akinak писал(а) 22 июл 2013, 14:32:У меня почему-то не открывается раздел о визах на сайте посольства. Подскажите как записаться на подачу документов на визу С? Вроде же была запись по электронке. На когда сейчас записывают на прием?
AndriyB писал(а) 24 июл 2013, 18:44:Не подскажет ли кто, анкета заполняется в одном экземпляре на туристическую визу?
Фотографии нужны 2 или 3?
Нужно ли фотографию заранее к анкете приклеивать?.
AndriyB писал(а) 26 июл 2013, 13:32:Подскажите, анкету нужно на двух А4 печатать (с двух сторон) или на одном А3?
dmn1112 писал(а) 30 июл 2013, 16:08:Вы дату скажите им на когда вас записывать. Большой очереди нет.
olgalel писал(а) 22 авг 2013, 11:21:Дорогие форумчане!!!!
Ну что ж начну по порядку
ed78 писал(а) 02 авг 2013, 18:36:Доброе всем время суток.
Сегодня получил итальянскую визу. Подавал 31.08.2013 в Посольство. Неожиданно быстро получил паспорта на руки (может предыдущая итальянская и испанская виза помогли???). Пакет документов готовил сам. Дали одноразовую на дни поездки. Хотел мультик, но и так хорошо. По времени все прошло около 30-40 минут (с учетом что я бегал разменивать деньги, т.к. здачу они не дают). Нужно быть готовым заплатить без сдачи за доставку паспорта 60 грн и визу 370 грн. Платить нужно в разные окошки.
Из особенностей: жена предприниматель, подавал декларацию за полугодие, перевод целиком не делал, делал только те графы где есть заполненная информация. Если нужно, могу перевод выложить.
Будут вопросы - задавайте.
Михайло Солодкий писал(а) 24 авг 2013, 18:05:ed78 писал(а) 02 авг 2013, 18:36:
Подскажите, что вы писали в письме, когда записывались? Они сами предложили дату или вы просили конкретные даты? За какое врем вы записывались?
У меня поездка запланирована на ноябрь, но надеюсь подать документы до 10 сентября, потому, что не хочу покупать билеты, чтоб случайно не пролетели.
semitkoff писал(а) 26 авг 2013, 00:07:Подскажите,пожайлуста
Я и моя жена собираемся - на 2 недели в первый раз в Италию.у нее денег нету - мне нужно оформить поручительство подписанное натариусом на нее?и потом это еще надо перевести на английский?и еще по поводу работу -она у меня домохозяйка - то как в этом случае -так как трудовая ее отсутствует напрочь..
Заранее спасибо
semitkoff писал(а) 26 авг 2013, 17:55:Спасибо..Так я и укажу.Только еще один вопросик -мы в оф.браке не состоим.Просто живем давненько гражданским браком-))Как тогда в этом случае -видимо все выше указанное кроме свидельства о браке.
Михайло Солодкий писал(а) 29 авг 2013, 21:19:Подскажите, а как написать в анкете, что я живу в гражданском браке.( в том значении, которое понимается в нашей стране)? Кто сталкивался?
Михайло Солодкий писал(а) 29 авг 2013, 21:19:Также в пункте 31 анкеты очень мало места для записи всех отелей и их адресов. Как выходили из этой ситуации?
Михайло Солодкий писал(а) 29 авг 2013, 21:19:Также в пункте 31 анкеты очень мало места для записи всех отелей и их адресов. Как выходили из этой ситуации?
jannysmeeth писал(а) 06 сен 2013, 20:32:Юльца,спасибо Вам большое за ответ. Теперь я Вам говорю,а Вы подкорректируете меня если что-то не так. Получается мы берём наши справки с банка,мою и мамину,переводим. У нотариуса составляем письмо,заверяем,переводим. Прикладываем свидетельство о рождении,и тоже переводим. Этого достаточно??? Не нужно ли моей маме свою справку с банка оформлять на моё имя? Или всего того что я написала выше,будет достаточно?? И ещё один вопрос. Если я замужем,нужно ли подавать свидетельство о браке с переводом? Потому что для других виз я его подавала,а визовый центр италии мне сказал что этот документ не является обязательным. Ну на всякий случай наверное лучше иметь с собой,я так думаю. Буду благодарна Вам за ответ.
Михайло Солодкий писал(а) 06 сен 2013, 23:38:Подскажите, пожалуйста, в анкете есть пункт "страна первого въезда". В визовом центре сказали, что если я лечу с пересадкой в Будапеште, то нужно указать Венгрию.
Я собираюсь лететь через Будапешт, но бронь билетов буду подавать на прямой рейс, соответственно буду указывать, что страна первого въезда Италия.
Насколько это принципиально важно, и как может повлиять, если страна первого въезда будет не той, что в анкете.
jannysmeeth писал(а) 07 сен 2013, 12:38:Подскажите пожалуйста,каким должен быть срок действия документов(всех справок) до подачи документов? Потому что я смотрю что везде написано по разному. Где-то 10 дней,а где-то 1 месяц. Зная из своего опыта,в некоторых консульствах и визовых центрах,даже 2 месяца. Но так как я сталкиваюсь с итальянской визой первый раз,я не знаю. И за сколько дней нужно записываться на подачу документов до запланированной даты подачи? К примеру я планирую купить билеты на 26-27 октября,нужно расчитать хотя бы 2 недели на получение визы. Получается что записаться на подачу наверное нужно где-то на 11 октября. Но за сколько дней до 11 октября нужно записаться? Или это уже можно делать сейчаc?? Буду благодарна Вам за подсказки.
jannysmeeth писал(а) 07 сен 2013, 12:38:Подскажите пожалуйста,каким должен быть срок действия документов(всех справок) до подачи документов? Потому что я смотрю что везде написано по разному. Где-то 10 дней,а где-то 1 месяц. Зная из своего опыта,в некоторых консульствах и визовых центрах,даже 2 месяца. Но так как я сталкиваюсь с итальянской визой первый раз,я не знаю. И за сколько дней нужно записываться на подачу документов до запланированной даты подачи? К примеру я планирую купить билеты на 26-27 октября,нужно расчитать хотя бы 2 недели на получение визы. Получается что записаться на подачу наверное нужно где-то на 11 октября. Но за сколько дней до 11 октября нужно записаться? Или это уже можно делать сейчаc?? Буду благодарна Вам за подсказки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно