Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Kisakuku » 11 мар 2020, 01:12

Ещё вот такой вопрос возник , может сталкивался кто-то. Через чат поддержки букинга оператор сделала запрос на «отмену брони без штрафа» . В личном кабинете статус у рассмотрении заявки «ожидание» и коммент что вам ответят в течении 24 ч. Ответа нет . Если отель не ответит ни отказом , ни разрешением , букинг вправе вернуть сам деньги ? Или так и будет висеть этот статус и тишина в эфире?
Kisakuku
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение VovaVV » 11 мар 2020, 03:04

Timmsu писал(а) 10 мар 2020, 21:14:Был забронирован отель во Флоренции с 26.03 - позвонил в Hotels.com, отменили невозвратную бронь с полным возвратом по телефону без согласования с отелем. Говорят, у них есть особая директива, судя по всему, отменяют бесплатно по всей Италии до конца действия текущего декрета правительства (3 апреля).

И букинг.ком про то же написал. И даже сделал кнопку, чтобы никуда не звонить, а просто отменить.
Типа, если страна в числе "замаравшихся", то они по своей инициативе позволяют отменить любую бронь без штрафов (как они там дальше договариваются с отелями - нас не волнует).

psysteel писал(а) 10 мар 2020, 21:02:Только что пришло сообщение через приложение букинга о том, что мой отель предлагает бесплатную отмену невозвратного бронирования.

Тоже пришло. Только принципиальный момент - это не инициатива отеля, а инициатива Букинга.
Надо сказать, респект им. У меня, например, бронирование уже стало невозвратным, а сейчас его можно отменить без штрафов (я лично еще думаю, но, видимо, придется отменять, т.к. тревел внутри Италии запрещен).
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение euget » 11 мар 2020, 07:31

Была оплаченная невозвратная бронь отеля в Риме в 23 по 27 марта, деньги сняли еще в январе при бронировании. Вчера сочинила слезное письмо в отель, попросила отменить бронь без штрафа. Заодно, почитав эту тему, в своем бронировании нажала еще и кнопочку "попросить о снижении штрафа за отмену". Через пару часов пришло письмо от Букинга, что отель согласовал бесплатную отмену, дальнейших действий от меня не требуется. Затем пришло еще одно, что бронь отменена, сумма к возврату полностью = 141 евро. Сижу, жду денег. Рада, что не пришлось бодаться, Букинг радует сервисом. Спасибо всем, кто делится тут опытом.
euget
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Marfa508 » 11 мар 2020, 08:13

Подскажите, пожалуйста, может кто бронировал на Агоде без отмены. Не могу ничего от них добиться, на моё письмо приходит автоматический ответ о перенапрвылении на сайт, а там невозможно вернуть деньги за бронь. Как быть? Бронь с 16 по 20 мая
Marfa508
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TankaStar » 11 мар 2020, 10:27

Я правильно понимаю, что отмена невозвратных броней отелей после 3 апреля, на данный момент, это добрая воля отелей?

У меня маршрут Рим 4-8апреля Флоренция 8-9апреля Венеция 9-11апреля, рейс из Венеции уже отменён:)
Отели во Флоренции и Венеции не хотят возвращать деньги, букинг говорит, что ничего сделать не может, так как даты позже 3 апреля :(

Неужели остаётся только ждать ?!
TankaStar
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Светланка72 » 11 мар 2020, 11:09

TankaStar, у меня аналогичная ситуация, Фло с 8-11апреля и Милан с 11-14 апреля.Оба отказывают. Пока ждем, давайте держаться вместе)) у S7 только обмен пока-это печально.
Светланка72
новичок

Сообщение Kisakuku » 11 мар 2020, 11:12

TankaStar писал(а) 11 мар 2020, 10:27:Я правильно понимаю, что отмена невозвратных броней отелей после 3 апреля, на данный момент, это добрая воля отелей?

У меня маршрут Рим 4-8апреля Флоренция 8-9апреля Венеция 9-11апреля, рейс из Венеции уже отменён:)
Отели во Флоренции и Венеции не хотят возвращать деньги, букинг говорит, что ничего сделать не может, так как даты позже 3 апреля :(

Неужели остаётся только ждать ?!

Мне тоже самое сказали .
Kisakuku
участник

Сообщение anyavka_e21 » 11 мар 2020, 11:39

Бронировала отель на 8-10 апреля в Венеции через Букинг,бронь невозвратная, деньги уже сняли в начале марта (причем сняли очень криво - через Тенерифе, частичную сумму и без опознавательных знаков.)
Писала в отель через Букинг - не отвечают. Позвонила в Букинг по указанному здесь номеру, 10 минут ожидания, 5 минут разговора - и все решили! Бронь отменили без штрафов, жду возврата денег.

Спасибо за информацию!
anyavka_e21
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pushita » 11 мар 2020, 13:41

Kisakuku писал(а) 11 мар 2020, 01:12:Ещё вот такой вопрос возник , может сталкивался кто-то. Через чат поддержки букинга оператор сделала запрос на «отмену брони без штрафа» . В личном кабинете статус у рассмотрении заявки «ожидание» и коммент что вам ответят в течении 24 ч. Ответа нет . Если отель не ответит ни отказом , ни разрешением , букинг вправе вернуть сам деньги ? Или так и будет висеть этот статус и тишина в эфире?

У меня так вчера было, при этом заезд с сегодняшнего дня. Отель может тянуть, чтобы выиграть время и кинуть.
Поэтому если подгорает, звоните, так как потом такой запрос не будет являться большим доводом (у меня вообще на него наплевали).

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую и спрашивать "отменять или нет, когда, как, почему и т.д.". Решайте сами на основании изложенного в теме!
pushita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Clara1919 » 11 мар 2020, 15:23

Отчитаюсь. Две невозвратные брони на Сицилии с 9 по 16 марта. Пять дней переписок. До вчерашнего дня отказ в возврате средств. Переписка с объектами размещения и звонками в букинг. Одни хозяева предлагали ваучер до конца года. Другие просто отказывали в возврате. Сегодня узнав, что вся Италия в красной зоне, позвонила оператору букинга. Время ожидания русскоговорящего оператора буквально пара минут. Результат - возврат средств.
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kat8888 » 11 мар 2020, 15:25

Вчера оформили на сайте хотелс.ком претензию на невозвратный тариф во Флоренции на 2-5 апреля. Сегодня сами перезвонили и пришли деньги в течении 5 мин на карту. Удачи всем !
Kat8888
новичок

Сообщение Iraeng » 11 мар 2020, 15:26

Добрый день, подскажите, правильно ли я поняла, что отмена рейса является веской причиной для бесплатной отмены брони отеля? Бронь на 21-30 мая
Iraeng
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Clara1919 » 11 мар 2020, 15:27

pushita писал(а) 11 мар 2020, 13:41:Ещё вот такой вопрос возник , может сталкивался кто-то. Через чат поддержки букинга оператор сделала запрос на «отмену брони без штрафа» . В личном кабинете статус у рассмотрении заявки «ожидание» и коммент что вам ответят в течении 24 ч. Ответа нет . Если отель не ответит ни отказом , ни разрешением , букинг вправе вернуть сам деньги ? Или так и будет висеть этот статус и тишина в эфире?
звоните и обрящете. Переписка у нас не удалась. Звонок в Букинг все решил. «У нас со вчерашнего дня изменились правила, конечно мы вернем деньги»
Clara1919
участник

Сообщение Amalasunta » 11 мар 2020, 16:49

После недельного бодания с отелем, он отменил наконец-то невозвратную бронь в Римини с 1по 9е апреля. Правда, нам было предложено перебронировать до 30го сентября. Заманчиво, но...Хз, что будет через полгода. Да и летом нам с мужем отпуска не видать, увы.
Спасибо Букингу!
Дозвониться, конечно, туда не было никакой возможности - что на ивритскую линию, что к русскоговорящим операторам.
Все решилось через чат Букинг-Помощник.
Amalasunta
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение obzzzen » 11 мар 2020, 16:53

Был забронирован невозвратный отель в Риме на середину марта через booking.com. Отменили без вопросов, деньги вернут.
obzzzen
новичок

Сообщение A_V_ » 11 мар 2020, 17:41

Всем привет. Должны бы были вылететь в Италию 4 апреля (удачно). 4-8 Милан, 8-10 Верона, 10-13 Венеция, 13-15 Болонья, 15-17 Пиза.
Милан и Верона после просьбы отменить бронирования без штрафа через букинг ответили отказом без каких-либо комментариев, все остальные предлагают ваучеры.
Звонил в букинг, говорят что лучше всего подождать, вряд ли что-то измениться в апреле, но пока нет официального положения, там ничего сделать не могут
A_V_
новичок

Сообщение Satini » 11 мар 2020, 21:47

Поделюсь нашим случаем, планировалась свадьба в начале мая , была бронь за практически год до даты. В связи с ситуацией после того как перестали продавать туры из России (планировали родителям купить тур что бы не думать о визе) было принято решение об отмене свадьбы в Италии и хотели отменить бронь без штрафов . Позвонил в букинг 4 дня назад попросил их отменить , на что последовал ответ «так как бронь на 30.04 мы не можем отменить бронь, только если Вилла пойдёт на встречу» по итогу на следующий день от букинга приходит письмо о том что Вилла в отмене брони отказала и предложила перенести в течении года на свободные даты БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЦЕНЫ. Так как мы бронировали за год стоимость на 3 дня обходились чуть больше чем в 1500€ , на любые даты уже в этом году цены начинаются ОТ 3000€. И к слову на вилле запаниковали видимо и ежедневно на почту пишут мол зайдите в личный кабинет и заплатите остаток брони , в первом письме писали до 16.03. Вчера пришло письмо уже оплатите в течении ближайших пару дней, хотя букинг должен списать 19.03. В общем как я понимаю нам ничего не вернут. Вилла находится рядом с Римини называется Villa Ambasciata Azzurra

Апдейт. Позвонил только что долго ждал на линии долго, долгие переговоры и эврика! Ответ букинга
** служба поддержки клиентов**
Здравствуйте, Maxim! В данный момент вас не смогут разместить в Villa Ambasciata Azzurra из-за корона вируса. Если с вас уже были списаны средства за проживание, пожалуйста, отправьте нам чеки в ответном письме. По срочным вопросам позвоните нам по номеру ближайшей к вам службы поддержки: +7 499 271 87 34.
Последний раз редактировалось Satini 11 мар 2020, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Satini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение ИринаНН78 » 11 мар 2020, 21:49

А кому Букинг отменял невозврат с просьбой прислать справку об оплате - деньги вернули? Через сколько после отмены?
ИринаНН78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amalasunta » 11 мар 2020, 22:04

Satini писал(а) 11 мар 2020, 21:47:Так как мы бронировали за год стоимость на 3 дня обходились чуть больше чем в 1500€ , на любые даты уже в этом году цены начинаются ОТ 3000€. И к слову на вилле запаниковали видимо и ежедневно на почту пишут мол зайдите в личный кабинет и заплатите остаток брони , в первом письме писали до 16.03. Вчера пришло письмо уже оплатите в течении ближайших пару дней, хотя букинг должен списать 19.03. В общем как я понимаю нам ничего не вернут.

Долбите Букинг! Мне тоже ничего не хотели возвращать. Просто не слезайте с них. Только так!
Мне тоже было предложено отелем перенести даты до конца сентября. Я сказала "нет".
Amalasunta
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Impostor81 » 11 мар 2020, 23:20

ИринаНН78 писал(а) 11 мар 2020, 21:49:А кому Букинг отменял невозврат с просьбой прислать справку об оплате - деньги вернули? Через сколько после отмены?

После предоставления скрина о платеже, через один день деньги мне зачислили на кошелек Букинга, которые дальше нажал перевести на карту, и деньги поступили сегодня уже на карту (прошло 2 дня)
Impostor81
новичок

Сообщение Kisakuku » 12 мар 2020, 01:13

Удалось отменить бронь в Риме на 11.04-17-04 . Отправила в чат букинга принт-скрин уведомления о том , что оба рейса отменены и сами билеты. Букинг отменил сразу бронь и написали , что деньги вернёт отель через 7-10 дней , если не вернёт отель , то вернут сами букинг . Следом пришло письмо с просьбой прислать выписку со счета об оплате . Отправила .
Скажите , это нормальная практика для букинга ? А то бронь отменили и там не написано , что это бесплатно ))
Kisakuku
участник

Сообщение Kisakuku » 12 мар 2020, 01:14

Impostor81 писал(а) 11 мар 2020, 23:20:
ИринаНН78 писал(а) 11 мар 2020, 21:49:А кому Букинг отменял невозврат с просьбой прислать справку об оплате - деньги вернули? Через сколько после отмены?

После предоставления скрина о платеже, через один день деньги мне зачислили на кошелек Букинга, которые дальше нажал перевести на карту, и деньги поступили сегодня уже на карту (прошло 2 дня)

А как увидеть этот кошелёк ? Где посмотреть ?) извините за глупый вопрос
Kisakuku
участник

Сообщение Impostor81 » 12 мар 2020, 01:17

Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 01:14:А как увидеть этот кошелёк ? Где посмотреть ?) извините за глупый вопрос

кликаете на свое имя профиля в Букинге и в ниспадающем меню сразу сверху после "мой личный кабинет" и ниже "бронирования" находится пункт "вознаграждения и кошелек"
Impostor81
новичок

Сообщение Kisakuku » 12 мар 2020, 01:51

Impostor81 писал(а) 12 мар 2020, 01:17:
Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 01:14:А как увидеть этот кошелёк ? Где посмотреть ?) извините за глупый вопрос

кликаете на свое имя профиля в Букинге и в ниспадающем меню сразу сверху после "мой личный кабинет" и ниже "бронирования" находится пункт "вознаграждения и кошелек"

У меня после «бронирования» сразу идут «мои отзывы»... вообще нет такого пункта .. :(
Kisakuku
участник

Сообщение Danyushka » 12 мар 2020, 01:57

Посоветуйте, пожалуйста,на какие "рычаги" давить в моей ситуации: отменены все рейсы S7 в Италию до 31 мая. Отменена бронь в Вероне с 01-04 апреля. А вот бронь в Венеции с 04-06 апреля отменить бесплатно не могут,потому что карантин введен до 03 апреля ( включительно). И никого не волнует,что поездка начинается как раз в период действующего карантина (01 апреля). Хозяин идёт в отказ, букинг разводит руками и советует ждать. Но уже так хочется закрыть этот вопрос,надоели эти последние дни " на нервах"
Danyushka
новичок

Сообщение Kisakuku » 12 мар 2020, 02:01

Danyushka писал(а) 12 мар 2020, 01:57:Посоветуйте, пожалуйста,на какие "рычаги" давить в моей ситуации: отменены все рейсы S7 в Италию до 31 мая. Отменена бронь в Вероне с 01-04 апреля. А вот бронь в Венеции с 04-06 апреля отменить бесплатно не могут,потому что карантин введен до 03 апреля ( включительно). И никого не волнует,что поездка начинается как раз в период действующего карантина (01 апреля). Хозяин идёт в отказ, букинг разводит руками и советует ждать. Но уже так хочется закрыть этот вопрос,надоели эти последние дни " на нервах"
отправить в чат букинга билеты и доказательство , что ваш рейс отменён . На основании этого просить отмены брони . Мне так отменили на «после 3го апреля»)
Kisakuku
участник

Сообщение Anech » 12 мар 2020, 06:46

Здравствуйте.
Здесь речь идёт только об Италии, не могу найти, есть ли похожие темы про отмену бронирования в других странах, в частности Испании, Тенерифе. Если есть киньте ссылку, пожалуйста.
S7 вчера объявила, что отменяет рейсы в ряд стран, в том числе и в Испанию.
Написала в отель, согласились вернуть только 50% оплаты за бронирование. Не хочется и 50% терять.
Anech
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Печорский » 12 мар 2020, 07:02

Вчера через Букинг отменил невозвратную бронь в Риме с 28 марта по 4 апреля. Сказали - деньги поступят на карту в течение 7-14 дней. Прислали письмо и чек с отменой бронирования. Всем удачи!
Печорский
новичок

Сообщение EllieOllie » 12 мар 2020, 09:53

Печорский писал(а) 12 мар 2020, 07:02:Вчера через Букинг отменил невозвратную бронь в Риме с 28 марта по 4 апреля. Сказали - деньги поступят на карту в течение 7-14 дней. Прислали письмо и чек с отменой бронирования. Всем удачи!

объясните процедуру возврата, пожалуйста! нужно писать письмо с просьбой?

. кто-то отменял?
EllieOllie
новичок

Страны: 12

Сообщение Noxik » 12 мар 2020, 12:15

Юбилей свадьбы, невозвратная бронь 8-15.04.202, Местре, апартаменты Ma Ma Maison, через Booking.
После обращения к владельцу через букинг-чат через 30 минут отмена бронирования без штрафа и письмо:

Ma&Ma Maison
Hi Andrey! I know, right now nobody can travel to Italy.
I will cancel your reservation in full.
I hope we could meet another time in the future.
Have a nice day!
Noxik
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vasxvas » 12 мар 2020, 13:42

4 марта был последний день, когда можно было отменить бронирование с 30% штрафом (Ливиньо, Ломбардия, 21-28.03), в том момент Ломбардия была еще открыта. Связывался напрямую с хозяином, он отказался вернуть 30% залога.
Отменил бронирование, по сути согласившись со штрафом 30%.
2 дня назад написал уже в букинге обращение в отмененном бронировании с просьбой вернуть также 30% залога, мотивируя тем, что Италия полностью закрыта для туристов.
Запросили скан платежки, послал им скриншот из личного кабинета банка.
Сегодня пришло письмо в букинг от хозяина, что он подтверждает возврат 30%
Так что имеет смысл бороться даже по отмененным бронированиям
Последний раз редактировалось vasxvas 12 мар 2020, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
vasxvas
новичок

Сообщение Svetlana_VSOP » 12 мар 2020, 14:15

Друзья! Был забронирован отель в Риме 14-21 марта по невозвратному тарифу booking.basic. До 10 марта ни отель ни сам Букинг не шли на возврат денег. Но!!! После указа премьер-министра Италии Конте на сайте букинга обновилась информация (https://partner.booking.com/ru/помощь/ю ... aid=325219) За любые бронирования с заездом до 3 апреля 2020 года в объектах размещения в Италии, а также бронирования с таким же заездом, сделанные гостями из этой страны Букинг возвращает деньги.
Во вторник говорила с оператором букинга он принял мой запрос, в среду пришло письмо об отмене, сегодня пришли деньги на карту. Букинг не спрашивал никакой выписки из банка, так как у меня на прямую с карты деньги списывал именно Букинг. Все удачи! Если бы не Вы не узнала бы столько нужной информации!!! Спасибо огромное.
Svetlana_VSOP
участник

Сообщение Danyushka » 12 мар 2020, 14:25

К сожалению, нам букинг помочь не может ничем. Прилетаем 01 апреля. Рейсы отменили. Бронь в Вероне с 01-04 апреля отменена. А вот бронь в Венеции с 04-06 апреля отменить не получается. Хозяин в глубоком отказе. Букинг не имеет полномочий. Отправила и в поддержку и хозяину скрины отмены рейсов, билетов и тд. Но,увы и ах. Сказали,ждать продления карантина. Но будет ли оно?((( Может слышал кто новости по апрельским заездам? Есть у нас надежда? Может раз с 13 марта отменяют рейсы в Италию, появится у букинга волшебная кнопочка,которая позволит в одностороннем порядке отменить бронь?
Danyushka
новичок

Сообщение Svetlana_VSOP » 12 мар 2020, 14:31

Однозначно надо ждать! Я давно приняла решение не ехать и надежды на возврат денег не было, но ... это эпидемия! Вам обязательно вернут деньги!
Svetlana_VSOP
участник

Сообщение Svetlana_VSOP » 12 мар 2020, 14:32

Danyushka писал(а) 12 мар 2020, 14:25:К сожалению, нам букинг помочь не может ничем. Прилетаем 01 апреля. Рейсы отменили. Бронь в Вероне с 01-04 апреля отменена. А вот бронь в Венеции с 04-06 апреля отменить не получается. Хозяин в глубоком отказе. Букинг не имеет полномочий. Отправила и в поддержку и хозяину скрины отмены рейсов, билетов и тд. Но,увы и ах. Сказали,ждать продления карантина. Но будет ли оно?((( Может слышал кто новости по апрельским заездам? Есть у нас надежда? Может раз с 13 марта отменяют рейсы в Италию, появится у букинга волшебная кнопочка,которая позволит в одностороннем порядке отменить бронь?

Однозначно надо ждать! Я давно приняла решение не ехать и надежды на возврат денег не было, но ... это эпидемия! Вам обязательно вернут деньги!
Svetlana_VSOP
участник

Сообщение Светланка72 » 12 мар 2020, 14:47

Danyushka , У меня тоже отказ Фло с 8-11 апр и Милан 12-14апр , надо ждать( Улучшения ситуации пока не предвидится . Не понятно почему они упираются, если полеты отменены. Может надеются, что кто то махнет рукой и перестанет их теребить.
Светланка72
новичок

Сообщение Anastasiya_e » 12 мар 2020, 14:49

Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 01:51:У меня после «бронирования» сразу идут «мои отзывы»... вообще нет такого пункта .. :(

У меня такого пункта тоже не было, появился сегодня только тогда, когда букинг сделал возврат.
Anastasiya_e
новичок

Сообщение Gonzol » 12 мар 2020, 14:59

Из 4-х броней в полном объеме вернули только 3(владельцы апартаментов), причем некоторые сами вышли на связь и предложили возврат. Единственный отель в Венеции отказал, сошлись на том, что если на 16 апреля ситуация не изменится, то они перенесут бронь с апреля на июль месяц без доплат.
Gonzol
новичок

Сообщение Светланка72 » 12 мар 2020, 15:46

Наверно пора составлять список отелей( на будущее), которые упорствуют в возврате денег в такой ситуации.У нас Hotel City во Фло и c-hotels Atlantic в Милане.
Светланка72
новичок

Сообщение Kisakuku » 12 мар 2020, 15:55

Anastasiya_e писал(а) 12 мар 2020, 14:49:
Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 01:51:У меня после «бронирования» сразу идут «мои отзывы»... вообще нет такого пункта .. :(

У меня такого пункта тоже не было, появился сегодня только тогда, когда букинг сделал возврат.

Сколько дней вы ждали ? Вам тоже говорили ждать 10 дней отель , как вернёт деньги или сразу букинг перечислили ?
Kisakuku
участник

Сообщение Anastasiya_e » 12 мар 2020, 16:26

Kisakuku, 10.03 в обед отменили и запросили документы, 11.03 в чате написали, что документы получены и дают отелю 24 часа для возврата. 12.03 звонила в букинг узнать про сроки - оператор сказала, что возврат точно будет, ждать в течение 15 рабочих дней. Она пыталась связаться с отелем - не получилось, направила информацию в фин.службу. И где-то через час на почту пришло письмо, что зачислены средства на букинг кошелек. Вывела на карту - пока не пришли. Отелю платила в евро с евровой карты, в итоге вернули в рублях на букинг-кошелек по новому курсу.
Anastasiya_e
новичок

Сообщение irina.zhakovich » 12 мар 2020, 17:22

Хочу поделиться своим опытом, а также приятным открытием по поводу . сервиса.
У нас была запланирована поездка Рим-Венеция, с 4го по 12 апр. Перелет в рим был отменен ryanair. Руководствуясь этим, мы стали отменять брони в квартирах/отелях.
Отель во Флоренции невозвратная бронь на 6-7 апр. Отель послал, предложил только эти деньги использовать при буд брони напрямую у них, да и то если мы напомним (а где гарантия?). Тех поддержка букинга ничего пока не ответила
2 квартиры на .. Позвонила приятная девушка с рос номера. Сказала что так как офиц карантин в Италии до 3го, а у нас все брони после, то мы можем отменить их сами, максимум потеряем сервисный сбор (у нас оказались гибкие условия бронирования). А если Италия продлит карантин, то мы снова обратимся в поддержку - и нам сбор вернут. Потом увидев, что у нас есть отмененные билеты, сказала что что это дает ей основания самой все сдать с полным возвратом. Буквально через пару минут я получила на почту квитанции о возврате средств, и даже 15 уе бонуса за приглашенного друга вернулись
irina.zhakovich
новичок

Сообщение Kisakuku » 12 мар 2020, 19:40

Кому букинг возвращал деньги ) форумчане , откликнитесь . Если отель не шёл на компромис , но букинг обещал бесплатно вернуть деньги в случае отказа отеля , у вас в личном кабинете висела бронь отменённая со штрафом или как? Какие письма приходили насчёт ожидания ?
Kisakuku
участник

Сообщение Clara1919 » 12 мар 2020, 20:41

Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 19:40:Кому букинг возвращал деньги ) форумчане , откликнитесь . Если отель не шёл на компромис , но букинг обещал бесплатно вернуть деньги в случае отказа отеля , у вас в личном кабинете висела бронь отменённая со штрафом или как? Какие письма приходили насчёт ожидания ?

В личном кабинете висела отменённая бронь. Без возврата средств. Хозяева двух апартаментов деньги возвращать не желали. Одни, правда, предлагали ваучер до конца года. И лишь с попаданием всей Италии в красную зону - два дня назад, после звонка в букинг, букинг прислал уведомление о возврате всех средств. Деньги вернутся карту в течение 7-14 дней.
Clara1919
участник

Сообщение Kisakuku » 12 мар 2020, 21:27

Clara1919 писал(а) 12 мар 2020, 20:41:
Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 19:40:Кому букинг возвращал деньги ) форумчане , откликнитесь . Если отель не шёл на компромис , но букинг обещал бесплатно вернуть деньги в случае отказа отеля , у вас в личном кабинете висела бронь отменённая со штрафом или как? Какие письма приходили насчёт ожидания ?

В личном кабинете висела отменённая бронь. Без возврата средств. Хозяева двух апартаментов деньги возвращать не желали. Одни, правда, предлагали ваучер до конца года. И лишь с попаданием всей Италии в красную зону - два дня назад, после звонка в букинг, букинг прислал уведомление о возврате всех средств. Деньги вернутся карту в течение 7-14 дней.

Аналогичная ситуация , но у нас дата прям после 03.04..у вас какие были даты проживания ? .
Kisakuku
участник

Сообщение Alex217 » 12 мар 2020, 21:35

Kisakuku писал(а) 12 мар 2020, 19:40:Кому букинг возвращал деньги

Флоренция 23-29 марта. Хозяину апартаментов даже не звонил, сразу обратился в букинг, отменили невозвратное бронирование без штрафа. Деньги обещали в течение 7-12 дней
Alex217
новичок

Сообщение Maria1313 » 12 мар 2020, 22:21

Всем добрый вечер!
Поделитесь, кто-нибудь сталкивался с отменой брони невозвратного тарифа , оформленной на официальном сайте отеля ( напрямую через отель, не через букинг)???
Maria1313
новичок

Сообщение Danyushka » 12 мар 2020, 23:17

Дорогие коллеги по несчастью, с завтрашнего дня официально Россия ограничивает авиасообщение. Большая просьба,если Вам подтверждают бесплатную отмену бронирования на этом основании на апрельские даты ( после 03 апреля), делитесь своей удачей с нами. Чтобы нам было чем аппелировать в переговорах!) Букинг пока помочь апрельским клиентам ничем не может,уповая на продление карантина. Я все надеюсь,что ограничение авиасообщения ,по аналогу с Китаем все таки пробьет стену.
Danyushka
новичок

Сообщение taburetka » 12 мар 2020, 23:40

Здравствуйте. Надеюсь, не оффтоп.
Только что букинг прислал вот такой пуш, но захожу в приложение - и там ничего нет, никаких сообщений, нигде. У кого-то такое было? Как узнать, что там? У меня сейчас две брони подвисли на 20-е числа марта в Италии.
Вложения
Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии
taburetka
новичок

Страны: 23

Сообщение Big Mama » 13 мар 2020, 00:46

Написала в отель в Риме, что хочу поменять оплаченную неотменяемую бронь 9-17 апреля на другие даты (в октябре). Ответ пришёл на итальянском. Гугл-переводчик слегка озадачил - я не просила бронь отменять. С букингом раньше по телефону связывалась, но они мне так и не перезвонили).
Вот текст:
Ciao si grazie sto bene, certo è possibile cambiare. Ho già mandato mail di risposta a booking per accettare, ma ancora non ha risposto.
Se non dovesse cambiare puoi cancellare direttamente chiedendo di non pagare penale ed io accetterò.

Значит ли это, что я могу просто поменять бронь в Букинге и написать в комментарии, чтоб с меня штраф не брали? Помогите, пожалуйста, кто язык знает.
Big Mama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль