Сейчас этот форум просматривают: Aztec1404, Bamusja, Chrizel, Gegetz, katerina_ovi, sokolova25 и гости: 41
Radistka-Kat писал(а):вопрос №3
забукано 4 отеля в Италии на букинге, ни один не хочет предоплаты. в списке документов указано, что нужен факс из отеля с подтверждением брони.
1. Приглашение или бронь отеля
Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:
[...]
ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.
Radistka-Kat писал(а):нашла вот тут italyvac-ru.com
Radistka-Kat писал(а):вопрос №2
подтверждение средств - если документы на визу подает семейная пара, должны ли оба делать выписку со своих банковских карт, где средства будут 300 с копейками евро у каждого, как указано на сайте, или можно предоставить выписку с одной карты, где будет, допустим, 2000 евро? у мужа карта - зарплатная карта виза эдектрон, дебетовая. критично ли это для получения визы? можно ли взять просто распечатку из банкомата или нужна выписка из банкас движениями средств за определенный период?
вопрос №3
забукано 4 отеля в Италии на букинге, ни один не хочет предоплаты. в списке документов указано, что нужен факс из отеля с подтверждением брони. достаточно ли будет распечатки мейла от букинга с подтверждением брони или лучше запросить отели прислать факс с печатью и подтверждением брони?
вопрос №4
какую зарплату лучше указать в справке с работы? 30 тыс руб будет достаточно?
буду благодарна за советы и ответы.
Radistka-Kat писал(а):
забукано 4 отеля в Италии на букинге, ни один не хочет предоплаты. в списке документов указано, что нужен факс из отеля с подтверждением брони. достаточно ли будет распечатки мейла от букинга с подтверждением брони или лучше запросить отели прислать факс с печатью и подтверждением брони?
bella d`estate писал(а):Здравствуйте! Можно я тоже в тему влезу?.. Хотелось бы спросить у знающих.. В первый раз оформляем визу самостоятельно, у меня было 2 шенгена (1 - Италия), а у моего молодого человека не было еще виз.
1. Нигде не могу найти инф о минимальном размере з/п, который нужно предоставить (актуально для меня лично) и влияет ли как-то стаж работы на получение визы? (работаю чуть больше года).
2. Можно ли моему парню в качестве фин.гарантии предоставить сумму кредитного лимита по кредитной карте? где-то читала, про это, но не могу найти.. при этом у него з/п около 1000 евро
3. Еще тоже где-то вычитала на этом форуме, что размер фин.гарантии, (указанный на оф.сайте VMS) сроком пребывания на 14 дней на 1 чел. - 615 евро, а на двоих и более - 378. Так вот, вариант "на двоих" подходит только если едут члены семьи. А мы на момент подачи документов еще не будем расписаны (хотим пожениться непосредственно перед поездкой). Я правильно понимаю, что нам надо предоставить по 615 евро на каждого?.
Спасибо большое заранее за ответы!! Сейчас очень волнуюсь перед подачей доков, не хотелось бы пролететь в наше свадебное путешествие ( Так в остальном все билеты уже куплены, отели забронированы.. вопрос в деньгах остался, так как еще на торжество надо деньжат припасти
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген