Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Морячок » 03 мар 2020, 12:01

А если рейс отменят, будет аргументом для отеля или букинга? Или так же на усмотрение отеля?
Морячок
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение JamKit » 03 мар 2020, 12:02

Морячок писал(а) 03 мар 2020, 12:01:Или так же на усмотрение отеля?

Именно так - на усмотрение отеля.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение TataSta » 03 мар 2020, 13:33

. только что вернул невозвратную бронь. Для этого потребовался скан письма с отменой рейса и скан брони на этот рейс всех пассажиров. Все очень оперативно. Без отмены рейса это не работает, я так поняла.
TataSta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aparecita » 03 мар 2020, 13:45

Бронировала в Риме, деньги списали, теперь отказывают в возврате, пишут отписку, что все ок в Италии, а не лететь - это ваш личный выбор:(
в Бергамо спокойно вернули деньги и извинились.
Aparecita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sonya_snow » 03 мар 2020, 14:14

Один отель отменил невозвратную бронь (букинг), второй отказывается. Кто-нибудь пробовал после отказа повторить попытку вернуть в случае отмены рейса? (Надеюсь на отмену Победой рейса 07.03)
Sonya_snow
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Bazaiha » 03 мар 2020, 16:05

Отель в Милане,с невозможной бесплатной отменой,был забронирован через Adoga. Сначала написала письмо в отель с просьбой вернуть деньги или перенести бронирование на другие даты. Отель ответил, что у них в Милане все хорошо, а по поводу отмены или переноса, обращайтесь в www. Позвонила в www, они (предварительно связавшись с отелем) сказали, что бесплатной отмены не будет, а вот даты можно перенести, совершить заезд до 31.12.2020, но сообщить о конкретных датах в течение 2-х месяцев, при наличии свободных мест и по стоимости, которая будет на тот момент
Bazaiha
новичок

Сообщение Heridan » 03 мар 2020, 16:48

Подскажите у кого-нибудь была такая ситуация? Бронировала отель в Милане через сайт Booking.com, бронь невозвратная, деньги уже с карты в 100% размере оплаты списали. На обращения в отель через сайт booking отель отвечает отказом уменьшить или отменить штраф за отмену бронирования. Написала в отель на прямую. Сотрудник отеля ответил на мою личную почту, что предлагает перенести даты бронирования на июнь 2020 с сохранением уже уплаченной стоимости. Но сотрудница отеля просит отказаться от брони на сайте booking и оформить перенос дат бронирования через нее напрямую. оформлял кто-нибудь перенос дат в обход букинга?
Heridan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ahgelina » 03 мар 2020, 17:39

@Sonya_snow
у нас бронь в Бергамо 07-09.03, бронь невозвратная через букинг, предлагают перенос дат до 31.12.2020 включительно. Попросила пойти на встречу и вернуть 80%. Так же рейс Победа 07.03-09.03 отпарила официальное письмо, жду ответа. По предварительной переписке был отказ (билеты тоже невозвратные)
Ahgelina
новичок

Сообщение MilaQ » 03 мар 2020, 18:54

У меня Booking замер, не отвечают ни хозяева, ни Booking. Другие отели успела отменить по бесплатной отмене, а в одном, на оз. Гарда, деньги сняли 23 февраля, как раз, когда появились новости по Италии. До этого хозяин с Гарды писал длинные письма-рекомендации, спрашивал нет ли аллергии на продукты, предлагал всяческую помощь (у него всего 3 комнаты для сдачи). А теперь как воды в рот набрал ... В . вернули часть по условию брони, после переговоров попросили прислать или отмену рейса (сдвиг времени не пойдет) или справку от врача. Сходила в поликлинику, взяла справку о своих хронических болезнях и о том что не рекомендовано ехать в Италию в связи... с такого-то по такое число. Вернули сразу.
MilaQ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TataSta » 03 мар 2020, 19:07

Heridan писал(а) 03 мар 2020, 16:48:Подскажите у кого-нибудь была такая ситуация? Бронировала отель в Милане через сайт Booking.com, бронь невозвратная, деньги уже с карты в 100% размере оплаты списали. На обращения в отель через сайт booking отель отвечает отказом уменьшить или отменить штраф за отмену бронирования. Написала в отель на прямую. Сотрудник отеля ответил на мою личную почту, что предлагает перенести даты бронирования на июнь 2020 с сохранением уже уплаченной стоимости. Но сотрудница отеля просит отказаться от брони на сайте booking и оформить перенос дат бронирования через нее напрямую. оформлял кто-нибудь перенос дат в обход букинга?

Да, я так делала в сентябре. Отель был на одну ночь в Бергамо рядом с аэропортом. Я списывалась с хозяином на тему позднего заселения (после 00:00), он сказал, что поселит нас в другой отель и попросил отказаться от брони. Страшновато было, но все прошло хорошо. Все, что обещал, сделал.
TataSta
новичок

Сообщение emmacarew » 03 мар 2020, 22:06

Всем доброго времени суток!
26 февраля уже писала в этой теме, что отель в Милане ответил, что все хорошо, не волнуйтесь. Период 6.03 - 11.03, бронь невозвратная. Сегодня решила отменить поездку по причинам возможных проблем по возвращении в Россию.

Ответ отеля - "you can change dates by January 2021, without any difference in cost, but we cannot refund! when you have a new date you can send us an email direct to us at the hotel."
emmacarew
новичок

Сообщение eastwestnorth » 03 мар 2020, 22:35

В Иннсбруке была невозвратная бронь на одну ночь. Отель - четверка рядом с вокзалом, бронь через букинг невозвратная, деньги сняли еще в декабре. Попросил отменить без штрафов, тут же пришел положительный ответ. Но деньги пока не вернули и про сроки возврата ничего не говорили.
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение fonarina » 04 мар 2020, 00:11

Бронировала Милан с 5 по 8 марта, на букинг, отель NH Milano Touring; денег за бронь возвращать не хотят, готовы переносить даты, но я должна сказать чёткие даты, плюс должна доплачивать за сезонность. Вместо марта я предложила ноябрь, на что мне заявили о доплате порядка 200 евро.
Подскажите, есть какая-то официальная ссылка на то, что карантин в Милане продлён до 8 марта? Цель моей поездки был поход в оперу ла скала. Билет в оперу есть. Но опера до 8 марта закрыта.

Бронь изначально была с отменой, но я ее заменила на бронь с отменой -потому что нужно было payment confirmation для получения визы. Отель не отвечал 10 дней, на букинге нельзя было оплатить -поэтому я сменила бронь на безвозвратную, но с возможностью мгновенной оплаты.

Спасибо!
fonarina
новичок

Сообщение Radiance93 » 04 мар 2020, 07:09

Невозвратная бронь в Риме с 14 по 20 марта через booking
Писала в техподдержку - они связывались с объектом размещения - отказ по возврату
Писала напрямую в объект размещения - отказ по возврату
Звонила оператору booking - те звонили в отель - опять отказ (не согласны ни на перенос дат, ни на частичное возмещение с удержанием штрафа или половины стоимости)
Оператор booking комментирует позицию отеля таким образом: "хозяин итальянец, который не понимает требований отмены потому что в Риме не карантинная зона, все работает, все функционирует и вообще его не интересует, что там в России за рекомендации и карантины, проверки и прочее"

В сложившейся ситуации единственное, что порекомендовал оператор booking это такой вариант, как "оспаривание счета через банк"
Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой? Что это за фишка?

Я пока поездку не отменяю, но если получится вернуть стоимость брони, то я принципиально не поеду в этот отель из-за позиции их руководства
Radiance93
новичок

Сообщение merial » 04 мар 2020, 07:32

Radiance93 писал(а) 04 мар 2020, 07:09:В сложившейся ситуации единственное, что порекомендовал оператор booking это такой вариант, как "оспаривание счета через банк"

Похоже оператор не понимает когда это работает. )
Radiance93 писал(а) 04 мар 2020, 07:09:Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой? Что это за фишка?

Куча народа пользовалось. Воспользуйтесь поиском по фразе "charge back".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение LanaOOB » 04 мар 2020, 09:02

Вчера Победа вернула нам невозвратные билеты Москва-Римини 10-19 марта и мы сразу написали во все отели (Римини, Флоренция, Сиена, Перуджа и Сан-Марино), что не можем приехать из-за отмены рейса и попросили отменит невозвратное бронирование. 2 отеля не пошли навстречу, но за один из них вернули деньги с помощью Службы поддержки Booking.com, а второй еще добиваем. Хоть и номер за ночь всего 1700 рублей, но это уже вопрос принципа...
LanaOOB
новичок

Сообщение senator » 04 мар 2020, 11:20

Radiance93 писал(а) 04 мар 2020, 07:09:В сложившейся ситуации единственное, что порекомендовал оператор booking это такой вариант, как "оспаривание счета через банк"

Не прокатит. Оспаривают по какой то определенной причине. У вас нет таких причин. Торговец не отказывается вам предоставить услугу...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение BondarevKB » 04 мар 2020, 12:55

LanaOOB писал(а) 04 мар 2020, 09:02:Вчера Победа вернула нам невозвратные билеты Москва-Римини 10-19 марта и мы сразу написали во все отели (Римини, Флоренция, Сиена, Перуджа и Сан-Марино), что не можем приехать из-за отмены рейса и попросили отменит невозвратное бронирование. 2 отеля не пошли навстречу, но за один из них вернули деньги с помощью Службы поддержки Booking.com, а второй еще добиваем. Хоть и номер за ночь всего 1700 рублей, но это уже вопрос принципа...

А что вы предоставляли в отель в качестве доказательства отмены рейса?
BondarevKB
новичок

Сообщение h2wtr » 04 мар 2020, 13:02

TataSta писал(а) 03 мар 2020, 13:33: . только что вернул невозвратную бронь. Для этого потребовался скан письма с отменой рейса и скан брони на этот рейс всех пассажиров. Все очень оперативно. Без отмены рейса это не работает, я так поняла.

У вас была именно отмена рейса, без возможности переноса на другой? Обычно все-таки не отменяют, а объединяют с другими рейсами.
Сейчас у самого стоит вопрос отмены брони . в связи с отменой рейса, я так понял, для них важен этот момент.

Дополняю сообщение: Вернули невозвратную бронь через центр поддержки. Попросили те же документы, что указаны в цитате (письмо с отменой рейса и билет). Отмена рейса была с переносом вылета на другое время (объединение с другим рейсом), все равно одобрили возврат.
h2wtr
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение Anastasiya3005 » 04 мар 2020, 17:25

Подскажите, а что за скан письма просили об отмене? Нам победа ничего не высылает, а . отказывается возвращать без документа, где будет написано, что бронь отменена в связи с коронавирусом.
Anastasiya3005
новичок

Сообщение Linulek4 » 04 мар 2020, 18:03

После долгих препираний с 3 попытки отель согласился вернуть деньги по невозвратному бронированию в Бергамо на 19-20 марта. Сначала писала отелю сама, потом звонила на горячую линию Букинга. Персонал отвечал «у нас все спокойно, мы в жёлтой зоне, эпидемия под контролем» и предлагали ваучер действующий пол года. Я написала жалобу в букинг, после этого вернули всю сумму до евроцентика.
Linulek4
новичок

Сообщение LanaOOB » 04 мар 2020, 19:45

Я просто прислала скрин мэйла, который пришёл от Победы: ваш рейс аннулирован. Потому что мэйла об отмене рейса пока не было, будет ближе к дате. С одним отелем прокатило, с другим ругаюсь :) не хотят, буду писать жалобу в Букинг.
LanaOOB
новичок

Сообщение chasethesun » 04 мар 2020, 19:48

Linulek4, Вы писали жалобу в каком-то спец разделе на Букинге или на общую почту в свободной форме?

Та же ситуация с отелем((
Информация о том, что наш рейс отменили вообще, для них не аргумент к возврату
chasethesun
новичок

Сообщение Heridan » 04 мар 2020, 20:05

Хорошие новости по отмене невозвратной брони отеля в Милане через booking.com. Была невозвратная бронь в Милане на 20.03.2020-25.03.2020, оплата была 100% списана букингом. До этого отказывали в отмене штрафа. Сегодня написала в поддержку букинга и мне предложили отменить бронь и вернуть деньги в полном размере! Сказали у них новое распоряжение по северным городам Италии по отмене броней.
Heridan
новичок

Сообщение Linulek4 » 04 мар 2020, 20:15

Я спросила у сотрудника букинга во время разговора, куда я могу написать жалобу, он прислал мне на почту адрес, но я так понимаю это общий customer.service@booking.com
Linulek4
новичок

Сообщение Кекс999 » 04 мар 2020, 20:34

Подскажите пожалуйста, где вы увидели в приложении телефон Букинга, чтобы разговаривать с оператором, я просто в этом деле новичок, первый решила заказать отели через него и по итогу не лечу, рейс отменен. Вижу только чаты и все. Пишу, а ответы по отелям - нет, бронь невозвратная. И следовательно не могу понять куда жалобу писать?
Кекс999
новичок

Сообщение chasethesun » 04 мар 2020, 20:40

Кекс999, 8-499-271-87-34 - по этому номеру удалось дозвониться, приготовьте сразу номер бронирования и его пин-код
chasethesun
новичок

Сообщение tashka69-6969 » 04 мар 2020, 20:45

Только что отменила бронирование без штрафа, хотя до этого и отель и поддержка Букинга мне отказывали. Спасибо, Heridan!
tashka69-6969
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Кекс999 » 04 мар 2020, 20:50

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Кекс999
новичок

Сообщение Alexlip » 04 мар 2020, 22:51

Всем доброго вечера. Выложите пожалуйста кто-нибудь скрин от Победы с отменой рейса. Хочу отредактировать для себя и отправить в отель. Я свой рейс отменил , не дождался уведомления об отмене.
Alexlip
новичок

Сообщение vagroz » 05 мар 2020, 00:06

Купленные на островке кто-нибудь отменял? Если я например хочу перенести на потом, отель согласится, нужно ли будет все равно с островком связываться?
vagroz
новичок

Сообщение Radiance93 » 05 мар 2020, 06:13

tashka69-6969 писал(а) 04 мар 2020, 20:45:Только что отменила бронирование без штрафа, хотя до этого и отель и поддержка Букинга мне отказывали. Спасибо, Heridan!

Вы тоже написали претензию в booking? У Вас Венеция?

Чем можно воздействовать на объекты размещения, которые в Риме...И вообще чем регулируются (юридически) подобные отношения при бронировании? Это же не претензия в Авиакомпанию S7, например, которая подчиняется российскому законодательству
Radiance93
новичок

Сообщение Heridan » 05 мар 2020, 06:23

Radiance93 писал(а) 05 мар 2020, 06:13:Вы тоже написали претензию в booking? У Вас Венеция?

В Букинге сказали, что они получили новое распоряжении по отмене бронирований в северных городах Италии. В Милане отменяют невозвратные брони без штрафа с возвратом полной стоимости без проблем. Венеция тоже на севере. Попробуйте просто написать в чат с сотрудником службы поддержки букинг, я так Милан отменила без проблем и без написания претензий.
Хотя до вчерашнего дня отменять без штрафа отказывали.
Heridan
новичок

Сообщение Radiance93 » 05 мар 2020, 06:32

Heridan писал(а) 05 мар 2020, 06:23:В Букинге сказали, что они получили новое распоряжении по отмене бронирований в северных городах Италии. В Милане отменяют невозвратные брони без штрафа с возвратом полной стоимости без проблем. Венеция тоже на севере. Попробуйте просто написать в чат с сотрудником службы поддержки букинг, я так Милан отменила без проблем и без написания претензий.
Хотя до вчерашнего дня отменять без штрафа отказывали.

Видите, у меня Рим, поэтому в моем отношении они не будут столь лояльны
Radiance93
новичок

Сообщение Heridan » 05 мар 2020, 06:43

Radiance93 писал(а) 05 мар 2020, 06:32:у меня Рим, поэтому в моем отношении они не будут столь лояльны

К сожалению:( но может еще поменяется ситуация до вашего заезда. У меня бронь в Риме на 10.03.2020 уже пропала, отмена до 04.03. была с оплатой 50% штрафа, после этой даты отмена со 100% штрафом. Ни в какую не соглашались отменить или уменьшить штраф.
Сказали отменят только, если официально у них будет введен карантин. Или если наши власти официально введут запрет (нужен официальный документ, а не рекомендации и советы не ездить) на полеты в Рим.
Heridan
новичок

Сообщение Gudbany » 05 мар 2020, 09:50

Heridan писал(а) 04 мар 2020, 20:05:Хорошие новости по отмене невозвратной брони отеля в Милане через booking.com. Была невозвратная бронь в Милане на 20.03.2020-25.03.2020, оплата была 100% списана букингом. До этого отказывали в отмене штрафа. Сегодня написала в поддержку букинга и мне предложили отменить бронь и вернуть деньги в полном размере! Сказали у них новое распоряжение по северным городам Италии по отмене броней.

Коллеги, у кого так же получилось - возвратить деньги за невозвратную бронь через Букинг, подскажите, пожалуйста:
1) Вы сначала сами отменяли бронь и потом просили вернуть деньги или наоборот?
2) На какой-то конкретный почтовый ящик писали или это через Букинг-помощник просто или по телефону горячей линии?
Gudbany
новичок

Сообщение Heridan » 05 мар 2020, 10:06

Gudbany писал(а) 05 мар 2020, 09:50:сначала сами отменяли бронь и потом просили вернуть деньги

Сами ничего не отменяйте!! Букинг сам за вас все сделает. Я общалась с ними через чат с работником службы поддержки.
Heridan
новичок

Сообщение tashka69-6969 » 05 мар 2020, 10:08

Я просила отмену в чате. Написала, что снова прошу отмены без штрафа, так как на уважаемом форуме написали, что добились отмены из-за нового распоряжения по северу Италии! Сработало!
tashka69-6969
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Tanaka11 » 05 мар 2020, 10:39

Бронь Рим с 13 по 16 марта, букинг сказал: Мы ничего не можем сделать, обращайтесь в отель, отель сказал: У нас все отлично, мы вне зоны вируса, а по рефаунду мы не можем ничего сделать, пишите в букинг, просто сваливают друг на друга, первый раз с таким столкнулся..
Tanaka11
участник

Сообщение multiKat » 05 мар 2020, 10:42

vagroz писал(а) 05 мар 2020, 00:06:Купленные на островке кто-нибудь отменял?

Я отменяла через поддержку островка.
Отменили невозвратную бронь в Милане (10-13 марта) без штрафа.
multiKat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение multiKat » 05 мар 2020, 10:44

tashka69-6969 писал(а) 05 мар 2020, 10:08:так как на уважаемом форуме написали, что добились отмены из-за нового распоряжения по северу Италии! Сработало!

Вы не могли бы подсказать, какое распоряжение имеется ввиду?
multiKat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение miktor » 05 мар 2020, 10:54

Будте добры ссылку или текст распоряжения! Пожалуйста. Отель в Вероне не хочет возвращать средства. Общаюсь через чат с букингом
miktor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Heridan » 05 мар 2020, 11:10

miktor писал(а) 05 мар 2020, 10:54:Будте добры ссылку или текст распоряжения! Пожалуйста. Отель в Вероне не хочет возвращать средства. Общаюсь через чат с букингом

Про распоряжение мне сказал сам сотрудник поддержки Букинга. Я его и не искала отдельно. Попробуйте тогда по телефону позвонить в Букинг 8 499-271-87-36 (нужно будет ввести номер бронирования и пин код,они указаны в письме подтверждающем бронирование) и сказать, что хотите отменить без штрафа в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на севере Италии.
Heridan
новичок

Сообщение SunnySandra » 05 мар 2020, 12:09

Скажите, пожалуйста, насколько быстро отвечает .? Отправила запрос по бронированию вечером, пока без ответа. Или есть какое-то правило куда направлять (раздел), чтобы оперативно было?
SunnySandra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dmi.z » 05 мар 2020, 12:15

Отменил невозвратную бронь в Венеции, через тел. букинга, с сегодняшнего дня Венеция входит в зону форсмажора, как сказал оператор.
Однако, на почту пока пришло письмо, что отмена прошла все же со штрафом.
Штраф обещали отменить. Буду ждать
dmi.z
новичок

Сообщение Hotaru-tyan » 05 мар 2020, 12:35

А я только что звонила на линию букинга и просила отменить невозвратную бронь отеля в Милане на 7-9 марта. Оператор связался с отелем, но отказали. И в переносе дат отказали. Отель Демо на Виа Тонале, если что.

В начале недели отель напрямую мне также отказывал.
Hotaru-tyan
новичок

Сообщение Lentyai » 05 мар 2020, 13:05

dmi.z писал(а) 05 мар 2020, 12:15:Отменил невозвратную бронь в Венеции, через тел. букинга, с сегодняшнего дня Венеция входит в зону форсмажора, как сказал оператор.
Однако, на почту пока пришло письмо, что отмена прошла все же со штрафом.
Штраф обещали отменить. Буду ждать

Тоже по Милану пришло письмо, что отмена со штрафом, но потом следом пришло, что штраф уменьшен до нуля.
Lentyai
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Сообщение Impostor81 » 05 мар 2020, 15:22

Только что сотрудник Букингов подтвердила мне, что вернут всю сумму за оплаченный номер в Милане (невозвратное бронирование было), у меня были даты 27 апреля - 02 мая. Первоначальное обращение в чат к самому отелю - не дало результатов, написал затем в службу поддержки Букингов - тоже получил сегодня отказ, мол передали вашу просьбу и отель отказал полностью. Но затем созвонившись только что с сотрудником букинга и еще раз объяснив, что я так просто не отступлю, взяли паузу на пару минут пообщаться с представителями отеля, и затем мне сообщили, что отель их даже слушать не захотел и не пошли добровольно на отмену и полный возврат, но они обязали отель вернуть мне деньги ссылаясь на внутренние инструктажи касательно Севера Италии, сами мне уже отменили бронь, и сказали что деньги отель обязан мне вернуть в течение 48 часов, если отель этого не сделает сам, то они проконтролируют и затем направят сами жалобу на отель, и мне сам Букинг выплатит эти деньги в полном объеме (это почти дословно процитировал). Могу отписаться позже здесь, когда уже поступят деньги
Impostor81
новичок

Сообщение Светланка72 » 05 мар 2020, 15:55

Impostor81, Подскажите, что вы подразумевали под словами-и еще раз объяснив, что я так просто не отступлю? какие инструменты воздействия у вас есть?
Светланка72
новичок

Сообщение Vladislav_P » 05 мар 2020, 16:27

Спасибо форуму. Действительно на сегодняшний запрос "Cнова прошу отмены бронирования без штрафа, так как на уважаемом форуме написали, что добились отмены из-за нового распоряжения по северу Италии" ответили "Спасибо за ожидание. У нас хорошие новости. Это бронирование было отменено бесплатно по причине форс-мажора. Мы также отправили вам подтверждение по электронной почте.Если объект размещения списал или спишет с Вас средства за отмену бронирования, пожалуйста, пришлите нам платежный документ и мы непременно поможем Вам с возвратом."

Ранее отвечали отказом и Booking и сам отель.
Vladislav_P
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль