Vasya-Vasya писал(а) 26 июл 2013, 14:21:Не думаю, что итальянцы продлят этот аттракцион щедрости больше, чем на год. Как рекламная акция в ходе продвижения года Италии в России - да, а потом все вернется на круги своя, кмк.
Vasya-Vasya писал(а) 26 июл 2013, 14:21:..... правилом первого въезда и т.д. и т.п.
Порось Домашний писал(а) 26 июл 2013, 00:27:Надо быстрее бежать, а то вдруг приступ щедрости пропадет
Кстати, а трехлетку никто не запрашивал?
Горыныч писал(а) 26 июл 2013, 15:54:Разве это только Питера касается?
KapelkaSvobody писал(а) 07 авг 2013, 09:51:Класс! Я уже устала с финскими "откатами", знала бы - пошла бы Итальянскую получать, но что-то побоялась. Но если я, например, подам под конкретную поездку, а мне дадут на 2 года. Ведь я у них не просила на 2 года, и не обещала к ним ездить больше чем в другие страны. Получается я могу ездить хоть куда, или я должна буду чаще ездить к ним (но опять же - оно мне надо) или ждать когда же эта виза закончится... Потому что "откатать" в Италию и Финнлядию - разный бюджет.
olga0808 писал(а) 07 авг 2013, 10:09:Горыныч писал(а) 26 июл 2013, 15:54:Разве это только Питера касается?
Присоединяюсь к вопросу... Москвичей такая щедрость не ждет?
или две годовых за последние три года
imperor писал(а) 19 авг 2013, 11:21:Т.е. если в прошлом году переключились волею судеб с Европов (были разные длинные мульты раньше) на разную Азию, то в этом году Италия не даст длинный мульт? Только под поездку?
Катотока писал(а) 19 авг 2013, 11:39:или две годовых за последние три года
Интересненько! А у меня есть 2 годовых за последние 3 года, но естественно финских. Что-то девочки либо темнят
OlgaRest писал(а) 28 авг 2013, 00:09: Итальянцы сейчас действительно щедры!!! Мой опыт... когда предыдущий годовой финский шенген закончился, причем с нарушением (было несколько вылетов в другие страны шенгена) без единого въезда к финам... собрала документы, записалась в итальянский ВЦ, в анкете запросила на 2 года. В Италии раньше не была. Подавала новый чистый паспорт, захватив и показав им старый с шенгенскими визами. На 4-й день документы были готовы. В итоге - итальянский шенген на 2 года на руках (90+90+90+90)
Либо они решили устроить аттракцион щедрости)), либо не особо вникают, при проверке документов, в нарушения предыдущих виз...Работа ВЦ порадовала. За пол часа документы были сданы. Народу было максимум человек 15 -20. Сбор в 850рублей себя оправдывает))
Дерзайте!!!
FeoKat писал(а) 29 авг 2013, 23:36:Здравствуйте,
Если не трудно, подскажите,
1.Если последние 10 лет в паспорте были финские годовые шенгены без перерыва, и каждый год 5-6 поездок в страны шенгена, в этом году Италия и виза будет сейчас браться непосредственно под поездку в Италию, как думаете, можно рассчитывать на 3хгодовую визу? Единственное: последний финский шенген не на год, а на 4 месяца (паспорт заканчивался).
2.И можно подробнее про "согласие" для ребенка до 14 лет. Вместе с паспортом ребенка должно быть 2 нотариально заверенных согласия: одно от отца и другое от матери? И срок действия их должен быть на 3 года каждое, чтобы и ребенку 3 года дали? У ребенка визовая история аналогичная.
oranges писал(а) 19 авг 2013, 11:01:То же самое, получили двухлетки, подавали в консульство. Девушка в окошке также сказала, что трехлетки только тем, у кого была двухлетняя виза, или две годовых за последние три года
eldarcom писал(а) 30 авг 2013, 21:38:Тут никто не упомянул еще об одной итальянской халяве. С сентября этого года по сентябрь следующего детям до 18 лет визы будут выдаваться бесплатно.
NataGeo писал(а) 02 сен 2013, 14:56:вот только на официальном сайте визового центра такой информации я не вижу...
NataGeo писал(а) 02 сен 2013, 15:50:Ну да, только в таблице консульских сборов пока куча оговорок, каким именно несовершеннолетним оформляют визу бесплатно, т.е. далеко не всем подряд.
http://spb.italy-vms.ru/ru/content/144.htm
TsarTV писал(а) 02 сен 2013, 21:09:Порось Домашний
А годовые могут быть любых стран, Финляндия подойдет? Что говорили вам?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы