Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, hyperkotoid, Леник и гости: 18
Brillik писал(а) 25 мар 2013, 17:31:Скажите,из практики, успею ли я получить визу до 29,03,13?
..
Меня насторожило то, что еще на слудующий день после подачи документов статус стоял - договор оплачен. И только через два дня - что документы отправлены в посольство
Алиссия писал(а) 26 мар 2013, 14:46:Посоветуйте, где лучше взять страховку, чтобы не было проблем и вопросов.
Например, швейцарское посольство дает список где можно это сделать, а здесь не нашла информации.
lena_ch писал(а) 27 мар 2013, 12:27:Вчера с самого утра на сайте визового центра висело объявление "Документи готові до отримання". Сегодня приехала забирать (специально, издалека и притом - не вчера же...). Ответ работников центра - документов еще нет, указанный статус показывает только то, что документы ВООБЩЕ готовы и будут отправлены обратно в визовый цент, ждите завтра... (то есть - через 2!!! дня после появления статуса в интернете). Это нормальная практика или я могу завтра "побуянить"?
vpoklad писал(а) 27 мар 2013, 16:06:Подскажите, плиз, может кто ехал с ребенком, 1,5 года. На него отдельный пакет доков нужен? Или меня стращают? Что он и в брони должен быть указан и т.д. Буду звонить в посольство, но хочу составить перечень вопросов. Пока настращали бронью, и не пойму нужно ли разреш на вывоз если оба родителя едут, нужно ли фото его в паспорте и т.д.
У меня БОЛЬШОЙ вопрос по мультивизе: мы (муж, я и ребенок) хотим приобретать недвижимость в Италии, но в рассрочку(то есть документы на владение этой недвижимостью у нас будут только по истечении срока выплат).В идеале это жилье со временем должно стать постоянным, то есть в будущем нужен будет ВНЖ.Каую визу нам нужно брать, чтобы наверняка (на сколько это возможно):1.через другую страну (Венгрию, возможно)или все таки сразу через Италию(если через другую легче, то сколько надо находиться в стране хозяйке визы?)?2.Туристическую мульти или уже в связи с покупкой квартиры, предварительный контракт (в России, говорят, контракта достаточно для визы)предоставить и брать какой то другой тип визы?3.Сколько денег должно быть на счету(дорожные чеки и т.д.)на максимальный период мультивизы?4.Если мы в гражданском браке, то имеет ли смысл вообще мне подавать на визу (так как знаю частые случаи отказа именно в связи с незамужеством, сама испытала на себе, хотя прямо мне этого не сказали)до официального бракосочетания?Ребенок на фамилии мужа, не знаю, играет ли это какую то роль..5.Хотим ехать машиной из Украины, какие нюансы здесь?6.И по поводу животных: где точно можно узнать, на сколько наши документы и состояние собаки соответстует европейским нормам?Заранее спасибо за ответы!
victorovich2004 писал(а) 29 мар 2013, 13:41:У меня БОЛЬШОЙ вопрос по мультивизе: мы (муж, я и ребенок) хотим приобретать недвижимость в Италии, но в рассрочку(то есть документы на владение этой недвижимостью у нас будут только по истечении срока выплат).В идеале это жилье со временем должно стать постоянным, то есть в будущем нужен будет ВНЖ.Каую визу нам нужно брать, чтобы наверняка (на сколько это возможно):1.через другую страну (Венгрию, возможно)или все таки сразу через Италию(если через другую легче, то сколько надо находиться в стране хозяйке визы?)?2.Туристическую мульти или уже в связи с покупкой квартиры, предварительный контракт (в России, говорят, контракта достаточно для визы)предоставить и брать какой то другой тип визы?3.Сколько денег должно быть на счету(дорожные чеки и т.д.)на максимальный период мультивизы?4.Если мы в гражданском браке, то имеет ли смысл вообще мне подавать на визу (так как знаю частые случаи отказа именно в связи с незамужеством, сама испытала на себе, хотя прямо мне этого не сказали)до официального бракосочетания?Ребенок на фамилии мужа, не знаю, играет ли это какую то роль..5.Хотим ехать машиной из Украины, какие нюансы здесь?6.И по поводу животных: где точно можно узнать, на сколько наши документы и состояние собаки соответстует европейским нормам?Заранее спасибо за ответы!
Недвижимость еще не купили, а уже думаете как собаку перевозить!
Пусть муж сначала один слетает и купит. А потом уже на основании купли-продажи оформите мультивизу на 90 дней.
ВНЖ вам могут и не дать, сколько бы у вас там квартир и домов не было:
http://www.homesoverseas.ru/articles/3057
victorovich2004 писал(а) 29 мар 2013, 13:41:Заранее спасибо за ответы!
Недвижимость еще не купили, а уже думаете как собаку перевозить!
Пусть муж сначала один слетает и купит. А потом уже на основании купли-продажи оформите мультивизу на 90 дней.
ВНЖ вам могут и не дать, сколько бы у вас там квартир и домов не было:
http://www.homesoverseas.ru/articles/3057
Slanuta писал(а) 29 мар 2013, 18:28:Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 18:26:Прошу прощения, а что такое справка из отдела кадров?
это справка из отдела кадров которая говорит что вы работаете там где написали в анкете
akinak писал(а) 29 мар 2013, 19:00:2 Алиссия
А зачем Вы сами себе усложняете жизнь? Небось ещё и заплатили за справку?
В любом банкомате выбираете англииский язык и распечатать чек и несёте чек в посольство с копией именной карточки (карточку требуют показать оригинал в посольстве)
Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 19:26:Так никто не знает, что должно быть указано в справке: номер счета или карты?
20132013 писал(а):А я не должно думать об этом??Меня интересует, возможно ли на основе ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО договора (так как основного с полным правом владения имуществом у нас не будет пока мы не выплатим всю рассрочку) подавать на мультивизу?Мы имеем право туда заселяться, как только начнем выплачивать, но является ли это аргументом для посольства.
Mayamy писал(а) 29 мар 2013, 19:32:Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 19:26:Так никто не знает, что должно быть указано в справке: номер счета или карты?
В справке обязательно должен быть указан номер карты. А какой банк вам в этом отказал, если на секрет?
Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 20:07:альфа банк
Mayamy писал(а) 29 мар 2013, 19:32:Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 19:26:Так никто не знает, что должно быть указано в справке: номер счета или карты?
В справке обязательно должен быть указан номер карты. А какой банк вам в этом отказал, если на секрет?
irdn1981 писал(а) 29 мар 2013, 21:36:Бред, никакого номера карты там указывать не надо. В банке у вас открыт счет и к нему выпущена карта. Так вот счет первоначален, его и указывают.
Slanuta писал(а) 29 мар 2013, 18:34:справка о з.п. и справка из отдела кадров это одно и тоже.
механизм - бухгалтерия для отдела кадров делает бамажку с з.п.
отдел кадров на бланке пишет что О ДА! Она у нас работает!! и вписывает туда то, что дала бухгалтерия.
vikkivvs писал(а) 29 мар 2013, 22:48:Ребята, а никак нельзя доказать мое возвращения, не приезжая лично в Киев?
victorovich2004 писал(а) 30 мар 2013, 09:45:vikkivvs писал(а) 29 мар 2013, 22:48:Ребята, а никак нельзя доказать мое возвращения, не приезжая лично в Киев?
По логике можно отправить нотариально-заверенную ксерокопию штампа в паспорте о выезде. Но если с логикой в консульстве проблемы, то потом проблемы могут быть у вас. Я отправлял просто ксерокопию, - прокатит или нет, не знаю, т.к. второй раз пока не подавал.
Алиссия писал(а) 30 мар 2013, 18:43:Если мы с мужем подаем документы вдвоем, то это должны быть два отдельных пакета на меня и на него или один общий? Есть много документов: бронь билетов, гостиниц, поездов, которые одни на двоих - их надо напечатать на каждого отдельно?
Bulya писал(а) 31 мар 2013, 17:23:У кого-нибуль есть РЫБА перевода на английский декларации о доходах СПД за 2012г. и для упрощенцев и для обычной системы налогообложения?
Буду очень признателен! stroybym@inbox.ru
victorovich2004 писал(а) 01 апр 2013, 14:52:Bulya писал(а) 31 мар 2013, 17:23:У кого-нибуль есть РЫБА перевода на английский декларации о доходах СПД за 2012г. и для упрощенцев и для обычной системы налогообложения?
Буду очень признателен! stroybym@inbox.ru
Вот моя:
http://files.mail.ru/F40E90E2AE564A8F88FCFF0EDDC1CEFE
только она за 2013 и уже нужно отчет показывать за 2013
Спасибо! Так у меня на общей системе теперь декларация раз в год! А супруга единщица,на подачу доков записаны на 4-е апреля,боюсь не успеем подать декларацию за первый квартал.
И еще вопрос ,кто стыкался - сейчас подача отчетности через электронку,кто-то крепил к декларации копии квитанций ДПА о получении и переводили их или нет?
akinak писал(а) 01 апр 2013, 13:57:Подавали на визу в среду, в понедельник уже принести документы. В одном паспорте вклеили чужую визу, ошиблись. Кто сталкивался, как быстро исправляют?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно