Сейчас этот форум просматривают: NatalyRom22 и гости: 1
Анастасия M писал(а) 26 фев 2014, 16:51: Конечно,надеюсь в марте с погодой повезет!
АлыйПарус писал(а) 25 мар 2014, 12:43:Подскажите район Via della Stazione di San Pietro(Vaticano) насколько хорош\плох в плане безопасности и передвижения по городу для осмотра достопримечательностей?
NikolayNemo писал(а) 25 мар 2014, 14:00:АлыйПарус писал(а) 25 мар 2014, 12:43:Подскажите район Via della Stazione di San Pietro(Vaticano) насколько хорош\плох в плане безопасности и передвижения по городу для осмотра достопримечательностей?
безопасно, до центра, если молоды то минут 20 пешечком (единственный "экстрим" - через подземный туннель придется пройти, там через 50 метров от гула машин становится как-то мистически-отупело, ну или до метро через площадь идите), ватикан-трестевери рядом в принципе.
Район если честно скучноватый, движухи не особо и улицы пустые.
irinaNen писал(а) 01 апр 2014, 15:30:Я нашла квартиру, как мне кажется, не далеко от центра.
irinaNen писал(а) 01 апр 2014, 15:30:как далеко пешком идти до основных достопримечательностей (Колизей, Испанская лестница...)
irinaNen писал(а) 01 апр 2014, 15:30:как далеко пешком идти до основных достопримечательностей (Колизей, Испанская лестница...)
irinaNen писал(а) 01 апр 2014, 16:26:Ммммм... спасибо.. а идеальное бывает не дорогим?))) ну например в пределах 60-70 евро за ночь?))
LadyDiana писал(а) 02 апр 2014, 20:55:Не могу определиться с двумя отелями:
1) http://sp.booking.com/hotel/it/arcange ... htbox-open рядом с Ватиканом, неплохие отзывы. Но 323 евро за три ночи и к тому же без завтрака.
2)http://sp.booking.com/hotel/it/tirreno ... l_currency Практически в центре Рима. Да и цена в 216 евро очень устроила. Да и завтрак включен.
Omelka писал(а) 02 апр 2014, 21:12:Здравствуйте, подскажите пожалуйста район Via Nicola Zabaglia, Авентино какие плюсы и минусы проживания в данном районе, и на сколько возможно из него совершать пешие прогулки по Риму в течении 8ми дней?
Omelka писал(а) 02 апр 2014, 21:12:Здравствуйте, подскажите пожалуйста район Via Nicola Zabaglia, Авентино какие плюсы и минусы проживания в данном районе, и на сколько возможно из него совершать пешие прогулки по Риму в течении 8ми дней?
LadyDiana писал(а) 02 апр 2014, 20:55:Не могу определиться с двумя отелями:
1) http://sp.booking.com/hotel/it/arcange ... htbox-open рядом с Ватиканом, неплохие отзывы. Но 323 евро за три ночи и к тому же без завтрака.
2)http://sp.booking.com/hotel/it/tirreno ... l_currency Практически в центре Рима. Да и цена в 216 евро очень устроила. Да и завтрак включен.
irinaNen писал(а) 01 апр 2014, 15:30:Добрый день, форумчане! Впервые едем в Италия и в Риме будем всего две ночи, 1,5 дня (перед вылетом). Планирую просто много гулять пешком, почувствовать атмосферу, конечно с удовольствием посмотрела бы как можно больше (но это анриел) (за совет, на чем лучше остановиться исходя из место проживания, отдельное Огромное человеческое спасибо )
Я нашла квартиру, как мне кажется, не далеко от центра. Картинку прилагаю. Нужен совет насколько хорошее место и как далеко пешком идти до основных достопримечательностей (Колизей, Испанская лестница...) Пока даже не могу понять , что это за район (название).. )))
спасибо, было у меня еще 2 варианта размещения и оба в районе около улочки Via Prenestina 82, среди сплошных жд, все таки за неимением квартиры и отеля в центре Рима, склоняюсь к варианту на Via Nicola Zabaglia.Persian tramp писал(а) 02 апр 2014, 21:24:Omelka писал(а) 02 апр 2014, 21:12:Здравствуйте, подскажите пожалуйста район Via Nicola Zabaglia, Авентино какие плюсы и минусы проживания в данном районе, и на сколько возможно из него совершать пешие прогулки по Риму в течении 8ми дней?
Из плюсов - тихий достаточно район, Тибр рядом. Из минусов - это район, примыкающий к центральным районам Рима, скажем так. Но это не центр в привычном туристическом понимании.
Ersem писал(а) 21 апр 2014, 10:08:День добрый!
Подскажите, пжл,как райончик ?
http://sp.booking.com/hotel/it/vatican ... 4592ece2X1
Persian tramp писал(а) 21 апр 2014, 10:10:Ersem писал(а) 21 апр 2014, 10:08:День добрый!
Неважный.
Ersem писал(а) 21 апр 2014, 10:11:Какие минусы?
Ersem писал(а) 21 апр 2014, 10:08:День добрый!
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:19:До остальных достопримечательностей насколько неудобно добираться оттуда?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:19:Я так понимаю, что на посещение Ватикана и его музеев уйдет 1 день
Persian tramp писал(а) 28 апр 2014, 20:41:Вот поэтому я никому и не советую селиться около Ватикана.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:45:Просто по цене и отзывам этот отель был оптимальным соотношением на Букинге...
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:45:Я дико извиняюсь за такие дилетантские вопросы...
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:19:Via Della Stazione Di San Pietro
Persian tramp писал(а) 28 апр 2014, 20:51:В том районе метро нет. Ногами придется ходить, а автобус - не лучший римский транспорт.
Persian tramp писал(а) 28 апр 2014, 20:51:Но не по расположению
oldman писал(а):С транспортом там тоже не очень. Если совсем рядом то единственный автобус N 64 идет от Вас до Термини.
Если чуть пройти в сторону Ватикана то по виа Аурелиа идет N 46 в сторону пьяцца Венеция. Т,е. Все что вдоль
Витторио Эммануэля и в районе пьяцца Венеция досягаемо. В остальные места придется добираться похитрее
Или прилично ножками.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 21:21:Пошла штудировать тему про отели конкретные. Но боюсь, что поздно мы кинулись - все приемлемое по деньгам уже забронировано, видимо...
Agafa P. писал(а) 28 апр 2014, 21:27:Посмотрите квартиры. Например, на этом сайте
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 21:01:А пешком от исторического центра через мост и до Ватикана поздно вечером/ночью насколько безопасно гулять двоим взрослым 30-ти летним подросткам?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 21:01:Недаром я планирую покупать босоножки на абсолютно плоской подошве, видимо...
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 21:01:Но собственная терраса в номере с видом на Ватикан прельщает, конечно...
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 21:35:Можно, если будут вопросы по этому сайту, я Вас чуть-чуть помучаю тут? )
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 21:35:Agafa P. писал(а) 28 апр 2014, 21:27:Посмотрите квартиры. Например, на этом сайте
спасибо! Уже как аз сижу смотрю. Но т.к. ни разу ничем, кроме пресловутого Букинга не пользовалась, то доверия нет как-то..
Но цены уже приятнее, да. Тем более мне 3 города надо - Рим, Флоренция, Венеция. Если на каждом даже по чутьчуть сэкономить - уэе приятная сумма выйдет
Спасибо! (Плюсик само собой разумеется! Можно, если будут вопросы по этому сайту, я Вас чуть-чуть помучаю тут? )
Agafa P. писал(а) 28 апр 2014, 21:39:Все вопросы по тому сайту - в теме, посвященной ему. В этой - не надо. Удачи!
Primd писал(а) 28 апр 2014, 21:40:Еще популярные и проверенные на себе сайты -homelidays.com и oh-rome.com. Смотрите по рейтингам и отзывам. Если их много, то как правило, арендодателя надежный
Persian tramp писал(а) 28 апр 2014, 21:36:Безопасно. До Сан Анжело, через мост и до Сан Пьетро... Это людные места даже поздним вечером.
Persian tramp писал(а) 28 апр 2014, 21:36:Ну, если нравится - берите. Не задворки все же.
fenyamadotova писал(а) 06 май 2014, 18:43:Дорогие форумчане, а что бы вы посоветовали в моей ситуации?
FEMINA писал(а) 14 июн 2014, 18:17:Форумчане, посоветуйте, как быть с районом. Мы в Риме с краткосрочным визитом - 2 дня, пройтись по основным достопримечательностям, потом уезжаем в Неаполь. Хотели поселиться в районе Гетто, но логика подсказывает, что лучше недалеко от Термини, чтобы не скакать через пол-города с чемоданами.
Persian tramp писал(а) 14 июн 2014, 18:42:FEMINA писал(а) 14 июн 2014, 18:17:Форумчане, посоветуйте, как быть с районом. Мы в Риме с краткосрочным визитом - 2 дня, пройтись по основным достопримечательностям, потом уезжаем в Неаполь. Хотели поселиться в районе Гетто, но логика подсказывает, что лучше недалеко от Термини, чтобы не скакать через пол-города с чемоданами.
От Термини доезжаете на автобусе до пл. Венеции и виа дель Корсо, а там до гетто буквально пять минут.
zzvezdaa писал(а) 19 июн 2014, 06:04:Резюме: не бойтесь жить не в центре, главное, иметь рядом остановку метро!
Persian tramp писал(а) 19 июн 2014, 08:31:zzvezdaa писал(а) 19 июн 2014, 06:04:Резюме: не бойтесь жить не в центре, главное, иметь рядом остановку метро!
Жить НЕ в центре Рима можно лишь по двум причинам:
1. Поздно спохватились и все человеческие отели в центре уже забиты под завязку.
2. Необходима суперэкономия.
Рим тем и ценен, что практически на каждой улице там есть достопримечательности, поэтому смотрят Рим "ногами". Если, конечно, не поставлена цель посетить лишь треугольник Колизей - Ватикан - Треви.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование