Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: hellen-k, Mila_tut и гости: 5

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение hellen-k » 22 фев 2024, 14:36

Avaria74 писал(а) 22 фев 2024, 14:20: Я действительно хочу пробыть все дни в Риме.

Да без проблем. Хоть месяц сидите. С визой. Мы тут не поездки обсуждаем, а шансы на получение визы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Avaria74 » 22 фев 2024, 14:40

hellen-k писал(а) 22 фев 2024, 14:36:Мы тут не поездки обсуждаем, а шансы на получение визы.

Ну тогда поясните, пож-та, почему шанс так себе при одном отеле? Кол-во отелей и переездов увеличивает шанс получения визы?
Avaria74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 22 фев 2024, 14:55

Avaria74 писал(а) 22 фев 2024, 14:40:почему шанс так себе при одном отеле? К

Те, кто просто хочет получить визу, а ехать собираются по другому маршруту, а порой и в другую страну, так и делают: бронируют один отель на весь срок в одном городе, типа Рима или Милана, чтобы не заморачиваться. Если у консульства появляется такое подозрение, оно трактуется не в пользу заявителя. Могут дать визу короче, чем могли бы, на всякий случай, а могут отказать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение nataly_safonova » 25 фев 2024, 23:34

Добрый день! Дочь учится в Италии по визе Д. Хочу съездить к ней в гости. Подскажите лучше подаваться на туристическую визу и подложить в пакет документов справку из универа и свидетельство о рождении? В анкете нужно указывать этот момент? Заранее спасибо:)
nataly_safonova
новичок

Сообщение hellen-k » 26 фев 2024, 10:07

nataly_safonova, в анкету переписываются данные из документов, которые прилагаете. Список документов есть на сайте ВЦ.
-
hellen-k

Сообщение nataly_safonova » 26 фев 2024, 12:17

Добрый день! Дочь учится в Италии (гражданство РФ, по визе Д). Хочу съездить к ней в гости и заодно просто попутешествовать по Европе. Подскажите какой вид визы лучше сделать гостевая или туристическая? Можно ли подаваться на туристическую и при этом показать что дочь там учится? Или лучше не стоит и это не повысит шансы получения визы? Если показывать, то достаточно справки из универа, ее паспорта визы и свидетельства о рождении (+ естественно весь классический пакет на тур визу)?
nataly_safonova
новичок

Сообщение doctor.cox » 26 фев 2024, 12:41

Всех приветствую!

Просьба, пожалуйста, оценить шансы на получение визы двух кейсов. Занимаюсь визой самостоятельно впервые, поэтому не судите строго)
0) Едем я и подруга (23 и 25 лет).
1) Плановые даты поездки 19 июля - 1 августа
2) У меня выкуплены билеты туда-обратно (Москва-Стамбул (пересадка 12 часов) -Белград (пересадка 2.5 часа) -Милан, Милан-Баку-Москва).
У подруги немного другие билеты туда (Москва - Стамбул (пересадка почти день) - Милан). Прилетаем в один день с разницей в несколько часов. Улетаем вместе тем же рейсом.

3) Будут неоплаченные отменяемые брони отелей через букинг. Для подруги будет забронирован отель на время пересадки в Стамбуле.
4) Будут куплены билеты на поезда между городами внутри Италии.
5) Маршрут все еще в стадии планирования, но думаю будет примерно таким: Милан(19-20)-Специя(21-24)-Рим(25-27)-Римини(28-30)-Милан(30-1).

Маршрут не настоящий, чисто для консульства, в реальности хотели побыть неделю в Италии (Милан-городки возле Специи-Венеция) и пару дней в Австрии, и пару дней в Германии (едем на концерт). Но последний город все также Милан (то въезд и выезд будет из Италии)

5) У меня: движения по карте хорошие, а остаток будет около 500к-600к. Плюс еще есть две кредитки (на 100к и на 350к, но двух разных банков).
У подруги: движения хорошие, остаток такой же около 600к.

6) У меня: Паспорт можно сказать чистый (очень старая и очень короткая виза в Германию в 2016г. + короткая поездка в Китай по групповой визе).
У подруги: Паспорт чистый (шенгенов не было, только Китай, и безвизовая Турция)

7) У меня: Будет справка с работы (но оф зп 75к (оклад 20к)) + могу предоставить справку с места учебы (стоит ли?)
У подруги: Безработная (но есть возможность сделать справку с "работы")

Каковы наши шансы получить визу (хотя бы под даты поездки)?
Какую лучше указать зп для справки для подруги?
Стоит ли показывать две кредитки двух разных банков?
Стоит ли еще накинуть остаток?
Собираемся подаваться в середине апреля (хотели заранее, чтобы душе было спокойнее).
doctor.cox
новичок

Сообщение senator » 26 фев 2024, 12:56

doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:Каковы наши шансы получить визу (хотя бы под даты поездки)?

Призрачные.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mihai3 » 26 фев 2024, 13:00

doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41: Будут куплены билеты на поезда между городами внутри Италии.

Билеты на передвижения внутри шенгена не нужны. Нужны только брони отелей на все ночи в шенгене.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Torn07 » 26 фев 2024, 13:04

doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:Будут куплены билеты на поезда между городами внутри Италии.

Для визы не нужны
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:Специя(21-24)-

Там нечего делать больше одной ночи. Уберите, добавьте дней в Римини.
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:могу предоставить справку с места учебы (стоит ли?)

Не нужно
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:(но есть возможность сделать справку с "работы")

Сделайте, если телефон будет "живой"
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:Каковы наши шансы получить визу (хотя бы под даты поездки)?

Нормальные шансы.
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:Какую лучше указать зп для справки для подруги?

50-60к.р.
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:Стоит ли показывать две кредитки двух разных банков?
Стоит ли еще накинуть остаток?

У Вас все нормально с остатком.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 26 фев 2024, 13:11

doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:) Будут куплены билеты на поезда между городами внутри Италии.

Для визы не нужно.
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41: будет примерно таким: Милан(19-20)-Специя(21-24)-Рим(25-27)-Римини(28-30)-Милан(30-1).

Головокружительно...
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41: могу предоставить справку с места учебы (стоит ли?)

Нет.
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:(но есть возможность сделать справку с "работы")

Не надо фальшивок.
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:остаток будет около 500к-600к. Плюс еще есть две кредитки (на 100к и на 350к, но двух разных банков).

Плюсовые можно не показывать. У вас и без них достаточно.

Они есть, обычные. Даже с головокружительным маршрутом. Хотя я бы не мудрила и просто показала бы Милан в прилет и отлет и остальное в одном месте на море.
doctor.cox писал(а) 26 фев 2024, 12:41:Стоит ли еще накинуть остаток?

Если можете, да. Не можете - необязательно. 500-600 достаточно.
-
hellen-k

Сообщение yu_dk » 26 фев 2024, 23:53

Всем добрый вечер! Прошу оценить шансы и подсказать может какие нюансы стоит учесть.
Последний полученный шенген - Италия 3 года до 07.2021 (пометка в визе - посещение семьи, т.к подавала с приглашением папы с подтверждением проживания в его итальянской недвижимости и гарантийным письмом по расходам внутри страны).
Въезд по этому шенгену через Германию. Получается, формально, в Италии не была. По факту, совместила обследование в Германии с перевозом сестры на машине из Германии в Милан, в Милане жила у нее.
После только кипрские визы (2023 на полгода мульт, 2024 годовая мульт).
В безвизовые страны поездок много.
У меня не совсем стандартная цель поездки - сестра выходит замуж. Сестра сводная (мой папа женился на ее маме, она не удочеренная папой). За гражданина Италии. Но есть проблема - дата и место церемонии. У меня влет будет из Сингапура через Стамбул в Бари. В Бари - потому что это ближайший аэропорт, в который я могу прилететь в нужную дату и близкий к месту проведения.
Просто у меня 9 июля юбилей, который я мечтала отпраздновать в Сингапуре. А у нее свадьба 12 июля, в дальней церкви, которая нужна родственникам мужа.
Итого. Хочу подавать 10 дней, въезд в Бари, вылет из Рима, бронь хочу сделать в Бари на 3 дня (сестра бронирует коттеджи близко к морю, но мне проще свои брони показать, чем её получить), в Пистиччи 1 ночь, 2 ночи в Неаполе, 2 Флоренция, 2 Рим.
Либо подавать чисто на свадьбу - 11.07 Бари, 14.07 Бари.
Где логичнее смотрится и больше шансов?
Я ИП, доход высокий, белый (с точки зрения РФ), налоговое резидентство не меняла и не меняю
yu_dk
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dencheg » 27 фев 2024, 01:22

Всем привет! Планируем в подать документы на Итальянский Шенген. Туда летим через Ереван, возвращение рассматриваем автобусом Гданьск-Калининград (билет можно купить онлайн). Насколько это рабочая схема для получения визы, может у кого-то был похожий опыт?
dencheg
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение hellen-k » 27 фев 2024, 07:03

dencheg писал(а) 27 фев 2024, 01:22:Насколько это рабочая схема для получения визы

Проще купить возвратный билет и не ломать голову: проскочу - не проскочу.
-
hellen-k

Сообщение HRuSSH » 27 фев 2024, 08:35

Доброе утро!
Набиваем себе историю для более длительной визы в будущем, просим совет.
Два супруга, новые паспорта с начала 2023 года, хорошие финансовые показатели.

1я шенгенская виза Италия под даты поездки. Откатана правильно.
2я шенгенская виза Италия на 6 месяцев (действующая). Первая поездка откатана правильно.

Собственно вопрос: как продолжать дальше путешествовать по действующей 2й визе (планируем 2-3 поездки в Европу до окончания действия визы)?
- въезжать всегда (или преимущественно) в Италию и дальше уже куда планировали
- не принципиально в Италию въезд, можно напрямую в страну куда планировали

Заранее спасибо!
HRuSSH
новичок

Сообщение hellen-k » 27 фев 2024, 08:59

HRuSSH писал(а) 27 фев 2024, 08:35: как продолжать дальше путешествовать

Как хотите. Итальянцы на штампы не смотрят при принятии решения по визе.
-
hellen-k

Сообщение HRuSSH » 27 фев 2024, 19:51

hellen-k писал(а) 27 фев 2024, 08:59:Как хотите. Итальянцы на штампы не смотрят при принятии решения по визе.

Но их же решения меняются с появлением бэкграунда путешествий? Сначала на короткий срок, потом больше и т.д. Значит смотрят?
HRuSSH
новичок

Сообщение hellen-k » 27 фев 2024, 19:54

Наличие итальянских виз - бэкграунд.
-
hellen-k

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 12:02

yu_dk писал(а) 26 фев 2024, 23:53:Прошу оценить шансы и подсказать может какие нюансы стоит учесть.

у вас есть
1. билеты надо из России -в Россию, то есть нужно будет прикладывать билет Санкт-Петербург - Сингапур. И дальше вся ваша дорога: Сингапур - Стамбул- Бари
2. Вы из Питера, а местное консульство любит выдавать визы за день-два до поездки. Поездка считается с даты въезда в шенген. То есть именно в Санкт-Петербурге вы рискуете тем, что вам не отдадут паспорт с визой к дате вашего вылета в Сингапур.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение senator » 28 фев 2024, 12:09

yu_dk писал(а) 26 фев 2024, 23:53:Всем добрый вечер! Прошу оценить шансы и подсказать может какие нюансы стоит учесть.
Последний полученный шенген - Италия 3 года до 07.2021 (пометка в визе - посещение семьи, т.к подавала с приглашением папы с подтверждением проживания в его итальянской недвижимости и гарантийным письмом по расходам внутри страны).
Въезд по этому шенгену через Германию. Получается, формально, в Италии не была. По факту, совместила обследование в Германии с перевозом сестры на машине из Германии в Милан, в Милане жила у нее.
После только кипрские визы (2023 на полгода мульт, 2024 годовая мульт).
В безвизовые страны поездок много.
У меня не совсем стандартная цель поездки - сестра выходит замуж. Сестра сводная (мой папа женился на ее маме, она не удочеренная папой). За гражданина Италии. Но есть проблема - дата и место церемонии. У меня влет будет из Сингапура через Стамбул в Бари. В Бари - потому что это ближайший аэропорт, в который я могу прилететь в нужную дату и близкий к месту проведения.
Просто у меня 9 июля юбилей, который я мечтала отпраздновать в Сингапуре. А у нее свадьба 12 июля, в дальней церкви, которая нужна родственникам мужа.

Не имеет никакого значения.

yu_dk писал(а) 26 фев 2024, 23:53:Итого. Хочу подавать 10 дней, въезд в Бари, вылет из Рима, бронь хочу сделать в Бари на 3 дня (сестра бронирует коттеджи близко к морю, но мне проще свои брони показать, чем её получить), в Пистиччи 1 ночь, 2 ночи в Неаполе, 2 Флоренция, 2 Рим.
Либо подавать чисто на свадьбу - 11.07 Бари, 14.07 Бари.
Где логичнее смотрится и больше шансов?

3 дня в Бари - это не туризм.
senator

Сообщение Torn07 » 28 фев 2024, 12:12

senator писал(а) 28 фев 2024, 12:09:3 дня в Бари - это не туризм.

Я 4-е был - Лечче, Матера, Альберобелло. На сам Бари день...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение senator » 28 фев 2024, 12:18

Torn07 писал(а) 28 фев 2024, 12:12:Я 4-е был - Лечче, Матера, Альберобелло. На сам Бари день.

Под этот маршрут визу получали? Когда? Если да - с каким бекграундом?
senator

Сообщение Assaaaaa7 » 28 фев 2024, 23:19

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, получал ли кто-то визу, приложив брони билетов и отеля
По наивности бронировала один город на все 2 недели, похоже начиталась историй о том, что это причина отказа
Были ли у кого-то подобные случаи? Получили ли вы?
Документы уже подала, до этого в 2021 был шенген, Греция, прикладывала справку с места работы, выписку со счета, о движении средств, об остатке
Assaaaaa7
новичок

Сообщение hellen-k » 29 фев 2024, 00:46

Assaaaaa7 писал(а) 28 фев 2024, 23:19:Документы уже подала

В чем смысл тогда? Тут надо писать до подачи, чтобы подкорректировать документы в случае необходимости.
-
hellen-k

Сообщение Alex.P » 29 фев 2024, 07:36

Assaaaaa7 писал(а) 28 фев 2024, 23:19:Были ли у кого-то подобные случаи? Получили ли вы?

Были, получали.
Но что будет в конкретно Вашем случае - непредсказуемо. Теперь только ждать паспорта.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Assaaaaa7 » 29 фев 2024, 09:05

hellen-k, хотела просто оценить свои шансы, насколько не все потеряно, так как эта поездка для меня очень важна, а узнала об этой тонкости уже намного позднее подачи, начала переживать
Assaaaaa7
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2024, 09:11

Assaaaaa7 писал(а) 28 фев 2024, 23:19:По наивности бронировала один город на все 2 недели

Какой город?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Assaaaaa7 » 29 фев 2024, 09:20

Рим
Assaaaaa7
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2024, 09:22

Assaaaaa7 писал(а) 29 фев 2024, 09:05:хотела просто оценить свои шансы

Assaaaaa7 писал(а) 29 фев 2024, 09:20:Рим

Если я вам скажу, что шансы у вас низкие, вы весь день прорыдаете в подушку? Как вам правильно ответили выше - ждите. Авось проскочите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 29 фев 2024, 09:37

Assaaaaa7 писал(а) 29 фев 2024, 09:05:начала переживать

Это вам к психотерапевту. Форум не для этого существуют. Тут дают практические советы по недопущению косяков и по устранению последствий уже допущенных косяков после получения результатов этих косяков. Гаданием тут не занимаются.
-
hellen-k

Сообщение Donna_dolce » 29 фев 2024, 10:47

Assaaaaa7, я в апреле 2022 года получила годовую визу с бронью одного объекта на все 10 дней пребывания (домик в деревеньке в Ломбардии без выхода к озерам). Считаю, что мне просто повезло. Сейчас я бы уже такой трюк побоялась повторить.
Раньше времени не отчаивайтесь и себя не накручивайте.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Loli Loli » 29 фев 2024, 12:15

Assaaaaa7 писал(а) 28 фев 2024, 23:19:По наивности бронировала один город на все 2 недели, похоже начиталась историй о том, что это причина отказа

реально тоже 2 недели в Риме собираетесь сидеть?
Assaaaaa7 писал(а) 28 фев 2024, 23:19:Были ли у кого-то подобные случаи? Получили ли вы?

были,https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11690721#p11690721 например, но и в целом поиск в теме "статистика" работает прекрасно))

Вы уже сдали. Визовая история шенген в зачет идет. Если все остальное ладненько: деньги на счету, билеты выкуплены и так далее, то шансы получить свою визу у вас есть. Отпишитесь потом в статистике и не переживайте по тем вещам, которые уже не в состоянии изменить.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Мария Serd » 29 фев 2024, 22:20

Добрый день!

Мы с моим парнем проживаем и работаем постоянно в Армении (я как ИП, он как наемный сотрудник), то есть все справки, документы и счета у нас армянские. Хотим из Армении полететь в Италию на две недели, туризм, но так как не можем тут подать в итальянский визовый центр (много отказов даже с долгосрочным внж), то думаем приехать в Новосибирск (мы там прописаны) и подать из РФ. Уже пытались податься на шенген через Испанию в Ереване (думали, что так проще и дешевле будет), но был отказ по 2,10 даже на туризм двухнедельный. В этот раз хотим нормально все сделать и наконец съездить в Европу)

Не будет ли проблем или вопросов у консула / визового, что все документы подтверждающие занятость и платежеспособность у нас армянские? И нужно ли билет брать какой-то из РФ в Италию или достаточно будет перелета Ереван - Италия и обратно.

Последние 2 года Шенгенов не было, но до этого было несколько в том числе итальянский.

Спасибо заранее за помощь!
Мария Serd
новичок

Страны: 23

Сообщение hellen-k » 01 мар 2024, 10:04

Мария Serd писал(а) 29 фев 2024, 22:20:Не будет ли проблем или вопросов у консула / визового, что все документы подтверждающие занятость и платежеспособность у нас армянские?

Будет главный вопрос - почему не подаете по месту жительства. Вследствие этого подозрение, что хотите Армению сменить на Европу.
-
hellen-k

Сообщение Alex.P » 01 мар 2024, 10:45

Мария Serd писал(а) 29 фев 2024, 22:20:Не будет ли проблем или вопросов у консула / визового, что все документы подтверждающие занятость и платежеспособность у нас армянские?

Скорее всего будут
Мария Serd писал(а) 29 фев 2024, 22:20:И нужно ли билет брать какой-то из РФ в Италию или достаточно будет перелета Ереван - Италия и обратно.

При подаче в РФ - нужно
Мария Serd писал(а) 29 фев 2024, 22:20:но был отказ

Отказ сильно снижает шансы
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Мария Serd » 01 мар 2024, 11:31

Если бы была возможность подачи в Армении, то мы бы это сделали. Но тут ситуация как раз в том, что Италия в Армении отказывает практически всем с паспортом РФ, вне зависимости от того, есть ли внж (да даже и тем у кого Армянский паспорт есть тоже отказывают). Был вариант Испания, но в прошлом году получили отказ. Можно переподать, никакх штампов нам не ставили, но статистика там тоже печальная по выдачам. Отсюда и вопрос, где шансов на получение шенгена выше: ехать в РФ и подавать там (мейби письмо консулу с обоснованием приложить) или же стучаться до бесконечности в Испанию в Ереване (при том, что нам сильно Испания и не нужна, хотелось бы в Италию сьездить).

Мы уже так ездили за визой Японской в том году в Москву, писали консулу, что не проживаем в РФ и нам выдали на 3 года. Я понимаю, что сравнивать ЕС и Японию нет смысла, но отсюда возникла идея как раз съездить в России и за шенгеном.
Мария Serd
новичок

Сообщение Alex.P » 01 мар 2024, 11:35

Мария Serd писал(а) 01 мар 2024, 11:31:Можно переподать, никакх штампов нам не ставили

Уже много лет как всё заносится в базу, все страны шенгена ваши отказы видят
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 01 мар 2024, 12:13

Мария Serd писал(а) 01 мар 2024, 11:31:Но тут ситуация как раз в том, что Италия в Армении отказывает практически всем с паспортом РФ, вне зависимости от того, есть ли внж (да даже и тем у кого Армянский паспорт есть тоже отказывают). Был вариант Испания, но в прошлом году получили отказ.

так в итальянском и испанском посольстве в Армении виз вообще не ставят. По секрету: они все паспорта отправляют в Москву( и российские, и армянские). Еще из-за этого московское консульство немного перегружено ( что испанское, что итальянское) и чуть дольше делают.

Так что вы в Армении сдали, что в Новосибирске - все к одному человеку, грубо говоря, поедет. И правило с отказами "армянам" останется. ( в этот момент охота вставить цитату из к/ф "День выбора":
- а если они перезвонят?
- а какая разница, они все равно ко мне попадут)

От места сдачи мышление на Якиманской набережной в Москве у людей не меняется.
Ну только, что в Новосибирске в самом ВЦ у вас еще попросят билеты из Россию и в Россию.

p.s.Японская виза сейчас одна из самых простых для россиян, так что неудивительно, что легко прошло.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 01 мар 2024, 12:17

Мария Serd писал(а) 29 фев 2024, 22:20:Не будет ли проблем или вопросов у консула / визового, что все документы подтверждающие занятость и платежеспособность у нас армянские? И нужно ли билет брать какой-то из РФ в Италию или достаточно будет перелета Ереван - Италия и обратно.

Сделайте документы РФ. Откройте счет в банке в РФ. Подавайтесь как безработные. Оформите новый загранпаспорт и подавайте его, чтобы не было видно ваше пребывание в Армении. Купите возвратные билеты на самолёт РФ - Армения.
mihai3

Сообщение Loli Loli » 01 мар 2024, 12:22

mihai3 писал(а) 01 мар 2024, 12:17:Оформите новый загранпаспорт и подавайте его, чтобы не было видно ваше пребывание в Армении.

а это зачем? в Армению граждане РФ влетают по внутреннему паспорту без каких-либо печатей.
мало того, что консулы не смотрят никаких печатей особо, так еще по заграну никак не отследить посещение Армении.

При этом фиксация отказов идет еще по таким параметрам как: дата рождения, место рождения и ФИО при рождении. Ну и биометрия.
Это ты не изменишь никакими сменами паспорта.

Другое дело, что отказ - это не приговор. Люди с отказами визы потом получали, только если все нормально делали, а не пытались "обмануть еще раз тупого консула".
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 01 мар 2024, 12:28

Loli Loli писал(а) 01 мар 2024, 12:22:а это зачем? в Армению граждане РФ влетают по внутреннему паспорту без каких-либо печатей.

А вот это неизвестно. Могли влетать и по загранпаспорту. Не запрещено.
mihai3

Сообщение Loli Loli » 01 мар 2024, 12:54

mihai3 писал(а) 01 мар 2024, 12:28:А вот это неизвестно. Могли влетать и по загранпаспорту. Не запрещено.

никто не будет считать ваши гребанные печати о въезде/выезде, тем более из Армении или Казахстана. А тем более напрягаться и считать "пребывание внутри этих стран". Так как все в курсе, что можно кататься по другим документам. Можно въехать по одному, выехать по другому. И сроки между печатями - вообще ничего не значат.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 01 мар 2024, 13:49

mihai3 писал(а) 01 мар 2024, 12:17:Откройте счет в банке в РФ.

И попользуйтесь им три месяца?
-
hellen-k

Сообщение Alex.Kk » 02 мар 2024, 23:26

Всем доброго времени суток!

Недавно подал документы в VMS в Москве.

История следующая.
Родственники пригласили меня в совместную поездку: 3 дня в Италии + 4 дня в Швейцарии. У них итальянский шенген, который они уже правильно обкатали поездкой в Италию осенью минувшего года.
Я приложил к пакету документов сопроводительное письмо, в котором описал наш маршрут, и скан визы одного из попутчиков – мамы (+ моё свидетельство о рождении).
В визовом центре сотрудница была в недоумении: как это так у меня в Швейцарии заявлено на 1 день больше чем в Италии. Мол, дней должно быть меньше или как минимум столько же. На момент подачи я, к сожалению, об этом правиле вообще не задумывался. Считал, что подавать надо в консульство той страны, в которую планируется первый въезд, а не исходя из количества дней пребывания. Маршрут придумывал не я. Как есть, так и написал, ничего не подгонял и не подгадывал.

Последний шенген –- до ковида. До этого много виз (Франция, США, Великобритания и т.д.). Итальянский шенген был только один раз в 2015 году. В недавнее время поездки в безвизовые страны (Казахстан, Узбекистан, Турция).
С остальными документами всё в порядке.

Как думаете, какие у меня шансы? Не подумал, а теперь переживаю. Заранее благодарю за обратную связь.
Alex.Kk
новичок

Сообщение ал_спб » 03 мар 2024, 00:29

Ну а что теперь-то? Все правильно Вам сказали, изучать требования надо, они и до ковида те же были. Спокойно ждите теперь. Эта тема - в помощь до подачи, не после. Думаю, под поездку вполне могут дать.
Последний раз редактировалось ал_спб 03 мар 2024, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение hellen-k » 03 мар 2024, 00:30

Alex.Kk писал(а) 02 мар 2024, 23:26:Недавно подал документы

Тогда просто ждите.
-
hellen-k

Сообщение Alex.P » 03 мар 2024, 05:55

Alex.Kk писал(а) 02 мар 2024, 23:26:Как думаете, какие у меня шансы

У Вас вообще ВЦ не должен был принимать документы, тк их должны рассматривать швейцарцы. Но раз взяли, сидите и ждите, что тут гадать
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение AnaChum » 03 мар 2024, 22:06

Добрый вечер!
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой. При въезде в Абу-Даби таможенники в аэропорту поставили данный штамп около штампа о въезде, ничего не спросив и не оповестив. Собираемся подавать на визу, увидели только сейчас, пролистав паспорт. Не станет ли препятствием к выдаче данный штамп, не приравняют его к сувенирному?
До этого 2022г полгода Испания виза, 2023г полгода Италия виза (откатана по правилам)

Фото: Шансы на получение визы в Италию
AnaChum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alberto Contador » 03 мар 2024, 22:36

DavidBowie143 писал(а):Броней билетов и отелей конкретных пока не делал. Билеты условно до Стамбула, Парижа и обратно

Отказ будет без билетов или с билетами до Парижа. Должны быть выкупленные билеты из РФ через третью страну в Италию и обратно. 6 дней в Риме много для первого раза. 3 дня Рим, 3 дня Флоренция, Римини и ночь вылета оставьте как есть. Денег достаточно, справка из ВУЗа нужна. Брони гостиниц делайте реальные, можно хостелы,B&B, вы студент, вам можно. Если не накосячите, дадут на сроки поездки. Накосячите, откажут.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alberto Contador » 03 мар 2024, 22:37

AnaChum писал(а) 03 мар 2024, 22:36:станет ли препятствием к выдаче данный штамп

Итальянцам пофиг на штампы не из Шенгена и ЕС.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль