Maxim_M писал(а) 09 мар 2020, 17:32:Бронировал гостиницу в Милане из сети Accor, через их сайт, деньги не вернули, но прислали ваучер на сумму бронирования
Подскажите, пожалуйста, вы писали на email отеля или какую-то другую опцию использовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Maxim_M писал(а) 09 мар 2020, 17:32:Бронировал гостиницу в Милане из сети Accor, через их сайт, деньги не вернули, но прислали ваучер на сумму бронирования
ultramarin13 писал(а) 10 мар 2020, 11:15:Kisakuku писал(а) 10 мар 2020, 11:10:Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Kisakuku » 2 минуты назад
Рим , бронь на апрель , звонили , писали , пока безуспешно . Отель отказывается вернуть деньги , букинг говорит , что не может тоже вернуть деньги , пока нет распоряжения . Говорят , если был бы отель до конца марта забронирован - отменили бы .
Правда какой-то рандом. У меня в планах было звонить и звонить. Видимо на какого оператора попадешь..
Zhenka331 писал(а) 10 мар 2020, 11:16:katuuusha, звоните в букинг. они делают отмену по какой-то специальной процедуре, так как Милан на карантине. Мне отель отказал дважды, через службу поддержки букинга сразу отменили все с возвратом денежных средств.
Также отменили и бронь в Риме ( там я просила отменить из-за того что мой рейс отменили). Деньги за возврат уже пришли. Очень быстро все.
Radiance93 писал(а) 10 мар 2020, 12:14:А те счастливчики кому удалось оформить возврат от букинга, через сколько дней падают деньги на счет ?
pikalushka писал(а) 10 мар 2020, 12:36:Для справки: никогда не связывайтесь при форс-мажорах с Vatican City Relais.
Impostor81 писал(а) 10 мар 2020, 13:27:прошло несколько дней после отмены невозвратного бронирования Букингом, даты у меня были 27 апреля - 02 мая, за это время сам отель мне лишь присылал письма о том, что возврата никакого не положено и ничего не будет возвращено и просили с ними связаться для изменения дат, я лишь игнорировал все эти письма от отеля и общался исключительно с сотрудниками Букинга, и вот через несколько дней после отмены бронирования - мне деньги зачислили на кошелек в самом Букинге, оттуда их можно использовать для дальнейших оплат, либо вывести на карту, что я и сделал и теперь жду когда зачислятся, пишется что могут зачислятся 1-2 недели, пока прошел 1 день, думаю в ближайшие дни поступят
Kisakuku писал(а) 10 мар 2020, 13:31:А вам на основании чего они отменили ? Северная Италия у вас была?
Impostor81 писал(а) 10 мар 2020, 13:42:у меня был Милан, с первого дня и до последнего отель лишь отвечал напрямую отказом, прислав мне кучу писем об этом с большими буквами о невозвратном тарифе, и кстати саппорт Букинга мне тоже первый раз когда им именно написал, ответили отказом, мол отель не пошел на встречу. А вот когда я именно позвонил им, и если честно не потребовалось даже сильно что-то придумывать, ведь о ситуации и так всем известно, и я так понял они руководствуются какими-то своими инструктажами, при мне при первом созвоне они сказали побыть на линии, позвонили в отель и после этого
Nalshu писал(а) 10 мар 2020, 13:54:Вот у меня схожее развитие ситуации. Только теперь проблема в том, что в банковской выписке не прописано название отеля. Просто написано: Rome, bed and breakfast. Теперь не знаю что и делать. Другой выписки в моем банке нет....(((
ElkaSt писал(а) 10 мар 2020, 15:39:Сегодня отель Sam Remo в Риме согласился вместо невозвратной брони прислать ваучер сроком действия на год. Писала им на прошлой неделе-были не преклонны. События последних дней повлияли. Возврат денег конечно был бы лучше, но хоть так...
Natalia1999 писал(а) 10 мар 2020, 17:15:а что приходит на почту после отмены ?
Только что вынужденно получил такой опыт. Мне пришло письмо, что отель в Милане не может принимать гостей до 3 апреля. Я запросил возврат денег, Hotels.com через час подтвердил отмену невозмещаемой брони без штрафа.COBOKK писал(а) 10 мар 2020, 17:02:Напишите, есть ли у кого опыт отмены невозмещаемого бронирования через Hotels.com?
COBOKK писал(а) 10 мар 2020, 17:02:Напишите, есть ли у кого опыт отмены невозмещаемого бронирования через Hotels.com?
Mush1111 писал(а) 10 мар 2020, 16:55:ElkaSt писал(а) 10 мар 2020, 15:39:Сегодня отель Sam Remo в Риме согласился вместо невозвратной брони прислать ваучер сроком действия на год. Писала им на прошлой неделе-были не преклонны. События последних дней повлияли. Возврат денег конечно был бы лучше, но хоть так...
а что за ваучер они присылают? Я тоже пыталась отменить бронь, в итоге отель прислал сообщение, что мы можем отменить бронь со штрафом, и что они гарантируют, восстановление бронирование в течении 12 месяцев. Для этого нам только нужно будет сообщить новые даты, и согласно этого письма, они организуют новую бронь.
Я немного не понимаю, как это работает... допустим сейчас все отменю, даты со все этой ситуацией сказать сложно, и как тогда они мне смогут сделать новую бронь по письму?
Добрый вечер. Отель на вопрос об отмене мне не ответил, хотя раньше подтверждал получение бронирования.
Вчера итальянцы вели карантин на всей территории страны, туристам до 3 апреля въезд запрещен за неимением на то веских причин: https://milan.mid.ru/novosti-genkonsul- ... _count%3D1
Просьба оказать содействие с возвратом денежных за указанную бронь.
На основании ст. 1005 ГК РФ:
«По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки»
В данном случае деньги я платил не напрямую в отель, а ООО «Агентика Тревэл», которая выступает самостоятельным агентом, действующим от своего имени.
Статья 451 ГК РФ:
«Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях».
На мой взгляд, введение карантина на всей территории страны и запрет на въезд является существенным изменением обстоятельств.
Совершенно верно, в части взаимодействия с отелями и поставщиками мы выступаем в качестве агента.
Однако в данном случае бронирование сделано через нашего международного поставщика.
Договоры с нашими международными партнёрами заключается нашим иностранным юридическим лицом, зарегистрированным в США.
Ввиду того, что и поставщики и отели теряют колоссальные средства в связи со сложившейся ситуацией, которая приравнивается к обстоятельствам непреодолимой силы, мы можем надеяться только на то, что отель/поставщик пойдёт нам на встречу и минимизирует штраф.
Это распространяется как на российские так и международные договоры.
Natusya_11 писал(а) 10 мар 2020, 20:35:Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Куда еще можно обратиться?
MarinaMGK писал(а) 10 мар 2020, 22:54:Благодарю за информацию. Увидела здесь номер телефона Букинга, по которому можно позвонить и отменить невозвратное бронирование. Заезд должен был быть завтра и отель никак не соглашался на отмену невозвратной брони, либо на бесплатный перенос ее на лето. Три дня назад Букинг тоже не смог помочь (общалась в чате). Позвонила по номеру .8 (499)271-87-38.Ожидание - минут 10, но дождалась и сотрудник Букинга позвонил в отель по параллельном телефону, не отвлекаясь от разговора со мной, и бронь отменили. Ура! Может кому поможет - пробуйте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование