Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Сообщение Vovka203 » 06 фев 2013, 00:15

Agafa P. писал(а) 03 фев 2013, 10:43:
Vovka203 писал(а) 03 фев 2013, 00:08:В течение предыдущих 3-х недель бронировали на букинге 5 отелей в 5 городах.

Непонятливый львенок пишет про невозвратный тариф. Вы тоже все ваши отели бронировали по такому тарифу?

Да.Так получалось,что бронировал вечером перед заездом, поэтому естественно по невозвратному.
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение мурманчанин » 08 фев 2013, 22:43

trvl писал(а) 03 фев 2013, 23:28:По какому принципу взимается городской налог г. Рима? Исходя из "юридического" количества проживающих или из фактического?
Если для двух гостей забронирован и полностью предоплачен (городской налог не включён и подлежит уплате непосредственно в отеле) двухместный номер, а фактически заедет лишь один, то налог придётся платить за двоих, прописанных в бронировании, либо за одного фактически заехавшего?

из фактического количества зарегистрировахшихся в номере
в гостях хорошо,а дома лучше
мурманчанин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Vovka203 » 08 фев 2013, 23:10

мурманчанин писал(а) 08 фев 2013, 22:43:
trvl писал(а) 03 фев 2013, 23:28:По какому принципу взимается городской налог г. Рима? Исходя из "юридического" количества проживающих или из фактического?
Если для двух гостей забронирован и полностью предоплачен (городской налог не включён и подлежит уплате непосредственно в отеле) двухместный номер, а фактически заедет лишь один, то налог придётся платить за двоих, прописанных в бронировании, либо за одного фактически заехавшего?

из фактического количества зарегистрировахшихся в номере

Кстати,при оплате наличными в небольших отелях(не сетевых,конечно),удалось легко договориться о неоплате этого налога.Конечно,это в январе - не знаю, как с этим в высокий сезон?!
Vovka203
участник

Сообщение Vovka203 » 08 фев 2013, 23:13

Vovka203 писал(а) 03 фев 2013, 00:08:
Непонятливый Львёнок писал(а) 30 янв 2013, 21:10: Но! Прошло уже более двух суток. Деньги не сняты и не заблокированы, подтверждения от отеля нет, изменения статуса заказа на букинге тоже нет. Письма в отель по-прежнему не проходят (отправляла с яндекса и gmail.ru). Зачем представителям отеля врать, что деньги успешно сняты?

В течение предыдущих 3-х недель бронировали на букинге 5 отелей в 5 городах.В 2-х случаях деньги не блокировали вообще.Во третьем случае деньги сразу списали с карты рано утром в день заезда.В 2-х оставшихся деньги блокировались рано утром в день заезда(в обоих я попросил копию чеков,один из которых Sale Cancellation).По правилам моего банка через 7 дней с момента блокировки денег я могу либо написать Заявление на досрочную разблокировку(3-4 дня), либо ждать 30 дней автоматической разблокировки. Подтверждения из отелей ни разу не было, а вот подтверждение от букинга моментально приходило на эл.почту. Его распечатывал - и ни разу не было проблем.
Один раз бронировал на букинге,стоя у ресепшена - подтверждение им пришло через 15 минут.

По приезду написал заявления в свой банк на досрочную разблокировку средств на карте(обязательное условие-более 7 суток со дня блокировки).Без разговоров на следующий день деньги вернулись на карту.
Vovka203
участник

Сообщение OVDeshka » 18 фев 2013, 10:50

Есть ли однозначный ответ на мой вопрос? Можно ли забронировать отель вРиме и Венеции по карте ВИЗА действующей, но на ней денег не будет. Хочу по приезду расплатиться налом. Или отели обязательно должны заблокировать средства на карте. Т.к. денег у меня только на путешествие и лишних не водится, ну, т.е. на карте средства не держу, как мне быть?
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Agafa P. » 18 фев 2013, 11:33

OVDeshka писал(а) 18 фев 2013, 10:50:Есть ли однозначный ответ на мой вопрос? Можно ли забронировать отель вРиме и Венеции по карте ВИЗА действующей, но на ней денег не будет. Хочу по приезду расплатиться налом. Или отели обязательно должны заблокировать средства на карте.

Почитайте эту тему:
Преавторизация карты при бронировании отелей - всегда ли отель имеет на это право?
Однозначного ответа нет - отель может и заблокировать средства (от одного евро до общей стоимости проживания), а может не заблокировать.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lamp » 18 фев 2013, 12:52

OVDeshka писал(а) 18 фев 2013, 10:50:Есть ли однозначный ответ на мой вопрос? Можно ли забронировать отель вРиме и Венеции по карте ВИЗА действующей, но на ней денег не будет. Хочу по приезду расплатиться налом.

Бронируйте тогда в сетовом отеле. У них есть на выбор несколько тарифов. Если выбираете тариф с отменой брони( но он не будет самым дешевым) без штрафа за день до заезда. А у некотрых, более дорогих даже до 18 ч.дня заезда, то с карты ничего не спишут и платить будете уже в отеле.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение OVDeshka » 18 фев 2013, 15:02

Можно еще вопрос? На карте обязательно должно быть не менее суммы стоимости отеля или может быть намного меньше? В случае маленькой суумы на карте, они мою бронь не смогут отменить?
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Сообщение Agafa P. » 18 фев 2013, 15:19

OVDeshka писал(а) 18 фев 2013, 15:02:Можно еще вопрос? На карте обязательно должно быть не менее суммы стоимости отеля или может быть намного меньше? В случае маленькой суумы на карте, они мою бронь не смогут отменить?

На самом деле, если уж ваш отель решит преавторизовать все же карту ,то суммы обычно либо совсем маленькие (1евро), либо за одну ночь. Как-то во Франции мне попался отель, который заблокировал всю сумму (это при том, что бронь была с бесплатной отменой). Но об этом было написано в условиях бронирования.
Если бронируешь через booking.com, то при любых сложностях с вашей картой они вам напишут письмо. Про другие системы бронирования не знаю.
Agafa P.

Сообщение martishea » 20 фев 2013, 13:43

Не получается в букинге забронировать нужный номер, на сайте отеля есть. При этом не написано условий резервации, только цены. Может кто-то бронировал непосредственно на сайте отеля, подскажите, пожалуйста - вся сумма блокируется? Возможно ли что-то менять? Спросила у букинга, могут ли они мне этот номер забронировать пока тишина. Получается, по моим наблюдениям, отель в основном стандартные номера букингу отдает, так?..
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2013, 20:44

martishea писал(а) 20 фев 2013, 13:43:Не получается в букинге забронировать нужный номер, на сайте отеля есть. При этом не написано условий резервации, только цены. Может кто-то бронировал непосредственно на сайте отеля, подскажите, пожалуйста - вся сумма блокируется? Возможно ли что-то менять? Спросила у букинга, могут ли они мне этот номер забронировать пока тишина. Получается, по моим наблюдениям, отель в основном стандартные номера букингу отдает, так?..

а какой смысл спрашивать у букинга, если хотите забронировать напрямую у отеля? туда и пишите свои вопросы
Наблюдение про категорию номеров скорее неверное
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Agafa P. » 20 фев 2013, 21:32

martishea писал(а) 20 фев 2013, 13:43:Не получается в букинге забронировать нужный номер, на сайте отеля есть. При этом не написано условий резервации, только цены. Может кто-то бронировал непосредственно на сайте отеля, подскажите, пожалуйста - вся сумма блокируется?

Какой отель-то??!! пол-форума, наверняка, бронировало отели на их собственных сайтах. У каждого отеля - свои условия!
Agafa P.

Сообщение martishea » 21 фев 2013, 02:35

Букинг ответил, что они не могут этот номер забронировать, обратилась в отель. Надеюсь, букинг не занесет меня в черный список)))) столько всего меняли, они столько раз с отелем связывались..
martishea
участник

Сообщение alexd » 01 мар 2013, 08:32

Agafa P. писал(а) 20 фев 2013, 21:32:
martishea писал(а) 20 фев 2013, 13:43:Не получается в букинге забронировать нужный номер, на сайте отеля есть. При этом не написано условий резервации, только цены. Может кто-то бронировал непосредственно на сайте отеля, подскажите, пожалуйста - вся сумма блокируется?

Какой отель-то??!!пол-форума, наверняка, бронировало отели на их собственных сайтах.У каждого отеля - свои условия!

По-разному. Но в чем проблема-то?Используйте неосновную карту для брони, после авторизации на сайте бронирования - снимайте с неё все деньги.
alexd
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение alexd » 01 мар 2013, 08:35

martishea писал(а) 21 фев 2013, 02:35:Букинг ответил, что они не могут этот номер забронировать, обратилась в отель.
Надеюсь, букинг не занесет меня в черный список)))) столько всего меняли, они столько раз с отелем связывались..

Букинг не единственный сервис бронирования.И не самый безопасный. Есть хотелс, есть орбитц.
alexd
полноправный участник

Сообщение martishea » 03 мар 2013, 04:19

Отель вообще ничего не списал и не заблокировал, прислал письмо, что подтверждает резервацию (платить на месте кэш или картой). Надеюсь (очень надеюсь!!!), что так оно и будет. Если бы деньги заблокировали, мне было бы намного спокойнее))) Я была осенью в этом отеле, не знаю, вспомнили они и имело ли это какое-нибудь значение)
alexd, понимаете, просто хочется знать условия (и решать принимаешь ты их или нет) и работать с адекватными людьми)) Но карта, да, на случай интернет магазинов, ресторанов, дополнительную хорошо. Хотя я не держу сильно много больше нужной в определенный момент суммы и долго, на карте. Довольно много по ним мошенических операций..
martishea
участник

Сообщение alexd » 03 мар 2013, 10:16

martishea писал(а) 03 мар 2013, 04:19:alexd, понимаете, просто хочется знать условия (и решать принимаешь ты их или нет) и работать с адекватными людьми))

Если вы бронируете с букинга - технически это тоже самое, как если бы вы бронируете на сайте отеля. То есть отель получает полный доступ к вашей карте. У меня два раза (в Италии и Греции) было так, что отель снял лишние деньги с карты. И вернул только после моего гневного письма им - срок возврата денег на карту около месяца.

Разница между бронированием на букинге и непосредственно в отеле лишь в том, что в первом случае сервис бронирования может надавить на отель и заставить вернуть деньги. Но мошеннические отели научились обходить это. Почитайте соседнюю тему. Там венецианский отель снял с карты (переданной ему букингом) 230 евро. А на запрос букинга прислал сфальсифицированные документы о якобы счёте за экскурсию. Этого было достаточно, чтобы букинг отказался помогать своему клиенту.

Я сейчас осваиваю другого гиганта бронирования hotels.com (Expedia). Там меньше отелей, чем в букинге (но очень много новых - видимо, скоро этот разрыв сократится). Но этот сайт не передаёт данные карты отелю, сам списывает с вас деньги, и сам расплачивается с отелем (если речь идёт о предоплате). Я не говорю уже о купонах на 10%-15%, бонусных сутках (каждое 10-е) и т. п.
alexd
полноправный участник

Сообщение Lamp » 03 мар 2013, 21:54

alexd писал(а) 03 мар 2013, 10:16: Я сейчас осваиваю другого гиганта бронирования hotels.com (Expedia). Там меньше отелей, чем в букинге (но очень много новых - видимо, скоро этот разрыв сократится). Но этот сайт не передаёт данные карты отелю, сам списывает с вас деньги п.

Скажите, а чем отличается hotels.com от expedia.com. Или это одно и то же по сути , только бренды разные?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение alexd » 04 мар 2013, 11:47

Lamp писал(а) 03 мар 2013, 21:54:
alexd писал(а) 03 мар 2013, 10:16: Я сейчас осваиваю другого гиганта бронирования hotels.com (Expedia). Там меньше отелей, чем в букинге (но очень много новых - видимо, скоро этот разрыв сократится). Но этот сайт не передаёт данные карты отелю, сам списывает с вас деньги п.

Скажите, а чем отличается hotels.com от expedia.com. Или это одно и то же по сути , только бренды разные?

Хозяин один и тот же. Сайты разные. На expedia нет welcome rewards (бонусных суток) - это уже достаточно, чтобы там отели не бронировать. Когда я бронировал на expedia билеты - они списывали с меня 1 доллар комиссии за каждый билет. С отелями, думаю, также. По сути expedia - гигантский аггрегатор для тех, кто готов переплатить, но забронировать всё сразу - поездку в пару кликов (самолет, машину, отель, тур). А hotels (как и букинг) - для тех, кто готов покопаться и выбрать отель подешевле и лучше.
alexd
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 04 мар 2013, 11:59

alexd писал(а) 04 мар 2013, 11:47:На expedia нет welcome rewards (бонусных суток) - это уже достаточно, чтобы там отели не бронировать.

А бонусные сутки сразу дают, при бронировании определенного кол-ва ночей? Или надо сначала потратиь какое то кол-во денег через hotels.com и провести определенное кол-во ночей в отелях. Поясните, плиз как ,это опция работает у них.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль