anytiniglazki » 13 апр 2011, 16:30
Ураааааа! Чудеса бывают! Получила полугодовой шенген у итальянцев!!!!
Так что выдают итальянцы визу на полгода, даже если раньше не было итальянских виз. Единствееное, что я сделала при подаче - приложила к пакету документов посадочные талоны, подтверждающие, что я была в Италии в январе (в паспорте штампы эстонские). + были хорошие фин гарантии + страховка на 20 дней (хотя поездка в италию по билетам на 5 дней).
Подавала документы в Питере. Кстати, уточню вопрос про временную регистрацию (может кому пригодится).
Мои документы не хотели принимать в визовом центре Санкт-Петербурга, отправляли меня в Москву, так как в паспорте прописка другого региона, при себе наличие временной регистрации в Питере, действующей на момент подачи менее 3-ех месяцев (а должна действовать мин 3 месяца на момент подачи). Но у меня была при себе регистрация по тому же адресу в Санкт-Петербурге годичной давности. Интервал между старой и новой =1 год.
Не хотели принимать документы, потому что вроде как интервал должен быть не больше 2-ух месяцев...Но я не растерялась) - сказала, что по телефону меня визовый центр проконсультировал (так оно и было), что я имею право подавать документы в Питере, уточнили сроки действия всех моих регистраций и сказали "приходите", а на месте отказываются... Вобщем после 5минутных уговоров они согласились принять документы, но сказали, что скорее всего меня пригласят в консульство на прием для уточнения информации...Никуда меня не пригласили. и дали визу!!! Ура!