Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Timmsu писал(а) 10 мар 2020, 21:14:Был забронирован отель во Флоренции с 26.03 - позвонил в Hotels.com, отменили невозвратную бронь с полным возвратом по телефону без согласования с отелем. Говорят, у них есть особая директива, судя по всему, отменяют бесплатно по всей Италии до конца действия текущего декрета правительства (3 апреля).
psysteel писал(а) 10 мар 2020, 21:02:Только что пришло сообщение через приложение букинга о том, что мой отель предлагает бесплатную отмену невозвратного бронирования.
TankaStar писал(а) 11 мар 2020, 10:27:Я правильно понимаю, что отмена невозвратных броней отелей после 3 апреля, на данный момент, это добрая воля отелей?
У меня маршрут Рим 4-8апреля Флоренция 8-9апреля Венеция 9-11апреля, рейс из Венеции уже отменён:)
Отели во Флоренции и Венеции не хотят возвращать деньги, букинг говорит, что ничего сделать не может, так как даты позже 3 апреля :(
Неужели остаётся только ждать ?!
Kisakuku писал(а) 11 мар 2020, 01:12:Ещё вот такой вопрос возник , может сталкивался кто-то. Через чат поддержки букинга оператор сделала запрос на «отмену брони без штрафа» . В личном кабинете статус у рассмотрении заявки «ожидание» и коммент что вам ответят в течении 24 ч. Ответа нет . Если отель не ответит ни отказом , ни разрешением , букинг вправе вернуть сам деньги ? Или так и будет висеть этот статус и тишина в эфире?
звоните и обрящете. Переписка у нас не удалась. Звонок в Букинг все решил. «У нас со вчерашнего дня изменились правила, конечно мы вернем деньги»pushita писал(а) 11 мар 2020, 13:41:Ещё вот такой вопрос возник , может сталкивался кто-то. Через чат поддержки букинга оператор сделала запрос на «отмену брони без штрафа» . В личном кабинете статус у рассмотрении заявки «ожидание» и коммент что вам ответят в течении 24 ч. Ответа нет . Если отель не ответит ни отказом , ни разрешением , букинг вправе вернуть сам деньги ? Или так и будет висеть этот статус и тишина в эфире?
Satini писал(а) 11 мар 2020, 21:47:Так как мы бронировали за год стоимость на 3 дня обходились чуть больше чем в 1500€ , на любые даты уже в этом году цены начинаются ОТ 3000€. И к слову на вилле запаниковали видимо и ежедневно на почту пишут мол зайдите в личный кабинет и заплатите остаток брони , в первом письме писали до 16.03. Вчера пришло письмо уже оплатите в течении ближайших пару дней, хотя букинг должен списать 19.03. В общем как я понимаю нам ничего не вернут.
ИринаНН78 писал(а) 11 мар 2020, 21:49:А кому Букинг отменял невозврат с просьбой прислать справку об оплате - деньги вернули? Через сколько после отмены?
Impostor81 писал(а) 11 мар 2020, 23:20:ИринаНН78 писал(а) 11 мар 2020, 21:49:А кому Букинг отменял невозврат с просьбой прислать справку об оплате - деньги вернули? Через сколько после отмены?
После предоставления скрина о платеже, через один день деньги мне зачислили на кошелек Букинга, которые дальше нажал перевести на карту, и деньги поступили сегодня уже на карту (прошло 2 дня)
Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 01:14:А как увидеть этот кошелёк ? Где посмотреть ?) извините за глупый вопрос
Impostor81 писал(а) 12 мар 2020, 01:17:Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 01:14:А как увидеть этот кошелёк ? Где посмотреть ?) извините за глупый вопрос
кликаете на свое имя профиля в Букинге и в ниспадающем меню сразу сверху после "мой личный кабинет" и ниже "бронирования" находится пункт "вознаграждения и кошелек"
отправить в чат букинга билеты и доказательство , что ваш рейс отменён . На основании этого просить отмены брони . Мне так отменили на «после 3го апреля»)Danyushka писал(а) 12 мар 2020, 01:57:Посоветуйте, пожалуйста,на какие "рычаги" давить в моей ситуации: отменены все рейсы S7 в Италию до 31 мая. Отменена бронь в Вероне с 01-04 апреля. А вот бронь в Венеции с 04-06 апреля отменить бесплатно не могут,потому что карантин введен до 03 апреля ( включительно). И никого не волнует,что поездка начинается как раз в период действующего карантина (01 апреля). Хозяин идёт в отказ, букинг разводит руками и советует ждать. Но уже так хочется закрыть этот вопрос,надоели эти последние дни " на нервах"
Печорский писал(а) 12 мар 2020, 07:02:Вчера через Букинг отменил невозвратную бронь в Риме с 28 марта по 4 апреля. Сказали - деньги поступят на карту в течение 7-14 дней. Прислали письмо и чек с отменой бронирования. Всем удачи!
Danyushka писал(а) 12 мар 2020, 14:25:К сожалению, нам букинг помочь не может ничем. Прилетаем 01 апреля. Рейсы отменили. Бронь в Вероне с 01-04 апреля отменена. А вот бронь в Венеции с 04-06 апреля отменить не получается. Хозяин в глубоком отказе. Букинг не имеет полномочий. Отправила и в поддержку и хозяину скрины отмены рейсов, билетов и тд. Но,увы и ах. Сказали,ждать продления карантина. Но будет ли оно?((( Может слышал кто новости по апрельским заездам? Есть у нас надежда? Может раз с 13 марта отменяют рейсы в Италию, появится у букинга волшебная кнопочка,которая позволит в одностороннем порядке отменить бронь?
Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 01:51:У меня после «бронирования» сразу идут «мои отзывы»... вообще нет такого пункта .. :(
Anastasiya_e писал(а) 12 мар 2020, 14:49:Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 01:51:У меня после «бронирования» сразу идут «мои отзывы»... вообще нет такого пункта .. :(
У меня такого пункта тоже не было, появился сегодня только тогда, когда букинг сделал возврат.
Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 19:40:Кому букинг возвращал деньги ) форумчане , откликнитесь . Если отель не шёл на компромис , но букинг обещал бесплатно вернуть деньги в случае отказа отеля , у вас в личном кабинете висела бронь отменённая со штрафом или как? Какие письма приходили насчёт ожидания ?
Clara1919 писал(а) 12 мар 2020, 20:41:Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 19:40:Кому букинг возвращал деньги ) форумчане , откликнитесь . Если отель не шёл на компромис , но букинг обещал бесплатно вернуть деньги в случае отказа отеля , у вас в личном кабинете висела бронь отменённая со штрафом или как? Какие письма приходили насчёт ожидания ?
В личном кабинете висела отменённая бронь. Без возврата средств. Хозяева двух апартаментов деньги возвращать не желали. Одни, правда, предлагали ваучер до конца года. И лишь с попаданием всей Италии в красную зону - два дня назад, после звонка в букинг, букинг прислал уведомление о возврате всех средств. Деньги вернутся карту в течение 7-14 дней.
Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 19:40:Кому букинг возвращал деньги
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование