Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, hyperkotoid, Леник и гости: 18

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение akinak » 25 мар 2013, 15:55

подскажите, анкеты в Word бывают, а то везде вижу только ПДФ, если у кого-то есть киньте пож на 1905stirkeСОБАКgmailДОТcom
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Brillik » 25 мар 2013, 17:31

Здравствуйте! Я подавала документы в ВЦ 19,03,13 на получение туристической визы. Вылет в анкете указан 01,04.
По состоянию на сегодня 25,03,13 "документы переданы в консульство".
Скажите,из практики, успею ли я получить визу до 29,03,13?

01,04,13 в ВЦ и консульстве -выходной....
Brillik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brillik » 25 мар 2013, 18:01

akinakлюбой конвертер ,такой как например,http://convertonlinefree.com/WordToPDFRU.aspx, преобразит Вам ПДФ формат в ВОРД....либо просто распечатайте....и заполните от руки все:)
Brillik
новичок

Сообщение lena_ch » 25 мар 2013, 21:30

Brillik писал(а) 25 мар 2013, 17:31:Скажите,из практики, успею ли я получить визу до 29,03,13?
..

То же самое... Сдавали 18.03 в визовый центр. Тоже вылет утром 01.04 (билеты виззэйр и сдаче не подлежат). В душе начала беспокоиться, но решила не кипишевать до среды, а теперь вижу, что не одна такая... Меня насторожило то, что еще на слудующий день после подачи документов статус стоял - договор оплачен. И только через два дня - что документы отправлены в посольство. От какого дня они считают 10-дневный срок? От подачи в центр или когда доки приходят в посольство? (я думала, что они в тот же день курьерской службой отправляют..., подавала во Львове).
Когда получите документы - отпишитесь.
lena_ch
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Brillik » 25 мар 2013, 21:45

я звонила в колл-центр:мне сказали что в консульство документы передают на следующий день после подачи в ВЦ и срок рассмотрения документов от 10 дней...и на усмотрение консульства срок в плюс или в минус ....и повлиять на скорость никак нельзя((по форумам люди пишут что в несезон, как сейчас ,консульство рассматривает быстро документы...в пределах недели...Я просто хотела уточнить у тех кто сталкивался недавно с похожей ситуацией.
Brillik
новичок

Сообщение viktor.volkov » 26 мар 2013, 08:56

Меня насторожило то, что еще на слудующий день после подачи документов статус стоял - договор оплачен. И только через два дня - что документы отправлены в посольство

У меня вообще был статус "Договор оплачен" дней 10. Но они уверяли, что это сбой на сайте...
viktor.volkov
участник

Страны: 45

Сообщение Brillik » 26 мар 2013, 13:35

Документы готовы!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Brillik
новичок

Сообщение Алиссия » 26 мар 2013, 14:46

Посоветуйте, где лучше взять страховку, чтобы не было проблем и вопросов.
Например, швейцарское посольство дает список где можно это сделать, а здесь не нашла информации.
Алиссия
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение viktor.volkov » 26 мар 2013, 14:57

Альфа-Страхування. Можно онлайн купить.
viktor.volkov
участник

Сообщение doc2010 » 26 мар 2013, 17:23

Алиссия писал(а) 26 мар 2013, 14:46:Посоветуйте, где лучше взять страховку, чтобы не было проблем и вопросов.
Например, швейцарское посольство дает список где можно это сделать, а здесь не нашла информации.

инго украина
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 26 мар 2013, 21:42

PZU Украина, тоже все довольно хорошо со страховкой, каждый раз там делаю...

Я понимаю, разные есть случаи и ситуации, но как же так можно рисковать подавая документы 18 числа, покупать уже билеты на 1 апреля и сидеть на иголках... Кстати тоже подавал 18 марта... 22 числа принесли документы, но лечу в середине мая...
Гость

Сообщение lena_ch » 27 мар 2013, 12:27

Вчера с самого утра на сайте визового центра висело объявление "Документи готові до отримання". Сегодня приехала забирать (специально, издалека и притом - не вчера же...). Ответ работников центра - документов еще нет, указанный статус показывает только то, что документы ВООБЩЕ готовы и будут отправлены обратно в визовый цент, ждите завтра... (то есть - через 2!!! дня после появления статуса в интернете). Это нормальная практика или я могу завтра "побуянить"?
lena_ch
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 27 мар 2013, 12:38

lena_ch писал(а) 27 мар 2013, 12:27:Вчера с самого утра на сайте визового центра висело объявление "Документи готові до отримання". Сегодня приехала забирать (специально, издалека и притом - не вчера же...). Ответ работников центра - документов еще нет, указанный статус показывает только то, что документы ВООБЩЕ готовы и будут отправлены обратно в визовый цент, ждите завтра... (то есть - через 2!!! дня после появления статуса в интернете). Это нормальная практика или я могу завтра "побуянить"?

Странно, обычно после этого статуса сразу отправляют курьером... А откуда вы приехали? Чего не заказали доставку? быстрее было бы...
Гость

Сообщение vpoklad » 27 мар 2013, 16:01

Нашла шаблоны оч удобные, может пригодятся. Перевод трудовой, свидетельства о браке и т.д.
http://www.trworkshop.net/lib/templates/index.shtml
vpoklad
новичок

Сообщение vpoklad » 27 мар 2013, 16:06

Подскажите, плиз, может кто ехал с ребенком, 1,5 года. На него отдельный пакет доков нужен? Или меня стращают? Что он и в брони должен быть указан и т.д. Буду звонить в посольство, но хочу составить перечень вопросов. Пока настращали бронью, и не пойму нужно ли разреш на вывоз если оба родителя едут, нужно ли фото его в паспорте и т.д.
vpoklad
новичок

Сообщение akinak » 27 мар 2013, 16:24

я страховку брал у брокера, на месяц около 50 грн., могу дать контакт.
Сегодня сдавал утром документы, судя по листку записанных у карабинера, всего человек 15 не больше записано. Турист я был похоже один, остальные кто на лечение, кто на работу и т.д. Большинство пришло просто на консультацию, причём люди не киевляне, не знают элементарной информации доступной в инете.
Принимают очень расслаблено, работало одно окошко, девушка постоянно куда-то отходит, в итоге я был вторым и документы приняли только через час после начала приёма. Вопросов к документам не было, брони подавал Эирбнб, по взгяду девушки было похоже, что она видит такие подтверждения первый раз, хотя может я ошибаюсь, в любом случае вопросов не задавала
akinak
активный участник

Сообщение irdn1981 » 27 мар 2013, 19:57

vpoklad писал(а) 27 мар 2013, 16:06:Подскажите, плиз, может кто ехал с ребенком, 1,5 года. На него отдельный пакет доков нужен? Или меня стращают? Что он и в брони должен быть указан и т.д. Буду звонить в посольство, но хочу составить перечень вопросов. Пока настращали бронью, и не пойму нужно ли разреш на вывоз если оба родителя едут, нужно ли фото его в паспорте и т.д.

На ребенка отдельный пакет, и фотки, и в брони конечно он должен быть и билет на него тоже нужен, ему же визу будут отдельную ставить. По поводу разрешения, мой опыт уже устарел, но оно по прежнему нужно от обоих
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение 20132013 » 29 мар 2013, 04:19

У меня БОЛЬШОЙ вопрос по мультивизе: мы (муж, я и ребенок) хотим приобретать недвижимость в Италии, но в рассрочку(то есть документы на владение этой недвижимостью у нас будут только по истечении срока выплат).В идеале это жилье со временем должно стать постоянным, то есть в будущем нужен будет ВНЖ.Каую визу нам нужно брать, чтобы наверняка (на сколько это возможно):1.через другую страну (Венгрию, возможно)или все таки сразу через Италию(если через другую легче, то сколько надо находиться в стране хозяйке визы?)?2.Туристическую мульти или уже в связи с покупкой квартиры, предварительный контракт (в России, говорят, контракта достаточно для визы)предоставить и брать какой то другой тип визы?3.Сколько денег должно быть на счету(дорожные чеки и т.д.)на максимальный период мультивизы?4.Если мы в гражданском браке, то имеет ли смысл вообще мне подавать на визу (так как знаю частые случаи отказа именно в связи с незамужеством, сама испытала на себе, хотя прямо мне этого не сказали)до официального бракосочетания?Ребенок на фамилии мужа, не знаю, играет ли это какую то роль..5.Хотим ехать машиной из Украины, какие нюансы здесь?6.И по поводу животных: где точно можно узнать, на сколько наши документы и состояние собаки соответстует европейским нормам?Заранее спасибо за ответы!
20132013
новичок

Сообщение vulpeculaz » 29 мар 2013, 13:23

Получил визу, отчитаюсь.
Бумаги:
1. билеты на самолет - Визейр (распечатал с персонального кабинета на сайте визейра, перед тем переключив язык на английский).
2. travel route - не требуют, но я всегда печатаю на одном листе весь маршрут с указанием дат пребывания в гостиницах и переездов
3. бронирования хостелов - распечатки писем подтверждения из hostelworld
4. билеты на поезда внутри страны - распечатки билетов с trenitalia
5. справка о зарплате (отсканировал, распознал на finereaderonline перевел через гуглтранслейт)
6. справка из отдела кадров (то же самое)
7. ксерокопии трудовой с печатями предприятия на каждой странице (переводить разрешается первую и последнюю страницу http://blog.exito.com.ua/2009/05/primer ... izhki.html)
8. ксерокопии всех страниц всех паспортов и сами паспорта
9. чек из банкомата и ксерокопия обеих сторон именной дебетовой карты (cvv-код желательно зарисовать)
10. заполненная анкета (бланк скатывается здесь http://www.italyvms.com.ua/files/it/Mod ... ivisto.pdf)
11. страховка на время поездки + 15 дней

Со всей этой пачкой бумаг пошел в визовый центр. Можно попробовать пробиться в посольство, так дешевле будет, но это надо за пару месяцев записываться.
В визовом центре работница поставила на моих бумагах штамп «НЕ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ» — ей не понравилось, что не забронирован отель на последний день, хотя у меня там ночной поезд, а потом я еду прямо в аэропорт.
К счастью визовый офицер в посольстве оказался умнее этой козы)
vulpeculaz
новичок

Страны: 9

Сообщение viktor.volkov » 29 мар 2013, 13:41

У меня БОЛЬШОЙ вопрос по мультивизе: мы (муж, я и ребенок) хотим приобретать недвижимость в Италии, но в рассрочку(то есть документы на владение этой недвижимостью у нас будут только по истечении срока выплат).В идеале это жилье со временем должно стать постоянным, то есть в будущем нужен будет ВНЖ.Каую визу нам нужно брать, чтобы наверняка (на сколько это возможно):1.через другую страну (Венгрию, возможно)или все таки сразу через Италию(если через другую легче, то сколько надо находиться в стране хозяйке визы?)?2.Туристическую мульти или уже в связи с покупкой квартиры, предварительный контракт (в России, говорят, контракта достаточно для визы)предоставить и брать какой то другой тип визы?3.Сколько денег должно быть на счету(дорожные чеки и т.д.)на максимальный период мультивизы?4.Если мы в гражданском браке, то имеет ли смысл вообще мне подавать на визу (так как знаю частые случаи отказа именно в связи с незамужеством, сама испытала на себе, хотя прямо мне этого не сказали)до официального бракосочетания?Ребенок на фамилии мужа, не знаю, играет ли это какую то роль..5.Хотим ехать машиной из Украины, какие нюансы здесь?6.И по поводу животных: где точно можно узнать, на сколько наши документы и состояние собаки соответстует европейским нормам?Заранее спасибо за ответы!

Недвижимость еще не купили, а уже думаете как собаку перевозить!
Пусть муж сначала один слетает и купит. А потом уже на основании купли-продажи оформите мультивизу на 90 дней.
ВНЖ вам могут и не дать, сколько бы у вас там квартир и домов не было:
http://www.homesoverseas.ru/articles/3057
viktor.volkov
участник

Сообщение 20132013 » 29 мар 2013, 14:43

victorovich2004 писал(а) 29 мар 2013, 13:41:

Пусть муж сначала один слетает и купит. А потом уже на основании купли-продажи оформите мультивизу на 90 дней.

А я не должно думать об этом??Меня интересует, возможно ли на основе ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО договора (так как основного с полным правом владения имуществом у нас не будет пока мы не выплатим всю рассрочку) подавать на мультивизу?Мы имеем право туда заселяться, как только начнем выплачивать, но является ли это аргументом для посольства.
20132013
новичок

Сообщение 20132013 » 29 мар 2013, 14:56

victorovich2004 писал(а) 29 мар 2013, 13:41:
Заранее спасибо за ответы!

Спасибо за ссылку, не уверена, что все то же действует для Украины, но, как говорится, будем искать)
20132013
новичок

Сообщение Алиссия » 29 мар 2013, 18:26

vulpeculaz писал(а) 29 мар 2013, 13:23:

Прошу прощения, а что такое справка из отдела кадров?
Алиссия
участник

Сообщение Z_Anuta » 29 мар 2013, 18:28

Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 18:26:
vulpeculaz писал(а) 29 мар 2013, 13:23:

Прошу прощения, а что такое справка из отдела кадров?

это справка из отдела кадров которая говорит что вы работаете там где написали в анкете
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Алиссия » 29 мар 2013, 18:30

Сегодня в банке часа два делали мне справку о состоянии карточного счета.
В итоге там указан номер счета, который естественно отличается от номера КАРТЫ. Я попросила указать и номер карты, но мне отказали. Много раз бегали переспрашивали у сотрудников и начальников, но все-таки сказали, что этого никак нельзя.
Подойдет ли для посольства справка с номером счета, а не карты. То есть на копии карты будет номер карты, а в справке - номер счета. Выходит, справка с копией карты связана для постороннего человека только моей фамилией.
И еще вопрос - если брать чек из банкомата - его хоть переводить не надо?
Алиссия
участник

Сообщение Алиссия » 29 мар 2013, 18:32

Slanuta писал(а) 29 мар 2013, 18:28:
Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 18:26:Прошу прощения, а что такое справка из отдела кадров?

это справка из отдела кадров которая говорит что вы работаете там где написали в анкете

а разве справка о зп не является доказательством того, что я работаю там, где написала? Вроде в списке документов не было такого пункта, потому интересуюсь)
Алиссия
участник

Сообщение Z_Anuta » 29 мар 2013, 18:34

справка о з.п. и справка из отдела кадров это одно и тоже.
механизм - бухгалтерия для отдела кадров делает бамажку с з.п.
отдел кадров на бланке пишет что О ДА! Она у нас работает!! и вписывает туда то, что дала бухгалтерия.
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение akinak » 29 мар 2013, 19:00

2 Алиссия
А зачем Вы сами себе усложняете жизнь? Небось ещё и заплатили за справку?
В любом банкомате выбираете англииский язык и распечатать чек и несёте чек в посольство с копией именной карточки (карточку требуют показать оригинал в посольстве)
akinak
активный участник

Сообщение Алиссия » 29 мар 2013, 19:26

akinak писал(а) 29 мар 2013, 19:00:2 Алиссия
А зачем Вы сами себе усложняете жизнь? Небось ещё и заплатили за справку?
В любом банкомате выбираете англииский язык и распечатать чек и несёте чек в посольство с копией именной карточки (карточку требуют показать оригинал в посольстве)

Я хотела подстраховаться. У меня не приватбанк, где банкоматы понатыканы на каждом шагу)
Так никто не знает, что должно быть указано в справке: номер счета или карты?
Алиссия
участник

Сообщение Mayamy » 29 мар 2013, 19:32

Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 19:26:Так никто не знает, что должно быть указано в справке: номер счета или карты?

В справке обязательно должен быть указан номер карты. А какой банк вам в этом отказал, если на секрет?
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение viktor.volkov » 29 мар 2013, 19:35

20132013 писал(а):А я не должно думать об этом??Меня интересует, возможно ли на основе ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО договора (так как основного с полным правом владения имуществом у нас не будет пока мы не выплатим всю рассрочку) подавать на мультивизу?Мы имеем право туда заселяться, как только начнем выплачивать, но является ли это аргументом для посольства.

ПОДАВАТЬ на мультивизу может кто угодно. Но вот выдадут вам ее или нет - решает консульство.
Напишите письмо лично для консула и приложите его к документам (лучше на итальянском).
У меня когда нестандартный случай был в польском консульстве я письмо писал - помогло.
viktor.volkov
участник

Сообщение Алиссия » 29 мар 2013, 20:07

Mayamy писал(а) 29 мар 2013, 19:32:
Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 19:26:Так никто не знает, что должно быть указано в справке: номер счета или карты?

В справке обязательно должен быть указан номер карты. А какой банк вам в этом отказал, если на секрет?

альфа банк.
Алиссия
участник

Сообщение Mayamy » 29 мар 2013, 21:14

Алиссия писал(а) 29 мар 2013, 20:07:альфа банк

Паразиты((( А вы попробуйте позвонить на горячую линию и пожаловаться, что вы заплатили за справку, которую консульство не принимает, вдруг поможет... В любом случае не расстраивайтесь, если карточка именная подойдет чек из банкомата
Mayamy
участник

Сообщение irdn1981 » 29 мар 2013, 21:36

Mayamy писал(а) 29 мар 2013, 19:32:

Бред, никакого номера карты там указывать не надо. В банке у вас открыт счет и к нему выпущена карта. Так вот счет первоначален, его и указывают.
irdn1981
активный участник

Сообщение Mayamy » 29 мар 2013, 22:11

irdn1981 писал(а) 29 мар 2013, 21:36:Бред, никакого номера карты там указывать не надо. В банке у вас открыт счет и к нему выпущена карта. Так вот счет первоначален, его и указывают.

Ну зачем утверждать что-то, если вы не очень хорошо знаете требования. Вот вам цитата из перечня доков:
7. Фінансові гарантії на весь термін перебування в Італії:
• банківська картка, дійсна за кордоном, (оригінал і копія ) й оригінал довідки (дійсної протягом одного місяця) з банка про стан банківського рахунку заявника на візу (у будь-якій валюті) із вказанням П.І.Б. заявника та номера картки.
Mayamy
участник

Сообщение vikkivvs » 29 мар 2013, 22:48

Подали с мужем документы на визу (12 дней, майские праздники). С документами все хорошо: справки с работы, недвижимость общая, счета в банке). Через неделю курьер уже привез паспорта, очень быстро, мы даже не ожидали. Визу открыли. Но!!!! Мне нужно после возвращения приехать в визовый центр, зафиксировать то, что я вернулась. Мужу не надо (хорошо хоть так). Очень непонятная для меня ситуация. Как-то даже неприятно. Просто это время, дополнительный выходной на работе (после 2 недель отпуска то), затраты на дорогу (я из Харькова). При чем, я понимаю, если бы мы ехали с подругами - ладно. А так с мужем и все равно подозрения...

Ребята, а никак нельзя доказать мое возвращения, не приезжая лично в Киев?
We should all start to live before we get to old!
vikkivvs
новичок

Сообщение vulpeculaz » 30 мар 2013, 00:06

Slanuta писал(а) 29 мар 2013, 18:34:справка о з.п. и справка из отдела кадров это одно и тоже.
механизм - бухгалтерия для отдела кадров делает бамажку с з.п.
отдел кадров на бланке пишет что О ДА! Она у нас работает!! и вписывает туда то, что дала бухгалтерия.

этот механизм уже зависит от работодателя, а не от меня. Может на то и есть причины, например, отдел кадров не должен знать сколько я зарабатываю)
vulpeculaz
новичок

Страны: 9

Сообщение viktor.volkov » 30 мар 2013, 09:45

vikkivvs писал(а) 29 мар 2013, 22:48:Ребята, а никак нельзя доказать мое возвращения, не приезжая лично в Киев?

По логике можно отправить нотариально-заверенную ксерокопию штампа в паспорте о выезде. Но если с логикой в консульстве проблемы, то потом проблемы могут быть у вас. Я отправлял просто ксерокопию, - прокатит или нет, не знаю, т.к. второй раз пока не подавал.
viktor.volkov
участник

Сообщение irdn1981 » 30 мар 2013, 11:54

Я получала итальянские визы подряд три года. И не только туда, а вообще никогда не подаю карточные реквизиты. Чек из банкомата, справка с остатком на счету- она так и называется, все это пожалуйста, и карту могу показать в оригинале, копию давала как то с зарисованными цифрами кроме четырех в середине.
irdn1981
активный участник

Сообщение vikkivvs » 30 мар 2013, 12:47

victorovich2004 писал(а) 30 мар 2013, 09:45:
vikkivvs писал(а) 29 мар 2013, 22:48:Ребята, а никак нельзя доказать мое возвращения, не приезжая лично в Киев?

По логике можно отправить нотариально-заверенную ксерокопию штампа в паспорте о выезде. Но если с логикой в консульстве проблемы, то потом проблемы могут быть у вас. Я отправлял просто ксерокопию, - прокатит или нет, не знаю, т.к. второй раз пока не подавал.

Ну, да, спасибо, это вариант. Я им задам вопрос по эл.почте с возможностью так и поступить. Если можно, пусть, на всякий случай, будет подтверждение от них в электронном виде))
vikkivvs
новичок

Сообщение Алиссия » 30 мар 2013, 18:43

Если мы с мужем подаем документы вдвоем, то это должны быть два отдельных пакета на меня и на него или один общий? Есть много документов: бронь билетов, гостиниц, поездов, которые одни на двоих - их надо напечатать на каждого отдельно?
Алиссия
участник

Сообщение vikkivvs » 30 мар 2013, 19:11

Алиссия писал(а) 30 мар 2013, 18:43:Если мы с мужем подаем документы вдвоем, то это должны быть два отдельных пакета на меня и на него или один общий? Есть много документов: бронь билетов, гостиниц, поездов, которые одни на двоих - их надо напечатать на каждого отдельно?

Да, пакет документов для каждого делаете отдельно. В визовом центре к окошку подходите вдвоем, но документы сдаете по очереди.
vikkivvs
новичок

Сообщение akinak » 30 мар 2013, 21:38

У меня не приватбанк, где банкоматы понатыканы на каждом шагу)

Вы в любом банкомате можете распечатать чек! От силы если у вас не АТМ сеть, снимется грн. 2
akinak
активный участник

Сообщение Bulya » 31 мар 2013, 17:14

Господа,подскажите семейной паре в документах надо подавать свидетельство о браке? В списках ВЦ этот пункт стоит только в случае приглашающей стороны! А у нас чистый отель и авиа!
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Bulya » 31 мар 2013, 17:23

У кого-нибуль есть РЫБА перевода на английский декларации о доходах СПД за 2012г. и для упрощенцев и для обычной системы налогообложения?
Буду очень признателен! stroybym@inbox.ru
Bulya
участник

Сообщение akinak » 01 апр 2013, 13:57

Подавали на визу в среду, в понедельник уже принести документы. В одном паспорте вклеили чужую визу, ошиблись. Кто сталкивался, как быстро исправляют?
akinak
активный участник

Сообщение viktor.volkov » 01 апр 2013, 14:52

Bulya писал(а) 31 мар 2013, 17:23:У кого-нибуль есть РЫБА перевода на английский декларации о доходах СПД за 2012г. и для упрощенцев и для обычной системы налогообложения?

Вот моя:
http://files.mail.ru/F40E90E2AE564A8F88FCFF0EDDC1CEFE
только она за 2013 и уже нужно отчет показывать за 2013
viktor.volkov
участник

Сообщение Bulya » 01 апр 2013, 15:08

victorovich2004 писал(а) 01 апр 2013, 14:52:
Bulya писал(а) 31 мар 2013, 17:23:У кого-нибуль есть РЫБА перевода на английский декларации о доходах СПД за 2012г. и для упрощенцев и для обычной системы налогообложения?

Вот моя:
http://files.mail.ru/F40E90E2AE564A8F88FCFF0EDDC1CEFE
только она за 2013 и уже нужно отчет показывать за 2013

Спасибо! Так у меня на общей системе теперь декларация раз в год! А супруга единщица,на подачу доков записаны на 4-е апреля,боюсь не успеем подать декларацию за первый квартал.

И еще вопрос ,кто стыкался - сейчас подача отчетности через электронку,кто-то крепил к декларации копии квитанций ДПА о получении и переводили их или нет?
Bulya
участник

Сообщение viktor.volkov » 01 апр 2013, 15:25

Спасибо! Так у меня на общей системе теперь декларация раз в год! А супруга единщица,на подачу доков записаны на 4-е апреля,боюсь не успеем подать декларацию за первый квартал.

Значит супруге этот перевод пригодится.

И еще вопрос ,кто стыкался - сейчас подача отчетности через электронку,кто-то крепил к декларации копии квитанций ДПА о получении и переводили их или нет?

Я в налоговую пойду и поставлю печать на распечатанном из программы отчете. Т.е. фактически консульство и не будет знать, что доки подавались электронно.
viktor.volkov
участник

Сообщение Sindie » 02 апр 2013, 15:33

akinak писал(а) 01 апр 2013, 13:57:Подавали на визу в среду, в понедельник уже принести документы. В одном паспорте вклеили чужую визу, ошиблись. Кто сталкивался, как быстро исправляют?

В принципе за 1 день. Но надо будет поторчать в консульстве. Напишите им письмо, они назначат время, приходите и они за пару часов исправят.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль