Сейчас этот форум просматривают: Aztec1404, Chrizel, Gegetz, katerina_ovi, sokolova25, Vickie и гости: 36
Marrgo писал(а) 08 ноя 2011, 10:15:Хочу отправить маму в Италию на 4-5 дней. Она пенсионер.
1. Насколько я понимаю, я не могу выступать спонсором для мамы (судя по инфомрации) на сайте ВЦ. Как лучше поступить в данном случае - открывать специально для этого счет? Не будет ли это выглядеть странно для посольства - только что открытый счет?
2. Можно ли платить визовый сбор в ВЦ? На сайте указано, что можно только в банке Интеза, тут в FAQ что можно и в ВЦ только налом и рублями. И если в ВЦ нельзя - то могу ли я оплатить этот сбор за маму (ну чтобы она специально в банк не ездила)?
Спасибо!
В ВЦ- можно. Там всё очень понятно. И про это есть в FAQMarrgo писал(а) 08 ноя 2011, 10:15:И если в ВЦ нельзя
Q: Можно ли за визу заплатить в визовом центре? Чем?
A: Можно, только наличными. Карты не принимают. В рублях не очень красивый курс пересчета. Можно платить евро (35 евро не зависит от срока) или долларами.
- зачем? Либо счёт (а он у мамы наверное есть) - либо спонсорское письмо.Для еще большей надежности - откройте счет на вашу маму
Как лучше поступить в данном случае - открывать специально для этого счет?
Marrgo писал(а) 08 ноя 2011, 16:00:Rezoner, собственно потому и открыла, что сначала, изучив сайт ВЦ увидела, что можно платить сбор только в отделениях банка Интеза, а здесь в FAQ было написано, что можно в ВЦ. Как оказалось и спонсорское письмо можно, хотя на том же сайте ВЦ указано, что спонсорское письмо только для супруга и ребенка.
Тем не менее большое спасибо за ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген