postpolka » 31 май 2014, 21:19
Добрый день! Если планируете выезжать из Рима ранними поездами- берите третий,он ближе к вокзалу но два первых, конечно, будут по- шикарнее и по-дороже. Второй тоже ничего. Я бы остановилась на первом варианте, он ближе ко всем достопримечательностям и на виа Национале есть недорогой супермаркет, а рядом с ней достаточно всяких мест, где можно пообедать-поужинать. Кстати, на улице Via Dei Serpenti, ведущей к Колизею, не доходя до него, есть прекрасная семейная пиццерия Эль форно или Иль форно- там в печи пекут пиццы, лепешки с о шпинатом и др., есть выбор мясных и овощных блюд и в обеденное время можно взять комплекс за 5-7 евро ( набор разный) и наестся до отвала. За 6 евро у меня была такая тарелка: вкусные макарошки с соусом, 2 ломтика запеченного мяса, очень вкусно приготовленного и набор из овощей 2 видов, в которые ткнула пальцем. Воду не брала. Еще большой ломоть лепешки. Дело в том, что там есть как минимум 2 девушки из Украины, которые работают несколько лет и прекрасно говорят и понимают по- русски, и ,кроме стандартного комплекса ( большая тарелка макарон с соусом, лепешка, бутылка воды-5 евро) охотно соорудили мне то, что я хотела, с мясом получилось на 1 евро дороже. Они сами к Вам обратятся, когда услышат, что Вы говорите по- русски и помогут с выбором. На кассе сидит очень любезная хозяйка, уже в возрасте. Среди посетителей, кроме туристов есть и много местных. Можно заказать вина и есть в холодильнике десерты, но как по мне, то не очень вкусные, сами они их не готовят. Вообще, в Риме за два своих посещения пользовалась транспортом аж один раз. С удовольствием и легко все обходили пешком. Жили в первый раз отель Караваджио ( во дворах виа Национале), а в конце апреля этого года в этом: House Monti 1875, Via Dei Serpenti 164, тоже до всего доходили пешком.