Отказ в итальянской визе в Великобритании

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot]

Отказ в итальянской визе в Великобритании

Сообщение Ashley.G. » 02 янв 2024, 18:32

Добрый день. Получила отказ ( я и ребенок), подавались в Великобритании.
Относительно ребенка были вопросы у консульства, они отправляли запрос на емейл, по моему заявлению никаких дополнительных запросов не было. Можно ли мне аппелировать отказ по моему заявлению, или если ребенку отказано, то родителю отказ автоматом?
https://ibb.co/7J2TqFV
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Re: Отказ в итальянской визе в Великобритании

Сообщение hellen-k » 02 янв 2024, 18:35

Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 18:32:Можно ли мне аппелировать отказ по моему заявлению,

Апелляция подается в Италии через итальянского адвоката.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alex.P » 02 янв 2024, 18:47

Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 18:32:Можно ли мне аппелировать

Можно в разрешенные сроки. Как именно можно узнать из листа отказа либо в консульстве (или на сайте) Италии в Великобритании
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Ashley.G. » 02 янв 2024, 21:16

Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 18:32:Добрый день. Получила отказ ( я и ребенок), подавались в Великобритании.
Относительно ребенка были вопросы у консульства, они отправляли запрос на емейл, по моему заявлению никаких дополнительных запросов не было. Можно ли мне аппелировать отказ по моему заявлению, или если ребенку отказано, то родителю отказ автоматом?
https://ibb.co/7J2TqFV

Еще вопрос возник, консульство прислало мне письмо с отказом, и только после того как я его подпишу, они мне вышлют инструкцию как подать аппеляцию. Это так и должно быть, что не сразу всю информацию высылают, а я сначала своей подписью должна согласиться с их решением?
Ashley.G.
участник

Сообщение mihai3 » 02 янв 2024, 22:00

Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 21:16:Это так и должно быть, что не сразу всю информацию высылают, а я сначала своей подписью должна согласиться с их решением

А какой у вас есть выбор? Согласитесь вы или нет неважно, визу то не дали.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Makov » 02 янв 2024, 22:21

Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 21:16:они отправляли запрос на емейл, по моему заявлению никаких дополнительных запросов не было.

Отправляли - не отправляли...Какое это имеет значение? Вы содержание пункта, по которому вам отказали, читали? Если обобщённо, то там сказано, что документы у вас "левые"...Как частенько бывает - или билеты, или проживание. Так что ищите ошибку и подавайтесь заново, а не апелляциями занимайтесь.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Ashley.G. » 02 янв 2024, 22:33

Makov писал(а) 02 янв 2024, 22:21:Отправляли - не отправляли...Какое это имеет значение? Вы содержание пункта, по которому вам отказали, читали? Если обобщённо, то там сказано, что документы у вас "левые"...Как частенько бывает - или билеты, или проживание. Так что ищите ошибку и подавайтесь заново, а не апелляциями занимайтесь.

Да, читала. Нет там левых у меня документов, не знаю что вызвало подозрение и от чего мне отталкиваться.
И, я правильно понимаю, что мое заявление отдельно от ребенкиного рассматривается?
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 янв 2024, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
Ashley.G.
участник

Сообщение hellen-k » 02 янв 2024, 23:25

Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 22:33: не знаю что вызвало подозрение и от чего мне отталкиваться.

Тут тоже нет тех, кто знает почему отказывают в Великобритании.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Makov » 02 янв 2024, 23:43

Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 22:33:И, я правильно понимаю, что мое заявление отдельно от ребенкиного рассматривается?

Вы два разных лица. Значит и заявления у вас два, и пакета с документами тоже два. А как там они рассматриваются - это уже не так важно. Один работник консульства их будет смотреть или разные - если в документах есть "косяки", то будет отказ.
Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 22:33:Нет там левых у меня документов, не знаю что вызвало подозрение и от чего мне отталкиваться.

Думайте. За вас тут никто на этот вопрос не ответит. Если хотите совета, то описывайте, что прикладывали к заявлению.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 00:09

Makov, в моем кейсе было:
1) форма заявления
2) паспорт
3) карта резидента Великобритании
4) билеты ( выкупленные туда-обратно)
5) бронь отеля на 4 дня ( на мое имя и мужа)
6) оплаченная страховка
7) справка с места работы, с указанием когда начала у них работать, должность, годовой зарплатой, с подтверждением что на эти 4 дня мне дают отпуск и ждут меня обратно
8) выписка из банка за последние 3 месяца, плюс досылала на текущую дату состояние счета (1500$)
9) платежки с работы за 3 месяца
10)cover letter - какие планы на эти 4 дня, с описанием планируемых к посещению мест)
11) св-во о браке
Ashley.G.
участник

Сообщение Bridgest » 03 янв 2024, 08:31

Имхо, пункт 8. 1500 баксов мало даже для РФ. А уж в Белфасте на эту сумму можно жить от силы месяц и то экономно, т.е. накоплений нет. Так как был запрос, то фингарантии заинтересовали сразу. И похоже не устроили.
Bridgest
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Cашша » 03 янв 2024, 11:59

Ashley.G. писал(а) 02 янв 2024, 22:33:выписка из банка за последние 3 месяца, плюс досылала на текущую дату состояние счета (1500$)

Ну вот и ответ: на троих мало денег. Поэтому и отказ на вас и ребенка автоматом.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 13:24

Bridgest писал(а) 03 янв 2024, 08:31:Имхо, пункт 8. 1500 баксов мало даже для РФ. А уж в Белфасте на эту сумму можно жить от силы месяц и то экономно, т.е. накоплений нет. Так как был запрос, то фингарантии заинтересовали сразу. И похоже не устроили.

Этот баланс к моему заявлению был. К заявлению ребенка финансовые документы мужа еще.
1500$ на поездку на 4 дня, не так мало.
Ashley.G.
участник

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 13:30

У меня есть еще мысль относительно отказа . Мужу моему виза не нужна, и я могла податься на нее как член семьи EEA (европейская экономическая зона), с минимальным пакетом документов и без пошлины, но подалась как обычный турист, но при этом поездка вместе с мужем все равно. Может это вызвало подозрение еще.
Ashley.G.
участник

Сообщение Alberto Contador » 03 янв 2024, 14:08

Вы подавали документы на ребенка с личным присутствием Вашего мужа при подаче или без ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 14:32

Alberto Contador писал(а) 03 янв 2024, 14:08:Вы подавали документы на ребенка с личным присутствием Вашего мужа при подаче или без ?
В саму кабинку для подачи заявления без мужа с ребенком заходили.
Ashley.G.
участник

Сообщение Alberto Contador » 03 янв 2024, 14:43

Муж ставил подпись на анкете ребенка в присутствии сотрудника ? Копию паспорта прилагал к вашим документам и документам ребенка ?
Если нет, то в пакете документов должна быть нотариальная доверенность от него на подачу документов Вами на ребенка. Без нее отказ правомерен.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 14:49

Alberto Contador писал(а) 03 янв 2024, 14:43:Муж ставил подпись на анкете ребенка в присутствии сотрудника ? Копию паспорта прилагал к вашим документам и документам ребенка ?
Если нет, то в пакете документов должна быть нотариальная доверенность от него на подачу документов Вами на ребенка. Без нее отказ правомерен.

Нет, не ставил подпись. Но он и не отец ребенка.
Паспорт его прилагался.
Ashley.G.
участник

Сообщение Alberto Contador » 03 янв 2024, 15:26

Вот и причина отказа. Отец ребенка обязан быть на подаче документов, а если не является, то должна быть нотариальная доверенность, удостоверенная нотариусом UK. Это требование консульства Италии в UK, написанное номером один на их сайте.
Без отца можно, если в свидетельстве у ребенка стоит прочерк, и если есть справка, выданная менее 3 месяцев назад для UK, что папенька умер там-то и тогда-то. В остальных случаях см. выше.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 15:49

Alberto Contador писал(а) 03 янв 2024, 15:26:Вот и причина отказа. Отец ребенка обязан быть на подаче документов, а если не является, то должна быть нотариальная доверенность, удостоверенная нотариусом UK. Это требование консульства Италии в UK, написанное номером один на их сайте.
Без отца можно, если в свидетельстве у ребенка стоит прочерк, и если есть справка, выданная менее 3 месяцев назад для UK, что папенька умер там-то и тогда-то. В остальных случаях см. выше.
Я предоставляла решение суда о sole custody. Переведенное и апостилированное.
Ashley.G.
участник

Сообщение Alberto Contador » 03 янв 2024, 18:35

Итальянцам на это все равно. Ибо это не согласие живого отца на въезд в Республику Италия и Шенген. У них такое согласие должно быть от живого отца, а в UK требование - нотариус из UK. Хотя если папа родился в СССР, итальянцы могут рассмотреть нотариальное согласие страны гражданства с апостилем и переводом на английский или итальянский.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2024, 18:41

Ashley.G., а какие документы у Вас запрашивали в процессе рассмотрения?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 19:20

Marussya2010 писал(а) 03 янв 2024, 18:41:Ashley.G., а какие документы у Вас запрашивали в процессе рассмотрения?

По моему заявлению- выписку с банка на текущую дату.
По заявлению ребенка- court order issued in United Kingdom. Решение суда , выданное в РФ, переведенное и апостилированное их не устроило. А как решение суда я могу получить в Британии, если родители из России и ребенок был рожден там.
Ashley.G.
участник

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 19:22

Alberto Contador писал(а) 03 янв 2024, 18:35:Итальянцам на это все равно. Ибо это не согласие живого отца на въезд в Республику Италия и Шенген. У них такое согласие должно быть от живого отца, а в UK требование - нотариус из UK. Хотя если папа родился в СССР, итальянцы могут рассмотреть нотариальное согласие страны гражданства с апостилем и переводом на английский или итальянский.

Что в будущем можно предпринять по этому требованию, если согласия нет и не будет?
Ashley.G.
участник

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2024, 19:57

Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 19:22:Что в будущем можно предпринять по этому требованию, если согласия нет и не будет?

уточняйте процедуру подачи апелляции и если будете подавать (если получится) поясняйте, что
Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 19:20:А как решение суда я могу получить в Британии, если родители из России и ребенок был рожден там.

Возможно, к рассмотрению подошли формально, и, не увидев нужного документа и не вникая в ситуацию, отказали.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Makov » 03 янв 2024, 20:41

Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 00:09:5) бронь отеля на 4 дня ( на мое имя и мужа)

Муж то откуда взялся, если ему виза не нужна? Мне кажется, Вам всё правильно написали: очень много "непоняток" - в пакете документов бронь отеля на мужа, который визу не запрашивает, и к тому же ещё не отец ребёнка...А ребёнок где должен был жить??? Почему на него никаких документов нет? Обычно ведь при бронировании указывается количество проживающих, с их поимённым перечислением. Иначе как отель поселит к себе неизвестно кого?
Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 00:09:10)cover letter - какие планы на эти 4 дня, с описанием планируемых к посещению мест)

Это вообще лишнее.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2024, 20:48

Makov писал(а) 03 янв 2024, 20:41:Обычно ведь при бронировании указывается количество проживающих, с их поимённым перечислением. Иначе как отель поселит к себе неизвестно кого?

Совершенно необязательно поименное указание всех гостей, на большинстве сайтов бронирования это опционально (т.е. по желанию бронирующего). Отель поселит "неизвестно кого" с тем, кто бронировал номер в количестве, не превышающем вместимость номера. Это нормально. На каждого гостя запрашивается удостоверяющий документ, но делается это при заселении, а не до.
Marussya2010

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 21:29

[/quote]Возможно, к рассмотрению подошли формально, и, не увидев нужного документа и не вникая в ситуацию, отказали.[/quote]
Пояснение я им писала, объясняла что данная процедура не под юрисдикцией Британии, что не может британский суд нам выдать какое-либо решение, т,к никто из нас гражданином этой страны не является, и суд был еще до нашего переезда. Но в ответ всё тоже самое, что должен быть документ выданный Британией. Буду консультироваться по этому вопросу, потому как понимаю что и другие страны шенгенской зоны будут запрашивать что-то подобное.
Ashley.G.
участник

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2024, 21:32

Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 21:29:Буду консультироваться по этому вопросу, потому как понимаю что и другие страны шенгенской зоны будут запрашивать что-то подобное.

Да, у Вас своя специфика при подаче не в России, к сожалению. Удачи и напишите о своем опыте на форуме, возможно это будет кому-то полезно в будущем.
Marussya2010

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 21:39

Makov писал(а) 03 янв 2024, 20:41:Муж то откуда взялся, если ему виза не нужна? Мне кажется, Вам всё правильно написали: очень много "непоняток" - в пакете документов бронь отеля на мужа, который визу не запрашивает, и к тому же ещё не отец ребёнка...А ребёнок где должен был жить??? Почему на него никаких документов нет? Обычно ведь при бронировании указывается количество проживающих, с их поимённым перечислением.

Муж был спонсором помимо меня, в заявлении ребенка. Мое имя было в брони, думала что этого достаточно.

Относительно cover letter с описанием планов на поездку, это было в списке запрашиваемых документов, на их веб сайте.
Ashley.G.
участник

Сообщение Ashley.G. » 03 янв 2024, 21:48

Еще, порекомендуйте пожалуйста , когда лучше подаваться на шенгенскую визу в следующий раз, сколько лучше выждать времени?
Ashley.G.
участник

Сообщение Wegt » 03 янв 2024, 22:30

Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 21:48:Еще, порекомендуйте пожалуйста , когда лучше подаваться на шенгенскую визу в следующий раз, сколько лучше выждать времени?

В Англии самые лояльные - испанцы. Если повезет, то дадут мульт на 3 месяца. Но у меня есть друзья с четырьмя однократными шенгенами в течение года.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Alberto Contador » 04 янв 2024, 00:24

Что мешает получить у отца ребенка согласие на получение шенгенской визы ребенком ? Просто прийти к нотариусу, сделать согласие, попросить нотариуса сделать апостиль и перевод. Это ж вопрос только денег и времени. С отказом Италии испанцы не дадут визу, и они также потребуют согласие отца. Пока не будет этого документа, будут отказы. Ну либо Ваш муж пусть усыновляет ребенка, и тогда про биологического отца можно будет забыть.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Ashley.G. » 04 янв 2024, 01:34

Alberto Contador писал(а) 04 янв 2024, 00:24:Что мешает получить у отца ребенка согласие на получение шенгенской визы ребенком ? Просто прийти к нотариусу, сделать согласие, попросить нотариуса сделать апостиль и перевод. Это ж вопрос только денег и времени. С отказом Италии испанцы не дадут визу, и они также потребуют согласие отца. Пока не будет этого документа, будут отказы. Ну либо Ваш муж пусть усыновляет ребенка, и тогда про биологического отца можно будет забыть.

Если бы было возможно сделать согласие, то я бы сделала.
Именно поэтому ( из-за нежелания дать согласие) через суд было получено решение о sole custody.
Ashley.G.
участник

Сообщение Totilas » 04 янв 2024, 02:51

Ashley.G., ничего по сути сказать не могу, кроме того, что консульство Италии самое безумное из тех, с кем доводилось иметь дело в Англии (Французское, Шведское, Немецкое, Испанское, Голландское, Датское, Португальское). Этим летом придирались абсолютно к каждому документу. В частности, их не устроили авиабилеты купленные через агенство с которым договор у работодателя (подавали на деловую визу типа C), они требовали документов, которых в принципе существовать не может (приглашение, подписанное основателем приглашающей организации, которой уже 500 лет).
В ответ на первое, делали выписку из правил работодателя, где было написано, что сотрудники обязаны покупать билеты с использованием данного турагенства, иначе нельзя. В ответ на второе, писали, что приглашение не подписано основателем, потому что основателя нет в живых уже более 400 лет... Визу, в итоге, дали, правда одноразовую, и на десять дней вместо запрашиваемых 14, покупали новые авиабилеты.
Вы можете попробовать получить документ о том, что запрашиваемый консульством документ получить не возможно?... просто получить отказ в выдаче, по очевидным причинам?
Последний раз редактировалось Totilas 04 янв 2024, 03:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Totilas » 04 янв 2024, 02:56

Bridgest писал(а) 03 янв 2024, 08:31:Имхо, пункт 8. 1500 баксов мало даже для РФ. А уж в Белфасте на эту сумму можно жить от силы месяц и то экономно, т.е. накоплений нет. Так как был запрос, то фингарантии заинтересовали сразу. И похоже не устроили.

Не интересует шенгенские консульства в Англии состояние банковского счета до таких подробностей, если там в целом баланс положительный и видно, что концы с концами сходятся, кроме того, 1500USD на 4 дня - это сильно больше 100EUR в день, достаточно. ТС, отель оплачен?
Totilas
путешественник

Сообщение Alberto Contador » 04 янв 2024, 03:56

Ashley.G. писал(а) 04 янв 2024, 02:51:решение о sole custody

Оно не заменяет тех документов, которые хочет видеть Консульство Италии. Имхо,получите документ с отказом,там будет указана причина и тогда уже плясать начнёте. Скорее всего, надо забыть про визу ребенку на год, а потом податься к тем, кто не требует согласие отца. Возможно, такие страны есть. И да, спонсором своего ребенка можете быть только вы, ваш муж не может его спонсировать по мнению итальянцев. Могу ошибаться, но против сыграл целый комплекс: отсутствие согласия отца, спонсор - чужой человек ребенку, гражданство РФ туда же. Надеюсь, это не
Венеция на карнавал была ? Если так, то 3000 долларов на троих на 4 дня - это мало при невыкупленных отелях, проездных и стоимости еды там в эти дни.
Получите отказ, хоть прояснится что-то. А так все гадания
Последний раз редактировалось Alberto Contador 04 янв 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение ujeenka » 05 янв 2024, 15:23

С британской туристической визой могу податься на итальянский Шенген? Буду проходить 2-месячные языковые курсы в Англии, после чего домой с остановкой в Риме (хотелось бы). В России оформить уже не успеваю.
ujeenka
активный участник

Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 16:08

ujeenka писал(а) 05 янв 2024, 15:23:С британской туристической визой могу податься на итальянский Шенген?

На каком основании Вы хотите это сделать? И почему Вы задаете вопрос в теме отказа в визе?
Официальный ответ таков:
Holders of type B and C visas issued by the UK are not eligible to apply in the UK and must apply in their country of residence
Marussya2010

Сообщение Makov » 05 янв 2024, 17:52

Alberto Contador писал(а) 04 янв 2024, 00:24:Ну либо Ваш муж пусть усыновляет ребенка

Не знаю конечно, как оно в англо-саксонской правовой системе, но при живом отце, не лишённом родительских прав, не признанном безвестно отсутствующим или умершим в соответствии со своим личными законом (страны своего гражданства) никакое усыновление невозможно.
Alberto Contador писал(а) 04 янв 2024, 03:56:то 3000 долларов на троих на 4 дня - это мало при невыкупленных отелях, проездных и стоимости еды там в эти дни.

Да, это верно...один отель может столько стоить...
Ashley.G. писал(а) 04 янв 2024, 01:34:через суд было получено решение о sole custody.

Это ваше решение тут роли не играет, sole или не sole - живого отца Вы куда собирались деть? Вы граждане другой страны (не Великобритании), и согласно законодательству РФ оба родителя имеют полное право участвовать в воспитании своего ребёнка. Исходя из этого, работники итальянского консульства совершенно справедливо рассудили - раз есть родной отец (а не какой-то "левый" по отношению к ребёнку дядя), то от него где документ?
Поэтому, если хотите всё делать самостоятельно, то подавайте в России в суд заявление о лишении биологического отца родительских прав, потом в случае положительного для вас решения (в чём, я честно говоря, несколько сомневаюсь) легализуйте его в месте Вашего проживания и будет вам "счастье".
Последний раз редактировалось Makov 05 янв 2024, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Makov
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 05 янв 2024, 17:54

В Италии возможно усыновить даже совершеннолетнего, это к чудесам законотворчества отдельных стран.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Ashley.G. » 05 янв 2024, 18:13

Makov писал(а) 05 янв 2024, 17:52:Это ваше решение тут роли не играет, sole или не sole - живого отца Вы куда собирались деть? Вы граждане другой страны (не Великобритании), и согласно законодательству РФ оба родителя имеют полное право участвовать в воспитании своего ребёнка. Исходя из этого, работники итальянского консульства совершенно справедливо рассудили - раз есть родной отец (а не какой-то "левый" по отношению к ребёнку дядя), то от него где документ?

Запрос от консульства был отправить судебное решение, выданное в Британии. То есть вопросов о sole custody не было, важно было чтобы подобный документ был выдан Британией.
Я понимаю о чем вы говорите, но это нереально (согласие второго родителя) получить в моем случае. Буду подаваться в другую страну, которая принимает решение суда.

Сегодня получили наши паспорта с отказом, к сожалению никакой дополнительной (более подробной) информации по отказу не было, остаётся только предполагать.
Ashley.G.
участник

Сообщение Makov » 05 янв 2024, 19:22

Ashley.G. писал(а) 05 янв 2024, 18:13:Буду подаваться в другую страну, которая принимает решение суда.

Решение суда о чём? Вы понимаете, что ваше решение (которое есть у вас) не является "заменителем" этого согласия, ибо оно совершенно на другую тему То, что ребёнок проживает с вами и вы его опекаете - спору нет. Но это не имеет никакого отношения к правам второго родителя.
Поэтому мне кажется, что Вы снова получите отказ, поскольку в общей базе первый отказ уже по этой причине есть. Требования к документам на визу везде одинаковые. В разделе С Приложения II к Визовому кодексу ЕС чётко указано:
C. Документы, относящиеся к семейному положению заявителя
1. согласие лиц, обладающих родительскими правами, или законных опекунов (если несовершеннолетнее лицо совершает поездку не с ними);

Поэтому любая страна вправе у Вас это истребовать. А учитывая, что один раз уже спросили и Вы документ не дали - очень существенный минус.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 19:28

Makov писал(а) 05 янв 2024, 19:22:Поэтому любая страна вправе у Вас это истребовать.

Вправе, это верно. Не умаляя бюрократизм консульств шенгенских стран в Британии, отмечу только, что в России французское консульство уже неоднократно выдавало детям визы без согласия второго родителя при поездке без него. Сама в шоке и никому не буду рекомендовать идти этим путем) И это в России, хотя правила должны быть едины. Раньше французы были крайне щепетильны в этом вопросе, но видимо что-то изменилось.
Marussya2010

Сообщение Makov » 05 янв 2024, 19:39

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 19:28:И это в России, хотя правила должны быть едины. Раньше французы были крайне щепетильны в этом вопросе, но видимо что-то изменилось.

Тут видимо срабатывает человеческий фактор, вкупе с тем, что в Визовом кодексе тоже ведь не исчерпывающий перечень документов. Заданы общие правила, а уже дальше каждая страна может "изголяться" в этих пределах.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 05 янв 2024, 21:02

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 19:28: французское консульство уже неоднократно выдавало детям визы без согласия второго родителя при поездке без него. Сама в шоке

Французскому консульству и их пограничникам пофиг, если ребенок въезжает с родителем. Согласие второго родителя нужно, в теории, на выезд из страны..
Это прерогатива РФ отслеживать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 21:09

Torn07 писал(а) 05 янв 2024, 21:02:Согласие второго родителя нужно, в теории, на выезд из страны..

Не нужно как раз, если выезжает с родителем. И это из России. У ТС выезд вообще из Британии. И дело не во въезде, а в получении визы.
Marussya2010

Сообщение Torn07 » 06 янв 2024, 00:07

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 21:09:Не нужно как раз, если выезжает с родителем.

В "теории", в смысле разумно, а то что не требуют я знаю. Для получения визы в Рф, как уже обсуждали, согласие тоже не нужно.

Ну не хотят они вмешиваться в семейные разборки..
Сколько случаев, когда папа свалил неизвестно куда, а мама с ребенком не могу из за этого съездить в Диснейленд..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Alberto Contador » 06 янв 2024, 00:30

Torn07 писал(а) 06 янв 2024, 00:07:Для получения визы в Рф, как уже обсуждали, согласие тоже не нужно.

Нужно, если едет ребенок с одним из родителей, а не с обоими.
https://italy-vms.ru/nesovershennoletnie-grazhdane/
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 06 янв 2024, 02:52

Torn07 писал(а) 06 янв 2024, 00:07:Ну не хотят они вмешиваться в семейные разборки..
Сколько случаев, когда папа свалил неизвестно куда, а мама с ребенком не могу из за этого съездить в Диснейленд..

Вот как раз социальные службы Британии умеют решать эту проблему. То есть именно они обеспечивают детей под опекой/детей, один из родителей которых расстворился в пространстве паспортами и разрешением на выезд за пределы страны. И по-видимому, именно поэтому консульство Италии требуют данной бумаги выданной в Англии.
Totilas
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль