501 » 21 мар 2016, 22:24
Здравствуйте!
Такая каша получилась у нас.
В пятницу забронировали апартаменты во Флоренции через букинг. Без возможности отмены.
Карта иностарнного банка долларовая.
Пришло на почту подтверждение на 249 Евро (281 доллар). Это цена с 45% скидкой. Полную цену не помню. И проверить не могу, так как они видимо уже повысили цены.
В своем кабинете на сайте банка вижу, что пытаются списать 403 доллара. Пишу сразу по всем адресам (в букинг, в банк, в отель).
Банк молчит. Букинг говорит, мы тут не при чем - отель выставляет счет непосредственно клиенту и транзакцию мы не видим.
Пишу в отель, спрашиваю, может вы по ошибке сняли полную стоимость без скидки??
Отель отвечаетчто мол, там еще оплата за уборку.
Окей, отвечаю, даже с платой за уборку, все равно должно получиться в районе 270 Евро. Я даже уже не говорю о том, что они не должны взымать ее ДО поселения.
Отель говорит "йайа фантастиш, мы сняли с вас 270 евро!" и тут же присылает мне расшифровку, что номер стоит 226 Евро, НДС 23 Евро. Всего 249.
А еще плата за уборку 23 Евро и туристический налог 30 евро, которые не включены в общую сумму!
Я не могу понять какой счет выставил отель
Сегодня банк изменил списанную сумму на 333 доллара. Служба поддержки уже не работает.
У меня два предположения. Возможно такая сумма получилась из-за конвертации или отель таки снял деньги за уборку и налог.
пока жду ответа от банка кем и по какому курсу произведена конвертация.
Как это обычно у них работает?
Кто дает скидку отель или сам букинг? Учавствует ли букинг в выставлении счета?
Может ли отель сразу выставить счет за уборку и налог, если мы еще не поселились?