Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение multiKat » 10 мар 2020, 11:35

Maxim_M писал(а) 09 мар 2020, 17:32:Бронировал гостиницу в Милане из сети Accor, через их сайт, деньги не вернули, но прислали ваучер на сумму бронирования

Подскажите, пожалуйста, вы писали на email отеля или какую-то другую опцию использовали?
multiKat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kisakuku » 10 мар 2020, 11:36

ultramarin13 писал(а) 10 мар 2020, 11:15:
Kisakuku писал(а) 10 мар 2020, 11:10:Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Kisakuku » 2 минуты назад

Рим , бронь на апрель , звонили , писали , пока безуспешно . Отель отказывается вернуть деньги , букинг говорит , что не может тоже вернуть деньги , пока нет распоряжения . Говорят , если был бы отель до конца марта забронирован - отменили бы .

Правда какой-то рандом. У меня в планах было звонить и звонить. Видимо на какого оператора попадешь..

И наверное они все -таки звонили хозяину отеля вашего . Если висели на телефоне , может дал согласие
Kisakuku
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Kisakuku » 10 мар 2020, 11:37

Zhenka331 писал(а) 10 мар 2020, 11:16:katuuusha, звоните в букинг. они делают отмену по какой-то специальной процедуре, так как Милан на карантине. Мне отель отказал дважды, через службу поддержки букинга сразу отменили все с возвратом денежных средств.

Также отменили и бронь в Риме ( там я просила отменить из-за того что мой рейс отменили). Деньги за возврат уже пришли. Очень быстро все.

У вас Рим на какие числа ?
Kisakuku
участник

Сообщение Radiance93 » 10 мар 2020, 12:14

А те счастливчики кому удалось оформить возврат от букинга, через сколько дней падают деньги на счет ?
Radiance93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kisakuku » 10 мар 2020, 12:36

В общем все что после 3 апреля букинг говорят , что пока не отменяют . Если у кого-то получится отменить после этих дат , сообщите , пожалуйста
Kisakuku
участник

Сообщение pikalushka » 10 мар 2020, 12:36

Рим на 23-27 марта, невозвратное бронирование. Для справки: никогда не связывайтесь при форс-мажорах с Vatican City Relais. Категорически, до пены отказывались возвращать деньги, даже после введения полного карантина в Италии. Четыре раза связывалась с разными сотрудниками букинга через номер телефона. Первый раз мне ответили вчера: мы пока только по Северу действуем, у нас распоряжение на бесплатную отмену, позвоните потом. Второй раз звонила сегодня на англ линию, мне ответили что они еще не в курсе, позвоните после 15 марта, может что-то решим. Третий раз звонила на русскую линию. Парень за секунду да, ок форс-мажор, делаем возврат, почему, по какой причине не спрашивал, ничего выслать не просил. Выслал форму для отправки квитанции и форму для претензии. На нее пришел ответ от отеля, что мол мы ничего возвращать не будем, все в рамках политики, невозвратное и все тут. Решила набрать букинг в 4 раз, девушка перепроверила всю инфу, проверила квитанцию (обязательно сумма, дата транзакции, валюта, имя картхолдера, логотип банка, и название отеля на квитанции), связалась с фин отелом и после последнего звонка в течении 10-15 минут деньги на кошельке. Если бы не советы на форуме "Боритеся и поборите", я бы так и сложила ручки. Так что не сдавайтесь, вы не должны дарить свои деньги.
pikalushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение nstya14 » 10 мар 2020, 12:39

Radiance93 писал(а) 10 мар 2020, 12:14:А те счастливчики кому удалось оформить возврат от букинга, через сколько дней падают деньги на счет ?

Вчера вечером отменили, сегодня деньги пришли на карту. Бонусом по новому курсу.
nstya14
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Ksussi » 10 мар 2020, 12:44

Только что звонила в Booking по номеру 499 271-87-36 (необходимо ввести номер бронирования и пин-код к нему), Бронь была в Ортизеи на 21.03-28.03. В начале марта отменили рейс, отель отказался возвращать штраф за отмену бронирования в категоричной форме ("летите через Мюнхен или Инсбрук"). Тогда же звонили в поддержку букинга с запросом принудительного возврата штрафа - сказали - "потерпите, красные зоны по Италии расширяются и ситуация меняется каждый день, пока интересующий вас регион в красную зону не входит".
Сегодня на букинге уже ответили, что "ВСЯ Италия находится в красной зоне и все штрафы за отмены бронирований после 21.02. возвращаются принудительно" Как я поняла, возврат делает или сам отель после дополнительного запроса или сам букинг (в последствии уже разбирается с отелем сам), запросили только подтверждение о списании денег. Ждём возврата!

Не знаю, возвращают ли всем штрафы автоматически, после попадания всей Италии в красную зону по версии букинга, но что-то сомневаюсь. Возможно, нужно звонить и делать запрос каждому самостоятельно.
Ksussi
новичок

Сообщение Kareglazzzzka » 10 мар 2020, 12:44

pikalushka писал(а) 10 мар 2020, 12:36:Для справки: никогда не связывайтесь при форс-мажорах с Vatican City Relais.

Мне кажется, уже можно составлять черный список отельеров на случай форс-мажора)))
Kareglazzzzka
новичок

Сообщение BondarevKB » 10 мар 2020, 12:49

"Italian Prime Minister Giuseppe Conte extended the restrictive measures that had previously been introduced in several regions throughout the country. They will operate from March 10 to April 3. The decree on this is published on the website of the Italian government.

Moving around the country is now permitted only at work, for treatment and in case of emergency.

http://www.governo.it/it/articolo/firma ... 2020/14276

Cancel my reservation without penalty, please"

После этого отель сразу отменил бронь, до этого сопротивлялся больше недели
BondarevKB
новичок

Сообщение Zhenka331 » 10 мар 2020, 12:52

Kisakuku, бронь в Риме была с 25 по 29 марта. Милан с 2 на 3 апреля.
Zhenka331
новичок

Сообщение Zhenka331 » 10 мар 2020, 12:53

nstya14, отменила 8 марта, вчера в 17 часов уже пришли деньги
Zhenka331
новичок

Сообщение Kareglazzzzka » 10 мар 2020, 12:54

С третьего раза при помощи службы поддержки букинга удалось добить отель. Деньги, правда, не вернули, но предложили использовать при заезде до 31 декабря.
Kareglazzzzka
новичок

Сообщение Impostor81 » 10 мар 2020, 13:27

прошло несколько дней после отмены невозвратного бронирования Букингом, даты у меня были 27 апреля - 02 мая, за это время сам отель мне лишь присылал письма о том, что возврата никакого не положено и ничего не будет возвращено и просили с ними связаться для изменения дат, я лишь игнорировал все эти письма от отеля и общался исключительно с сотрудниками Букинга, и вот через несколько дней после отмены бронирования - мне деньги зачислили на кошелек в самом Букинге, оттуда их можно использовать для дальнейших оплат, либо вывести на карту, что я и сделал и теперь жду когда зачислятся, пишется что могут зачислятся 1-2 недели, пока прошел 1 день, думаю в ближайшие дни поступят
Impostor81
новичок

Сообщение Kisakuku » 10 мар 2020, 13:31

Impostor81 писал(а) 10 мар 2020, 13:27:прошло несколько дней после отмены невозвратного бронирования Букингом, даты у меня были 27 апреля - 02 мая, за это время сам отель мне лишь присылал письма о том, что возврата никакого не положено и ничего не будет возвращено и просили с ними связаться для изменения дат, я лишь игнорировал все эти письма от отеля и общался исключительно с сотрудниками Букинга, и вот через несколько дней после отмены бронирования - мне деньги зачислили на кошелек в самом Букинге, оттуда их можно использовать для дальнейших оплат, либо вывести на карту, что я и сделал и теперь жду когда зачислятся, пишется что могут зачислятся 1-2 недели, пока прошел 1 день, думаю в ближайшие дни поступят

А вам на основании чего они отменили ? Северная Италия у вас была?
Kisakuku
участник

Сообщение Impostor81 » 10 мар 2020, 13:42

Kisakuku писал(а) 10 мар 2020, 13:31:А вам на основании чего они отменили ? Северная Италия у вас была?

у меня был Милан, с первого дня и до последнего отель лишь отвечал напрямую отказом, прислав мне кучу писем об этом с большими буквами о невозвратном тарифе, и кстати саппорт Букинга мне тоже первый раз когда им именно написал, ответили отказом, мол отель не пошел на встречу. А вот когда я именно позвонил им, и если честно не потребовалось даже сильно что-то придумывать, ведь о ситуации и так всем известно, и я так понял они руководствуются какими-то своими инструктажами, при мне при первом созвоне они сказали побыть на линии, позвонили в отель и после этого сказали примерно следующее: "отель невменяемый, даже слышать не хочет о возврате, но мы вам отменяем бронь и обяжем либо их выплатить вам, если они не захотят, то мы сами вам выплатим от Букинга", прицепившись к этой фразе, я уже при новых созвонах так сразу и апелировал к тому, что мне было обещано сотрудником букинга полный возврат вне зависимости от желания отеля, и мне после этого другие их сотрудники лишь подтверждали, что видят эту информацию, видят, что действительно есть такое разрешение по мне от их начальства, я лишь названивал узнавать, так когда же вернут.
А оказалось заковырка была в том, что нужно было подтвердить факт оплаты мной, я то думал, что оплатил через Букинг и они сами все видят, а как мне объяснили, в одних случаях деньги проходят через саму платежную систему Букинга, а в моем случае, коль мой отель не был подключенным к их платежной системе, то снял деньги у меня с карты сам, имея данные которые указываются в профиле Букинга. Но как оказалось для возврата мне денег это не имело никакой разницы, получив от меня скрин с выписки онлайн-банка где был виден платеж и указывалось кто списал деньги (название отеля фигурировало там), этого было достаточно и тут же через час мне деньги зачислились в полном объеме на кошелек букинга, откуда их нажал перевести на свою карту и теперь только подождать осталось
Impostor81
новичок

Сообщение rondo5 » 10 мар 2020, 13:54

У нас бронь в Венеции на 1 сутки с 15 по 16 мая, отель три звезды. Написала 4 марта через форму Booking в отель с просьбой не снимать штраф. Прошло пять дней, ответа нет. Вчера еще раз написала через форму и в отель с просьбой . Сегодня пришло сообщение - все ОК, бесплатная отмена. Можно будет выдохнуть когда деньги переведут назад.
Последний раз редактировалось rondo5 10 мар 2020, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
rondo5
новичок

Сообщение Nalshu » 10 мар 2020, 13:54

Impostor81 писал(а) 10 мар 2020, 13:42:у меня был Милан, с первого дня и до последнего отель лишь отвечал напрямую отказом, прислав мне кучу писем об этом с большими буквами о невозвратном тарифе, и кстати саппорт Букинга мне тоже первый раз когда им именно написал, ответили отказом, мол отель не пошел на встречу. А вот когда я именно позвонил им, и если честно не потребовалось даже сильно что-то придумывать, ведь о ситуации и так всем известно, и я так понял они руководствуются какими-то своими инструктажами, при мне при первом созвоне они сказали побыть на линии, позвонили в отель и после этого

Вот у меня схожее развитие ситуации. Только теперь проблема в том, что в банковской выписке не прописано название отеля. Просто написано: Rome, bed and breakfast. Теперь не знаю что и делать. Другой выписки в моем банке нет....(((
Nalshu
новичок

Сообщение katuuusha » 10 мар 2020, 14:00

Только что отменили две оставшиеся брони по звонку в букинг. Девушка сказала, даже если отель отказал они все брони до 3 апреля включительно отменяют сами. У нас до этого один отель отказал другой она сказала не берет трубку. Так что лучше сразу звонить а не писать им. Она звонила сразу будучи со мной на линии. На почту уже пришло, что все штрафы отменены
katuuusha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Impostor81 » 10 мар 2020, 14:01

Nalshu писал(а) 10 мар 2020, 13:54:Вот у меня схожее развитие ситуации. Только теперь проблема в том, что в банковской выписке не прописано название отеля. Просто написано: Rome, bed and breakfast. Теперь не знаю что и делать. Другой выписки в моем банке нет....(((

Смотрите, у меня тоже похожее было, в самом онлайн-банкинге (а я нахожусь в Украине и карта Приват Банка) - не было возможности по этому платежку распечатать квитанцию с детализацией как это обычно бывает при любой оплате, я обратился в саппорт банка и мне прислали так называемый чек POS-терминала, и сказали, что никакой другой информации или другого документа предоставить не могут, только этот, я его и переслал, но оказалось, что он не подходит, ведь в нем вместо названия отеля было указано лишь MILANO, и как мне сказали затем уже сотрудники Букинга, коль в моем случае отель снял напрямую деньги с моей карты, а не через платежную систему Букинга, то им нужно что угодно, любой скрин, чек, где будет фигурировать название отеля, и вот после этого я еще раз зашел в выписки в банке и увидел, что как раз там есть название отеля и указана сумма, я то думал этого будет им недостаточно первоначально, ведь там не указывалось названия банка, не указывалось номера моей карты, что было в предыдущем чеке, но их именно интересовало наличие название отеля снявшего деньги, и это оказалось то, что нужно
Impostor81
новичок

Сообщение ArinaKristina » 10 мар 2020, 14:14

У нас брони на конец июня Венеция, я так понимаю можно пока вообще сидеть ровно.
ArinaKristina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natalia1999 » 10 мар 2020, 14:50

Отель Miramonti в Вальтурнанше никак не идёт на встречу, ранее говорили, что на горнолыжный курорт можно приезжать, у них все отлично, но и сегодня, после закрытия всей страны, все равно отказываются вернуть бронь без штрафа. А бронь невозвратная. Давят на это, мол ничем помочь не можем. Бронь с 20 по 30 марта.
Natalia1999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElkaSt » 10 мар 2020, 15:39

Сегодня отель Sam Remo в Риме согласился вместо невозвратной брони прислать ваучер сроком действия на год. Писала им на прошлой неделе-были не преклонны. События последних дней повлияли. Возврат денег конечно был бы лучше, но хоть так...
ElkaSt
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Dusya-du » 10 мар 2020, 15:50

Сегодня отменили бронирование в Вероне за час. Почитала тему, написала хозяину аппартаментов - прям на русском :), потом нажала кнопочку Попросить снизить оплату за отмену бронирования на странице бронирования на сайте букинга. Ответ от хозяина пришел почти сразу - он согласился и рад видеть нас в следующий раз. Еще через небольшое время прошла отмена на самом Букинге. Обещают вернуть деньги 7-12 дней. Буду ждать.
ЗЫ по телефону я не дождалась - видимо огромные очереди звонящих, а на английском я общаться не готова.

бронь была 5-8 апреля, невозвратная и уже оплаченная
Всем желаю решить затруднения.
Dusya-du
новичок

Страны: 1

Сообщение yui64 » 10 мар 2020, 15:57

По звонку в Букинг на 499-271-87-38 отменили без штрафов невозвратную бронь апартаментов в Риме на период 29.03-5.04. Время ожидания на линии составило около 5 минут.
yui64
новичок

Сообщение Vladislav_P » 10 мар 2020, 16:06

Только что удалось отменить невозвратную бронь во Флоренции. Ранее, отель и букинг трижды отвечали отказом. Общался с поддержкой Booking в режиме чата. В тексте ссылался на новую директиву правительства Италии и то, что вновь прибывших туристов возвращают по прилету обратно.
Vladislav_P
новичок

Сообщение pushita » 10 мар 2020, 16:34

Напишу свою историю, она совсем другая, чем у всех (но с хэппи эндом).
Бронь через букинг невозвратная с 11.03-17.03 в Риме. Апартаменты в центре города.
Запросы в букинг начала отправлять 8 марта, так как до тех пор была мысль полететь. (хотя билеты Победы были отменены, думали, что как-нибудь купим что-то в последний момент).
В чате первым делом предложили ваучер, на что изначально я была согласна. Но потом владелец апартов написал мне лично, что придется платить по ценам высокого сезона - а это в два раза больше, чем сейчас. В букинге вообще ничего на это мне не ответили, был полный игнор в чате и по телефону тоже ничего не сказали путного - ждите.
9 марта я звонила на международную линию - провал, отказ.
Вчера же вечером я увидела, что Италия все идет на локдаун - то есть приехать в принципе невозможно.
Написала в лайв чат, сотрудник написал, что будет полная отмена из-за новых обстоятельств. Форс-мажор. Но, говорит, мы должны по процедуре отправлить запрос на снижение штрафов в отель. Так от моего имени он написал в отель на снижение штрафов. и сказал, что если они откажут, то Букинг возместит полностью. Я успокоилась и ЗРЯ.
Сегодня я звоню (так как заезд уже завтра в общем), что там с отменой. На международной линии мне девушка говорит - ничего не вижу в вашем профиле, Рим сейчас открыт, у нас такая политика, отменить не можем. До свидания. Я стала давить на то, что вчера все согласовано, но тоже ни в какую. Я попросила перевести в итоге на супервайзера, который с радостью и сразу же мне сообщил, что бронь будет бесплатно отменена полностью из-за локдауна.
НО! так как отель захолдил деньги на карте, не списал, и при этом транзакция проводится НЕ через Букинг.ком, возместить быстро (как другие участники пишут) они не могут. Необходимо, чтобы операция была проведена, чтобы можно на нее было сделать выписку. А у меня - пока холд.
ИТОГ: супервайзер отменил за меня мою бронь со штрафом (*штраф не может включать сервисные сборы!). То есть пока холд у меня на одну сумму, а штраф за отмену - поменьше чуток, за минусом сервисных сборов (уборка, сити такс). И я попросила ПРИ МНЕ на телефоне написать мне емейл, что за отмену этого бронирования будет сделано возмещение. Письмо он написал, там так: подтверждаем бесплатную отмену брони, пришлите нам выписку когда деньги будут списаны, мы по этой выписке Вам возместим потери.
Вот такая история.
pushita
новичок

Страны: 22

Сообщение Светлана Тюленева » 10 мар 2020, 16:46

Бронь невозвратная с 16.03 по 25.03 Рим, гостевой дом. 28.02 отель категорически отказал в отмене без штрафа. Сегодня первый раз позвонила на Букинг, прошу полной отмены. ответил приятный женский голос - в течении 24 часов с вами свяжемся. Мой отель в чате не отвечает.. , позвонила через 6 часов опять но по тел. 499-271-87-38 . мужчина ответил, что возврат будет без штрафа и удержаний в течении 7-12 дней!!!!
Светлана Тюленева
новичок

Сообщение Mush1111 » 10 мар 2020, 16:55

ElkaSt писал(а) 10 мар 2020, 15:39:Сегодня отель Sam Remo в Риме согласился вместо невозвратной брони прислать ваучер сроком действия на год. Писала им на прошлой неделе-были не преклонны. События последних дней повлияли. Возврат денег конечно был бы лучше, но хоть так...

а что за ваучер они присылают? Я тоже пыталась отменить бронь, в итоге отель прислал сообщение, что мы можем отменить бронь со штрафом, и что они гарантируют, восстановление бронирование в течении 12 месяцев. Для этого нам только нужно будет сообщить новые даты, и согласно этого письма, они организуют новую бронь.

Я немного не понимаю, как это работает... допустим сейчас все отменю, даты со все этой ситуацией сказать сложно, и как тогда они мне смогут сделать новую бронь по письму?
Mush1111
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Marinaart » 10 мар 2020, 16:58

В субботу отменили невозвратную и уже оплаченную бронь с букинга в милане на 20-25 марта. Дозвонились в теч.5-7 минут до оператора букинга, описали ситуацию, оператор связался при нас с отелем и сообщил, что нам подтверждена аннуляция брони без штрафа, средства вернуться на карту в теч. месяца. На почту пришло подтверждение. Ждем
Marinaart
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение COBOKK » 10 мар 2020, 17:02

Напишите, есть ли у кого опыт отмены невозмещаемого бронирования через Hotels.com?
COBOKK
новичок

Сообщение Natalia1999 » 10 мар 2020, 17:15

а что приходит на почту после отмены ?
Natalia1999
новичок

Сообщение Kareglazzzzka » 10 мар 2020, 17:16

Natalia1999 писал(а) 10 мар 2020, 17:15:а что приходит на почту после отмены ?

Здравствуйте, TATIANA!

Недавно Вы попросили, чтобы в Hotel Mascagni отменили Ваше бронирование без штрафа. Поздравляем! Для Вас сделали исключение и разрешили отменить БЕСПЛАТНО. От Вас не требуется других действий!

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с объектом размещения по телефону.

Спасибо!
Команда Booking.com

Потом отель прислал подтверждение об отмене и что я могу использовать эти деньги при заезде до 31 декабря.
Kareglazzzzka
новичок

Сообщение alex7745 » 10 мар 2020, 17:26

COBOKK писал(а) 10 мар 2020, 17:02:Напишите, есть ли у кого опыт отмены невозмещаемого бронирования через Hotels.com?
Только что вынужденно получил такой опыт. Мне пришло письмо, что отель в Милане не может принимать гостей до 3 апреля. Я запросил возврат денег, Hotels.com через час подтвердил отмену невозмещаемой брони без штрафа.
alex7745
новичок

Сообщение Alpav » 10 мар 2020, 18:03

Была невозвратная оплаченная бронь во Флоренции с 31.03 по 03.04.
Через чат на букинге отменили без штрафов.
Ссылался на последний декрет Конте, отдельно добавил невозможность передвижения по стране без уважительных причин и отмену собственного авиарейса.
Сотрудник звонил в отель и минут через 5 сообщил о решении проблемы.
Возврат обещан в течение 7-12 дней.
Alpav
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lilikiti » 10 мар 2020, 18:05

COBOKK писал(а) 10 мар 2020, 17:02:Напишите, есть ли у кого опыт отмены невозмещаемого бронирования через Hotels.com?

Сегодня в течение 5ти часов пыталась дозвониться в службу поддержки Hotels.com по телефону +7 499 272-20-35, несколько раз после длительного ожидания звонок сбрасывали, но попытки с 10й наверно наконец ответил оператор и сказал, что с сегодняшнего дня их компания приняла решение отменять невозвратные брони принудительно, без согласования с отелем и отменили нам бронь в Венеции с 10.03, сказали, что деньги вернутся на карту в течение 30 дней, также пришло письмо на email с подтверждением отмены бронирования с возвратом средств. У нас ещё часть суммы была оплачена бонусами, обещали, что бонусы тоже вернутся сегодня, но пока не вернулись.

До этого все выходные переписывалась в чате со службой поддержки Hotels на английском, но это не принесло никакого результата, они звонили в отель, отель отказывал в возврате.
Lilikiti
новичок

Сообщение ElkaSt » 10 мар 2020, 20:26

Mush1111 писал(а) 10 мар 2020, 16:55:
ElkaSt писал(а) 10 мар 2020, 15:39:Сегодня отель Sam Remo в Риме согласился вместо невозвратной брони прислать ваучер сроком действия на год. Писала им на прошлой неделе-были не преклонны. События последних дней повлияли. Возврат денег конечно был бы лучше, но хоть так...

а что за ваучер они присылают? Я тоже пыталась отменить бронь, в итоге отель прислал сообщение, что мы можем отменить бронь со штрафом, и что они гарантируют, восстановление бронирование в течении 12 месяцев. Для этого нам только нужно будет сообщить новые даты, и согласно этого письма, они организуют новую бронь.

Я немного не понимаю, как это работает... допустим сейчас все отменю, даты со все этой ситуацией сказать сложно, и как тогда они мне смогут сделать новую бронь по письму?

В моем случае первоначальная бронь была напрямую с сайта отеля и поэтому списывалась с ними напрямую все это время. Сегодня ответили, что вернуть не готовы, но предоставят ваучер
Dear Elena,
Thanks for your e-mail and w are sorry about the situation.

But we do not agree to any refund, but we provide a voucher that can be used within the year, with the same value as the original voucher.

Let know us,

Прислали в файле пдф на фирменном бланке мое имя, номер с завтраком, сумму и срок действия данного документа. Как им потом воспользоваться не поняла, наверное им напрямую писать и они сами забронируют. Это уже потом ))))
ElkaSt
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение anwoogie » 10 мар 2020, 20:31

Долго сражалась с отелем в Риме. В итоге сегодня бот букинга сам предложил бесплатную отмену. Бронь отменили. Теперь надеюсь вернут денежки.
anwoogie
новичок

Сообщение vagroz » 10 мар 2020, 20:31

Венеция (Местре), Hotel Roberta, 18-20 марта, через Островок Клаб

1) Написал в Островок, сказали, что бронь невозвратная, могут аннулировать на условии 100% штрафа, и только потом запросить его снижение. Отказался.
2) Написал в отель. Ответа не получил (хотя несколько недель назад они ответили за 10 минут на просьбу подтвердить бронь)
3) Написал в Островок следующее:
Добрый вечер. Отель на вопрос об отмене мне не ответил, хотя раньше подтверждал получение бронирования.
Вчера итальянцы вели карантин на всей территории страны, туристам до 3 апреля въезд запрещен за неимением на то веских причин: https://milan.mid.ru/novosti-genkonsul- ... _count%3D1
Просьба оказать содействие с возвратом денежных за указанную бронь.
На основании ст. 1005 ГК РФ:
«По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки»
В данном случае деньги я платил не напрямую в отель, а ООО «Агентика Тревэл», которая выступает самостоятельным агентом, действующим от своего имени.
Статья 451 ГК РФ:
«Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях».
На мой взгляд, введение карантина на всей территории страны и запрет на въезд является существенным изменением обстоятельств.

Они ответили:
Совершенно верно, в части взаимодействия с отелями и поставщиками мы выступаем в качестве агента.
Однако в данном случае бронирование сделано через нашего международного поставщика.
Договоры с нашими международными партнёрами заключается нашим иностранным юридическим лицом, зарегистрированным в США.

Ввиду того, что и поставщики и отели теряют колоссальные средства в связи со сложившейся ситуацией, которая приравнивается к обстоятельствам непреодолимой силы, мы можем надеяться только на то, что отель/поставщик пойдёт нам на встречу и минимизирует штраф.
Это распространяется как на российские так и международные договоры.

Еще через 10 минут пришло письмо, что бронь отменена без штрафа.
4) ???
5) Profit! :)))
Последний раз редактировалось vagroz 10 мар 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
vagroz
новичок

Сообщение Natusya_11 » 10 мар 2020, 20:35

Добрый день! У нас был забронирован отель в Венеции, естественно, мы туда попасть сейчас не можем. Вторые сутки пытаемся отменить бронирование, связаться с отелем и букингом, безрезультатно. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Куда еще можно обратиться?
Natusya_11
новичок

Сообщение merial » 10 мар 2020, 20:43

Natusya_11 писал(а) 10 мар 2020, 20:35:Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Куда еще можно обратиться?

Вы тему вообще не читаете? На каждой странице ваша ситуация - долбите отель и букинг!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение psysteel » 10 мар 2020, 21:02

Только что пришло сообщение через приложение букинга о том, что мой отель предлагает бесплатную отмену невозвратного бронирования. Нажал "Отменить", пришло сообщение что бронь отменена. Жду возврата средств.
Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии
psysteel
новичок

Страны: 10

Сообщение Timmsu » 10 мар 2020, 21:14

Был забронирован отель во Флоренции с 26.03 - позвонил в Hotels.com, отменили невозвратную бронь с полным возвратом по телефону без согласования с отелем. Говорят, у них есть особая директива, судя по всему, отменяют бесплатно по всей Италии до конца действия текущего декрета правительства (3 апреля).
Timmsu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение rondo5 » 10 мар 2020, 21:15

Отменяли через Booking (отель в Венеции 15-16 мая) . Как я уже писала , сделали запрос 4 марта, ответа не было. Затем сделали запрос еще раз через чат вчера 9 марта , пришел ответ отеля - ОК, бесплатно можно отменить. Подтверждения отмены от Booking не было. Я начитавшись сообщений на форуме, написала в чат службы поддержки с вопросом, что нужно еще мне сделать, выслала скан чека по оплате и решила еще позвонить, дозвонилась через 5 минут . Оператор помог, пришло письмо об отмене брони и следом еще письмо с информацией по возврату средств. Так что правильно пишут "долбить и долбить!"
Последний раз редактировалось rondo5 10 мар 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
rondo5
новичок

Сообщение Eugeniya2 » 10 мар 2020, 21:57

Успешно отменила бронь отеля в Венеции с 14 марта через Hotels.com.
Бронь была с возможностью полной отмены до 20.00 7 марта. Но я тянула до последнего, не хотела отменять, уж очень дешево достался классный номер. И еще 6 марта знакомая в Венеции уговаривала ехать, потому что все спокойно.
Но именно на форуме прочитала поздно вечером 7-го, что Венеция попадет в красную зону. Кинулась отменять, но уже можно было только со штрафом.
9 марта позвонила в Hotels.com и объяснила, что в связи с форс-мажором хочу вернуть деньги полностью. Девушка сказала, что это зависит от позиции владельца. По телефону при мне она в Италию не дозвонилась. Но составила письмо с просьбой вернуть деньги без штрафа.
Уже вчера вечером пришло на почту письмо, что они возвращают сумму полностью. И сегодня деньги поступили на карту.
Hotels.com на московском номере работает в будние дни в рабочее время. Дозванивайтесь и настаивайте на возвращении всей суммы.
Eugeniya2
новичок

Сообщение Tanaka11 » 10 мар 2020, 22:08

Ура, попросил подругу позвонить в букинг, так как они не отвечали вообще, а связи нет, она дозвонилась и отменила Рим с 13 до 16, обещали вернуть деньги в течение 10-15 дней, правда потом прислали ещё письмо где откорректировали сумму, уменьшив на 12 евро.
Tanaka11
участник

Сообщение MarinaMGK » 10 мар 2020, 22:54

Благодарю за информацию. Увидела здесь номер телефона Букинга, по которому можно позвонить и отменить невозвратное бронирование. Заезд должен был быть завтра и отель никак не соглашался на отмену невозвратной брони, либо на бесплатный перенос ее на лето. Три дня назад Букинг тоже не смог помочь (общалась в чате). Позвонила по номеру .8 (499)271-87-38.Ожидание - минут 10, но дождалась и сотрудник Букинга позвонил в отель по параллельном телефону, не отвлекаясь от разговора со мной, и бронь отменили. Ура! Может кому поможет - пробуйте.
MarinaMGK
новичок

Сообщение Darine » 10 мар 2020, 23:30

MarinaMGK писал(а) 10 мар 2020, 22:54:Благодарю за информацию. Увидела здесь номер телефона Букинга, по которому можно позвонить и отменить невозвратное бронирование. Заезд должен был быть завтра и отель никак не соглашался на отмену невозвратной брони, либо на бесплатный перенос ее на лето. Три дня назад Букинг тоже не смог помочь (общалась в чате). Позвонила по номеру .8 (499)271-87-38.Ожидание - минут 10, но дождалась и сотрудник Букинга позвонил в отель по параллельном телефону, не отвлекаясь от разговора со мной, и бронь отменили. Ура! Может кому поможет - пробуйте.

Скажите, пожалуйста, а деньги Вам вернули?
У меня ситуация похожая, невозвратную бронь Букинг отменил, а вот с возвратом средств ситуация неясная пока.
Darine
новичок

Сообщение MarinaMGK » 10 мар 2020, 23:48

Я так давно бронировала что не помню, снимали ли деньги. Буду смотреть. Но сотрудник Букинга сказал, что если деньги отель снял, надо прислать в Букинг подтверждение списания денег и Букинг (или отель через Букинг) вернет.
MarinaMGK
новичок

Сообщение Елена Мелена » 11 мар 2020, 00:07

Италия вся в красной зоне. А onetwotrip пишет:
Мы понимаем, в каком положении вы оказались, однако, поймите, пожалуйста, правильно, что у нас есть определённая процедура и мы должны по ней действовать. Мы не можем вернуть средства в одностороннем порядке.
Ввиду этого мы написали вам, что для начала необходимо отменить заказ со 100% штрафом. Затем мы обратимся к поставщику и уточним возможность отмены данного штрафа.

Все сервисы отменяют невозвратную бронь с датами до 03.04.2020 без штрафа, только не onetwotrip. 
Booking молодцы возможно сейчас и терпят убытки, но репутацию себе зарабатывают, все окупится.
Елена Мелена
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль