Виза в Италию для граждан Казахстана в Алматы (Алма-Ате)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сообщение Dinulya » 25 апр 2014, 18:55

Не нашла похожей темы. Отпишусь, может кому и пригодится.
Ситуация такова: открыты 2 визовых центра Италии в Казахстане: в Астане и в Алматы. Сайт общий http://www.italyvms.kz

Остановлюсь на подаче доков для визы в Алматы.
Запись производится на сайте. Записывалась 7 апреля, на 14 апреля.
Вводные данные: билеты в Италию, через Амстердам на 13 июня. Лечу с дочерью (12 лет). Все собирали по списку: паспорта, копии 1ой страницы паспорта с копиями шенгенских виз за последние 3 года, справка с работы ( с указанием занимаемой должности, оклада), справка на фирменном бланке , с печатью, исходящим номером, для дочери ( справка со школы), брони гостиниц с http://booking.com?aid=325219;, разрешение на выезд от папы, анкета, 1 фото, бронь авиабилетов ( у меня выкупленные), подается 2 пакета документов, отдельно на взрослого и отдельно на ребенка, обязательно копия билетов мамы ( или сопровождающего лица) в пакет документа ребенка, копия св-ва о рождении, копия удостоверения личности папы, копия удостоверения личности мамы. Адресная справка на каждого члена семьи,
Справка с банка ( у меня 2 справки одна с евро счета 3600 Евро, остаток на карте, около 1500 USD), обязательно с выпиской по движению счетов за 3 месяца. Депозитные счета не принимают! Для дочери, от руки спонсорское письмо, + заставили сделать копии моих выписок со счетов.
Визовый центр находится по адресу Сейфулина-Виноградова.
Стоимость: 60 евро на каждого x 2 = 120 Евро + 19 Евро на каждого ( услуги вц) х 2 =38 Евро + 6 Евро на каждого ( почтовые услуги) = 12 Евро. Итого: 170 Евро Принимают только в тенге по курсу!!!!
Подала документы 14 апреля, сказали проверять о готовности начиная с 8 мая!!! объясняют, тем, что у консула выходные ( пасха, день освобождения, 1 мая) Вообщем консульство на каникулах!!! А еще у меня, попросили исправить запрашиваемое количество дней - 20, на 90 дней и одна кратный въезд на многократный. Имею за последние 3 года 3 краткосрочных шенгена Германии + 1 Финляндии.

Dinulya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
оформление визы италия

Re: Виза в Италию для граждан Казахстана в Алматы (Алма-Ате)

Сообщение Чечако 74 » 27 апр 2014, 07:49

Добрый день , напишите пож та чем закончилось . Так как у нас турагенты говорят что могут оформить только визу категории С1 ( т.е однократную ) , а меня больше интересует вопрос получения визы С2 или С3 . Как раз на ту категорию , что Вас попросили исправить .
Природа творит чудеса , а пластическая хирургия их исправляет
Чечако 74
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 6

Сообщение Dinulya » 28 апр 2014, 03:58

Да, конечно напишу, после майских праздников.
Dinulya
новичок

Сообщение Чечако 74 » 28 апр 2014, 18:10

Спасибо , буду ждать
Чечако 74
участник

Сообщение Dinulya » 16 май 2014, 07:31

Вообщем отчитаюсь. Ситуация хреновая (извините других слов подобрать не могу). Вчера, на сайте ВЦ, обновилась информация о моих документах, что документы готовы. Я съездила в ВЦ и мне выдают один паспорт!!! Мне визу выдали, однократная под сроки поездки. На мой вопрос, а где паспорт моей несовершеннолетней дочери, девушка сделала круглые глаза и сказала со всеми вопросами обращайтесь в посольство в Астане.
Вчера дозвониться до посольства я не смогла. Сегодня, с утра, в посольстве соизволили взять трубку, на мой вопрос, почему документы моего ребенка не выданы и будут рассматриваться отдельно от моих, сотрудник посольства с кем-то долго совещалась, но не смогла ничего ответить. Попросила перезвонить сегодня в 12.00.
Так, что вот такие вещи происходят в Посольстве. Напомню мой паспорт держали ровно 32 дня.
Dinulya
новичок

Сообщение Чечако 74 » 16 май 2014, 07:44

Доброе утро , сочувствую . По паспортам скорее всего обычное разгильдяйство , сегодня найдут .
Чечако 74
участник

Сообщение tratata8 » 16 май 2014, 19:04

здравствуйте, не могли бы Вы уточнить: справку с банка и движение денег за последние 3 месяца, Вы переводили на итальянский язык?
Если да, то подскажите адрес и цену.
и как выглядит спонсорское письмо для дочери ? что Вы в нем писали ?

Спасибо
tratata8
новичок

Сообщение Чечако 74 » 17 май 2014, 07:28

Добрый день , нет не переводил , спонсорское письмо письмо в Италию не делал . Делал в Тайланд : свободное содержание : обязуюсь в период поездки содержать ФИО , оплачивать все расходы связанные с пребыванием на территории , в период поездки , не забыть указать сроки поездки
Чечако 74
участник

Сообщение Dinulya » 17 май 2014, 07:32

Справку брала стандартную, на итальянский переводить не надо. В Казкоммерцбанке, у меня там счет, стоит 600 тенге. На фирменном бланке дали справку по остатку и к ней приложение о движении за 3 месяца.
Спонсорское заявление, пишите от руки на формате А4. Шапка - В посольство Итальянской республики в Г. Астане.
" Я, Ф.И.О ( дата рождения, номер паспорта, адрес прописки) являюсь спонсором поездки своей дочери и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием Ф.И.О ребенка, дата рождения, номер паспорта, адрес прописки, на территории Италии с ... По....
Дата подачи доков Подпись.
К письму прикладываете копии своих фин. Документов
Dinulya
новичок

Сообщение tratata8 » 17 май 2014, 12:20

странно. знакомый предоставлял справку, но переведенную на английский язык, так в посольстве ему сказали, чтобы он перевел ее на итальянский язык.

у вас, вообще, получается приняли справку на русском языке.

дочери дали визу в итоге? или результат еще неизвестен?

спасибо за ответ
tratata8
новичок

Сообщение Dinulya » 17 май 2014, 18:44

Без проблем приняли справку на русском языке! Доверенность от папы на русском, спонсорское письмо для дочери, справку из школы, справку с работы, все на русском!!!! Так, что не надо нагнетать обстановку ( это я не Вам), а всем, кто собирается подавать документы в посольство Италии в Астане, данные документы принимают на русском языке! Анкеты заполняла на английском.
Визу для дочери еще не получила, звонила в Посольство в пятницу, сказали, что отправили в Алматы, проверять в ВЦ в понедельник. Надеюсь и жду.
Dinulya
новичок

Сообщение tratata8 » 17 май 2014, 21:34

спасибо большое! успокоили!
tratata8
новичок

Сообщение YuBien » 25 июн 2014, 00:08

подскажите, пожалуйста, нужно ли оплачивать гостиницу заранее или посольство принимает бронирование без предварительной оплаты?
YuBien
новичок

Сообщение Чечако 74 » 25 июн 2014, 07:54

У меня распечатку с букинга принимали , она была без оплаты . И с правом отмена брони
Чечако 74
участник

Сообщение scripta » 03 июл 2014, 15:02

Dinulya писал(а) 16 май 2014, 07:31:Мне визу выдали, однократная под сроки поездки

Добрый день! Подскажите, Вы не спрашивали, чем они мотивировали выдачу однократной визы?
scripta
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение scripta » 15 авг 2014, 18:05

Для статистики.
Подавали документы в середине июля. Собрали весь пакет документов, перечисленных на сайте ВЦ. Из приятного открытия стало следующее: 1). можно предоставить справку с зарплатного счета (мама просто положила определенную сумму тенге накануне на свою зарплатную карту и получила справку в банке о наличии и движении средств. Справку переводить на английский не надо. 2). принимают брони с букинга, в том числе брони без оплаты. 3). виза была готова ровно через неделю.
Единственное, думала, что во всех ВЦ действует одинаковая практика - первая виза на срок, вторая на полгода, третья на год... В нашем случае дали мультивищу под сроки поездки.
scripta
участник

Сообщение Nurbolat » 28 окт 2014, 23:14

Dinulya писал(а) 17 май 2014, 18:44:Без проблем приняли справку на русском языке! Доверенность от папы на русском, спонсорское письмо для дочери, справку из школы, справку с работы, все на русском!!!! Так, что не надо нагнетать обстановку ( это я не Вам), а всем, кто собирается подавать документы в посольство Италии в Астане, данные документы принимают на русском языке! Анкеты заполняла на английском.
Визу для дочери еще не получила, звонила в Посольство в пятницу, сказали, что отправили в Алматы, проверять в ВЦ в понедельник. Надеюсь и жду.

Чем все закончилось?
Nurbolat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Форумные круизы » 18 июл 2015, 09:59

Тем, кто подаёт заявление в Астане, рекомендую записываться и подавать не в визовый центр, а в посольство. Это экономия денег за услуги визового центра, список документов проще и яснее. Записаться не сложно, если заранее. Только записывать надо каждого человека отдельно.

scripta писал(а) 15 авг 2014, 18:05:что во всех ВЦ действует одинаковая практика - первая виза на срок, вторая на полгода, третья на год

Это только для России. В Казахстане нет такой практики.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение scripta » 20 июл 2015, 12:31

Kuskow писал(а) 18 июл 2015, 09:59:
scripta писал(а) 15 авг 2014, 18:05:что во всех ВЦ действует одинаковая практика - первая виза на срок, вторая на полгода, третья на год

Это только для России. В Казахстане нет такой практики.

Да, Павел, к сожалению нет ) А Вам итальянцы на какой максимальный срок дали визу и с какого раза?
scripta
участник

Сообщение Форумные круизы » 20 июл 2015, 12:53

Я никогда не получал итальянскую визу, пару раз запрашивали друзья. У меня сейчас трёхлетняя германская. До этого была одна испанская, одна австрийская, две германских строго под сроки поездки, затем две германских годовых, и теперь вот трёхлетняя. Я мог и после первой годовой запросить трёхлетнюю, но у меня паспорт заканчивался, и я разгильдяй не поменял его. Свой опыт я писывал в специальной теме Многократные визы Германии на 1-2-3 года. В общем, получить визу на год с третьего раза вполне реально при правильном использовании предыдущих двух (без хлюзды).

В России, насколько я читаю наш форум, консул решает, на какой срок дать визу, независимо от того, как заполнена анкета. В Казахстане же, насколько я сужу по разрозненным результатам подачи заявлений моими знакомыми, которым я помогаю готовить документы, срок зависит от того, как заполнена анкета и какие документы поданы. В Италии, Испании, Германии консул не даст визу на год, если она запрошена на две недели.

Вот ещё не знаю, как французы выдают двухлетние визы - тут у меня нет собственного опыта.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение jentyajka » 23 июл 2015, 19:50

Dinulya писал(а) 25 апр 2014, 18:55:разрешение на выезд от папы

Готовлюсь подавать на визу для себя и ребенка. Подскажите, пожалуйста, это разрешение делается у нотариуса? Или сами от руки?
Примерный текст?
jentyajka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dinara_zh83 » 13 янв 2016, 09:57

так ну что же там с паспортом ? нашелся?
dinara_zh83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Живность » 27 апр 2017, 19:18

Добрый вечер. Если кто оформлял в последнее время итальянскую визу поясните, пожалуйста: движение на счете - это обязательное условие? И если да, то будет ли достаточно того, что я пару раз закину и сниму деньги?
И второе. Можно ли оформить спонсорство на мужа)))) бизнес записан на меня и счет тоже мой, я как бы повезу его за свой счет. Но мы не зарегистрированы, а я читала, что спонсорское письмо можно только на близких родственников можно писать.
Живность
новичок

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Чечако 74 » 28 апр 2017, 05:02

По поводу движения на счете , я по карте за 6-ть месяцев беру , нотни когда деятельность не имитировал , так как как мне кажется сама форма нужна , но на движение средств особо по мойму не смотрят , главное , что бы остаток соответствовал , по поводу спонсорского письма лучше в сам визовый центр позвонить , там точнее ответят
Чечако 74
участник

Сообщение Живность » 28 апр 2017, 07:28

Чечако 74 писал(а) 28 апр 2017, 05:02:По поводу движения на счете , я по карте за 6-ть месяцев беру , нотни когда деятельность не имитировал , так как как мне кажется сама форма нужна , но на движение средств особо по мойму не смотрят , главное , что бы остаток соответствовал , по поводу спонсорского письма лучше в сам визовый центр позвонить , там точнее ответят

Спасибо
Живность
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 30 апр 2017, 11:30

Живность писал(а) 27 апр 2017, 19:18: движение на счете - это обязательное условие?

Нет. Желательно, чтобы не было так, что счёт был пуст, а за несколько дней до обращения деньги на нём появились. Но пристально на это не смотрят - главное укладываться в необходимый минимум.

Живность писал(а) 27 апр 2017, 19:18: Можно ли оформить спонсорство на мужа)))) бизнес записан на меня и счет тоже мой, я как бы повезу его за свой счет. Но мы не зарегистрированы, а я читала, что спонсорское письмо можно только на близких родственников можно писать.

Может оформить и не родственник, но это лишние заморочки. По возможности лучше обойтись без спонсорского письма.

ЗЫ: Если вы из Караганды, на визу всё-таки лучше в Астане подаваться.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Живность » 30 апр 2017, 12:38

Carpe+Diem писал(а) 30 апр 2017, 11:30:
Живность писал(а) 27 апр 2017, 19:18: движение на счете - это обязательное условие?

Нет. Желательно, чтобы не было так, что счёт был пуст, а за несколько дней до обращения деньги на нём появились. Но пристально на это не смотрят - главное укладываться в необходимый минимум.
Может оформить и не родственник, но это лишние заморочки. По возможности лучше обойтись без спонсорского письма.
ЗЫ: Если вы из Караганды, на визу всё-таки лучше в Астане подаваться.

Спасибо! мы и так хотим поехать непосредственно в посольство, раз посредники все равно никакой гарантии не дают и в любом случае нужно личное присутсвие
Живность
новичок

Сообщение Nata_22 » 06 июн 2017, 05:59

Живность писал(а) 27 апр 2017, 19:18:Добрый вечер. Если кто оформлял в последнее время итальянскую визу поясните, пожалуйста: движение на счете - это обязательное условие? И если да, то будет ли достаточно того, что я пару раз закину и сниму деньги?
И второе. Можно ли оформить спонсорство на мужа)))) бизнес записан на меня и счет тоже мой, я как бы повезу его за свой счет. Но мы не зарегистрированы, а я читала, что спонсорское письмо можно только на близких родственников можно писать.

А Вы уже подали документы? Как быстро Вам визу дали?
Я сдала 23 мая, до сих пор нет.
Прочитав кучу негативных отзывов уже начинаю паниковать, что паспорт вовремя не вернут...
Звонки в ВЦ не сильно успокаивают, отвечают в стиле "ну максимум 60 дней рассматривают". Очень успокоили, прям капец
Nata_22
новичок

Страны: 14

Сообщение Nata_22 » 06 июн 2017, 08:30

Сдала документы 23 мая.
Мне сказали "раз у вас вылет в июле, то и документы свои скоро не ждите"
Что за???? Я же специально сдаю документы заранее, чтобы сидеть на попе ровно с паспортом в руках и не нервничать.
А теперь получается, сначала рассмотрят документы тех кто сдал вчера и вылетает через неделю, а потом мои, мне же не к спеху
Что за бред???
Начиталась, отзывов людей, который так никуда и не улетели
Теперь дико нервничаю. Билеты оплачены, поездка совмещена с другой поездкой, которая начинается на 10 дней раньше поездки в Италию..
Как их поторопить?
Кто недавно сдавал на туристическую визу, отпишитесь плиз сколько дней документы делали (ответам людей из Казахстана буду особенно рада)

Сдавала в ВЦ, консульство в другом городе
Nata_22
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 06 июн 2017, 08:35

Nata2202 писал(а) 06 июн 2017, 05:59:Я сдала 23 мая, до сих пор нет.

Это нормально. На летний период в Италию нередко очередь образуется. Плюс время на пересылку документов в Астану и обратно, праздник (2 июня) и выходные. Мы сдавали 25 мая, сидим ждём. А до этого - в середине марта в Астане - был всего один человек в очереди и ещё семеро записаны на это число. Визу сделали за три дня.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Медведь Грызли » 06 июн 2017, 17:23

Nata2202 писал(а) 06 июн 2017, 08:30:Что за бред???

Это не бред. Это логично и правильно. Плюс итальянцы никогда не торопятся, поэтому правильно говорят, что не надо ждать быстро. Плюс лето - это сезон.
Мне тоже выдавали почти 2 месяца. Не надо переживать, получите )
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nata_22 » 06 июн 2017, 17:27

Так а в чем же логика?
Люди, которые позаботились заранее - ждут и нервничают.
Люди, которые все делают в последний момент - получают визу за пару дней.
Nata_22
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2017, 17:29

Nata2202 писал(а) 06 июн 2017, 17:27:Так а в чем же логика?

Логика в том, чтобы не перегружать консульство.
Nata2202 писал(а) 06 июн 2017, 17:27:ждут и нервничают

Сдавайте документы недели за три до вылета - нервничать не придется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Живность » 20 июн 2017, 19:09

Nata_22 писал(а) 06 июн 2017, 05:59:А Вы уже подали документы? Как быстро Вам визу дали?
Я сдала 23 мая, до сих пор нет.
Прочитав кучу негативных отзывов уже начинаю паниковать, что паспорт вовремя не вернут...
Звонки в ВЦ не сильно успокаивают, отвечают в стиле "ну максимум 60 дней рассматривают". Очень успокоили, прям капец

Мы еще ничего даже не подавали, нам в сентябре только ехать, а оформлять начинать можно не раньше, чем за три месяца. Вот сейчас начну собирать документы.
Живность
новичок

Сообщение dyomit » 31 окт 2017, 19:58

Подскажите, пожалуйста, принимают ли бронь отеля с booking.com? Или требуют факс от отеля? Гражданка Казахстана из Уральска записалась в визовый центр в Атырау.
dyomit
новичок

Страны: 23
Отчеты: 6

Сообщение Carpe+Diem » 31 окт 2017, 20:59

В астанинском принимают. Ровно как и с Hotels, ., www, Travelocity и др.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение tusa2014 » 12 авг 2019, 08:29

hellen-k писал(а) 11 авг 2019, 15:48:Можете продолжать прикладывать брони, если получение визы вас не интересует. Кому виза нужна - покупают билеты.

Визу спокойно выдают по броням авиабилета. Нет такого требования покупать авиабилет до получения визы. В Консульствах прекрасно знают, что бронь авиабилета слетает через сутки, иногда раньше, иногда позже. Не выкупленный билет не является основанием для отказа в визе.
tusa2014
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение hellen-k » 12 авг 2019, 09:09

tusa2014 писал(а) 12 авг 2019, 08:29:Визу спокойно выдают по броням авиабилета.

Это заявляет человек, который получил отказ из-за отсутствия билетов.
tusa2014 писал(а) 12 авг 2019, 08:29:Нет такого требования покупать авиабилет до получения визы.

Нет требования. Можно подавать бронь. Но не бумажку, которая ничего не подтверждает. Бронь должна быть действующей на момент проверки, иначе брони нет, есть филькина грамота.
tusa2014 писал(а) 12 авг 2019, 08:29:Не выкупленный билет не является основанием для отказа в визе.

Отсутствие билета или его брони (которая пробивается на сайте авиакомпании) является основанием для отказа в визе.
tusa2014 писал(а) 12 авг 2019, 08:29:В Консульствах прекрасно знают, что бронь авиабилета слетает через сутки, иногда раньше, иногда позже.
Итальянское консульство мало интересуют условия бронирования билетов. Если поиск по тем данным, которые предоставил заявитель, не показывает наличие билетов или действующей брони, они отказывают в визе. Точка.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2019, 09:50

tusa2014 писал(а):Да вы много чего путаете.

Кто из нас без греха....
tusa2014 писал(а):А вы требование Консульства к документами читать пробовали? Тоже рекомендую.

Там в требованиях есть такая фраза: "Можете приносить и слетевшие недействительные брони. Примем. Нам пофиг!"?
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 12 авг 2019, 09:53

tusa2014 писал(а):А вы требование Консульства к документами читать пробовали?

Даже не представляете сколько раз, учитывая тот факт, что готовила документы для получения итальянской визы более 30 раз (все успешно получены, ни одного отказа). И нигде не обнаружила ни слова про то, что вместо брони можно подавать бумажку, которая ничего не подтверждает. Зачем куда-то на сайты заходить и что-то бронировать, если можно просто на компьютере самостоятельно это нарисовать? Впрочем, об это тут неоднократно писали - каждому отказнику приходилось объяснять, что бронь, которая не подтверждается, это не бронь.
Но вы можете оставаться при своем мнении, отличном от мнения опытных форумчан. Вера - дело индивидуальное.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение tusa2014 » 12 авг 2019, 10:01

Persian tramp писал(а) 12 авг 2019, 09:50:Там в требованиях есть такая фраза: "Можете приносить и слетевшие недействительные брони. Примем. Нам пофиг!"?

Там также нет фразы "приносите только выкупленный авиабилет". А по поводу недействительной брони авиабилета, действительно пофигу. По крайней мере перед подачей такой недействительной брони, я уточнил в Посольстве Италии этот вопрос, с подробным описанием ситуации по автоматической отмене брони в течении 24 часов. Ответ был таков: "Мы это прекрасно понимаем. Брони авиабилета достаточно, выкупать его не нужно". На вопрос: "А зачем тогда прикладывать бронь, которая уже не действительна", - ответ был таков: "Бронь нужна нам, чтобы знать стоимость авиабилета и определить достаточно ли средств у заявителя на покупку авиабилета после получения визы". То есть сумма, указанная в брони авиабилета, должна быть заложена в бюджет поездки и подтверждаться справкой из банка. Но при этом в Посольстве уточнили, что если прикладывать такую бронь, то не в коем случае нельзя ставить галочку возле поля "Выкупленные авиабилеты" в пункте 33 анкеты. Иначе действительно будет отказ, так как билеты не выкуплены, но это и так понятно.
tusa2014
участник

Сообщение mihai3 » 12 авг 2019, 10:02

tusa2014 писал(а):Да вы много чего путаете. И главное, чтобы вам не отказали.

Главный путаник это вы, у вас все смешалось в голове ложь с правдой. Если исходит из ваших установок, то можно просто принести в консульство якобы бронь билета, изготовленную при помощи ксерокса и клея, и потом говорить , что " у меня была бронь, но она слетела, сутки ( двое, трое ) назад", но это абсурд, никогда так не будет, если это явление примет массовый характер, за что вы голосуете, то консульство замедлит тем работы, и начнет проверять например 60-70 процентов заявок, никогда не одно консульство не будет фальшивки принимать за билеты, не надейтесь.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение hellen-k » 12 авг 2019, 10:05

tusa2014 писал(а) 12 авг 2019, 10:01:я уточнил в Посольстве Италии

Вы в посольство подавали документы Это интересно. Лично посол вам отвечал? Жаль, что те, кто в консульстве решения по выдаче визы принимает, о мнении посольства на этот счёт не в курсе - как ни отказ, так причина в слетевшей брони.
-
hellen-k

Сообщение tusa2014 » 12 авг 2019, 10:13

hellen-k писал(а) 12 авг 2019, 10:05:Вы в посольство подавали документы

Да в Посольство. Точнее в визовый отдел Посольства Италии. Отвечал мне конечно же не сам Посол, а сотрудник визового отдела Посольства, ответственный за консультации при подаче документов на визу. Но его мнению я поверил больше чем предположим вашему мнению. В итоге при приему документов, как и при получении визы проблем не возникло. Единственный вопрос был: "Билет выкуплен?", - ответил, что нет, сотрудник посмотрел пункт 33 и принял документы. Визу получил через неделю. И думаю, что дальнейшая беседа с вами не имеет никакого смысла, так, что бываете.
tusa2014
участник

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2019, 10:14

tusa2014 писал(а) 12 авг 2019, 10:01:Ответ был таков:

Вот когда этот ответ будет объявлен официальной позицией консульства, тогда будет таскать слетевшие брони. А пока это лишь цитирование приватной переписки, не более.
Persian tramp

Сообщение tusa2014 » 12 авг 2019, 10:17

mihai3 писал(а):Я все ваши сообщения внимательно прочитал, вы или провокатор, который всех провоцирует, или же человек, который верит во всю эту чушь, которую несет. Мне с вами не по пути. Ваш лозунг " Правда - это ложь"

Как говорится какие документы подавать на визу, решает каждый сам. Хотите выкупать билеты, пожалуйста. Я лишь описал ситуацию с которой сам столкнулся. Считаете это чушью - ваше дело. И никто вас со мной в путь не звал. Бывайте.
tusa2014
участник

Сообщение hellen-k » 12 авг 2019, 10:17

Может у вас в Казахстане посольство и выдает визы по предъявлении туалетной бумаги, но в Москве в консульство нужно билеты предоставлять.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2019, 10:18

tusa2014 писал(а) 12 авг 2019, 10:17:какие документы подавать на визу, решает каждый сам.

Да нет, есть конкретный список.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 12 авг 2019, 10:35

tusa2014 писал(а):А форум вроде как для того и создан, чтобы делиться опытом.

Для тех, кто подает на визу не в России, есть свои темы. Конкретно ваш опыт актуален в этой теме:
А в текущей он не только бесполезен, но и вреден. Ибо не каждый новичок обратит внимание, что вы подавали на визу не в России, и может поверить в вашу правоту. А потом придет в эту тему жаловаться на отказ.
-
hellen-k

Сообщение M&E » 12 авг 2019, 11:32

tusa2014 писал(а):А вы требование Консульства к документами читать пробовали?

А Вы?
Там где-то написано, что в качестве брони можно принести бумажку, нарисованную в фотошопе? Т.к. слетевшая "бронь" - это именно такая бумажка и есть.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль