Ccв » 20 окт 2006, 15:06
Вам нужно грамотно оформить итальянский шенген, т.е.:
1. Приложить ВСЕ билеты, в т.ч. в Варшаву и из Варшавы (без этого, по крайней мере, у меня в прошлом году в аналогичном случае в посольстве Нидерландов возникли проблемы с получением визы).
2. Оформить мед.страховку с учетом всех дней в Польше и с/до пересечения польской границы.
3. Указать в заявлении, что планируется транзит (въезд/выезд) через Польшу: прибавить на транзит необходимое количество дней и учесть их в сроках и продолжительности действия визы (ОБЯЗАТЕЛЬНО: правила транзита изменились). Если визу вам все-таки дадут только на 6 дней без учета транзита, либо момент пересечения Польской границы не будет укладываться в установленный по срокам на визе коридор, то нужно получить Польскую визу.
В августе этого года мы с мужем проезжали транзитом через Польшу по шенгенской визе аккурат перед введением новых правил. Полученный в аэропорту Кракова адреналин муж мне припоминает до сих пор… Наш транзит прошел, мягко говоря, «с большим скрипом» даже при наличии лишних пяти дней в продолжительности визы и секретного оружия в виде e-mail из посольства Польши о возможности транзита без оформлении визы. Хотя Варшава – не Краков, там правила должны знать.
4. К распечаткам авиабилетов я всегда прикладываю справку из банка об их оплате по карте (с синей печатью и реквизитами банка, лучше на бланке банка), из которой следует, когда и за что произведена оплата. Вопросов по "виртуальным" билетам со стороны посольств в этом случае ни разу не было.