Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Nathalie20 » 09 мар 2020, 15:32

У нас невозвратная бронь отеля в Венеции - Locanda Casa Querini с 25 по 28 марта, на запрос через кнопку ответили отказом, звонок в booking ничем не помог. Видимо, зависит всё-таки от отеля...
Nathalie20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nalshu » 09 мар 2020, 15:55

atsarkov писал(а) 09 мар 2020, 12:18:Сколько у Вас уже времени прошло с момента отмены брони оператором? Мне вчера пообещали 7-12 рабочих дней от отмены до возврата денег.

Про сроки вообще ничего сказано не было....
Nalshu
новичок

Сообщение Kisakuku » 09 мар 2020, 15:56

Nathalie20 писал(а) 09 мар 2020, 15:32:У нас невозвратная бронь отеля в Венеции - Locanda Casa Querini с 25 по 28 марта, на запрос через кнопку ответили отказом, звонок в booking ничем не помог. Видимо, зависит всё-таки от отеля...

Попробуйте написать через чат им. Я когда вчера устраивала разборки про Рим поддержка букинга написала , что по Венеции они возвращают деньги вроде бы . Пс сообщение из чата от поддержки букинга «In the meantime, these are the regions affected by the special procedure we have in place to cancel reservations: Lombardia, and the provices of Asti, Alessandria, Piacenza, Parma, Modena, Padova, Venezia, Traviso, Rimini, and Pesaro Urbino. Since Rome is not affected, at this moment we cannot cancel this reservation. »
Последний раз редактировалось Kisakuku 09 мар 2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Kisakuku
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Kisakuku » 09 мар 2020, 15:59

А у кого было такое , что букинг вообще не отвечает , когда пишешь на customer.service@booking.com? Писала вчера в 10 утра , до сих пор ответа нет.
Kisakuku
участник

Сообщение nstya14 » 09 мар 2020, 16:25

Kisakuku писал(а) 09 мар 2020, 15:59:А у кого было такое , что букинг вообще не отвечает , когда пишешь на customer.service@booking.com? Писала вчера в 10 утра , до сих пор ответа нет.

Я в customer service в пятницу писала, до сих пор нет ответа. Через помощник вчера днем, тоже без ответа. Сегодня дозвонилась. У нас апарты в Червинии, билеты до Милана. Букинг сказал, что жилье вне красной зоны, но билеты попросил прислать на рассмотрение. Отправила, вечером буду звонить. Хозяин апартов в отказе, говорит, женевский аэропорт работает, подьемники скоро откроют (на текущий момент всю аосту закрыли).
nstya14
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Nathalie20 » 09 мар 2020, 16:34

Kisakuku писал(а) 09 мар 2020, 15:56:Попробуйте написать через чат им. Я когда вчера устраивала разборки про Рим поддержка букинга написала , что по Венеции они возвращают деньги вроде бы

Наше общение с отелем развивалось следующим образом. Cначала через кнопку запросила отмену без штрафа, был отрицательный ответ. Написала в customer service, просила пояснить отказ отменить бронирование без штрафа от отеля, который находится в красной зоне, к которой booking применяет особые условия. Написала в чат, ответ от отеля был: "Выясняем с booking, что делать". Решив, что по телефону смогу быстрее решить вопрос, я позвонила в booking, они долго мариновали на линии, потом сказали, что отправили запрос в гостиницу, и надо ждать, поскольку отель сейчас не видит наше бронирование (?) и просят общаться по E-mail . Ждём...
Nathalie20
новичок

Сообщение atsarkov » 09 мар 2020, 16:42

Kisakuku писал(а) 09 мар 2020, 15:59:А у кого было такое , что букинг вообще не отвечает , когда пишешь на customer.service@booking.com? Писала вчера в 10 утра , до сих пор ответа нет.

За прошедшую неделю писал два раза, ни одного ответа до сих пор нет. В чат на сайте, похоже, отвечают боты - никакой конкретики на мои вопросы я не получил. Решилось только по телефону.
atsarkov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Glemmm » 09 мар 2020, 17:30

Вчера связывалась со службой поддержки букинга через чат, т.к. переговоры с отелем Милана не дали результата (отель требует переноса даты, я - возврата средств), на запрос букинга в отель - тоже отказ. Сегодня решила дозвониться в службу поддержки и пообщаться с оператором. Есть возможность возврата всех средств по форс-мажору. Т.е. если отель отказывает, то букинг вроде как вправе это (возврат) затребовать, но нужно предоставить выписку об уже осуществленном денежном переводе с данными об отеле как получателе. Посмотрим как развернутся события. После запроса букинга в другой отель (Венеции), который тоже не хотел возвращать средства, а предлагал перенести дату визита, отель сразу отменил бронирование без штрафа.
Glemmm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxim_M » 09 мар 2020, 17:32

Бронировал гостиницу в Милане из сети Accor, через их сайт, деньги не вернули, но прислали ваучер на сумму бронирования
Maxim_M
новичок

Сообщение vagroz » 09 мар 2020, 17:41

17 марта, Верона, StraVagante Hostel, через Booking
Написал в пятницу в ТП букинга через форму обратной связи, - ответа не дождался. Сделал запрос напрямую в хостел — через 5 минут отменили без штрафа.
vagroz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanaka11 » 09 мар 2020, 18:18

Никто не отвечал несколько дней, сейчас ответила какая-то девушка, но ничего внятного, перешлите письмо от авиакомпании на такой-то адрес, переслал спросил, говорит поток писем из-за вируса большой, все ещё ждём, ответят как проанализируют, говорю вы мне сообщите что получили, в ответ ничего, те они могут тупо пропустить его....
Tanaka11
участник

Сообщение ЕкатеринаSK » 09 мар 2020, 18:38

Рим с 15 числа. Продолжаю "биться" с отелем и букингом. Бесполезно. Рим не в красной зоне, приезжайте.
ЕкатеринаSK
новичок

Сообщение Katya Alexeeva » 09 мар 2020, 19:17

У нас было 4 отеля - первый в сальсомаджоре возле милана . Букинг не смог отменить, второй через Альфа мили во Флоренции, просто послали нас - невозвратный тариф, давай до свидания. И последний в милане через островок -10 дней мариновали , сегодня прислали отказ. Как быть? Могу ли как то хоть что то вернуть?
Katya Alexeeva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kisakuku » 09 мар 2020, 19:21

ЕкатеринаSK писал(а) 09 мар 2020, 18:38:Рим с 15 числа. Продолжаю "биться" с отелем и букингом. Бесполезно. Рим не в красной зоне, приезжайте.

А даты заезда вам разрешили поменять ? Или просто отказы
Kisakuku
участник

Сообщение Katya Alexeeva » 09 мар 2020, 19:22

Да, но с доплатой больше в 2 раза , тк даты другие
Katya Alexeeva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение atsarkov » 09 мар 2020, 19:38

ЕкатеринаSK писал(а) 09 мар 2020, 18:38:Рим с 15 числа. Продолжаю "биться" с отелем и букингом. Бесполезно. Рим не в красной зоне, приезжайте.

Бейтесь, я так вчера отменил бронирование в Риме с 7 по 14 марта. Мне, я считаю, помогло то, что я в конце начал звонить в англоязычную поддержку - именно после звонка туда букинг перезвонил мне на сотовый самостоятельно с амстердамского номера, и еще через звонок все решилось. Там достаточно уровня владения "пиджин-инглиш", т.к. вовсе не англичане отвечают)
atsarkov
новичок

Сообщение atsarkov » 09 мар 2020, 19:44

Кстати, может, кому пригодится. Со слов операторов букинга, если вы не заехали в указанную дату, то владельцы вам ставят "незаезд" и бронь пропадает. Соответственно, если вы не летите, срок заезда наступает, а бронь все еще не отменена - запросите через поддержку перенос даты заезда на другой день (ближе к дате отъезда), это даст вам возможность биться за возврат, не рискуя потерей брони из-за незаезда.
atsarkov
новичок

Сообщение JamKit » 09 мар 2020, 20:12

Valerusha писал(а) 08 мар 2020, 23:06:В общем он сказал отменять и как у него появятся деньги за новое бронирование он мне вернёт за мое ,не знаю на сколько можно ему доверять ,т.к общаемся с ним в ватсап ,дозвониться до букинга или самой отмену сделать .

Я бы доверять не стала и написала/позвонила в букинг.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение pozitiFFF_86 » 09 мар 2020, 20:20

Heridan писал(а) 07 мар 2020, 14:15:Чат есть в приложении booking для телефона.

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где этот чат с техподдержкой Букинга? В упор такой не вижу.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение atsarkov » 09 мар 2020, 20:26

pozitiFFF_86 писал(а) 09 мар 2020, 20:20:Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где этот чат с техподдержкой Букинга? В упор такой не вижу.

В верхнем правом углу нажать на свое имя, в меню "Центр поддержки клиентов", потом нажать на бронирование.
atsarkov
новичок

Сообщение pozitiFFF_86 » 09 мар 2020, 20:44

atsarkov писал(а) 09 мар 2020, 20:26:В верхнем правом углу нажать на свое имя, в меню "Центр поддержки клиентов", потом нажать на бронирование.

Таак, спасибо. Но делал и так) А дальше то куда?
Есть кнопка "Требуется помощь ?", но по нажатию на неё ничего не происходит.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Сообщение pushita » 09 мар 2020, 21:15

atsarkov писал(а) 09 мар 2020, 19:38:Бейтесь, я так вчера отменил бронирование в Риме с 7 по 14 марта. Мне, я считаю, помогло то, что я в конце начал звонить в англоязычную поддержку - именно после звонка туда букинг перезвонил мне на сотовый самостоятельно с амстердамского номера, и еще через звонок все решилось. Там достаточно уровня владения "пиджин-инглиш", т.к. вовсе не англичане отвечают)

Бронь апартов с 11 по 17 марта в Риме через букинг. Списывалась в чате со службой поддержки вчера - обещали ответить, ответа нет, только хозяин апартов еще раз написал отказ в достаточно грубой форме (хотя еще предложил заплатить еще столько же и перенести на фиксированные даты в сентябре).

Сегодня звонила на международный телефон поддержки, переключали на кризис-менеджера именно по короновирусу, она даже обещала прислать письмо (на которое надо было бы ответить!), но оно так и не пришло. Непонятно, что там у них творится.
Повторно через чат дописаться невозможно.

Так что все это очень субьективно, видимо, как повезет.
pozitiFFF_86 писал(а) 09 мар 2020, 20:44:Таак, спасибо. Но делал и так) А дальше то куда?
Есть кнопка "Требуется помощь ?", но по нажатию на неё ничего не происходит.

Верхняя панель букинга -> вопрос в кружочке (центр поддержки клиентов) -> выбираете бронь -> посмотреть варианты отмены -> и там внизу "позвоните нам" или другие варианты связи.
pushita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kisakuku » 09 мар 2020, 22:16

atsarkov писал(а) 09 мар 2020, 19:38:

Бейтесь, я так вчера отменил бронирование в Риме с 7 по 14 марта. Мне, я считаю, помогло то, что я в конце начал звонить в англоязычную поддержку - именно после звонка туда букинг перезвонил мне на сотовый самостоятельно с амстердамского номера, и еще через звонок все решилось. Там достаточно уровня владения "пиджин-инглиш", т.к. вовсе не англичане отвечают)

Это по согласованию с отелем ? Или букинг при вас по второй линии с ними не разговаривали ?
Kisakuku
участник

Сообщение medveddahab » 09 мар 2020, 22:22

Опишу процедуру возврата денег после предоплаты за отель в Париже.Думаю с Италией тоже должно пройти .
Поездку отменили сами за 6 часов до вылета.Авиакомпания Air France бесплатно перенесла перелет на конец апреля.(Респект)Проблема была с отелем,который категорически не хотел возвратить деньги за бронирование.Звонили в отель сами,после второго раза стали скидывать звонок.Через букинг пытались- 1 оператор отнесся формально,типа отель не хочет возвращать деньги и все тут.Потом дозвонился в букинг еще раз и попал на адекватную девушку.Она сказала ,что большинство отелей в Италии и Франции неохотно идут на отмену брони .Спросила меня -а нет какой нибудь официальной бумаги Российского правительства по поводу эпидемии во Франции.Конечно есть !!!-указ Собянина от 5 марта.Через 5 минут перезвонила после консультации с руководством и сказала ,что Букинг признает это форс мажором и в одностороннем порядке отменил бронирование.Через 10 минут пришло письмо с просьбой указать карту куда вернут деньги.Через несколько часов вся уплаченная сумма упала на карту.Будьте настойчивы и все должно получится.
Если у кого то такая же проблема-пользуйтесь моим опытом-сработало
medveddahab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Nalshu » 09 мар 2020, 22:28

Силы бороться уже на исходе.. Сначала с отелем, потом с booking...и вот казало бы.. победа! Букинг согласился сам вернуть деньги. Всего лишь нужна справка из банка для подтверждения оплаты. И вот новая проблема: не указано полностью название отеля куда были перечислены деньги. На этом основании отказ от букин6а: давайте другую справку из банка, говорят! А банк другую не дает! Подскажите те, кому оформили возврат денег: у всех просили такую справку из банка?
Nalshu
новичок

Сообщение medveddahab » 09 мар 2020, 22:33

У меня попросили скриншот экрана со страницы оплаты в личном кабинете.В моем случае Сбербанк
medveddahab
участник

Сообщение Nalshu » 09 мар 2020, 22:38

medveddahab писал(а) 09 мар 2020, 22:33:меня попросили скриншот экрана со страницы оплаты в личном кабинете.В моем случае Сбербанк

Это их почему-то не устроило (((
Nalshu
новичок

Сообщение medveddahab » 09 мар 2020, 22:40

Еще они могут позвонить в отель и узнать сами по поводу оплаты у них.А смс приходила о списании денег на телефон?
medveddahab
участник

Сообщение pozitiFFF_86 » 09 мар 2020, 22:42

pushita писал(а):Верхняя панель букинга -> вопрос в кружочке (центр поддержки клиентов) -> выбираете бронь -> посмотреть варианты отмены -> и там внизу "позвоните нам" или другие варианты связи.

Чувствую себя глупцом)
Может это недоступно на Андроиде, и только в приложении на IOS такая возможность? Уже даже переустановил прогу, но это ничего не изменило.
Вот что у меня в вариантах отмены:
Вложения
Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии
pozitiFFF_86
полноправный участник

Сообщение Nalshu » 09 мар 2020, 22:49

medveddahab писал(а) 09 мар 2020, 22:40: могут позвонить в отель и узнать сами по поводу оплаты у них.А смс приходила о списании денег на телефон

Да, смс была, конечно. Оператор Booking написал, что подтверждения от отеля не достаточно. Типа нужна правильная бумажка из банка(((((
Nalshu
новичок

Сообщение Nalshu » 09 мар 2020, 22:52

pozitiFFF_86 писал(а) 09 мар 2020, 22:42:Может это недоступно на Андроиде, и только в приложении на IOS такая возможность? Уже даже переустановил прогу, но это ничего не изменило.

У меня так же на андроиде было. А потом через какое-то время вышла-зашла и появилась строчка: написать в чат...Не знаю почему так.
Nalshu
новичок

Сообщение Radiance93 » 09 мар 2020, 23:09

У букинга какая-то новая фишка
Просят прислать указ собянина в пдф и билеты в Италию, чтобы на основании этих документов запросить отмену бронирования и компенсировать стоимость отеля
Ты такой в ответ на их письмо все отправляешь - звонишь проверить : решен вопрос\нет, а тебе говорят "извините, мы ничего не получали"
Ты дублируешь уже разговаривая с оператором , в ответ "получили письмо, но файлов вложенных нет, вы уверены, что приложили? мы ничего не видим"
Сказка! Похоже на издевательство уже
Radiance93
новичок

Сообщение Olga_Sanna » 09 мар 2020, 23:12

Уважаемые формумчане! Всем огромная благодарность за ваши советы, которые помогают в этой сложной ситуации. Если бы не вы , я бы уже смирилась и опустила руки. А так... моя история: невозвратная бронь через Букинг- апартаменты в Бергамо с 14 по 18 марта. Начала беспокоится ещё в конце февраля. Через букинг написала хозяйке апартов: прошу отменить бронь без штрафа потому-то.... Ответ: типа очень много отмен, поймите, не могу... Могу дать вам скидку при следующем!!! ко мне заезде! Я: может сейчас часть денег? Она не ответила. Я в лужбу поддержки Букинга. Общалась в чате, описала проблему. Букинг написал, что свяжутся с хозяином и сообщат мне. Я ждала 2 дня, ответа не получила. Написала ещё раз хозяйке- типа оражевая зона, прошу отменить без штрафа. Тишина. Написала ещё раз в службу поддержки. Ответ: ждите в течение 24 часов. Прождала без толку- ответа нет. Сегодня дозвонилась в Букинг. Описала ситуацию. Очень волновалась, так звонила почти без надежды. Мне ответили, что свяжутся с хозяйкой и отменят бронь. Я: а если она не согласится? Букинг: мы все равно отменим. Через пару минут после звонка пришло на почту подтверждение отмены бронирования, ещё через 3 минуты- что штрафа не будет и деньги будут возвращены. Итог: 10 дней бестолковой переписки и один телефонный разговор в 16 минут. Не опускайте руки, ребята! Бейтесь, звоните по несколько раз. Сегодня не получилось, через день- получится! Ситуация меняется каждый день! Ещё раз спасибо всем, у кого получилось добиться и кто дал мне надежду!
Olga_Sanna
новичок

Сообщение Wonder75 » 09 мар 2020, 23:13

Звонила в поддержку Букинг по апартам в Риме на 4.04. Мне обещали связаться с владельцем. Но предупредили, что по Риму им распоряжение еще не поступило. Вот по Северной Италии распоряжение уже есть и они могут без согласия владельца деньги возвращать по невозвратным. Посоветовали, что если владелец сейчас откажется, пока ждать и следить за ситуацией. Может дней через 10 и Рим попадет в этот список (((
Wonder75
новичок

Сообщение Kisakuku » 09 мар 2020, 23:13

Radiance93 писал(а) 09 мар 2020, 23:09:У букинга какая-то новая фишка
Просят прислать указ собянина в пдф и билеты в Италию, чтобы на основании этих документов запросить отмену бронирования и компенсировать стоимость отеля
Ты такой в ответ на их письмо все отправляешь - звонишь проверить : решен вопрос\нет, а тебе говорят "извините, мы ничего не получали"
Ты дублируешь уже разговаривая с оператором , в ответ "получили письмо, но файлов вложенных нет, вы уверены, что приложили? мы ничего не видим"

Ооо. Это как у меня вчера было с ними... Ни ссылки не открывались , ни скриншоты ..
Kisakuku
участник

Сообщение ЕкатеринаSK » 09 мар 2020, 23:31

Radiance93 писал(а) 09 мар 2020, 23:09:У букинга какая-то новая фишка

Такая же ситуация. После общения по телефону, запросили билеты, сказали помогут. Билеты не получили, уже трижды отправляла с разных адресов.
Зачем запросили билеты не знаю. Поскольку ответ тот же самый, Рим не в красной зоне.
ЕкатеринаSK
новичок

Сообщение Svetlana_Ov » 10 мар 2020, 00:04

Елена Мелена, Буду ещё списываться с отелем, у меня заезд 22.03 Флоренция не в красной зоне и booking его прогнуть не может, но кто знает что будет к 22.03. А так то да, деньги потеряю. Рычагов нет.
Svetlana_Ov
новичок

Сообщение pushita » 10 мар 2020, 00:09

pushita писал(а) 09 мар 2020, 21:15:Сегодня звонила на международный телефон поддержки, переключали на кризис-менеджера именно по короновирусу, она даже обещала прислать письмо (на которое надо было бы ответить!), но оно так и не пришло. Непонятно, что там у них творится.
Повторно через чат дописаться невозможно.

Обновлю информацию: даже по Genius телефону сообщают, что Рим не в красной зоне и помочь не могут.
Предложили перенести даты на более поздние, по ценам, которые будут на тот момент.
Интересно, что апартаменты сами изменили свою ценовую политику, и даже в low season на ноябрь теперь стоят цены в 2 раза выше, чем я бронила на март. То есть у них теперь политика вечно высоких цен.
Все, силы пока закончились на борьбу.
Итог: 3 раза списывалась в онлайн чате, 2 раза звонила на службу поддержки, 10 минут ждала каждый раз, общие разговоры выходили где-то на 30 минут. Два раза отправляла просто письма с ноль ответов.
В моем случае Букинг никаких форс-мажоров не увидел, и никакие документы от г-на Собянина их не заинтересовали от слова совсем.
pushita
новичок

Сообщение pushita » 10 мар 2020, 01:07

Вечер томный.
Из-за сообщений, что Италия закрывается с завтрашнего дня, мне удалось убедить букинг в собственной правоте (через лайв чат, по телефону просто сбросили впервые!). Не понадобились (пока) ни подтверждение отмены билетов, ни указы Собянина.
Я скинула ссылки на the Independant, CNN, la Repubblica, потом шли долгие совещания у специалиста с супервайзером, потом решили так: Они написали еще раз в апартаменты (которые ну просто ужасно себя ведут и отказались от любого компромисса) с просьбой снизить штрафы, от моего имени.
В чате мне написали, что в случае, если апартаменты не пойдут навстречу, то Букинг возместит потери мне сам.
pushita
новичок

Сообщение Tanaka11 » 10 мар 2020, 01:45

pushita писал(а) 10 мар 2020, 01:07:Вечер томный.
Из-за сообщений, что Италия закрывается с завтрашнего дня, мне удалось убедить букинг в собственной правоте (через лайв чат, по телефону просто сбросили впервые!). Не понадобились (пока) ни подтверждение отмены билетов, ни указы Собянина.
Я скинула ссылки на the Independant, CNN, la Repubblica, потом шли долгие совещания у специалиста с супервайзером, потом решили так: Они написали еще раз в апартаменты (которые ну просто ужасно себя ведут и отказались от любого компромисса) с просьбой снизить штрафы, от моего имени.
В чате мне написали, что в случае, если апартаменты не пойдут навстречу, то Букинг возместит потери мне сам.

Отлично, а я никак не могу попасть на оператора, вечно шлю сообщение, а там автоответ, что в течение 24 часов свяжутся, но мы то знаем, там случайно нет схемы попадания на оператора?
Tanaka11
участник

Сообщение Kisakuku » 10 мар 2020, 02:05

pushita писал(а) 10 мар 2020, 01:07:Вечер томный.

Какие у вас даты размещения? Март ?
Kisakuku
участник

Сообщение adieu_estet » 10 мар 2020, 05:49

. возвращает деньги даже за невозвратную бронь в Италии вплоть до 3 апреля.
На более поздние даты пока возврат не делают. В поддержке сказали, ждем продления карантина.
adieu_estet
новичок

Страны: 11

Сообщение Yanochka1803 » 10 мар 2020, 06:38

Пожалуйста кому несложно скиньте на какие ресурсы можноссылаться для отмены брони? Не хотят отменять мне не в Риме не в Вероне.
Yanochka1803
новичок

Сообщение Kisakuku » 10 мар 2020, 08:08

Yanochka1803 писал(а) 10 мар 2020, 06:38:Пожалуйста кому несложно скиньте на какие ресурсы можноссылаться для отмены брони? Не хотят отменять мне не в Риме не в Вероне.

Посмотрите тему «короновирус в Италии» только что там выложили . Не могу добавить сейчас документ тк с телефона https://www.cnn.com/2020/03/09/europe/c ... index.html и республика https://www.repubblica.it/cronaca/2020/ ... 250756249/
Kisakuku
участник

Сообщение merial » 10 мар 2020, 08:21

Yanochka1803 писал(а) 10 мар 2020, 06:38:Пожалуйста кому несложно скиньте на какие ресурсы можноссылаться для отмены брони? Не хотят отменять мне не в Риме не в Вероне.

Re: Коронавирус в Италии
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Печорский » 10 мар 2020, 08:31

Только что звонил в Букинг с вопросом отмены невозвратного бронирования отеля в Риме. Сослался на указ Джузеппе Конте. Сказали - будут связываться с отелем, как будет информация - отпишусь
Печорский
новичок

Сообщение nstya14 » 10 мар 2020, 08:46

Вчера после двух звонков и присланных билетов до Милана отменили невозвратное бронирование в червинии. Деньги обещают в течение 7-14дней. Звонила по московскому номеру. Звоните! Долго , но действенно. Причём девушка сказала, что один начальник отказал, но она была настойчива и второй согласовал. Сегодня после объявления красной зоны наверно будет проще, главное дозвониться.
nstya14
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Svetlana_Ov » 10 мар 2020, 09:14

Звонила в Booking просила отменить Флоренцию без штрафа, в связи с тем что вся страна закрыта на карантин. А у booking оказывается ещё нет такой информации. Ха-ха-ха.
Svetlana_Ov
новичок

Сообщение pushita » 10 мар 2020, 09:32

Kisakuku писал(а) 10 мар 2020, 02:05:Какие у вас даты размещения? Март ?

У нас с 11 марта по 17 марта, Рим.
pushita
новичок

Сообщение ultramarin13 » 10 мар 2020, 10:26

Kisakuku писал(а) 09 мар 2020, 12:55: Kisakuku » Вчера, 12:55

ultramarin13 писал(а) Вчера, 12:26:
Невозвратная бронь в Риме с 12-19 марта, апартаменты. Написала письмо, владелец отказал, мотивируя, что только по северной Италии букинг дал рекомендации возвращать деньги, и что у них сейчас крах, караул и они все банкроты в связи с вирусом, и просит понять.. Позвонила в букинг, 10 минут ожидания, и букинг дал добро, пришло письмо об отмене, а затем письмо, что деньги вернут в течении 7-10 рабочих дней. Спасибо форуму, если бы не читала ветку, не стала бы настаивать.

Скажите , пожалуйста , что они говорили вам по телефону ? Они при вас связывались с хозяином ? И что вы им говорили ? У меня была такая же ситуация , меня послали ...

Разговаривала не с русским специалистом, человек говорил с сильным акцентом, может итальянец, может испанец, но все понимал. Просто сказала, что хочу вернуть деньги, так как в России запрет и карантин, и я не могу поехать. Даже особо и не настаивала, сам предложил помочь в возврате. Повисела на трубке еще минуты три и он выдал положительный результат. А я уже была готова звонить и звонить в букинг.
ultramarin13
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль