Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Hopeful писал(а) 07 июл 2023, 22:06:Я в Москве сдалась и тоже заметила, что столица ориентируется на 2 дня до вылета. В общем, интересные они, ничего не скажешь. 45 суток, 30 суток (как мне в письме ответили "В настоящее время при подаче документов в визовом центре в Москве срок рассмотрения составляет от 15 рабочих дней и более и в среднем может достигать 30 календарных дней ."), не позднее, чем за 15 суток - а смысл? Похоже, просто на удачу за 15 суток нужно подавать, сроки и шансы те же, что и у тех, кто перестраховался и сделал всё заранее.
Даже интересно, какие квесты при подаче на шенген других европейских стран.
Svetulichek писал(а) 11 июл 2023, 12:06:tyuiren, много у вас денег сгорает( у нас пока сгорают невозвратные билеты за 64 тыс. Планировали в Италию на концерт Мьюс((( эх
melikyanmelikyan писал(а) 11 июл 2023, 11:16:чтоб примерно подсчитать свою очередь, грубо говоря
Hopeful писал(а) 11 июл 2023, 12:40:в Москве за два дня или после отправления самолета.
hellen-k писал(а) 11 июл 2023, 12:46:В Москве в среднем месяц + пара дней. К вылету не привязано
Hopeful писал(а) 11 июл 2023, 12:50:Эх. Тогда мой самолет улетит :)
melikyanmelikyan писал(а) 11 июл 2023, 11:16:Подавались 14 июня в самаре, вылет 15 июля. Визы до сих пор нет, хотя 4 недели прошло. Дозвонилась в консульство сегодня, женщина буквально орущим голосом начала мне высказывать , что она знать ничего не знает и не ответит на мои вопросы. При подаче речи о сроках таких долгих не было, тогда они называли максимальный срок- 3 недели. Естественно в голове просто каша, стресс, злость. Есть тут люди,кто подавался 8-15 июня и уже получили визу? Хочу понять, какого числа подающим сейчас выдают визы хотя бы. чтоб примерно подсчитать свою очередь, грубо говоря.
Gaiaz писал(а) 11 июл 2023, 11:44:melikyanmelikyan, Подавался 15го в Самара - нет ничего
Funkyduck писал(а) 11 июл 2023, 13:37:tyuiren, думаю, что все хорошо у вас будет. Уверена — успеют дать. Просто придется понервничать и, возможно, получить экстремально перед вылетом. Мы тоже должны были завтра вылетать в Италию, тоже на концерт Депешей в Болонью. Виза до сих пор в консульстве (но я и подавала сильно позже, 20 июня). В мае мы уже так пролетели с поездкой, дали позже вылета, да еще и однократную визу. В общем, весело — что тут скажешь))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген