Хотел обратиться к вам за советом - возможно, кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Мы с семьей (я, супруга и 4-летняя дочка) планируем подаваться на визу в Италию в Дубае, ОАЭ. В ОАЭ мы живем уже несколько лет, у нас резидентские визы, я официально работаю в одной из местных компаний. Все стандартные документы - NOC от работодателя, трудовой контракт, банковские выписки - в наличии.
Когда я изучал список документов для подачи в итальянский визовый центр в Дубае, в разделе документов для ребёнка наткнулся на следующий пункт:
"An original or certified copy of the birth certificate (translated in Italian or English), duly legalized by the Italian Embassy/Consulate in the country where the document has been issued, must be provided."
Дочка родилась в РФ, соответственно у нас российское свидетельство о рождении. Я трактую это требование так, что нужно полностью легализовать свидетельство о рождении в консульстве Италии в Москве (включая перевод на итальянский язык сертифицированным переводчиком и заверение в консульстве) и предоставить его при подаче в Дубае.
Правильно ли я понимаю это требование? Кто-то уже подавался с ребёнком из ОАЭ и проходил этот процесс? Обязательно ли полное легализованное свидетельство именно через консульство Италии в РФ? Или достаточно апостиля на документе + перевода?
Буду очень признателен за любые разъяснения или советы. Спасибо!