Виза в Москве для гражданина Украины

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Москве для гражданина Украины

Сообщение quagga » 29 июл 2013, 15:38

Приветствую!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как быть.
Заканчивается регистрация и разрешение на работу в Москве 17 сентбяря, т.е нужно выехать из страны.
Хотели на 10 дней съездить для этого в Италию, но вычитали, что
---
В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
---

как быть в таком случае? Подать документы "для возобновления подтверждения легального проживания" до 17 сентября не можем.

Проживаем и легально работаем в Москве уже 7 лет. Т.е все ФМС и разрешения есть, но заканчиваются )

quagga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
итальянская виза оформление

Re: Виза в Москве для гражданина Украины

Сообщение Ксюша Ars » 15 сен 2013, 01:19

Здравствуйте уважаемые форумчане,

У меня вопрос по заполнению пункта 18 анкеты на туристическую визу.
Какой документ указывать в данном пункте? Мы с мужем граждане Украины, но проживаем в Москве, и подавать документы на визу хотим в ВЦ в Москве.
У меня есть разрешение на работу в Москве и регистрация по месту работы.
У мужа пока только регистрация в Москве по месту проживания.
Достаточно ли будет для мужа указать регистрацию? Для себя я планирую указать разрешение на работу.
Заранее благодарна за ответ.
Ксюша Ars
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ксюша Ars » 22 сен 2013, 10:15

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Какой документ указывать в данном пункте? Мы с мужем граждане Украины, но проживаем в Москве, и подавать документы на визу хотим в ВЦ в Москве.
Достаточно ли будет для мужа указать регистрацию? Для себя я планирую указать разрешение на работу.

Здравствуйте,
если кому интересно и, возможно, будет полезно, то этот же вопрос я написала в Визовый центр и получила письменный ответ, что заполнять данный пункт не нужно...Но, на этом я не остановилась т.к. ,честно говоря, просто не поверила, что ответ правильный. Позвонила в ВЦ в Москве и задала вопрос ещё раз, ответ был аналогичный. Интересно что будет дальше, анкеты на визы подаём 30 сентября. Распечатку с ответом хочу приложить к пакету документов.
Ксюша Ars
новичок

Сообщение scripta » 30 янв 2014, 16:36

Ксюша Ars писал(а) 22 сен 2013, 10:15:Здравствуйте уважаемые форумчане,

Здравствуйте,
если кому интересно и, возможно, будет полезно, то этот же вопрос я написала в Визовый центр и получила письменный ответ, что заполнять данный пункт не нужно...Но, на этом я не остановилась т.к. ,честно говоря, просто не поверила, что ответ правильный. Позвонила в ВЦ в Москве и задала вопрос ещё раз, ответ был аналогичный. Интересно что будет дальше, анкеты на визы подаём 30 сентября. Распечатку с ответом хочу приложить к пакету документов.

Подскажите, пожалуйста, удалось Вам получить Визу?
scripta
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение Ксюша Ars » 30 янв 2014, 18:59

Здравствуйте, Scripta. Да, визы нам дали сроком на три месяца, хотя просили на 5 дней по датам поездки. В ноябре успешно посетили Рим и были в восторге от этого города.
Ксюша Ars
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль