Виза в Италию - вылет позже срока окончания визы

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Виза в Италию - вылет позже срока окончания визы

Сообщение ЛерPа » 18 авг 2006, 17:06

Нам с подругой открыли визу в италию, но так получилось что виза открыта по 02.09, а вылитаем мы обратно 03.09 Небыло мест на 02 и пришлось потом взять на 03.09. Это может быть на границе проблемой или это допустимо. Подскажите пожалуйста
ЛерPа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Виза Италии

ответ

Сообщение netcyberg » 18 авг 2006, 17:42

Наверное правила придумывают для того, что бы их соблюдали...

Да и форум отдельный по визам создан, так что правила этого форума вы уже вроде как нарушили
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 18 авг 2006, 17:48

Вероятно вам поставят отметку SPS - Senza Permesso di Soggiorno и это создаст проблемы с получением виз в будущем.
Есть вероятность, что пожалеют. Лично я рисковать бы не стал.
Гость

Сообщение zerokol » 19 авг 2006, 08:20

нарушение срока визы даже на день - это нарушение визовых правил.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в италию

Сообщение Olli » 19 авг 2006, 10:24

ЛерPа писал(а): Это может быть на границе проблемой или это допустимо. Подскажите пожалуйста

На границе особых проблем не будет- просто занесут в компьютер визовое нарушение.
А вот как Вы будете после этого получать следующий Шенген- разговор отдельный. Скорее всего с ним-с Шенгеном Вы надолго друг от друга отдохнёте! 8)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Alextank » 19 авг 2006, 19:07

Grant писал(а):Есть вероятность, что пожалеют.

Блажен, кто верует. В базу нарушителей визового режима попадете точно, отсюда все последующие последствия
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 19 авг 2006, 23:57

Alextank писал(а):
Grant писал(а):Есть вероятность, что пожалеют.

Блажен, кто верует.

Дело в том, что подобные ситуации случались несколько раз с моими друзьями и знакомыми. В двух случаях из пяти прокатило, а в остальных трёх была проставлена отметка. Поэтому и говорю, что рисковать не стоит.
Гость

Сообщение yevvinoku » 04 сен 2006, 11:37

Grant писал(а): Дело в том, что подобные ситуации случались несколько раз с моими друзьями и знакомыми. В двух случаях из пяти прокатило, а в остальных трёх была проставлена отметка. Поэтому и говорю, что рисковать не стоит.

По-моему, на один день ничего страшного, нет нарушения. Не помню, откуда в голове такая инфа, но она там такая есть. А девушки уже должны бы вернуться, может, они поведают, как всё прошло?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Haski » 04 сен 2006, 11:47

yevvinoku писал(а):
По-моему, на один день ничего страшного, нет нарушения. Не помню, откуда в голове такая инфа, но она там такая есть.

Основные тарблы ( и очень серьёзные ) могут быть связаны с тем, что даже если на границе не поставят отметку, о которой писал Грант, то при последующей подаче документов в Итальянское Консульсвто, или любое другое шенгенское, неоправданная задержка в стране на 1 день, ( она легко отслежиавется по а/п штампам), будет считаться очень грубым нарушением и может привести к отказу. (то, что некоторым везёт, и подобные вещи работники посольств не замечают, лучше не принимать в расчёт)
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение yevvinoku » 04 сен 2006, 12:08

Haski писал(а):
yevvinoku писал(а):
По-моему, на один день ничего страшного, нет нарушения. Не помню, откуда в голове такая инфа, но она там такая есть.

Основные тарблы ( и очень серьёзные ) могут быть связаны с тем, что даже если на границе не поставят отметку, о которой писал Грант, то при последующей подаче документов в Итальянское Консульсвто, или любое другое шенгенское, неоправданная задержка в стране на 1 день, ( она легко отслежиавется по а/п штампам), будет считаться очень грубым нарушением и может привести к отказу. (то, что некоторым везёт, и подобные вещи работники посольств не замечают, лучше не принимать в расчёт)

Штампы могут вообще не ставить! Например, в Барселоне не ставят при выезде, когда едешь на машине из германии ч/з Польшу, то штамп ставят уже в Тересполе, т.е. никто не знает, когда я въехал в Польшу, где я тоже могу находиться до 5 дней безвизово. В Париже мне поставили настолько блеклый штамп, что дату очень сложно рассмотреть при большом желании. На мой взгляд, опасения избыточны, если при выезде проблем не возникло, все будет ОК.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Haski » 04 сен 2006, 12:14

yevvinoku писал(а):Штампы могут вообще не ставить!

А штампы въезда в Россию тоже не ставят?
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение yevvinoku » 04 сен 2006, 13:05

Ставят всегда. Только штамп въезда ну никак не связан с нарушением визового режима в Шенгене. Что мне мешает, не заезжая в РФ, вылететь из Штутгарта в БКК? Я, кстати, так и собираюсь сделать
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Haski » 04 сен 2006, 13:07

yevvinoku писал(а):Ставят всегда. Только штамп въезда ну никак не связан с нарушением визового режима в Шенгене. Что мне мешает, не заезжая в РФ, вылететь из Штутгарта в БКК? Я, кстати, так и собираюсь сделать

У вас будет въездной штамп в БКК. ( не важно, куда человек вылетел из Шенгена! Важно, чтобы это было сделано вовремя и подтверждалось документально )
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение yevvinoku » 04 сен 2006, 13:25

Haski писал(а):не важно, куда человек вылетел из Шенгена! Важно, чтобы это было сделано вовремя и подтверждалось документально

А как же Барселона, где не ставят штампы? А автомобилем в Польшу? Кстати, до БКК тоже надо долететь! А если я лечу в Сингапур, а оттуда на Бали? В транзитной зоне Синга не ставят штамп, прелет может занять до суток и более, а мы говорим про опоздание как раз в один день. И я не уверен, что они (консульские работники) будут ориентироваться на штампы БКК и т.д.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Haski » 04 сен 2006, 13:31

yevvinoku писал(а):
Haski писал(а):не важно, куда человек вылетел из Шенгена! Важно, чтобы это было сделано вовремя и подтверждалось документально

А как же Барселона, где не ставят штампы? А автомобилем в Польшу? Кстати, до БКК тоже надо долететь! А если я лечу в Сингапур, а оттуда на Бали? В транзитной зоне Синга не ставят штамп, прелет может занять до суток и более, а мы говорим про опоздание как раз в один день. И я не уверен, что они (консульские работники) будут ориентироваться на штампы БКК и т.д.

Доказательстовм того, что человек вовремя покинул Шенгенскую зону в этом случае будут являться а/б. Если нет штампа о выезде ( например, Барселона), а в Сингапуре пассажир появился только через неделю, то в посольствах потом забодать могут вплоть до отказа (т.к. априори считается, что если нет штампа , подтверждающего выезд или каких-либо подобных документов, то человек страну не покинул).

А при пересечении на автомобиле Польши, ставятся отметки польских пограничников. Или Вы скажете, что они тоже ничего не ставят?
Последний раз редактировалось Haski 04 сен 2006, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение baNkir » 04 сен 2006, 13:32

yevvinoku писал(а):Не помню, откуда в голове такая инфа, но она там такая есть.

Жень, из Таиланда - там за день просрочки нету штрафа
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение yevvinoku » 04 сен 2006, 14:36

Haski писал(а):Доказательстовм того, что человек вовремя покинул Шенгенскую зону в этом случае будут являться а/б. Если нет штампа о выезде ( например, Барселона), а в Сингапуре пассажир появился только через неделю, то в посольствах потом забодать могут вплоть до отказа (т.к. априори считается, что если нет штампа , подтверждающего выезд или каких-либо подобных документов, то человек страну не покинул).

А электронным билет может быть?

Haski писал(а): А при пересечении на автомобиле Польши, ставятся отметки польских пограничников. Или Вы скажете, что они тоже ничего не ставят?

Только в Тересполе/Бресте, а не на въезде в Польшу. Таким образом, невозможно определить дату покидания Шенгена.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 04 сен 2006, 14:38

baNkir писал(а):
Жень, из Таиланда - там за день просрочки нету штрафа

Точно, Андрей! Почему я её на Шенген распространил? В Европе по другому или так же?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Просрочить визу

Сообщение Сестрица Аленушка » 04 сен 2006, 14:47

Ну можно, наверное и выехать без штампа.

Вот только при последующем обращении за визой очень трудно будет доказать "что ты не верблюд".

Т.е. если бы был штам (выездной из Италии, или въездной в Россию), совпадающий по срокам с визой, то у консульства нет вопросов -"выехали вовремя, ничего не нарушая". А вот если штампов нет, то придется доказывать, что "выехали вовремя ничего не нарушая". Вот тогда и понадобятся и билеты, и чеки из магазинов, и посадочные талоны, в общем что угодно, чтобы доказать, что визовый режим вы не нарушали.

А у, девушки, как я поняла, не нарушить визовый режим не получается.
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Сообщение Haski » 04 сен 2006, 14:48

yevvinoku писал(а):А электронным билет может быть?

Да. Плюс посадочные.

Haski писал(а): А при пересечении на автомобиле Польши, ставятся отметки польских пограничников. Или Вы скажете, что они тоже ничего не ставят?

Только в Тересполе/Бресте, а не на въезде в Польшу. Таким образом, невозможно определить дату покидания Шенгена
.

Возможно. Потому что выезд из Шенгена , в этом случае, ставят немцы во Франкфурте -на-Одере.
Let it be
Haski
путешественник

Re: Просрочить визу

Сообщение yevvinoku » 04 сен 2006, 15:08

Сестрица Аленушка писал(а):Ну можно, наверное и выехать без штампа.

Вот только при последующем обращении за визой очень трудно будет доказать "что ты не верблюд".

Т.е. если бы был штам (выездной из Италии, или въездной в Россию), совпадающий по срокам с визой, то у консульства нет вопросов -"выехали вовремя, ничего не нарушая". А вот если штампов нет, то придется доказывать, что "выехали вовремя ничего не нарушая". Вот тогда и понадобятся и билеты, и чеки из магазинов, и посадочные талоны, в общем что угодно, чтобы доказать, что визовый режим вы не нарушали.

А у, девушки, как я поняла, не нарушить визовый режим не получается.

Я и утверждаю, что лучше без штампа вообще, чем с просроченной визой. А не подскажете, как чеки из магазина могут помочь что-то доказать? В чеке что, написано, когда человек уехал? А посадочные также частенько собирают на входе в самолет, если, скажем, Башкирами лететь.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Просрочить визу

Сообщение Сестрица Аленушка » 04 сен 2006, 15:40

Чеки, из какого-нибудь польского (чешского) магазина, могут доказать, что вы в этот день были в Польше, или в Чехии и наслаждались красотами Праги, совершали там покупки и не думали нарушать визовый режим шенгенской страны. Чеки и ресторанные счета, тоже неплохо бы хранить, если въезжаешь в одну страну шенгена по визе выданной в другой, т.к. по чекам можно доказать, что провел в стране, выдавшей визу, большее количество дней.

Вообще все эти проблемы, что вам штампы не поставили, посадочный талон отобрали, и проч. консульство совершенно не волнуют.
Я так понимаю, что в отношениях с консульствами презумпция невиновности не работает. И если у вас не стоит никаких штампов (или стоят "неправильные") то вы виновны в нарушении визового режима, если не сумеете доказать обратное.

И в данном случае, если девушке повезет и ей не поставят никакого штампа в Италии, то въездной штам 3-м числом она точно получит в России. Как доказать, что она уже 2-го вылетела из Италии, где-то сутки летала и 3-го прилетела в Россию, я не знаю
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Сообщение anchi » 18 ноя 2006, 12:42

Например я просрочил французский шенген на год где-то, по выезде из Барселоны никакого штампа в паспорт не поставили, в него просто не смотрели. Сейчас прошел год и у меня новый загран, могут ли возникнуть сложности например с визой в Грецию или Италию?
мы знаем что нет границ, но порганцам это нахрен не надо
anchi
новичок

Сообщение Haski » 18 ноя 2006, 23:23

anchi писал(а): Сейчас прошел год и у меня новый загран, могут ли возникнуть сложности например с визой в Грецию или Италию?

Если никто не заметил просроченную визу, то, скорее всего, нет.

И, если это действительно так, то Вы очень везучий человек.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2006, 13:01

а испанцы как правило не контролируют выезд, визы не проверяют и печатей не ставят- гарантированный способ свалить из шенгена с просроченной визой без проблем.
zerokol
Старожил

Сообщение paulmoscow » 19 ноя 2006, 13:58

Если посольство захочет придраться, то потребует документально доказать, где вы были в период между окончанием визы и датой возврата в Россию (которую прекрасно видно на штампе наших пограничников).
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение anchi » 19 ноя 2006, 17:43

спасибо, господа специалисты, наверно я везунчик, про такую особенность Испании не знал, просто жил там на Ибице а потом уехал и удивился что все хорошо прошло.
И еще вопрос по испанской визе, что значит когда испанцы ставят синий штамп отказа, я через тур фирму делал и объяснений они мне не давали. но в фирме сказали, что мог переподать, правда я не стал.
мы знаем что нет границ, но порганцам это нахрен не надо
anchi
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2006, 23:23

paulmoscow писал(а):Если посольство захочет придраться, то потребует документально доказать, где вы были в период между окончанием визы и датой возврата в Россию (которую прекрасно видно на штампе наших пограничников).

а если паспорт новый, то не придирутся.
zerokol
Старожил

Сообщение yevvinoku » 20 ноя 2006, 11:30

paulmoscow писал(а):Если посольство захочет придраться...

Посольство - оно неодушевленное, и придираться не может. А конкретному чиновнику нет необходимости объяснять отказ.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение paulmoscow » 20 ноя 2006, 12:45

zerokol писал(а):а если паспорт новый, то не придирутся.

Сильно зависит от конкретного посольства. В анкете есть два пункта про выданные визы и поездки в шенген. Истории про "потерянный" паспорт могут вызвать только лишние вопросы.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 20 ноя 2006, 12:58

paulmoscow писал(а):
zerokol писал(а):а если паспорт новый, то не придирутся.

Сильно зависит от конкретного посольства. В анкете есть два пункта про выданные визы и поездки в шенген. Истории про "потерянный" паспорт могут вызвать только лишние вопросы.

есть такой вариант, сделать копию визы и сдать ее.
zerokol
Старожил

Просрочка Итальянской Визы

Сообщение moxovoy » 19 апр 2010, 22:07

Еду в Италию 24апреля на неделю.
Виза заканчивается 30апреля.
Обратный билет в Москву из Неаполя 1мая.
Чего ждать от итальянских пограничников?))

Заранее спасибо
moxovoy
новичок

Re: Просрочка Итальянской Визы

Сообщение sergniform » 20 апр 2010, 09:10

Да ничего страшного - максимум, депортация и карантин в Шенген лет на 5 А если серьезно, то, скорее всего, прокатит без серьезных проблем, но штамп, затрудняющий получение следующего Шенгена в паспорт влепить могут. Тогда придется при следующей подаче документов писать объяснительную, что ваш самолет на родину опоздал из-за страшного исландского вулкана.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Sunset2010 » 20 апр 2010, 09:16

"Европейский союз сделал исключение из шенгенских визовых правил для пассажиров из третьих стран, застрявших в аэропортах Евросоюза в связи облаком вулканического пепла.

С соответствующим заявлением выступила накануне европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем. По ее словам, Евросоюз не будет расценивать иностранцев, которые не могут вернуться на родину из-за извержения вулкана, как незаконно оказавшихся на территории ЕС, и от них не будут требовать продления визы. .."Сегодня, 08:19 Корреспондент.net
Sunset2010
новичок

Сообщение XMember » 20 апр 2010, 09:47

moxovoy
Проблемы могут быть на въезде, если попросят обратный билет. К сожалению, продление визы из-за исландского вулкана в вашем случае пока не грозит.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sergniform » 20 апр 2010, 12:13

XMember писал(а):если попросят обратный билет.

Вероятность чего на итальянской границе равна нулю целых, хрен десятых. Но для самоуспокоения можно дату в билете отфотошопить
sergniform
полноправный участник

Сообщение spacetec » 20 апр 2010, 12:21

я прошляпила дату на один денек (пол суточек) когда возвращалась из Эстонии по полугодовому финскому мульту (коридор был с запасом а вот дни посещения закончились). погранец не поленился посчитать на пальцах дни и поставить отметку в паспорт (-1). при получении следующей визы вроде ничего страшного не было.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 20 апр 2010, 16:35

sergniform
В сообщении ТС не указан пункт въезда в шенген. Если это будет какой-нибудь Мюнхен, то риск попасться на проверку выше и липовый билет может подпортить жизнь, если его проверить захотят. Если въезд сразу в Италию, то риски проверки меньше.

P.S.
Вот попробовал бы кто просрочить российскую визу на 1 день.
XMember

Сообщение sergniform » 20 апр 2010, 17:11

XMember писал(а):В сообщении ТС не указан пункт въезда в шенген. Если это будет какой-нибудь Мюнхен, то риск попасться на проверку выше и липовый билет может подпортить жизнь, если его проверить захотят.

Что верно - то верно, немцы бумажки любят посмотреть. Правда, не представляю ситуации, когда погранцы будут звонить в авиакомпанию и "пробивать" обратные билеты. Хотя, если предявить внимательному пограничнику обратный билет на 30 апреля и бронь отеля по 1 мая, то шанс выиграть приз резко возрастает
sergniform
полноправный участник

Сообщение Varia2000 » 20 апр 2010, 18:24

у меня тоже просрочена на 1 день, но из-за вулкана.
при выезде просто поставили дату выезда 18 апреля, а виза была до 17-го.. больше никаких пометок
конечно же это из-за отмены рейсов по причине облака пепла.

правильно я понимаю, что ничего делать не надо в этой ситуации и никаких объяснений и газетных вырезок при получении следующего шенгена приводить не надо?
Varia2000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sergniform » 21 апр 2010, 10:49

Varia2000 писал(а):правильно я понимаю, что ничего делать не надо в этой ситуации и никаких объяснений и газетных вырезок при получении следующего шенгена приводить не надо?

Ну, я бы написал объяснительную записку, что так мол и так, просрочил визу на один день в связи со знаменитым аэробаном апреля 10-го года. А уж брать эту записку или нет, пусть в консульстве сами решают, у них там головы большие. Как говорится, "больше бумаги - чище жопа", пардон май френч.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Varia2000 » 21 апр 2010, 13:14

sergniform писал(а):
Varia2000 писал(а):правильно я понимаю, что ничего делать не надо в этой ситуации и никаких объяснений и газетных вырезок при получении следующего шенгена приводить не надо?

Ну, я бы написал объяснительную записку, что так мол и так, просрочил визу на один день в связи со знаменитым аэробаном апреля 10-го года. А уж брать эту записку или нет, пусть в консульстве сами решают, у них там головы большие. Как говорится, "больше бумаги - чище жопа", пардон май френч.

спасибо!
я еще на всякий случай взяла в Алиталии справочку об отмене нашего рейса с 17-го на 18-тое. Правда и 18-го его тоже отменили мы улетели Аэрофлотом. Справку правда дали просто распечатку на обычной бумажке с номерами рейсов и фамилиями. Но хоть что-то.
Думаю, может быть еще статьи из газеты вырезать сохранить))))

Хотя все говорят, чтопроблем не должно быть. И в нормальное время без отмены рейсов итальянцы могут перепутать и поставить штампик вчерашним или завтрашним числом отлета или прилета.

В аэропорту 2 человека мне показали Итальянские визы, которые действовали, например с 10-го июня, а штам по прибытию ставили 9-го июня (с утра не перевели) и говорят никаких проблем не было.
Varia2000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение XMember » 21 апр 2010, 17:01

Про просроченные визы из-за вулкана Eyjafjallajökull:
Просрочена виза сегодня из за вулкана
XMember

Re: Виза в Италию - вылет позже срока окончания визы

Сообщение Карина333 » 25 фев 2016, 15:43

Ребят, виза мульти на пол года начинает отсчитываться со дня въезда при первой поездке или с даты указанной в визе?
У меня стоит 18.09.15-18.03.16
Первая поездка 23.09-23.10.15
Вторая 24.02.16-20.03.16
Получается выезд на 2 дня позже даты окончания визы, верно?
Какие могут быть последствия подскажите пожалуйста?
Мне шенген итальянский важен, мой мч итальянец..
Какие здесь риски?
Можно ее как то продлить может на месте?..
Спасибо!
Карина333
новичок

Сообщение hellen-k » 25 фев 2016, 15:53

Карина333 писал(а) 25 фев 2016, 15:43:Ребят, виза мульти на пол года начинает отсчитываться со дня въезда при первой поездке или с даты указанной в визе?

даты действия визы у вас написаны в паспорте . Или вы имеете в виду 90 дней?
Карина333 писал(а) 25 фев 2016, 15:43:Какие могут быть последствия подскажите пожалуйста?

Если вы выезжаете позднее даты, указанно в паспорте, то это отметка о нарушении визового режима с запретом въезда в страну на 5 лет. Или отказ в следующей визе.
Карина333 писал(а) 25 фев 2016, 15:43:Можно ее как то продлить может на месте?..

Визу в Италию в Италии ни продлить, ни получить нельзя.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 746 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Карина333 » 25 фев 2016, 15:59

Спасибо!
Имею в виду не пребывание 90 дней.
А действие визы.
Ну понятно, короче до 18 нужно выехать..
У меня обратный билет - на Бали, блин менять дорого так(((
Карина333
новичок

Сообщение hellen-k » 25 фев 2016, 16:02

Карина333 писал(а) 25 фев 2016, 15:59:Имею в виду не пребывание 90 дней.
А действие визы.
У меня обратный билет - на Бали, блин менять дорого так(((

Билет когда покупали, визы еще не было в паспорте?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 746 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nekto1 » 25 фев 2016, 22:45

Карина333 писал(а) 25 фев 2016, 15:59:А действие визы.

Да, последний день когда Вы можете выехать по этой визе,
не нарушая закон, это 18 Марта включительно.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение непроходитемимо » 22 июл 2017, 15:48

Друзья, помогите!
После всех годовых шенгенов внезапно дали итальянский на 30 дней, со сроком пребывания в 15 дней! Съездила по делам, вернулась, решили поехать в Италию отдохнуть. Уже на контроле при въезде обнаружила, что превышу срок пребывания на один день (получится 16 дней). Что скорее всего произойдёт в Мальпенсе при выезде? Спасибо
непроходитемимо
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль