ir-ra » 18 июн 2019, 21:16
Отчитываюсь))
Подались сегодня ,предварительно оплатив визовый сбор в банке,что в визовом центре.
Подача заняла примерно час времени,перед нами человека 4-5 было.Попали к приемщице в первом окошке. Плюсую к тому,что это очень вежливая и отзывчивая женщина. Подавались с гражданским мужем,поэтому запись была на каждого. Талончик взяли один и подошли к окошку вдвоем.Удостоверившись,что записи 2, наши документы были приняты. Поскольку хорошенько изучила форум,фотографии приклеила, все документы были по списку, проверялись наши пакеты минут 10-15,вернула одну копию брони отеля и страховки,сказав,что дубли не нужны,хотя билеты оставила.Сразу же откатали пальчики и отправили восвояси.
В 3-ем окне у дамы,конечно,хамоватая манера общения,да и вредности не занимать, но чтобы прям откровенно хамила - не скажу. В какой-то степени понимаю, от чего там озвереть можно)) Меня за час уже подтрясывать начало,глядя на то,как люди суют неразрезанные 4 фото,на вопрос где копия загранпаспорта , хлопают глазами и с дрожью в голосе произносят : я не знал/а, я не думал/а, а я думал/а... и тд. Есть от чего озвереть, Особенно,учитывая,что сидеть там приходится подолгу и к моменту своей очереди уже можно все основные моменты уловить.Полагаю,что очередь двигалась бы куда быстрее,если бы их требования соблюдались.Уж если у кого-то хватило ума пойти в Консульство минуя ВЦ, то могло бы хватить и помониторить особенности подачи.
Тем не менее, из 3его окна по таким причинам людей не разворачивали,хоть и комментарии отпускали).Одного человека развернули,но там и копии не было и что-то с фин. гарантией не то оказалось, без копии она готова была принять,как мне показалось.
Кондеры в помещении дуют знатно, будьте готовы))