Сейчас этот форум просматривают: 09021983 и гости: 11
tatianka007 писал(а):Подскажите, пожалуйста, на сайте визового центра написано: "Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 2 копии), копия паспорта (3 экземпляра). "
3 копии паспорта моего гражданского? или паспорта доверенного лица?
Мы едем с ребёнком, у него свой загранпаспорт, в комплекте документов на ребёнка нужно свидетельство и его копии? Или копии паспорта родителя?
Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:
• заполненную анкету с подписью обоих родителей;
• копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка
• копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
• копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить согласие на выезд от обоих родителей;
• ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
tatianka007 писал(а):...вообще-то это дочь моего супруга от первого брака...
tatianka007 писал(а):Если доверенное лицо сдает 3 копии своего паспорта на каждую анкету, как в визовом центре узнают о моем паспорте, я ведь не отдам оригиналы (мне ещё до Москвы добираться)?
tatianka007 писал(а):больше всего меня волнует ребёнок - там не написано, то ли копии свидетельства нужны то ли само свидетельство?
• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
tatianka007 писал(а):Если доверенное лицо сдает 3 копии своего паспорта на каждую анкету, как в визовом центре узнают о моем паспорте, я ведь не отдам оригиналы (мне ещё до Москвы добираться)?
tatianka007 писал(а):больше всего меня волнует ребёнок - там не написано, то ли копии свидетельства нужны то ли само свидетельство?
[/quote]• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
tatianka007 писал(а):Мы живём не в Москве, едем втроем семьей...
bellovv писал(а):tatianka007 писал(а):Мы живём не в Москве, едем втроем семьей...
А насколько далеко от Москвы вы живёте? Не проще ли будет кому-либо из вас (Вам или супругу) приехать и лично подать документв на визу?
Я вот, например, живя за 1000 км от столицы, две недели назад ездил подавал документы (на себя и супругу), а неделю назад ездил забирать. Оно не удобно конечно: и время требует и определённых материальных затрат - но, на мой взгляд, менее "геморройно"...
tatianka007 писал(а):Жаль что на сайте нет этого в ликбезе, читать весь траффик замучаешься (хотя и любопытно).
bellovv писал(а):tatianka007 писал(а):Жаль что на сайте нет этого в ликбезе, читать весь траффик замучаешься (хотя и любопытно).
Но у Вас и ситуация, скажем так, не совсем стандартная...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген