство

А как записаться в консульство? Дайте ссылочку, пожалуйста!
Я вижу, да и лично уточняла, что "Le domande di visto possono essere presentate anche attraverso il Centro Visti per l’Italia (Visa Management Service), fornitore esterno di servizi autorizzato che collabora con questa Ambasciata nella raccolta delle domande di visto a Kiev e nel territorio dell’Ucraina.
Per informazioni: www.italyvms.com.ua"
То есть подаваясь в Киеве, вы идете не в посольство на Яросл. валу, а в такой же визовый центр, как в Днепропетровске. И платите за услуги Визового центра. конечно, чего тогда в Киев пилить. Даже досылка документов, смена типа визы - все может согласовываться по письму/звонку в консульстве, но документы несутся в Визовый центр.
ATIV2007
полноправный участник

Сообщение АленаК » 25 июн 2015, 21:52

sezionevisti.kiev@esteri.it
писала им:
Dear Sir/Madame,
please schedule me and my wife to interview for submit of documents to a visa type "C".
Purpose of the trip: Tourism
Desired date of submission: 26 June, 2015
Applicants:
Name:
Nationality: Ukraine
Date of Birth:
Passport:
Thank you in advance
АленаК
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 25 июн 2015, 22:01

Алена, а Вы круизные документы на английский перевели или подаете на немецком как прислали? Я же правильно понимаю, Вы под сентябрьский круиз на Рапсодии визы получаете?))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение ATIV2007 » 25 июн 2015, 22:05

АленаК писал(а) 25 июн 2015, 21:52:писала им:
Dear Sir/Madame, ....

Эх, подарили Визовому центру 80 евро)) Нас четверо было. Ну, надеюсь, в следующий раз будет уже безвизовый!
ATIV2007
полноправный участник

Сообщение АленаК » 25 июн 2015, 22:37

Оксана, сейчас сижу перевожу. Я еще подкладываю документы на круиз Венеция-ЮАР в октябре 2016 (вдруг дадут больше чем на год).
АленаК
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 25 июн 2015, 22:51

Алена, удачи Вам и длинной-предлинной визы!
Отпишитесь потом, пожалуйста, по результатам!
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Mayamy » 26 июн 2015, 00:00

5. Нужен ли план поездки? Обязательно там расписывать, какие достопримечательности мы будет посещать или только указать даты, города и место находжения и контактные данные отелей?
6. Поездка планируется на две недели, но с учетом возможного коридора по датам от консульства медстраховку и зеленую карту лучше делать на месяц?

5. Ездим машиной по 3 недели, 5-6 стран, никогда не писали план поездки - брони отелей должны покрывать все ночи, по ним и видно по каким странам вы едете, в анкете указываете страну въезда в зону Шенгена. Итальянцы все-равно открывают одноразовую визу точно с вашей даты въезда + коридор.
6. Медстраховку делали под даты. Зачем платить больше, если дадут визу на запрашиваемое количество дней и не больше.
Если вам нужен запас дней, и вы предполагаете задержаться, лучше забронируйте и на эти дни какой-то отменяемый отельчик из тех, который "можно бронировать без кредитной карты". Отмените в любое время, я отменяла прямо в Италии, когда планы поменялись.
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение OGuseva » 26 июн 2015, 06:13

Ситуации бывают разные. Отменяются рейсы, люди иногда опаздывают на самолеты и тд. Поэтому на сайтах некоторых других посольств и ВЦ пишут, что страховка оформляется на сроки поездки плюс 15 дней.
А что, итальянцы еще открывают однократные визы? Мне кажется, они даже под сроки поездки всегда многократки раньше открыли...
Посмотрела на сайте ВЦ: фраза про коридор 15 дней имеется. Так что все вопросы снимаются после чтения первоисточника:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Mayamy » 26 июн 2015, 14:11

OGuseva писал(а) 26 июн 2015, 06:13:Ситуации бывают разные. Отменяются рейсы, люди иногда опаздывают на самолеты и тд. Поэтому на сайтах некоторых других посольств и ВЦ пишут, что страховка оформляется на сроки поездки плюс 15 дней.
А что, итальянцы еще открывают однократные визы? Мне кажется, они даже под сроки поездки всегда многократки раньше открыли...
Посмотрела на сайте ВЦ: фраза про коридор 15 дней имеется. Так что все вопросы снимаются после чтения первоисточника:)

Коридор в медстраховке есть по умолчанию, как раз 15 дней, а оплачивается страховка по количеству дней (называется - лимит пребывания), сколько вы запрашиваете в визе, столько должно быть и в медстраховке, коридор оплачивать не нужно, а за лишние дни платить глупо. И под сроки поездки итальянцы всегда открывают строго по дням, если вы не запрашиваете на другую поездку (для чего, соответственно нужны другие брони, фингарантии и т.д.)
Mayamy
участник

Сообщение OGuseva » 26 июн 2015, 14:36

Mayamy писал(а) 26 июн 2015, 14:11: И под сроки поездки итальянцы всегда открывают строго по дням, если вы не запрашиваете на другую поездку (для чего, соответственно нужны другие брони, фингарантии и т.д.)

спорный момент на счет "всегда". Фингарантии сейчас, как я поняла, важнее броней на следующие поездки. Мне так и написали в ответе из ВЦ. На год нужно 2710 евро...из каких расчетов у них так вышло, мне непонятно. Это и не на 90 дней, но и не на 180...Придется поверить на слово. Броней на следующие поездки у меня нет, липовые делать не хочу. Просто буду просить на год, а там как получится.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Mayamy » 26 июн 2015, 14:48

OGuseva писал(а) 26 июн 2015, 14:36:
Mayamy писал(а) 26 июн 2015, 14:11: И под сроки поездки итальянцы всегда открывают строго по дням, если вы не запрашиваете на другую поездку (для чего, соответственно нужны другие брони, фингарантии и т.д.)

спорный момент на счет "всегда". Фингарантии сейчас, как я поняла, важнее броней на следующие поездки. Мне так и написали в ответе из ВЦ. На год нужно 2710 евро...из каких расчетов у них так вышло, мне непонятно. Это и не на 90 дней, но и не на 180...Придется поверить на слово. Броней на следующие поездки у меня нет, липовые делать не хочу. Просто буду просить на год, а там как получится.

Ну я же написала "всегда, если вы не запрашиваете большего", если вы показываете 2710 евро на каждого фингарантии и просите визу на год, то другое дело. Но речь шла о дополнительных днях в медстраховке, а не о годовом шенгене. На одноразовую поездку итальянцы всегда дают строго под даты - именно всегда. Греки, например, "подарили" нам лишний месяц пребывания, кроме запрашиваемых 3-х недель, когда узнали, что мы едем машиной. Итальянцы дают столько, сколько просишь. Поэтому, кто не уверен в сроках - просите больше.
Mayamy
участник

Сообщение Semmen » 27 июн 2015, 14:55

Mayamy писал(а) 26 июн 2015, 14:11:Коридор в медстраховке есть по умолчанию, как раз 15 дней, а оплачивается страховка по количеству дней (называется - лимит пребывания), сколько вы запрашиваете в визе, столько должно быть и в медстраховке, коридор оплачивать не нужно, а за лишние дни платить глупо. И под сроки поездки итальянцы всегда открывают строго по дням, если вы не запрашиваете на другую поездку (для чего, соответственно нужны другие брони, фингарантии и т.д.)

С этим понятно, но что делать с зеленой картой? Есть 15 дней, следующий срок 1 месяц. Мы едем на 14 дней, но если рассчитывать, что они дают еще дополнительный коридор на 15 дней (чтобы выбрать необходимые для поездки 14 дней в течении целого месяца), то зеленую карту надо брать на месяц. Иначе, несмотря на то, что виза предусматривает въезд в течении запрашиваемого срока + 15 дней, страховка потом просто будет просроченной.

С другой стороны, что если итальянцы под одноразовую визу не дают никаких коридоров, то зеленую карту делать строго под даты поездки, то есть на 15 дней.
Semmen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mayamy » 27 июн 2015, 16:53

Semmen писал(а) 27 июн 2015, 14:55:С этим понятно, но что делать с зеленой картой? Есть 15 дней, следующий срок 1 месяц. Мы едем на 14 дней, но если рассчитывать, что они дают еще дополнительный коридор на 15 дней (чтобы выбрать необходимые для поездки 14 дней в течении целого месяца), то зеленую карту надо брать на месяц. Иначе, несмотря на то, что виза предусматривает въезд в течении запрашиваемого срока + 15 дней, страховка потом просто будет просроченной.

С другой стороны, что если итальянцы под одноразовую визу не дают никаких коридоров, то зеленую карту делать строго под даты поездки, то есть на 15 дней.

Итальянцы под одноразовую визу дают коридор 15 дней. Если у вас 14 дней, я бы попросила в страховой оформить зеленую карту тоже с коридором - визу вам откроют с той даты, что вы просите на 14 дней (день въезда + кол-во забронированных ночей - так же вы считали?) и добавят 15 дней коридора. Так же чтоб было и в зеленой карте. Пару лет назад так можно было, мы "не помещались" на один день и в страховой нам сами предложили. Сейчас точно не могу сказать, мы едем на 3 недели, поэтому, конечно, берем 30-дневную в ПЗУ. Можете им позвонить и уточнить.
Mayamy
участник

Сообщение NatalikaUA » 30 июн 2015, 11:34

Доброго дня, коллеги! Хочу воспользоваться страховкой, которую предлагает Приватбанк https://privatbank.ua/ua/strahovaniye/t ... ahovanije/
Есть уже отзывы, кто-то покупал такую? Пройдет ли в ВЦ?
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение OGuseva » 30 июн 2015, 11:37

Я покупала и сдавала в пакете документов для французов. Не возникло никаких вопросов. Поскольку они у меня на год, буду их же сдавать и итальянцам сейчас.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение NatalikaUA » 30 июн 2015, 12:32

OGuseva писал(а) 30 июн 2015, 11:37:Я покупала и сдавала в пакете документов для французов. Не возникло никаких вопросов. Поскольку они у меня на год, буду их же сдавать и итальянцам сейчас.

Замечательно, значит можно брать! Спасибо:-)
NatalikaUA
участник

Сообщение NatalikaUA » 02 июл 2015, 21:11

И снова я!:-)
Пошла на сайт ВЗ записаться на подачу. Сразу предлагают ближайшее число 03.07.2015, пишут, что можно потом выбрать другое при заполнении всех полей. Нам нужно на 16.07. Т.е. я должна заполнить все анкеты и потом предложат выбрать другую дату? Просто две предыдущие визы у нас испанские и там все намного проще:-) Выбираешь дату, вписываешь номера паспортов и ФИО и все, никаких анкет.
И еще, эта анкета - именно ее нужно подавать на визу? Или где-то скачать редактируемый шаблон?
NatalikaUA
участник

Сообщение АленаК » 02 июл 2015, 21:46

Да, я заполняла анкеты (распечатывала, сдавала в ВЦ), выбрав ближайшую предложенную дату, а потом меняла за несколько дней и город подачи, и дату.
Если Вы заполнили анкету на сайте, зачем Вам еще какой-то шаблон?
АленаК
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 02 июл 2015, 21:54

Да, там распечатывается (или сохраняется) стандартная анкета. Просто итальянцы упростили по максимуму ответы на многие вопросы (например, просят указать только последнюю шенгенскую визу, а не за 3 последних года), адрес проживаня и название отеля они просят одного, даже если по маршруту много отелей и тд. Сначала я сама напряглась, но в итоге все получилось.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение NatalikaUA » 02 июл 2015, 23:17

АленаК писал(а) 02 июл 2015, 21:46:Если Вы заполнили анкету на сайте, зачем Вам еще какой-то шаблон?

Да я подумала, что эта на сайте - это для внутренних их каких-то целей, а подавать надо красивую, с флагом ЕС в левом верхнем углу:-) По крайней мере именно такие анкеты я подавала всегда. У итальянцев по-другому, оказывается.
OGuseva писал(а) 02 июл 2015, 21:54:Да, там распечатывается (или сохраняется) стандартная анкета. Просто итальянцы упростили по максимуму ответы на многие вопросы (например, просят указать только последнюю шенгенскую визу, а не за 3 последних года), адрес проживаня и название отеля они просят одного, даже если по маршруту много отелей и тд. Сначала я сама напряглась, но в итоге все получилось.

О, вот про это не знала (что можно только один отель) и про визы тоже. Спасибо, теперь все проясняется!
И про спонсорское письмо хочу спросить. Мы едем всей семьей и муж, который мог бы быть спонсором, тоже едет. В перечне документов написано, что спонсорство от третьих лиц. Как с этим быть?
Кстати, по поводу спонсорства я вот что думаю: нужно ли мне это? Да, я буду указывать, что домохозяйка. Но буду предоставлять чек из банкомата, плюс у нас предоплаченное жилье, авиабилеты. Т.е. по сути, мне спонсор как бы и не нужен:-)
NatalikaUA
участник

Сообщение OGuseva » 03 июл 2015, 07:16

вы когда будете заполнять анкету, там будут подсказки что и как писать. А про визу написано конкретно: напишите даты последней шенгенской визы. И, повторюсь, в итоге сохранится абсолютно стандартная анкета, как я и Вы привыкли подавать.
На счет спонсорства не подскажу. Я бы написала фрилансер и подала финансовые гарантии (у Вас - чек из банкомата). Тут уж точно никакие спонсоры не нужны:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Mayamy » 03 июл 2015, 14:25

NatalikaUA писал(а) 02 июл 2015, 23:17:Кстати, по поводу спонсорства я вот что думаю: нужно ли мне это? Да, я буду указывать, что домохозяйка. Но буду предоставлять чек из банкомата, плюс у нас предоплаченное жилье, авиабилеты. Т.е. по сути, мне спонсор как бы и не нужен:-)

Спонсорство вам не нужно, пишите как есть - заявление, что занимаетесь домашним хозяйством и живете за счет доходов мужа. Заявление при отсутствии справки о доходах обязательно. Фриланс и другие заработки лучше не писать, если не можете их подтвердить (для фрилансера нужно подтверждать факт получения денег). Но на самом деле это заявление чистая формальность, просто оно должно быть, а главное - достаточная сумма денег на вашем счету. Удачи!
Mayamy
участник

Сообщение Iral » 06 июл 2015, 19:37

Из личного опыта: подавали документы напрямую в посольство 29.06, документы по списку на сайте + недвижимость + план поездки(в виде таблички). Фингарантии-копия именной карты Приватбанка и чек из банкомата (чек был двухдневной давности, но нас отправили в отделение банка за углом за балансом на карте на момент подачи!). Страховка тоже приватовская годовая - вопросов не вызвала. Паспорта приехали сегодня, визы на полгода.
Iral
новичок

Страны: 14

Сообщение АленаК » 06 июл 2015, 19:49

Увы, мой личный опыт: подавались через ВЦ Днепра, фингарантии были на 90 дней, в ноябре уже был итальянский мультик на 11 дней под круиз (до этого год назад был мульт испанский на месяц). Дали только на дни круиза (опять 11 дней) в этом году, круиз 2016 года (предоплаченный с письмом от круизной фирмы) не учли. К итальянцам больше не обращаюсь без надобности, буду искать другие хода.
АленаК
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 06 июл 2015, 19:53

Алена, жалко то как....((
Лотерея с визами и не больше.
Почти наверняка надо идти ил к венграм (нам с первого раза на год поставили), или к чехам, или к словакам. Все остальные пока не готовы нам длинные визы массово открывать.
Моим друзьям греки после 3х-летней виды вкатили на 3 месяца... Причем они за три года раз пять были в Греции.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение АленаК » 06 июл 2015, 19:54

Я еще о Польше подумываю.
АленаК
полноправный участник

Сообщение NatalikaUA » 07 июл 2015, 12:52

Iral писал(а) 06 июл 2015, 19:37:Паспорта приехали сегодня, визы на полгода

А просили на сколько?
И насколько длинная в посольстве очередь? Если попробовать записаться сегодня, например, то на когда можно ожидать приглашения на подачу?
Нам виза туристическая нужна, можно и через ВЦ подаваться, но через посольство ж дешевле:-))
NatalikaUA
участник

Сообщение Iral » 07 июл 2015, 16:18

Записывалась 19 мая, просила дату 29.06, на нее и пришло приглашение (ответили 21.05), виза тоже туристическая и желание сэкономить на услугах виз.центра тоже присутствовало . Просила 90/360, может в этом и была причина, что не дали годовую (90-значит на полугодие???).
Iral
новичок

Сообщение Пелагея_2013 » 07 июл 2015, 16:47

Вы предоставляли фин. Гарантии на год или на под года? В приглашении указывали с 15.06.2015-14.06.2016?
И еще вопрос)))) вы в консульство записывались по примеру указанному в форуме?
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение OGuseva » 07 июл 2015, 17:05

Интересно, как пересчитывают доллары в евро? По какому курсу? Буду подавать выписку с долларового счета, нужно понимать сколько долложить....
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение NatalikaUA » 07 июл 2015, 17:28

OGuseva писал(а) 07 июл 2015, 17:05:Интересно, как пересчитывают доллары в евро? По какому курсу? Буду подавать выписку с долларового счета, нужно понимать сколько долложить....

Попробуйте по коэф.1,1
Т.е. 100 дол:1,1=90,9 евро
NatalikaUA
участник

Сообщение NatalikaUA » 07 июл 2015, 17:31

Iral писал(а) 07 июл 2015, 16:18:Записывалась 19 мая, просила дату 29.06, на нее и пришло приглашение (ответили 21.05),

А, т.е. мне сейчас записываться на 20-е числа июля, видимо, уже поздно?..((
Билеты на 10 сентября, но оттягивать подачу на август тоже не хочется.
NatalikaUA
участник

Сообщение akinak » 07 июл 2015, 17:36

Вы думаете будет большая разница, просто вбейте в гугле курс доллар-евро, напр. 1,10, я бы взял запас 10% на день подачи, сейчас каждый день качели с курсом
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Ирина М » 07 июл 2015, 18:42

OGuseva писал(а) 07 июл 2015, 17:05:Интересно, как пересчитывают доллары в евро? По какому курсу?

По кросс-курсу НБУ.
На 08.07.15 установлен след.курс ин.валюты к гривне-
USD 100 2170-0382
EUR 100 2372-0688
Кросскурс- 1,0931
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение OGuseva » 07 июл 2015, 18:53

Еще вопрос. В списке документов ниего нет про свидетельство о браке или разводе? Нести - не нести?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 07 июл 2015, 19:02

OGuseva писал(а) 07 июл 2015, 18:53:ничего нет про свидетельство о браке или разводе? Нести - не нести?

У меня трудовая выписана на девичью фамилию, потом фамилия перечеркнута и написана сверху новая . Так просили свидетельство предоставить, еще и переводила, как смогла. Но это было в прошлом году.
Думаю, что если во всех требуемых документах фамилия одинаковая, то свидетельство не надо.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение АленаК » 07 июл 2015, 19:44

Свидетельство о браке подавала (Оксана, могу бросить перевод). Трудовой книжки в списке документов уже давно нет: подавала всегда только справку с работы на английском.
АленаК
полноправный участник

Сообщение Ирина М » 07 июл 2015, 19:49

АленаК писал(а) 07 июл 2015, 19:44:Трудовой книжки в списке документов уже давно нет

Привела для примера, что фамилия менялась и в трудовой это было видно.
А если везде одна и та же фамилия, то зачем свидетельство о браке?
Если подает документы семья, да еще и с детьми, тогда смысл есть.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 07 июл 2015, 19:58

Спасибо, перевод у меня есть еще с прежних времен: у французов и испанцев в списке документов есть оно. Для чего не знаю, но всегда подавала. А тут обратила внимание, что отсутствует в списке.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Iral » 07 июл 2015, 20:08

NatalikaU
А, т.е. мне сейчас записываться на 20-е числа июля, видимо, уже поздно?..((
Билеты на 10 сентября, но оттягивать подачу на август тоже не хочется.[/quote]
Думаю, можно попробовать. Вам же никто не запрещает записаться и в виз.центр, и в посольство, а потом ненужное отменить.(кстати, у меня билеты тоже на 10 сентября ).
Iral
новичок

Сообщение Iral » 07 июл 2015, 20:10

OGuseva писал(а) 07 июл 2015, 18:53:Еще вопрос. В списке документов ниего нет про свидетельство о браке или разводе? Нести - не нести?

Св-во о браке брала с собой, но не спросили-я и не давала.
Iral
новичок

Сообщение Iral » 07 июл 2015, 20:17

Пелагея_2013 писал(а) 07 июл 2015, 16:47:Вы предоставляли фин. Гарантии на год или на под года? В приглашении указывали с 15.06.2015-14.06.2016?
И еще вопрос)))) вы в консульство записывались по примеру указанному в форуме?

Фин.гарантии на год, около 2800-3000 тыс.евро на чел.(где-то видела требование минимум 2710-от него и отталкивалась). Деньги в грн. на картах Приватбанка. Ещё раз акцентирую- отправили в отделение банка за чеком на дан.момент!
Да-письмо в посольство скатала с форума .
Iral
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль