Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2
axis57avt писал(а) 28 сен 2012, 21:40:Пожалуй, № 683950 и № 691436. Транспортное сообщение играет не последнюю роль.
джениффер писал(а) 02 окт 2012, 19:39:теперь веду переписку с хозяином о том,что мне нужны документы для визы....
Ju7 писал(а) 15 окт 2012, 11:48:Взываю к помощи знатоков Вечного города! Мы нашли несколько вариантов для проживания на декабрь, списались с хозяевами, ждём ответов...Пара-тройка из них проживают в р-не Via Papa Achille, Rome, к примеру, пишут:"The Metro station “Lepanto”, connecting to piazza di Spagna and Termini station, is located 15 minutes walking south. Five minutes more and you can easily reach piazza del Popolo..." - объект сдаётся впервые, поэтому отзывов нет...В Риме не были, вообще не представляю, что за район...Помогите советом, пожалуйста! С английским проблем нет, просто район не понятен...Может, на холме каком, куда топать полдня от ближайшей остановки? Едем с ребёнком 10-ти лет, не неженка, но не хотелось бы замучить себя и дитёныша на ровном месте, тем более цены в том районе не супер уж какие сладкие...От здравой идеи искать жильё в центре сознательно отказались - т.к. цены на Рождество высокие, а на транспорт - те же, так что, возможно, если район хорошо транспортом "упакован", за 5 дней же не разоримся (доехать до центра - там пешком - вернуться обратно)? Жалко, что рекомендованные комрадами хозяева молчат ...
...А если жильё "situated on the ground floor" - это в Риме первый этаж , или же самый что ни на есть подвал?
Ju7 писал(а) 15 окт 2012, 11:48: Жалко, что рекомендованные комрадами хозяева молчат
axis57avt писал(а) 15 окт 2012, 18:06:Попробуйте позвонить. На телефонный звонок даже пофигистки отвечают
ZulikoS писал(а) 19 окт 2012, 07:17:Добрый день! Бронировала аппартаменты через сайт Renitalia.com, Colonna Gallery Апартаменты. Находится квартира в двух шагах от фонтана Треви. Сама квартира неплохая, с мини кухней, со всей посудой, только дверь в санузел конечно уже не очень, закрывается с трудом))), но мы приходили туда только ночевать и уставшие. Аванс сняли при бронировании 114 евро, еще надо было заплатить при приезде 240 евро. Т.е. итого - 354 евро за трое суток (16-19 сент.). Берут депозит 150 евро, который потом при выезде после проверки квартиры возвращается. Хочу отметить этот сайт тем, что с Вами переписывается девушка-сотрудник агенства на русском языке. Хозяин квартиры прекрасно говорит на англ.языке. Так что проблем не возникло. Так же выслали бронь для подтверждения, но нам она не нужна была. Так как изначально бронировал отели на букинге, получили визу, отменили брони, и нашли аппарты. Так что сайт Renitalia.com рекомендую.
tarakashka писал(а) 08 дек 2012, 23:04:приглянулись некоторые апарты на сайта ....
beautyk писал(а) 25 дек 2012, 19:48:Подскажите, пожалуйста, за какую сумму можно снять квартиру в Риме (можно и не в центре:)) в марте месяце сроком на 1 мес
Стоимость на сайтах, найденных в инете, вселяет ужас
Возможно ли найти маленькую квартирку за 800-1000 евро в мес или это утопия?
tarakashka писал(а) 25 дек 2012, 21:57:beautyk писал(а) 25 дек 2012, 19:48:Возможно ли найти маленькую квартирку за 800-1000 евро в мес или это утопия?
По моим наблюдениям и изучениям, боль менее нормальные варианты стартуют от 65 евро в день
И это не центр...Очень подальше от центра видела и за 35-40 евро в сутки...
tarakashka писал(а) 25 дек 2012, 21:57:Но реально - жилье не очень дешево...
beautyk писал(а) 26 дек 2012, 17:29:не вижу посильных мне цен, что-то ниже 1.5 - 2 тыс евро и нету
Горыныч писал(а) 26 дек 2012, 18:17:Посмотрите на .
beautyk писал(а) 26 дек 2012, 20:34:Горыныч писал(а) 26 дек 2012, 18:17:Посмотрите на .
Тут совсем другие цены, даже настораживает, квартиру можно найти до 1000 долларов))
Пойду изучасть, еще раз спасибо)
lalechka писал(а) 26 дек 2012, 17:21:Насколько я поняла, бронирование на месяц стоит искать на других сайтах, т.е. не на хоумлидайс и прочих сайтах серии хоумэвей.
lalechka писал(а) 26 дек 2012, 17:21:tarakashka писал(а) 25 дек 2012, 21:57:Ценообразование за проживание в месяц другое, нежели ценообразование за сутки и даже за неделю.
Тata писал(а) 06 янв 2013, 16:57:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Планирую поездку с семьей в марте. Нам не нужен шумный центр, вполне даже устраивает тихое расположение вдали от основных туристических "троп". Я выбрала вот такой вариант http://pillowapartments.com/en/rome/the ... y-244.html. Покритикуйте, пожалуйста. У меня, собственно, два вопроса: 1) никто не писал об этом сайте (правда, на booking они тоже размещаются, я их там и нашла), что несколько смущает и 2) никак не могу найти внятную карту с автобусными машрутами; что в этом местечке с общественным транспортом?
Предоплату не берут вообще. Отзывов по этому адресу нигде не нашла.
Спасибо заранее.
Hispano писал(а) 06 янв 2013, 23:57:Тata я так понимаю, этот сайт специализируется лишь на апп в Риме и БСН?
Тata писал(а) 07 янв 2013, 10:38: Про цену аппартов - на круг получается 130 евро за сутки с депозотом с кредитки в 300. Мне кажется это разумной ценой. Отсутствие аванса с одной стороны не дает поводов думать про мошенничество, да и нет хлопот с лишними коммуникациями; с другой стороны - настораживает, вроде бы это не принято?
Тata писал(а) 07 янв 2013, 10:38: Я, пожалуй, вступлю с ними в короткую переписку, а ближе к делу сделаю контрольный звонок. А то пока у меня только два вежливых автоответа.
akinak писал(а) 09 янв 2013, 23:34:1. Добрый вечер, прошу совета, что выбрать из нижеприведенных апартов, на двух человек, искали так чтобы подешевле (до 75Е) на 4 дня
http://www.homeaway.co.uk/p437231#map
http://www.homeaway.co.uk/p869161#map
http://www.homeaway.co.uk/p588744d#map
2. Какая процедура бронирования на этом сайте, кто сталкивался?
ЗЫ Сначала остановились на этих http://www.rentalinrome.com/piazzanavon ... o?bts=true , вроде почти в самом центре и цена 76 Е сутки, но +25 агенству, +25 за поздний заезд, в итоге решили глянуть подешевле
3. Ещё скажите, если прилет в Фьюмичини в 21-30, есть ли смысл в ночь ехать в Рим или может есть смысл где-то возле аэропорта переночевать и если да, то где?
akinak писал(а) 09 янв 2013, 23:34:2. Какая процедура бронирования на этом сайте, кто сталкивался?
Этот сайт (как и подобные ему сайты) - лишь доска объявлений, где хозяин и клиент находят друг друга. Дальше их общение происходит вне этого сайта, так что, процедуры бронирования на сайте, собственно, нет. Справа у объявления есть форма для отправки сообщения владельцу. Он получает с помощью этого сайта письмо на свою почту, а обратное письмо пишет уже на почту, которую Вы указываете. Далее договариваетесь, составляете договор (или нет), переводите владельцу аванс (или нет), приезжаете, расплачиваетесь на месте - в подавляющем большинстве случаев наличкой, т.к. это лишь частное лицо, а не агентство (хотя, бывает, и агенты дают там объявления). Также при заселении часто взымается депозит на случай, если постояльцы что-либо повредят, а потом возвращается при выселении. Перевод денег (если необходим аванс) может производиться по-разному. Часто бывает так, что хозяин принимает лишь банковские переводы, а при этом надо помнить, что наши банки берут комиссию в размере некоторого количества процентов от суммы, но не менее 15 евро (как правило). Если сумма переводимого аванса маленькая (например, едете на пару дней), то эта комиссия существенна. Можно, правда, с некоторыми договориться по поводу оплаты через PayPal или другие системы денежных переводов.akinak писал(а) 09 янв 2013, 23:34:2. Какая процедура бронирования на этом сайте, кто сталкивался?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование