Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Lamp писал(а):Списался с отелем в Италии, мне в результате переписки прислали оффер на E-mail который меня устраивает. Там есть такая фраза
"This is only an offer, and it’s valid for a short time. For a definitely reservation we will ask a deposit of Euro 200,-- by bank money transfer."
Что они имеют в виду по словами "by bank money transfer" ?
Достаточно им дать реквизиты моей кредитной карты чтобы они эту сумму задепонировали или что то другое требуется?
Lamp писал(а):Я не привязан именно к этому отеле-я выбрал для себя три отеля, во все написал и в этом со мной вступили в переписку и терпеливо ответили на все вопросы и согласились послать факс в Москву. Дело в том, что на сайтах бронирования присылают только конфирмейшен по электронной почте. А моей подруге, что едет со мной требуется получить визу в конмульстве Италии в России. И меня в консульстве специально предупредили что нужен факс из отеля, распечатка с эл. почты неподойдет. Поэтому я и ввязался в эту историю. Написал в отель-посмотрим что они ответят. Заодно спросил как будет с депозитом если в визе откажут.
А какие сайты посоветуете еще посмотреть?
knedlik писал(а):По поводу блокировки суммы, маленькие отели ведут себя по-разному, в Италии все было в порядке, отели блокировали сумму только за первую ночь.
knedlik писал(а):а вот во Франции, два отеля блокирнули полную сумму за все ночи проживания, что не очень удобно!
SVM писал(а):knedlik писал(а):По поводу блокировки суммы, маленькие отели ведут себя по-разному, в Италии все было в порядке, отели блокировали сумму только за первую ночь.
Сумма за 1-ю ночь блокировалась сразу после подтверждения бронирования на сайте?knedlik писал(а):а вот во Франции, два отеля блокирнули полную сумму за все ночи проживания, что не очень удобно!
А при чекауте с Вас списывали именно эту блокированную сумму или приходилось расплачиваться дополнительно, а блокировка висела потом 30 дней? Или отель ее снимал сразу?
Спрашиваю, потому что у меня было именно так: заблокировали всю сумму, а при выезде отказались ее списать по уже известному коду авторизации. Пришлось еще одну транзакцию провести. Нафиг тогда они блокировали сумму, а если бы деньги кончились, что тогда, как думаете?
knedlik писал(а):По приезду в отель или выезде оплачивал всегда всю сумму полностью, а сумма на счете оставалась заблокированной.
knedlik писал(а):В случае с Францией крайне неудобно, но я был к этому готов, поскольку сразу после блокировки списывался с отелем и они объяснили свою политику.
Lamp писал(а):"we need the number of the card (Visa or MasterCard), the expire date and the ccv (the last 3 number in the back side of the credit card)."
podgor писал(а):- на просьбу предоставить утюг посмотрели как на идиотов, сказали, что у них такого нет..
Впечатление отчасти компенсируется одним из портье, неплохо говорящим по-русски. На вопрос "где выучили?" ответил: "у менья была очшен хороший училка")))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отели, апартаменты, агротуризм в Италии