Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
АленаК писал(а) 25 июн 2015, 21:31:Можно и через консульство
АленаК писал(а) 25 июн 2015, 21:52:писала им:
Dear Sir/Madame, ....
OGuseva писал(а) 26 июн 2015, 06:13:Ситуации бывают разные. Отменяются рейсы, люди иногда опаздывают на самолеты и тд. Поэтому на сайтах некоторых других посольств и ВЦ пишут, что страховка оформляется на сроки поездки плюс 15 дней.
А что, итальянцы еще открывают однократные визы? Мне кажется, они даже под сроки поездки всегда многократки раньше открыли...
Посмотрела на сайте ВЦ: фраза про коридор 15 дней имеется. Так что все вопросы снимаются после чтения первоисточника:)
Mayamy писал(а) 26 июн 2015, 14:11: И под сроки поездки итальянцы всегда открывают строго по дням, если вы не запрашиваете на другую поездку (для чего, соответственно нужны другие брони, фингарантии и т.д.)
OGuseva писал(а) 26 июн 2015, 14:36:Mayamy писал(а) 26 июн 2015, 14:11: И под сроки поездки итальянцы всегда открывают строго по дням, если вы не запрашиваете на другую поездку (для чего, соответственно нужны другие брони, фингарантии и т.д.)
спорный момент на счет "всегда". Фингарантии сейчас, как я поняла, важнее броней на следующие поездки. Мне так и написали в ответе из ВЦ. На год нужно 2710 евро...из каких расчетов у них так вышло, мне непонятно. Это и не на 90 дней, но и не на 180...Придется поверить на слово. Броней на следующие поездки у меня нет, липовые делать не хочу. Просто буду просить на год, а там как получится.
Mayamy писал(а) 26 июн 2015, 14:11:Коридор в медстраховке есть по умолчанию, как раз 15 дней, а оплачивается страховка по количеству дней (называется - лимит пребывания), сколько вы запрашиваете в визе, столько должно быть и в медстраховке, коридор оплачивать не нужно, а за лишние дни платить глупо. И под сроки поездки итальянцы всегда открывают строго по дням, если вы не запрашиваете на другую поездку (для чего, соответственно нужны другие брони, фингарантии и т.д.)
Semmen писал(а) 27 июн 2015, 14:55:С этим понятно, но что делать с зеленой картой? Есть 15 дней, следующий срок 1 месяц. Мы едем на 14 дней, но если рассчитывать, что они дают еще дополнительный коридор на 15 дней (чтобы выбрать необходимые для поездки 14 дней в течении целого месяца), то зеленую карту надо брать на месяц. Иначе, несмотря на то, что виза предусматривает въезд в течении запрашиваемого срока + 15 дней, страховка потом просто будет просроченной.
С другой стороны, что если итальянцы под одноразовую визу не дают никаких коридоров, то зеленую карту делать строго под даты поездки, то есть на 15 дней.
OGuseva писал(а) 30 июн 2015, 11:37:Я покупала и сдавала в пакете документов для французов. Не возникло никаких вопросов. Поскольку они у меня на год, буду их же сдавать и итальянцам сейчас.
АленаК писал(а) 02 июл 2015, 21:46:Если Вы заполнили анкету на сайте, зачем Вам еще какой-то шаблон?
OGuseva писал(а) 02 июл 2015, 21:54:Да, там распечатывается (или сохраняется) стандартная анкета. Просто итальянцы упростили по максимуму ответы на многие вопросы (например, просят указать только последнюю шенгенскую визу, а не за 3 последних года), адрес проживаня и название отеля они просят одного, даже если по маршруту много отелей и тд. Сначала я сама напряглась, но в итоге все получилось.
NatalikaUA писал(а) 02 июл 2015, 23:17:Кстати, по поводу спонсорства я вот что думаю: нужно ли мне это? Да, я буду указывать, что домохозяйка. Но буду предоставлять чек из банкомата, плюс у нас предоплаченное жилье, авиабилеты. Т.е. по сути, мне спонсор как бы и не нужен:-)
Iral писал(а) 06 июл 2015, 19:37:Паспорта приехали сегодня, визы на полгода
OGuseva писал(а) 07 июл 2015, 17:05:Интересно, как пересчитывают доллары в евро? По какому курсу? Буду подавать выписку с долларового счета, нужно понимать сколько долложить....
Iral писал(а) 07 июл 2015, 16:18:Записывалась 19 мая, просила дату 29.06, на нее и пришло приглашение (ответили 21.05),
OGuseva писал(а) 07 июл 2015, 17:05:Интересно, как пересчитывают доллары в евро? По какому курсу?
OGuseva писал(а) 07 июл 2015, 18:53:ничего нет про свидетельство о браке или разводе? Нести - не нести?
АленаК писал(а) 07 июл 2015, 19:44:Трудовой книжки в списке документов уже давно нет
OGuseva писал(а) 07 июл 2015, 18:53:Еще вопрос. В списке документов ниего нет про свидетельство о браке или разводе? Нести - не нести?
Пелагея_2013 писал(а) 07 июл 2015, 16:47:Вы предоставляли фин. Гарантии на год или на под года? В приглашении указывали с 15.06.2015-14.06.2016?
И еще вопрос)))) вы в консульство записывались по примеру указанному в форуме?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно