Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сообщение Форум Винского » 07 июл 2008, 20:04

Сицилия — отели, апартаменты, виллы, агротуризм

Путешествие на Сицилию — это море, вулканы и старинные города.
Чтобы выбрать идеальное жильё, выгоднее всего сравнить цены на нескольких сайтах: у каждого бывают уникальные предложения и разные варианты оплаты.

Бронирование жилья на Сицилии картами российских банков на Oстровке

Бронирование жилья на Сицилии картами российских банков на Tрип.ком

Отели, апартаменты и виллы на Сицилии на Вooking.com
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Муро4444ка » 25 фев 2014, 09:29

Evgeniavladi, если прилет в Катанию, рассмотрите вот такой вариант
http://sp.booking.com/hotel/it/central-room.ru.html?sid=dadcf90cac2fe3776ecbea5dcf745564;dcid=1
Мини отельчик расположен в Ното Марина (побережье Ното), находится в барочном уголке Сицилии, можете посмотреть прекрасные городки не так растиражированные среди русских туристов - Ното совсем рядом, прекрасная Модика тоже рядом, Рагуза, отличная морская деревушка Марцамеми с вкуснейшими рыбными ресторанчиками, Сиракуза и Таормина.
Единственно что до Палермо далеко конечно, но от Таормины где хотели останавливаться не сильно ближе.
А сам отель прекрасный - управляется семьей - очень радушные и гостеприимные хозяева. Единственно что язык общения итальянский и немного английский.
Отель очень красив, как снаружи, так и внутри. Расположен в центре поселка, на набережной в 2-х шагах от моря (1 линия).
Всего 2 номера в отеле и оба балкона выходят на море, так что вид на закат обеспечен.
И фасад и номера отеля выполнены в морском стиле. Отделка прекрасная, и милые мелочи которые поддерживают морской стиль.
Мы брали номер люкс с видом на море. Номера шикарные!!!!! Очень просторные, вполне достаточные для размещения 4 человек. Номер разделен на 2 части - спальня и зона гостиной с раскладным диваном. Панорамные окна с видом на море. На балконе - шезлонги и цветущие растения.
Уборка номеров - прекрасная, в отеле очень чисто и уютно.
У отеля своя парковка.
Традиционные итальянские завтраки (кофе, сок, выпечка и фрукты), все продукты качественные и вкусные. До сих пор вспоминаю огромные бриоши с рикоттой и сахарной пудрой!
Пляж белый! Местечко очень тихое и приветливое, единственно не знай что там с ночной жизнью.
Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Из предложенных Вами я б выбрала виллу Ариана, остальные более туристические, будет меньше южного колорита.
Муро4444ка
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Evgeniavladi » 06 мар 2014, 08:54

Муро4444ка
Спасибо вам большое за ответ!
Ваш отзыв заставил меня переориентировать точки на Сицилии)
В итоге первый отель забронировала в Марина-ди-рагуза вот этот

http://sp.booking.com/hotel/it/andrea- ... 950;dcid=2

Потом переезд в Чефалу, там апартаменты
http://sp.booking.com/hotel/it/dolce-e ... 950;dcid=2

Сейчас в поиске отеля, из которого поедем в аэропорт Палермо.
Остановиться нужно всего на сутки, сначала думала выбрать b&b в самом Палермо, но начиталась отзывов про жуткие пробки. Сейчас оцениваю варианты ночевки в Монделло, Чинизи или Террасини. Ничего про эти места не знаю, кое-где натыкалась на отзывы о Монделло как о фешенебельном курорте. Совсем в 3х км от аэропорта тоже страшновато, хотя вот этот отель вроде приглянулся
http://sp.booking.com/hotel/it/dolce-e ... 950;dcid=2
В Монделло вот эти варианты
http://sp.booking.com/hotel/it/baglio- ... ailability
http://sp.booking.com/hotel/it/casa-ca ... d2fb6d13X8

Буду благодарна за любые советы!
Evgeniavladi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Муро4444ка » 06 мар 2014, 09:22

Ого, вот это неожиданность. Но как по мне, так правильнее. Выбрать несколько точек дислокации и оттуда рассматривать окрестности, и еще я поняла мы любим переезжать. А Рагуза - суперский городок, а Модика рядом вообще любовь моя, очень необычный и красивый и прям город большой!
Единственно что по отелям я люблю более экзотические варианты, с местным колоритом.
В Чефалу выбрала бы вот это http://www.palazzomaria.it/federico.html на него ссылочка в форуме выше была.
Но если Вы любите ожидаемый и стандартный комфорт, Ваши отели тоже хороши.
А насчет Палермо я бы выбрала центр, пробки там есть конечно и движение, но после Тая и мегаполисов нашей родины не скажу что прям "ужас, ужас". У нас был утренний рейс, выехали заранее, успели во-время. Про парковку: в центре - конечно жопа, но всегда есть услужливые ребята на улицах, которые за небольшую денежку покажут место для парковки бесплатное, мы парковались вдоль набережной и жили там же на яхте, я выше писала. Зато живя в центре до большинства достопримечательностей - пешком.
Да и Палермо конечно стоит посмотреть, это очень красивый и колоритный город. Или вы туда из Чефалу доехать собираетесь?
Муро4444ка
участник

Сообщение Evgeniavladi » 06 мар 2014, 10:23

Муро4444ка
Вы мне действительно очень помогли)
У нас вылет в час дня, но нужно будет еще машину сдавать арендованную, я вообще паникерша жуткая, поэтому на дорогу плюс сдачу автомобиля хочу аж несколько часов заложить))
Из Чефалу может и доберемся до Палермо, я детально еще не продумывала что в этой части будем смотреть. Есть пожелание Корелоне и Энриче.
Выбор сузила до Монделло/Палермо. Первое тоже хочется посмотреть, плюс там пляжи. Но и Палермо совсем выкидывать не готова, наметила там вроде два варианта
http://sp.booking.com/hotel/it/porta-d ... ailability
http://sp.booking.com/hotel/it/abatell ... ailability
Сижу голову ломаю. Эх, времени бы побольше..это будет наш последний день на Сицилии, хочется, чтобы он удался)
Evgeniavladi
новичок

Сообщение irdn1981 » 06 мар 2014, 10:26

А мы выбрали в Марина ди Рагуза вот этот, за близость к морю
http://sp.booking.com/hotel/it/miramar ... hotel_name
а в Чефалу
http://sp.booking.com/hotel/it/calanic ... 3932005536%3Apl%3Ata%3Ap1100%3Ap2%3Aac1052776%3Aap1t1%3Aneg;sid=86ee55089143d25ed457d4e9490e22e2;dcid=1;srfid=39b283624b712de5526420bd65412b814af27605X13
вы же на авто, в аппартах парковка в 10 минутах, если это не сущает, то отличный вариант
а и еще мы посердинке на 2 ночи в Кальтаджироне))
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Evgeniavladi » 06 мар 2014, 10:43

irdn1981
Я долго думала про Мирамаре отель в Марина-ди-Рагуза. уже не помню почему решила от него отказаться, но он мне тоже очень нравился, потрясающий вид там должен быть! надеюсь, ваш отдых там будет отличными!
Про апараты и парковку знаю, но они мне очень приглянулись.
Evgeniavladi
новичок

Сообщение Муро4444ка » 06 мар 2014, 10:48

Evgeniavladi, спасибо, буду рада "+" под аватаркой.
Корлеоне очень атмосферное место, мои сицилийские друзья от него в большом восторге, сама не была.
А по-поводу выбора Монделло/Палермо вот что скажу, вы решите для себя готовы ли вы пожертвовать днем пляжа или нет? Если да, выбирайте Палермо, если нет Монделло тогда. И то и то будет хорошо, но по-разному!
Я бы пожертвовала, так как все остальные дни у вас море, пляж + достопримечательности. А Палермо совершенно чудный город и он другой чем все города на Сицилии. И там такие церкви византийские, это очень близко и понятно русским людям. И совершенно особенная атмосфера.
Отели шикарные - я б однозначно взяла первый, убийственные интерьеры - где поспать еще на кровати с балдахином!
И расположение отличное!
Хочу спросить - обратный вылет не поняла из Катании или Палермо?
Муро4444ка
участник

Сообщение Evgeniavladi » 06 мар 2014, 11:15

Муро4444ка
Обратный вылет из Палермо. Вы правы насчет выбора, но учитывая то, что у нас до и после Сицилии по 3 дня в Риме, хочется захватить побольше пляжа) думаю ночевать в Палермо все-таки и если душа потребует доехать оттуда до Монделло искупаться-поглазеть.
Все мои плюсы - Вам))
Evgeniavladi
новичок

Сообщение hihihi » 22 апр 2014, 19:52

В Палермо жили вот здесь: .
Хозяин Ignazio. Он подвез нас до квартиры. Наверное сами бы не нашли. Квартира двухуровневая.на последнем- третьем этаже. есть лифт (смешной) только для багажа.
Квартира идеально чистая и имеет все необходимое для вашего пребывания, комфортабельные кровати, полностью укомплектованная кухня, большая терраса. Это спокойное место, но в то же время все рядом. Все в пешей доступности. Рядом театр Массимо, Театр Политеама, другие достопримечательности. Хороший рынок расположен рядом. Там вы можете купить свежие овощи фрукты рыбу мясо сладости сыры и т.д.. Абсолютно превосходное качество продуктов. Обязательно попробуйте рыбу-меч(pesce spada). Мы были в январе. Квартира с отоплением.
Я с уверенностью могу рекомендовать эту квартиру.
Сиракузы - Останавливались вот здесь - . Очень понравился сам городок. Я была им просто очарована. И очень была рада, что мы решили остановиться в нем, а не в Катани
Нас встретил на автовокзале отец хозяйки- мистер Бруно. Он сделал нам небольшую экскурсию по городу. В квартире, в качестве приветствия, нас ждала бутылка вина, фрукты (цитрусовые. в январе был их сезон), орехи, вкусняшки разные. Квартира расположена в супер месте. Рядом все достопримечательности, супермаркет, рынок и улица с магазинчиками, кафе.
Квартира идеально чистая, со всем необходимым, полностью укомплектованная кухня. Для января было холодновато в душе.
Если кто нить воспользуется моим советом, то прошу передать мистеру Бруно привет из Сибири.
Если у вас будут вопросы, не стесняйтесь спрашивать.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Agafa P. » 22 май 2014, 22:05

Никак не могу определиться с районом проживания в Палермо. Пока выбрала два, прошу порекомендовать, какой из адресов лучше, исходя из наших требований:
Via Divisi 20
Via Camillo benso Conte di Cavour 95.
О требованиях - самый самый исторический центр, чтобы до всего пешком. Но не шумно.
Главное, чтобы днем можно было отправить пожилую маман отдыхать, чтобы она пешком дошла, а потом пешком бы куда-нибудь в центр к месту встречи и выбралась.
Парковки и остановки общественного транспорта не интересуют. А вот наличие вокруг ресторанов, кофеен, баров - это да, нужно)

Если ни один и моих адресов этим требованиям не отвечает - посоветуйте правильный!
Заранее спасибо!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Katuyzza » 22 май 2014, 23:56

Оба адреса в самом центре, но via Divisi все же поспокойней, невзирая на близость вокзала. На via Camillo Benso Cavour сплошной променад, особенно в сезон.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение SAVERIO » 06 июн 2014, 14:15

Всех приветствую !
Собственно - я новичок на этом форуме, но давно уже имею много вопросов, с ответами на которые, надеюсь, мне тут смогут помочь.
Собираюсь в сентябре на Сицилию (был там год назад в это же время), собственно опыт самостоятельных путешествий имею, но крайне маленький - в 2012 году 2 раза ездил в Черногорию - покупал билеты на biletix.ru, а отели заказывал на hotels.com и http://booking.com?aid=325219;, но в Черногорию гораздо проще - там не нужна виза и по ценам на такси все приемлемо, все остальные разы, начиная с 95-го года ездил везде исключительно через тур-фирмы.

Поэтому для начала интересуют несколько аспектов - собираюсь купить билеты через интернет (скорее всего ClickAvia), но больше интересует вопрос трансфера от аэропорта (скорее всего - Катания) до места проживания, говорили что на Сицилии такси стоит космических денег и что от Этны до Палермо доехать - 400 Евро примерно и вообще - цены на такси очень завышенные на любые маршруты, поэтому хочу арендовать машину (но об этом позже), а пока меня интересует вопросы с жильем и трансфером до него:

1. Хотел бы вашего совета относительно жилья - необходимо достаточно тихое место в плане шума (чтобы не было под окном автодороги, которая мешает выспаться), не очень далеко от нормального (галька или песок, но не платформа) пляжа + неплохая транспортная доступность на автомобиле в города острова - Сиракузы, Катания, Моццарино, Рагуза, Модика и т.д. - хочу сам поездить и все посмотреть - на форме нашел - Ното Марина - отель понравился, но нет мест, а на дальние даты не бронируется, вообщем - нужны ваши советы !?

2. Трансфер из/в аэропорт (скорее всего Катания) - как и на чем доехать за приемлемую цену и сколько тариф все же !?

3. Необходимо взять в аренду автомобиль на неделю-полторы - самый минимальный класс - типа Фиат Панда - необходима ли для этого кредитная карта, как Можно это сделать заранее из Москвы по интернету - за какой максимальный срок до начала поездки ? Как не лохануться со страховкой, чтобы потом за свой счет не пришлось оплачивать покраску бампера - если кто-то в него тебе припаркуется (особенности местной парковки знаю хорошо), ну главное - сколько это будет стоить и как сделать это наиболее дешево и оптимально !?

П.С.
Никогда в Италию не ездил самостоятельно без тур-агентства - не получится ли так, что при самостоятельной поездке возникнут проблемы с трансфером, наличием мест в отеле или апартаментах, с ЭКСКУРСИОННЫМИ ПОЕЗДКАМИ, ну и т.д.

В августе еду на Искью, но по тур-путевке - заодно, между делом, хочу сам провентилировать там ряд вопросов.
SAVERIO
участник

Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение Agafa P. » 06 июн 2014, 14:42

SAVERIO писал(а) 06 июн 2014, 14:15:больше интересует вопрос трансфера от аэропорта (скорее всего - Катания) до места проживания, говорили что на Сицилии такси стоит космических денег и что от Этны до Палермо доехать - 400 Евро примерно и вообще - цены на такси очень завышенные на любые маршруты, поэтому хочу арендовать машину (но об этом позже), а пока меня интересует вопросы с жильем и трансфером до него...
2. Трансфер из/в аэропорт (скорее всего Катания) - как и на чем доехать за приемлемую цену и сколько тариф все же !?

ВСЕ вопросы по транспорту - в специализированном разделе
Транспорт Италия : авиа, городской, жд, паромы, аренда авто в Италии

Когда определитесь с жилье, задайте вопрос, как добраться из аэропорта до него в теме:
Подскажите по транспорту на Сицилии

SAVERIO писал(а) 06 июн 2014, 14:15:3. Необходимо взять в аренду автомобиль на неделю-полторы - самый минимальный класс - типа Фиат Панда - необходима ли для этого кредитная карта, как Можно это сделать заранее из Москвы по интернету - за какой максимальный срок до начала поездки ? Как не лохануться со страховкой, чтобы потом за свой счет не пришлось оплачивать покраску бампера - если кто-то в него тебе припаркуется (особенности местной парковки знаю хорошо), ну главное - сколько это будет стоить и как сделать это наиболее дешево и оптимально !?

Изучаем, хоть несколько последних страниц, тему, оставшиеся вопросы задаем там же:
Аренда авто в Италии. Часть 5

SAVERIO писал(а) 06 июн 2014, 14:15:Никогда в Италию не ездил самостоятельно без тур-агентства - не получится ли так, что при самостоятельной поездке возникнут проблемы с трансфером, наличием мест в отеле или апартаментах, с ЭКСКУРСИОННЫМИ ПОЕЗДКАМИ, ну и т.д..

Запросто.
Если плохо подготовитесь.

В этой теме - вопросы только по жилью
И ответы - тоже.
Agafa P.

Сообщение SAVERIO » 06 июн 2014, 16:46

Кто все-таки посоветует варианты проживания (желательно ближе к бюджетным) - нужно тихое место (чтобы не было рядом шумной автомагистрали, чтобы можно было выспаться), легкая доступность более-менее приличного пляжа, транспортная доступность городов юга острова - Сиракузы и ближайших к ним.
Жилье нужно - исключительно с целью - поспать/позавтракать/воспользоваться туалетом/душем, никакие анимации, ночная жизнь и прочая ерунда не интересует - малое количество проживающих - тоже ПЛЮС.
Также необходимо неподалеку наличие автопрокатной конторы и какого-нибудь кафе/ресторанчика, чтобы при необходимости перекусить.

Посоветуйте что-нибудь, Друзья !
SAVERIO
участник

Сообщение Katuyzza » 12 июн 2014, 18:42

Посмотрите Villa La Scogliera в Fontane Bianche, в этом городке много маленьких отелей и аппартаментов. Пляж - великолепный, до Стракузы - 20-30 мин на машине.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Metalirk » 14 июн 2014, 12:34

А кто что может посоветовать из квартир/домов в Чифалу?
Metalirk
новичок

Сообщение Amigo_SPb » 14 июн 2014, 13:08

Мы останавливались в Чефалу в самом центре города, у главной площади. Двухуровневые апартаменты, рассчитанные на 6 человек, обошлись нам в 70 евро. Правда, в мае. У меня сохранились координаты хозяина. Если нужно, могу поделиться.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Silence-t » 01 июл 2014, 13:30

Мы вчера вернулись из Джардини Наксос. Жили не в отеле, а в квартире в районе Реканати: http://www.etnamare.org/products/panora ... -dz-naksos
Тихое место в стороне от улицы, очаровательные виды из окна на Этну, а с террасы - на море. До пляжа 7 минут пешком. Рядом остановка автобусов в Таормину, Катанию. Мы брали напрокат машину - парковали во дворе (бесплатно).
Квартира мансардная, очень уютная, светлая и просторная (мы жили вдвоем). Есть все необходимое, включая посудомойку и чайник (а это в Италии редкость!). И за счет большой террасы было полное ощущение, что живешь в маленьком коттедже. Короче, мы в нее просто влюбились! ;о))

Я перед поездкой, почитав отзывы, выбрала район Таормины. Море тут в июне может и прохладнее, чем около Палермо, но, как мне показалось, больше интересных мест, куда можно съездить на машине. Квартиру мы уже снимали раньше в Париже, нам это понравилось больше, чем отель, поэтому искали именно такой вариант (считаю, что своя кухня дает больше свободы и значительную экономию отпускного бюджета).
А главное, что повлияло на мой окончательный выбор - это возможность при бронировании общаться на родном языке, а не через гугл-транслейт!!! ;о))))
И еще Анастасии отдельное спасибо за помощь и языковую поддержку при розыске нашего потерявшегося при перелете багажа! Потому как у меня английский так себе, а у итальянцев - и того хуже ;о)
Silence-t
новичок

Сообщение Polishka-1 » 18 июл 2014, 00:48

Ура-ура!!! Купила билеты Москва-Палермо-Москва на 11-25 сентября. У нас почти 2 недели, планируем посмотреть всю Сицилию, возможно запланируем поездку в Бари и Неаполь. Летим с деткой 5 лет, поэтому жить как нам нравится в каждом месте 1-2 дня наверное будет ей некомфортно. Предварительно определились, что снимем 2 виллы по неделе и от туда будем совершать выезды.
Посоветуйте 2 базовые точки для аренды жилья: 2 красивых живописных городка, чтобы жить недалеко от моря, и удобно было добираться до основных достопримечательностей (будем брать авто в аренду), желательно не шумные места.
И совсем запуталась с понятием вилла: это отдельный дом? Он всегда на большое кол-во жителей? Нас 3 будет, есть ли маленькие виллы? Или придется снимать аппартаменты? Отели не хотим.
Кто-нибудь еще летит в эти даты?
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Amigo_SPb » 18 июл 2014, 10:19

И совсем запуталась с понятием вилла: это отдельный дом? Он всегда на большое кол-во жителей?

Виллы бывают разные. Это может быть отдельный дом на одну семью или компанию. Мы, например, вчетвером арендовали такую виллу, рассчитанную на 6 персон. Бываю большие виллы, разделенные на отдельные апартаменты с отдельными входами, но с общим бассейном, зоной барбекю, детской площадкой и т.д.
Купила билеты Москва-Палермо-Москва на 11-25 сентября.

Виллы, как правило, сдаются с субботы по субботу. Я на Вашем месте сдвинул бы даты на 2 дня - с 13-го по 27-е.
Amigo_SPb
полноправный участник

Сообщение Polishka-1 » 18 июл 2014, 20:14

Поздно) билеты невозвратные)))
У кого есть проверенные сайты для аренды вилл? Что кроме аир.брн?
Polishka-1
участник

Сообщение Slavista » 18 июл 2014, 20:23

виллы с 11 по 18
http://sp.booking.com/searchresults.html?aid=325219;src=index&nflt=ht_id%253D213%253Bht_id%253D220&ss_raw=%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8&error_url=http%3A%2F%2Fhttp://sp.booking.com?aid=325219;%2Findex.ru.html%3Fsid%3D6755c763c58e7d4162e8b06850bed53a%3Bdcid%3D4%3B&dcid=4&sid=6755c763c58e7d4162e8b06850bed53a&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2C+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&checkin_monthday=11&checkin_year_month=2014-9&checkout_monthday=18&checkout_year_month=2014-9&interval_of_time=any&flex_checkin_year_month=any&no_rooms=1&group_adults=2&group_children=1&age=5&hotel_type=on&dest_type=region&dest_id=909&ac_pageview_id=1c797b524f18007b&ac_position=0&ac_langcode=ru&ac_suggestion_list_length=3

с 18 по 25
http://sp.booking.com/searchresults.ru.html?aid=325219;sid=6755c763c58e7d4162e8b06850bed53a;dcid=4;checkin_monthday=18;checkin_year_month=2014-9;checkout_monthday=25;checkout_year_month=2014-9;class_interval=1;csflt=%7B%7D;dest_id=909;dest_type=region;dtdisc=0;hyb_red=0;inac=0;nha_red=0;no_rooms=1;property_room_info=1;redirected_from_city=0;redirected_from_landmark=0;redirected_from_region=0;region=909;review_score_group=empty;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;src=searchresults;ss=%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F;ss_all=0;ssb=empty;ssne=%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F;ssne=%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F;ssne_untouched=%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F;ssne_untouched=%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F;or_radius=0;;nflt=ht_id%3D213%3B;unchecked_filter=hoteltype
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Silence-t » 19 июл 2014, 00:03

Polishka-1 писал(а) 18 июл 2014, 20:14:У кого есть проверенные сайты для аренды вилл? Что кроме аир.брн?

А Вы именно виллу хотите?
Мне понравилась мансарда в Джардини Наксос (в районе Реканати). Мы оттуда только недавно вернулись. Тихо, большой балкон (стол, скамейка, стулья), море близко, стоянка во дворе бесплатная, рядом остановка автобусов.
промодерировано согласно Правилам форума. Agafa P.
Silence-t
новичок

Сообщение Metalirk » 23 июл 2014, 19:49

А помимо booking есть что посоветовать? Кто-нибудь может поделиться положительным опытом работы с .?
Metalirk
новичок

Сообщение Agafa P. » 23 июл 2014, 20:16

Metalirk писал(а) 23 июл 2014, 19:49:Кто-нибудь может поделиться положительным опытом работы с .?

Пользуйтесь поиском по форуму:
Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников
Положительный опыт с ..com
Неприятности с ..com
Agafa P.

Сообщение tanka307 » 25 июл 2014, 17:14

Дорогие формучане! Прочитала на одном из ресурсов, что в B&B нельзя находиться в течение дня (дескать, именно поэтому они и называются "постель и завтрак"). Правда ли это?? Неужели целый день придется на улице провести без всяческой сиесты?
tanka307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Agafa P. » 25 июл 2014, 19:49

tanka307 писал(а) 25 июл 2014, 17:14:Дорогие формучане! Прочитала на одном из ресурсов, что в B&B нельзя находиться в течение дня (дескать, именно поэтому они и называются "постель и завтрак"). Правда ли это?? Неужели целый день придется на улице провести без всяческой сиесты?

Вот мне сильно интересно, что же это за ресурс такой волшебный...
Полная чушь. А вот ресепшена круглосуточного в b&b скорее всего не будет.
Agafa P.

Сообщение SAVERIO » 14 ноя 2014, 14:27

Рекомендую отель VILLAMARE в Фонтане Бьянке (сам там был с 28.09.14 г. по 12.10.14 г.), место отличное - тихо, вечером ощущение, что вообще одни во всем поселке, до моря - метров 40, но без автомобиля никак, вечером почти всегда ездил в Сиракузы - зайти в супермаркет-затариться, прогуляться по городу, ну и иногда зайти в кафе/ресторан.

http://sp.booking.com/hotel/it/villamare.ru.html?sid=96b6e2b23018d21c3bdba3998d07b617;dcid=4;no_rooms=1;req_adults=2;req_children=0&#map_closed
SAVERIO
участник

Сообщение zmeika333 » 14 ноя 2014, 19:00

SAVERIO писал(а) 14 ноя 2014, 14:27:Рекомендую отель VILLAMARE в Фонтане Бьянке (сам там был с 28.09.14 г. по 12.10.14 г.), место отличное - тихо, вечером ощущение, что вообще одни во всем поселке, до моря - метров 40, но без автомобиля никак, вечером почти всегда ездил в Сиракузы - зайти в супермаркет-затариться, прогуляться по городу, ну и иногда зайти в кафе/ресторан.

http://sp.booking.com/hotel/it/villamare.ru.html?sid=96b6e2b23018d21c3bdba3998d07b617;dcid=4;no_rooms=1;req_adults=2;req_children=0&#map_closed

Симпатичное местечко...только как с морем было в сентябре..?ездили дважды в июле на пляж туда..водоросли и очень много людей(особенно в выходные)..
zmeika333
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Golovina » 16 ноя 2014, 13:59

Мы были на Сицилии в этом сентябре (с середины месяца до начала октября). Погода была отличная, море теплое и людей немного.
Первую половину отпуска жили недалеко от Таормины в отеле Baia Taormina Grand Palace Hotels & Spa в Форце д'Агро. Отель очень приятный, с чудесным видом из всех номеров. Возят на пляж - есть шезлонги, зонтики. Сам пляж - песок + мелкая галька, море чистейшее. Плюс в этом сентябре людей было совсем мало, одним словом - идиллия!
Путешествуя по Сицилии заезжали на Фонтане Бьянко. Людей там было много (может выходной был, не помню), песок желтоватый, и еще какие-то кусучие рыбки были воде, в общем, нам не понравилось, но это конечно имхо.
На вторую половину снимали апартаменты в Чефалу ( http://www.homeaway.co.uk/p1433764 ). Апартаменты нам очень понравились: все новое, новый ремонт, мебель, прекрасный вид из окон, есть всякие приспособления для пляжа - шезлонги, зонтик, даже ракетки для пляжного тенниса. Находятся в очень приятном районе, тихо, вокруг сосны, и при этом недалеко от центра города (на машине минут 5-7 езды). Единственное, что конечно лучше иметь машину, потому что добирать к ним хоть и не очень далеко от основной дороги, но прилично в горку. В Чефалу на пляжах людей было побольше, особенно по выходным, когда приходили местные со всеми домочадцами. К слову сказать, русских в Чефалу было чуть ли не больше, чем в Таормине.
Путешествие продолжается...
Golovina
новичок

Сообщение sorkin » 07 дек 2014, 17:48

Доброго дня! Подскажите , где в районе Катании лучше остановиться ,чтобы было теплое море , пляж песок , горы , и вид на Этну. Может у кого-то есть ссылка на отель?
sorkin
новичок

Сообщение kdimych » 07 дек 2014, 23:49

Были в июле этого года в http://sp.booking.com/hotel/it/residen ... ;label=for хороший отельчик. Есть апартаменты. Можно заказать обед или ужин. Было не дорого и очень вкусно. Но жить там только с машиной!
kdimych
новичок

Сообщение Вадим Я » 27 янв 2015, 13:22

Добрый день!
Мы (вдвоем) собираемся посетить Сицилию в конце марта (10-12 дней) и будим снимать апартаменты. Апартаменты выбираем только в исторической части города, так как любим прогулки пешком. Столкнулись с проблемой - не можем выбрать город, который будит основным местом проживания.
План на отдых очень простой:
1. прилет, и пару дней отсыпаться и гулять по улочкам, смотреть памятники (непосредственно в городе, где будим снимать апартаменты).
2. аренда машины и поездки по городам вокруг с осмотром достопримечательностей (в свободном графике: захотели - поехали, не захотели - остались), очень желательно с возвратом на ночевку домой.
3. подъем на Этну и осмотр ее окрестностей (я так понял 2-3 дня на это достаточно при наличии машины).

Из чего выбираем:
- Первоначально думали о Палермо, но потом увидели что до Этны больше 200км ... и решили переключится на восточную часть Сицилии (да и почитав отзывы мне показалось, что восточная часть более насыщена достопримечательностями). Хотя окончательно от этого варианта не отказались.
- Рассматривали Катанью: все понравилось - расположение недалеко от Этны, Таормины, Сиракуз; большой исторический центр и много памятников архитектуры. Что смущает (как я понял): доступ к морю через железную дорогу и порт и соответственно отсутствие набережной; по отзывам довольно грязный город.
- Таормина показалась очень маленькой. Боюсь что через пару дней там и посмотреть нечего будит. Из плюсов - море.

Что хотелось бы видет в городе, который будит "базовым":
1. большой исторический центр с памятниками (чтоб было где погулять если никуда не поедем)
2. наличие набережной или пляжа где можно погулять (в пешей доступности от исторического центра)
3. Возможность припарковать машину недалеко от дома (желательно бесплатно)

Так как никто из нас не был на Сицилии, не можем обойтись без советов более опытых товарищей ))
Буду очень благодарен за советы по выбору города, который больше подойдет под наши пожелания (не обязательно из перечисленных).

P.s.
В сентябре были в Сан-Мало (Бретань) - нам очень понравилось.
Вадим Я
новичок

Сообщение irdn1981 » 27 янв 2015, 14:35

Я напишу свое видение)) а Вы решите - разбейте отдых на две части, возможно и прилет -улет тоже. Пусть будет допустим прилет Палермо там дня 3-4 и осмотр того что рядом , потом переезд на восток. Посоветую Вам не Катанию а все таки Сиракузы от них и Этна досягаема ( там хорошая автострада) и Ното с Модикой и Рагузой.
irdn1981
активный участник

Сообщение Вадим Я » 27 янв 2015, 15:28

irdn1981 писал(а) 27 янв 2015, 14:35:Я напишу свое видение)) а Вы решите - разбейте отдых на две части, возможно и прилет -улет тоже. Пусть будет допустим прилет Палермо там дня 3-4 и осмотр того что рядом , потом переезд на восток. Посоветую Вам не Катанию а все таки Сиракузы от них и Этна досягаема ( там хорошая автострада) и Ното с Модикой и Рагузой.

Спасибо за совет!!!
От того чтобы разбить отдых мы отказались сразу - не хотим "переездов", Решили посмотреть только восточную часть Сицилии в этот раз (Палермо и запад - на солудющий раз оставим)
Сиракузы мне тоже нравятся. Сейчас как раз прорабатываю более подробно вопрос жилья.
Если Вы там были подскажите, как там с набережной (или пляжем для прогулок)?

P.s.
И еще, поступила информация из "непроверенного источника" что на остров Ортиджия въехать на машине без специального пропуска нельзя! Подтверждений пока не нашел. Но может кто-то сталкивался ?
Вадим Я
новичок

Сообщение irdn1981 » 27 янв 2015, 16:03

Да, Сиракузы отличное место, была там уже 3 раза, набережная это и есть Ортиджия, с двух сторон гулять можно.
Сам остров ZTL, начинается вот почти там где фонтан Аретузы, в порту есть большая стоянка для автомобилей. Возможно какие то из отелей и предоставляют парковки, тогда они и обеспечат пропуском.
irdn1981
активный участник

Сообщение Redina » 01 мар 2015, 22:19

Я бы тоже выбрала первоначально Палермо, сравнительно большой город и красивая архитектура. А потом на машине поколесить по окраинам.... и конечно Сиракузы, Монреале, Чефалу. В Сиракузах старый амфитеатр, также там пещера, по форме напоминающая ухо, в которой можно на одном конце шептать, а в другом будет слышно. Монреале - городок недалеко от Палермо. Там красивый собор с византийскими мозаиками. Т. к. люблю полюбоваться на море, в ноябре была в Кастелламаре дел Голфо, красота, маленький городок, приветливые люди... останавливалась в апартаментах по рекомендации знакомых
I am getting too old to be around people who do not understand the concept of loyalty and honesty
Redina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Agafa P. » 02 мар 2015, 15:23

irdn1981 писал(а) 27 янв 2015, 16:03: Возможно какие то из отелей и предоставляют парковки, тогда они и обеспечат пропуском.

Жили в Aretusa Vacanze, Ortigia, http://www.aretusavacanze.com/.
Именно так - они записали номер нашей машины и предоставили эту информацию в полицию. А машину я ставила в гараж неподалеку за 5 евро в сутки.
Вообще, очень рекомендую этот отель, если мне доведется еще раз пожить в Сиркузах, то только там.
Agafa P.

Сообщение SAVERIO » 03 мар 2015, 12:13

Redina писал(а) 01 мар 2015, 22:19:в Кастелламаре дел Голфо, красота, маленький городок, приветливые люди... останавливалась в апартаментах по рекомендации знакомых

Посоветуйте эти апартаменты - контакты и адрес ? Есть лив Букинге ? Насколько ночью шумно за окном ? Как с парковкой ?
Собираюсь жить в районе Кастелламаре Дель Гольфо в этот раз.
SAVERIO
участник

Сообщение SAVERIO » 03 мар 2015, 12:15

Agafa P. писал(а) 02 мар 2015, 15:23:Жили в Aretusa Vacanze, Ortigia, http://www.aretusavacanze.com/.
Именно так - они записали номер нашей машины и предоставили эту информацию в полицию. А машину я ставила в гараж неподалеку за 5 евро в сутки.
Вообще, очень рекомендую этот отель, если мне доведется еще раз пожить в Сиркузах, то только там.

Насколько тихо за окном в ночное время ?
Где именно там находится Парковка не подскажете адрес или ориентир ? (Ортиджию знаю местами очень неплохо).
SAVERIO
участник

Сообщение Agafa P. » 03 мар 2015, 14:00

SAVERIO писал(а) 03 мар 2015, 12:15:Насколько тихо за окном в ночное время ?
Где именно там находится Парковка не подскажете адрес или ориентир ? (Ортиджию знаю местами очень неплохо).

За окном, что ночью, что днем - очень тихо.
Специально выделенных парковок на Ортидже не видела, местные паркуются по-моему там, где найдут место. Если же вы спрашиваете о гараже, то адреса его не знаю, около театра, чуть ли не в том же здании, насколько я помню. Туда нас отправили из отеля с четкими инструкциями, как найти.
Оплачивали его тоже в отеле.
Agafa P.

Сообщение Халайпиб » 11 мар 2015, 02:56

Скажите, коль пошла такая экономия, вот, к примеру, на итальянских сайтах ищется жилье в аренду, снимаем на месяц - цены... от 200 евро! Такое вообще возможно? Вот скромная малометражка http://www.trovacasa.net/Appartamenti/A ... 36567.html
Или это только удовольствие для местных?
Вот здесь, я не понял, под лестницей, что ли, жить?
http://www.trovacasa.net/Appartamenti/A ... 31983.html
Мне кажется, бетон жестковат для посиделок, хотя какая разница, мы что, собрались весь день в квартире проводить?.. Так, зайдем кинуть кости игральные, кому лезть на дерево ловить вай-фай - и адиос!
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22

Сообщение Redina » 12 мар 2015, 00:23

Халайпиб писал(а) 11 мар 2015, 02:56:Скажите, коль пошла такая экономия, вот, к примеру, на итальянских сайтах ищется жилье в аренду, снимаем на месяц - цены... от 200 евро! Такое вообще возможно? Вот скромная малометражка http://www.trovacasa.net/Appartamenti/A ... 36567.html
Или это только удовольствие для местных?

Думаю, что это цена для долгосрочной аренды жилья, т.е. не на один месяц. Знаю, что цена так и есть, 150-200 евро в месяц в не сезон, но с апреля в курортных городах все резко начинают сдавать по суткам. Попробуйте связаться с ними и узнать.
Последний раз редактировалось BAXTER 12 мар 2015, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
I am getting too old to be around people who do not understand the concept of loyalty and honesty
Redina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Капелла » 16 мар 2015, 16:34

Подскажите пожалуйста 2-3 города, в которых можно останавливаться на несколько дней, если мы без машины. Палермо, Сиракузы, Трапани? Предполагается 50/50 пляж и достопримечательности, скорее всего пара выездов в другие городки. Общее пребывание на Сицилии - дней 10.
Капелла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Халайпиб » 16 мар 2015, 21:56

В Палермо нет пляжа, есть в пригороде - Монделло, ехать 20 минут на городском автобусе. В Сиракузах тоже нет пляжа, - есть крохотный при отеле, он платный, - нужно ехать полчаса до Аволы или другие на побережье. В Трапани пляжи на окраине, но все ездят за город. Сицилия в отношении пляж/достопримечательности, когда нет машины, не очень доставляет.
А если поселиться в пригородах, где есть пляжи, то там глухомань, не слишком весело.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Alein » 17 мар 2015, 13:20

Капелла писал(а) 16 мар 2015, 16:34:Подскажите пожалуйста 2-3 города, в которых можно останавливаться на несколько дней, если мы без машины. Палермо, Сиракузы, Трапани? Предполагается 50/50 пляж и достопримечательности, скорее всего пара выездов в другие городки. Общее пребывание на Сицилии - дней 10.

При таком раскладе я бы посоветовала Чефалу. И сам по себе городок уютный, там приятно прогуляться, и пляж там вполне приличный, и до Палермо час на поезде, который ходят тоже примерно с периодичностью раз в час.
Про юг сама ничего не знаю относительно пляжа, а на востоке можно было бы, конечно, где-нибудь в "туристических предместьях" Таормины остановиться типа Летояни или Джардини Наксоса - с точки зрения транспортной доступности - и Катания недалеко и Таормина сама, а через Катанию можно уехать в Сиракузы/Рагузу и другие места на автобусах/поездах (вполне реально в рамках однодневной вылазки туда-обратно, я проверяла).
Но это смотря в какое время. Очень уж они "турпакетные" - если летом, то наверняка там много туристов. А если в начале или конце сезона, то вполне можно попасть в относительно тихий период.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение vito44 » 23 апр 2015, 23:56

Прошел год, а воспоминания о Сицилии и Джардини-Нахос свежи и приятны. Не могу не поделиться личными впечатлениями об этом городке и о отеле "Hotel Villa-Mora" Lungomare Naxos 47, 98035 Джардини-Наксос, Италия (он уже упоминался на первой странице этой темы).
Городок Джардини-Нахос небольшой, поделен железной дорогой на две части : прибрежную, старую, и более гористую - новую.
В старом Джардини куча отелей, но мы, при выборе места отдыха, основывались на следующем: близость к морю и соответственно набережной; наличие бесплатной общественной парковки, шаговая доступность автобусной остановки. После долгого изучения вопроса выбор пал на "Вилла-Мора". http://sp.booking.com/hotel/it/hotelvi ... l=forumawd

(фото с сайта отеля)
Потому что все в полном соответствии с нашими потребностями - первая линия к морю, близость к центру, возможность долгих вечерних прогулок по набережной, бесплатная парковка для арендованной машины, 100 метров до автобусной остановки, 400 м.-до приличного небольшого супермаркета. Выбрали улучшенный двухместный номер на третьем этаже с боковым видом на Таормину и залив. 1000 евро на 11 ночей. Сейчас, если бронировать в отеле, даже дешевле. Бронь для посольства предоставляют по запросу. А ещё : "Atmosfera siciliano!"

правда часть фронтального вида перекрывает крыша впереди стоящего дома, но это не мешает. Номер нормальной двушки/трешки, в звездочном эквиваленте, очень простой, "пожилой", без особых изысков, но с отличным дизайном в стиле старой Италии. Wi-Fi в нашем номере работал отлично. Вода была всегда, полотенец - вдосталь. Холодильник, а-ля Морозко, исправно работал. Ставни спасали от жгучего солнца. Правда сейф только на рецепшен. Уборка в номере ежедневная. Все прилично.

Завтрак нормальный, континентальный (нарезка сыр, салями, несколько видов хлопьев, йогурты, очень хороший кофе. Хозяин, его спину видно на фото, с удовольствием спросит "Эспрессо? Дабл? Браво!", Он и официант, и кофемейстер, и просто отличный дядька,ему уже лет так под семьдесят, но бодр и крепок. Всегда с улыбкой, они с женой отличная пара, на двоих я насчитал у них пять языков. Причем английский, немецкий, французский - свободно. По-русски - на уровне "привет! пока!"

Впрочем дизайн интерьеров всего отеля пропитан домашним, итальянским духом. Книги, гравюры, утварь, скульптуры, керамика - все это создает особую, добрую атмосферу.

Верхний этаж -аппартаменты хозяев и их гостей, может быть от этого в отеле очень уютно.

Теперь очень коротко об особенностях расположения. Море рядом. Город оживленный, мы были с 28 августа по 8 сентября. На бесплатных пляжах в основном итальянцы. По выходным наплыв сицилийцев из горных районов острова. Атмосфера очень дружелюбная, легкая. Вечером по набережной фланируют группы отдыхающих, на которых с любопытством посматривают пожилые сицилийцы. Праздношатание не останавливается часов до двух ночи, это относится и к туристам, и к детям, и к местному населению.
Мы брали на пять дней авто в AVIS-е. Mini-Cooper, одиноко стоявший у покрытого пылью офиса конторы, оказался нашим,оформленным мной еще дома. Смешной, уютный и очень шустрый малый, этот Мини! Больше в наличии машин не у AVIS, ни у соседей не было!!! Настойчиво рекомендую оформлять бронь дома! Стоянку нашли в двадцати метрах от отеля. Бесплатная, прямо на набережной, по которой одностороннее движение.

(вид на стоянку с балкона нашего номера)
Вечером место находили практически всегда. Правда дважды приходилось нарезать круги, в ожидании выезжающей машины, или оставлять свою впритирку со стеной кебабной, что в тридцати метрах от отеля.
Если от отеля подняться вверх по переулку, выходишь на оживленную улицу, слева в 50-ти метрах - автобусная остановка Bar Solomone, с которой ездили в Таормину и Катанию. Расписание автобусов - непосредственно на остановке.

Автобусы ходят часто, до Таормины минут 35, до Катании - около 1 часа 20 минут.

Если хочется уюта - Вам в Villa Mora! Если Вы чувствительны к "Уровню", то вряд-ли этот отель Вам понравиться. Патина времени наложила свой отпечаток и на его хозяев, и на отель. Но я благодарен владельцам за дружескую атмосферу и тёплый прием.
Best regards, Vitaly
vito44
участник

Сообщение Халайпиб » 24 апр 2015, 01:58

1000 евро, на мой скромный бюджет, дорого за 11 ночей, даже если с завтраком. Да и не вижу смысла платить дороже 50 евро за double, когда весь интерес - на море и в окрестностях. Я бы вообще ночевал под лестницей, но супруга меня может понять неправильно. Единственное, что ценно - вид из номера, но в большинстве случаев, - если остановка не в Рэдиссоне - они все слегка ущербные: то море в 3 км., то его видно через сетку местной исправительной колонии, то приходится вытягивать шею из окна за угол, рискуя сорваться вниз, чтоб его увидеть... поэтому всем рекомендую переходить на проживание в апартаментах, это дешевле, да и пространства, комфорта больше!
Халайпиб
активный участник

Сообщение SAVERIO » 02 июн 2015, 12:01

Подскажите, пожалуйста, кто знает - побюджетнее варианты проживания в западной части, ориентировочно - Кастелламаре Дель Гольфо, Скопелло, Терразини (стоит ли вообще из-за близости к аэропорту - не будет ли шумно ?), в этот раз планирую детально изучать западную часть.
SAVERIO
участник

Сообщение makyzik » 23 июл 2015, 17:29

Получается на Сицилии в районе Катании с детьми совсем делать нечего?! Раскопала единственный отель с анимацией, бассейном и первой береговой линией - это Naxos beach. Тут о нем не лестно отзываются(( Мы хотим отель вблизи Катании, может кто-то посоветует отель, где комфортно будет детям?
makyzik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль