martishea писал(а) 03 мар 2013, 04:19:alexd, понимаете, просто хочется знать условия (и решать принимаешь ты их или нет) и работать с адекватными людьми))
Если вы бронируете с букинга - технически это тоже самое, как если бы вы бронируете на сайте отеля. То есть отель получает полный доступ к вашей карте. У меня два раза (в Италии и Греции) было так, что отель снял лишние деньги с карты. И вернул только после моего гневного письма им - срок возврата денег на карту около месяца.
Разница между бронированием на букинге и непосредственно в отеле лишь в том, что в первом случае сервис бронирования может надавить на отель и заставить вернуть деньги. Но мошеннические отели научились обходить это. Почитайте соседнюю тему. Там венецианский отель снял с карты (переданной ему букингом) 230 евро. А на запрос букинга прислал сфальсифицированные документы о якобы счёте за экскурсию. Этого было достаточно, чтобы букинг отказался помогать своему клиенту.
Я сейчас осваиваю другого гиганта бронирования hotels.com (Expedia). Там меньше отелей, чем в букинге (но очень много новых - видимо, скоро этот разрыв сократится). Но этот сайт не передаёт данные карты отелю, сам списывает с вас деньги, и сам расплачивается с отелем (если речь идёт о предоплате). Я не говорю уже о купонах на 10%-15%, бонусных сутках (каждое 10-е) и т. п.