Shurumkin писал(а) 14 сен 2015, 17:33:Завтра утром идем сдавать)))
Shurumkin писал(а) 15 сен 2015, 13:27:Сдали сегодня документы, не более 10 мин, очень приятные девушки в консульстве)) оригиналы не просили-мы с ребенком по приглашению-согласие сделали перекрестное на 14 лет до совершеннолетия, они приняли, но сказали, что согласие делают макс на 3 года, вроде дальше не действует
Shurumkin писал(а) 15 сен 2015, 15:53:У меня и мужа.. У детей до 12 лет не снимают
Loria_ писал(а) 19 сен 2015, 15:04:Предварительная запись за четыре недели вперед по электронной почте.
Для доступа к сервису в первый раз пользователь должен зарегистрироваться, предоставив личную информацию и адрес электронной почты.
На указанную электронную почту пользователь получит письмо с подтверждением регистрации, с возможностью активации и доступа к системе записи онлайн
Loria_ писал(а) 19 сен 2015, 15:33:Да, правильно.Для доступа к сервису в первый раз пользователь должен зарегистрироваться, предоставив личную информацию и адрес электронной почты.
На указанную электронную почту пользователь получит письмо с подтверждением регистрации, с возможностью активации и доступа к системе записи онлайн
Glenmi писал(а) 01 окт 2015, 11:00:всем привет!вопрос- при подаче на тур визу в консульство нужно ли согласие на обработку персональных данных? сайт консульства отправляет к списку документов на сайт визового центра, там это документ есть, но он подразумевает доверенное лицо- визовый центр. кто подавал на визу через консульство- ответьте, плз- как вы поступили? оформляли? если да, то кого писали ? кто оператор персональных данных? консульство?
VladimirS5555 писал(а) 05 окт 2015, 12:02:Всем привет!
Нет ли у кого освободившейся записи в консульство на ближайшее время? И возможно ли прийти вместо записанного другому лицу?
VladimirS5555 писал(а) 05 окт 2015, 12:02:Всем привет!
Нет ли у кого освободившейся записи в консульство на ближайшее время? И возможно ли прийти вместо записанного другому лицу?
Аналогичный вопрос... а то ближайшая свободная дата 16 ноября как-то совсем не привлекает Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
И то на сайте указано, что мало мест... все что ль ломанулись в консульство?)))
hellen-k писал(а) 05 окт 2015, 14:33:RIKъ писал(а) 05 окт 2015, 14:15:
Аналогичный вопрос... а то ближайшая свободная дата 16 ноября как-то совсем не привлекает Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
И то на сайте указано, что мало мест... все что ль ломанулись в консульство?)))
на входе проверяют паспорт и сверяют с записью.
в консульство "ломанулись" давно все, кто считает, что способен самостоятельно без ошибок заполнить анкету и правильно собрать доки, так как в консульстве ничего не подсказывают и не поправляют в доках при подаче, в отличие от ВЦ.
Дата не устраивает? А раньше записаться?
Loria_ писал(а) 19 сен 2015, 15:04:Предварительная запись за четыре недели вперед по электронной почте.
SovaSovunya писал(а) 08 окт 2015, 07:39:Хотелось бы уточнить об этой информации. Сайт открывается только на месяц? И если я точно знаю, что мне нужно подавать документы через 2 месяца, то я записаться на 2 месяца вперед не смогу?
SovaSovunya писал(а) 08 окт 2015, 07:39:Loria_ писал(а) 19 сен 2015, 15:04:Предварительная запись за четыре недели вперед по электронной почте.
Хотелось бы уточнить об этой информации. Сайт открывается только на месяц? И если я точно знаю, что мне нужно подавать документы через 2 месяца, то я записаться на 2 месяца вперед не смогу?
Nnnn1974 писал(а) 10 окт 2015, 10:42:кто-нибудь пробовал подавать на визу в Италию через этот сайт http://www.latuaitalia.ru/
Мария Ш. писал(а) 10 окт 2015, 22:23:Иду подаваться в Консульство. Прочитала, что можно распечатать заполненное заявление на визу на сайте ВЦ, а потом отказаться от записи, а заявление останется . Я все заполнила, а на выходе получила анкету для получения визы типа C, которая совершенно не является стандартным бланком заявления на получение шенгенской визы.
Я что-то не так сделала или неправильно поняла?
Можно ли заполнить заявление "от руки"?
nekto1 писал(а) 10 окт 2015, 22:45:А Вы потом распечатали анкету, которую заполнили?
Если Вы заполнили анкету на сайте ВЦ, а потом распечатали её,
то это должно быть именно стандартным бланком заявления на получение
Шенгенской визы.
От руки заполнить анкету-заявление конечно можно, но гораздо удобнее
заполнить ее на компьютере.
Мария Ш. писал(а) 10 окт 2015, 22:50:nekto1 писал(а) 10 окт 2015, 22:45:А Вы потом распечатали анкету, которую заполнили?
Если Вы заполнили анкету на сайте ВЦ, а потом распечатали её,
то это должно быть именно стандартным бланком заявления на получение
Шенгенской визы.
От руки заполнить анкету-заявление конечно можно, но гораздо удобнее
заполнить ее на компьютере.
Разобралась! У меня дома принтер не работает, хотела заполнить и переслать на работу. А на сайте ВЦ сохраненная анкета выглядит как анкета), а не как заявление. И только после нажатия кнопки "печать" она приобретает вид заявление на бланке.
Единственное, что меня расстроило, в этом заявлении место только для одной полученной ранее шенгенской визы ((, у меня их 4 и хотелось бы указать все и запросить визу на 2 года.
Поэтому наверное заполню заявление от руки, с 4 шенгенами шансов больше.
nekto1 писал(а) 10 окт 2015, 22:58:Если они у Вас в другом паспорте, то можете просто взять его с собой в Консульство и сдать
вместе с действующим паспортом. Потом Вам вернут оба паспорта.
А если Ваши 4-ре Шенгена в действующем паспорте, так тогда и вообще заморачиваться нет смысла.
Мария Ш. писал(а) 11 окт 2015, 12:11:Визы в действующем паспорте. Но в п.26 вопрос про 3 последних года и если я написала одну, то визовый офицер (который и принимает предварительное решение, как я понимаю) сделает "вывод". Не будут же они все страницы перелистывать в поисках...
Мария Ш. писал(а) 11 окт 2015, 12:11:nekto1 писал(а) 10 окт 2015, 22:58:Если они у Вас в другом паспорте, то можете просто взять его с собой в Консульство и сдать
вместе с действующим паспортом. Потом Вам вернут оба паспорта.
А если Ваши 4-ре Шенгена в действующем паспорте, так тогда и вообще заморачиваться нет смысла.
Визы в действующем паспорте.
Но в п.26 вопрос про 3 последних года и если я написала одну, то визовый офицер (который и принимает предварительное решение, как я понимаю)
сделает "вывод". Не будут же они все страницы перелистывать в поисках...
Nnnn1974 писал(а) 11 окт 2015, 18:42:скажите пожалуйста, как происходит оплата консульского сбора , можно ли квитанцию оплатить в консульстве или нет
Nnnn1974 писал(а) 11 окт 2015, 18:52:тогда вопрос, оплачивать консульский сбор по банковской карточке должна я лично или неважно кто оплату за меня произвел , главное чтобы квитанция была?
Nnnn1974 писал(а) 11 окт 2015, 19:02:мы с подругой вдвоем подаем на визу , можно оплатить консульский сбор сразу за двоих , при этом по этой квитанции получать в консульстве будет один человек оба паспорта ,возможно ли такое (или это вызовет сложность)???
можно оплатить консульский сбор сразу за двоих , при этом по этой квитанции получать в консульстве будет один человек оба паспорта ,возможно ли такое
estrees писал(а) 12 окт 2015, 11:16:Здравствуйте!
В следующий понедельник иду за визой в консульство. Оплатила сбор консульский сбор онлайн в Интезе. На почту пришло письмо с авторизацией. С этим письмом достаточно пойти в консульство или действительно надо еще зайти в банк на Третьяковскую и взять квитанцию на основании этого письма?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы