Сейчас этот форум просматривают: Aztec1404, Bing [Bot], nikki27, Nino4ek9594, Viktorij и гости: 21
N@tty писал(а) 05 май 2014, 16:08:Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста. Буду подавать документы на итальянскую визу, хочу, есс-но, получить мультик на два года (в анамнезе из шенгенских несколько годовых финских мультиков).
Поездка почти на полтора месяца, маршрут примерно такой:
Румыния- Болгария - Сербия- Черногория - Хорватия - Босния - Словения - Италия. Обратный вылет из Италии в Россию, авиабилеты выкуплены, невозвратные. Большинство этих стран не входит в список стран-участников шенгенского соглашения, но пускают россиян по действующей шенгенской визе. Меня волнует вот какой вопрос: не могут ли итальянцы дать визу только с даты первого въезда на территорию шенгена (а в моем случае это ближе к концу поездки, так как первой такой страной будет Словения, все предыдущие - "нешенген", подразумевая, что визы Румынии/Болгарии и пр. я должна получать отдельно в соответствующих консульствах)?
N@tty писал(а) 05 май 2014, 17:18:паспорт заканчивается в декабре 2015. На два года визу не дадут?
N@tty писал(а) 05 май 2014, 17:18:Все ясно, спасибо. Еще вопрос вдогонку: паспорт заканчивается в декабре 2015. На два года визу не дадут? Вроде читала, что можно с двумя паспортами ездить и использовать неистекшую визу в закончившемся паспорте. Правда, возможно, это касалось только Штатов, а не стран шенгена.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген