Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отели в Риме

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2011, 16:07

Тотошич писал(а):Я думаю, может быть этот (по цене вроде нормально)
Marcella Royal
http://sp.booking.com/hotel/it/marcell ... 45c5d38b3#
или вот этот
NH Giustiniano
http://www.nh-hotels.com/nhobe/step2.ht ... dor3=false

Не идеально, конечно, но получше уже.

Тотошич писал(а):Еще одна просьба мужа - чтобы комнатки совсем маленькие не были (забронировала 14м комнатку в Венеции - уже страшно...)
И хотелось бы еще чтоб рядом кафешков-ресторанчиков побольше...

Ну, вы даёте! Я в Венеции останавливаюсь в отеле "Арлекино", так там комната метров 5-6 квадратных. Дверь в туалет до конца не открывается - упирается в стол А уж 14 метров для Венеции - это боле чем. Нет, на Сан Марко есть "пятёрки" и с огромными номерами, "Bauer Hotel", например, но и цена на них будет...
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тотошич » 20 апр 2011, 22:21

Persian tramp писал(а):[Ну, вы даёте! Я в Венеции останавливаюсь в отеле "Арлекино", так там комната метров 5-6 квадратных. Дверь в туалет до конца не открывается - упирается в стол А уж 14 метров для Венеции - это боле чем. Нет, на Сан Марко есть "пятёрки" и с огромными номерами, "Bauer Hotel", например, но и цена на них будет...

про Венецию:) пасиб, успокоили. У меня неважно с пространственным воображением, все боюсь что-то не то сделать-забукать... То что ТАМ нам посоветовали - вообще каких-то нереальных денег стоит... подумала и решила - на два дня не стоит. И опять таки - восновном всеравно ж гулять.

А что будет еще получше?:) Буду благодарна за любые-любые советы и мнения!!! Тему эту всю зачитала "до дыр" и проштудировала не один раз, честно:(
Чтоб уложиться в 700 евро хотяб на 4 ночи (20-24 июня).
Чтобы хотябы 4* или очень приличные 3* (опять просьба мужа), чисто, не разваливающаяся мебель и не древняя сантехника со стойким запахом канализации, не картонные стены - про которые почти в каждом отзыве, чтоб уютно и романтично (годовщина ж свадьбы всетаки...)... И при этом при всем - удобно добираться до центра и т.д. Или слишком многого хочу в такой сезон и за такие деньги?:(
Мне б уже забронировать Флоренцию и Рим и успокоиться, ато почти все дни и ночи штудирую Букинг с Трипэдвайзером:( Хочется организовать хорошее путешествие.
Района Тер-ни побаиваюсь:( Мы тут в Январе в Мюнхене пару ночей жили в отельчике... хотелось недорого, все было прилично, чисто и сипатично. Недалеко от вокзала и станции метро... Но вокруг было - и народа непонятного много, и все места "где поесть" специфические очень...
Тотошич
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2011, 23:25

Тотошич писал(а):То что ТАМ нам посоветовали - вообще каких-то нереальных денег стоит... подумала и решила - на два дня не стоит. И опять таки - восновном всеравно ж гулять.

Это да. В Венеции цены на отели легко улетают за 300 - 350 евро за ночь. Я оба раза останавливался в уже упомянутом "Арлекино". Про "дабл" не скажу, но "сингл" в нем реально маленький. Но сам отель мне очень нравится. Хоть и 40 минут пешком от Сан - Марко, но 20 минут от аэропорта и 5-7 минут от вокзала Санта - Лючия.
Тотошич писал(а):А что будет еще получше?:) Буду благодарна за любые-любые советы и мнения!!! Тему эту всю зачитала "до дыр" и проштудировала не один раз, честно:(
Чтоб уложиться в 700 евро хотяб на 4 ночи (20-24 июня).
Чтобы хотябы 4* или очень приличные 3* (опять просьба мужа), чисто, не разваливающаяся мебель и не древняя сантехника со стойким запахом канализации, не картонные стены - про которые почти в каждом отзыве, чтоб уютно и романтично (годовщина ж свадьбы всетаки...)... И при этом при всем - удобно добираться до центра и т.д. Или слишком многого хочу в такой сезон и за такие деньги?:(

Я всегда утверждал, что россказни про вонь из венецианских каналов - чушь! А вот с картонными стенами сложнее. Слышимость во многих итальянских отелях "прекрасная". Тут уж как повезёт. В Риме жили раз в отеле возле Барберини (не самый плохой отель был), так соседкам - немкам пришлось сделать втык, что их разговоры друг с другом по ночам мешают нам спать Из районов, где НЕ стоит селиться в Венеции - это Каннареджо (далековато топать), ИМХО. Мне нравится район Дорсодуро, но это на любителя. А вы цены на венецианский "Риальто" не смотрели? Но в 700 евро на 4 ночи на двоих вы там вряд ли уложитесь.
Тотошич писал(а):Района Тер-ни побаиваюсь:( Мы тут в Январе в Мюнхене пару ночей жили в отельчике... хотелось недорого, все было прилично, чисто и сипатично. Недалеко от вокзала и станции метро... Но вокруг было - и народа непонятного много, и все места "где поесть" специфические очень...

Посмотрите римский http://www.hoteluniversorome.com/it/camere.php Мне там ОЧЕНЬ понравилось Хоть и в 5 минутах от Термини, но вокзала не видно и не слышно. Вообще Термини бояться особо не стОит
Если хотите покозырнее место - то посмотрите отели возле пьяцца Барберини. Но они будут дороже.
Persian tramp

Сообщение Navicella » 23 апр 2011, 11:04

Тотошич писал(а):Интересно, насколько реально это предложение?
В центре я так понимаю за эти деньги (600 евро плюс-минус на 4 дня нам ничегошеньки не светит... приличного). Причина путешествия - десятилетие свадьбы, и хотя я воспринимаю отель как "переночевать, главное чтобы чисто было и симпатично", муж мой с этим категорически не согласен. Темболее что сама годовщина - 23 июня, на Рим и приходится...

Может быть, если отель нужен только для ночевки, то лучше взять B&B, но в центре, чтобы до интересных мест добираться пешком?
Вот, например, B&B Chroma Tria прямо перед входом в музей Ватикана с интересными интерьерами и хорошей сантехникой, 100 евро за ночь. Вроде номера не тесные и терраска какая-то есть.
http://sp.booking.com/hotel/it/chroma- ... aid=325219
Сама же я еду в Рим в конце июня, туристом в первый раз, меня жаба задушила платить 100 евро за ночь, нашла вот этот B&B тоже рядом с Ватиканом и прямо у входа в метро, за 7 ночей вышло 470 евро. Мне нужно только бросить кости, и чтобы интернет работал. И чтобы везде пешком.
B&B Julius Caesar
http://www.bbjuliuscaesar183.it/Inglese/Index.html
На этот B&B отличные отзывы. После бронирования мне пришло письмо от владельцев, и они предложили трансфер из аэропорта к дверям отеля за 20 евро.
Navicella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение cactusya10 » 29 апр 2011, 13:26

Тотошич писал(а):
Спасибо. В ВВ не хочет муж. Сложно объяснить, почему... Я вообще не против.

И еще - я туда еду смотреть и гулять... мне в отеле главное прилично-чисто-уютно. А он у нас ценитель комфорта.

...

А не хотите поискать в апартаментах? http://www.rentalinrome.com/ru.htm Вот тут можно посмотреть, может вам что-то подойдет
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Sapistka » 30 апр 2011, 23:41

Нужен совет по гостиницам.
Я обалдела от цен на отели. Для одиночного путешествия совсем не бюджетно туда ехать своим ходом, а я еще и на 10 дней размахнулась(
Но назад дороги нет и теперь я мучаюсь вопросом, как спланировать свою поездку.
Дело в том, что прилетаю в Рим в 12 ночи, знаю что ночной автобус от аэропорта до города ходит да и по городу тоже, но когда ты одна и с чемоданом как-то страшно по городу передвигаться... соответственно в голове крутится несколько вариантов
а) на одну ночь забронировать номер в гостинице рядом с аэропортом или Термини, а потом переехать в город в недорогой отель на окраине
б) бронировать бюджетный вар-т у Термини и сразу ехать туда на весь срок
в) или опять таки забронировать что-нибудь на одну или две ночи, а потом поискать на месте недорогой отель
???
Sapistka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Sapistka » 30 апр 2011, 23:53

И еще один вопрос по налогу. Каким образом и где я буду его оплачивать?
Sapistka
участник

Страны: 24

Сообщение Shwed » 30 апр 2011, 23:54

Sapistka писал(а):И еще один вопрос по налогу. Каким образом и где я буду его оплачивать?

В отеле
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 01 май 2011, 00:44

Sapistka писал(а): в голове крутится несколько вариантов
а) на одну ночь забронировать номер в гостинице рядом с аэропортом или Термини, а потом переехать в город в недорогой отель на окраине
б) бронировать бюджетный вар-т у Термини и сразу ехать туда на весь срок
в) или опять таки забронировать что-нибудь на одну или две ночи, а потом поискать на месте недорогой отель
???

не люблю район Термини, но из трех вариантов, о которых Вы думаете лучше остановиться на варианте б)
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение лялюша » 06 май 2011, 22:34

Всем здравствуйте! Будем в Риме в августе,впервые.Забронировали отель Waldorf B&H Hotels .Кто-нибудь останавливался в нём?Не в центре,конечно,но вроде бы метро рядом. Просто для нас важна хорошая парковка,машинка у нас весьма не маленькая.Возможно есть у кого на примете какой-нибудь неплохой отель поближе к центру и с хорошей парковкой,буду признательна за советы)
лялюша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wisecoder » 07 май 2011, 18:36

Посмотрите вот эти два поста: отель и парковка. Как раз под ваши требования.
Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто.
© Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие
wisecoder
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 07 май 2011, 21:13

wisecoder писал(а):Посмотрите вот эти два поста: отель и парковка. Как раз под ваши требования.

Негуманный ценник у отеля, ИМХО
Persian tramp

Сообщение wisecoder » 08 май 2011, 13:10

Persian tramp писал(а):
wisecoder писал(а):Посмотрите вот эти два поста: отель и парковка. Как раз под ваши требования.

Негуманный ценник у отеля, ИМХО

Возможно, зато в двух шагах от Ватикана и метро
Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто.
© Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие
wisecoder
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Brindamour » 15 май 2011, 11:39

Добрый день! Может кто знаком с данной БэБэхой:
http://www.venere.com/bandb/rome/1909-b ... l=2&rval=1
Расположение вроде норм, завтрак включен, личная ванная комната...но что-то меня настораживает..просто в ББ не был ни разу!Кто что думает?
Brindamour
новичок

Сообщение wufei » 15 май 2011, 17:43

Почему никто не был? Вот отзывы:
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g187791-d1816771-Reviews-1909_Bed_and_Breakfast-Rome_Lazio.html
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Brindamour » 16 май 2011, 15:29

Такой вопрос к бывалым:
http://sp.booking.com/hotel/it/pension ... 5bb6075X9#
Как вам расположение данного отеля?
Сколько примерно по времени оттуда из центра топать...и безопасно ли там в темное время суток?
Brindamour
новичок

Сообщение хрюока » 18 май 2011, 03:41

Прошу совета по отелю в Риме.
Удалось взять билет на лоукостера easyjet, прилетающего в Фьюмичино в 23 часа. Где поселиться на этот один вечер ( 18 .08.2011)за недорого?
На следующий день планируем перебраться в Condotti Palace Deluxe Aparthotel и пробыть там до самого отлета. Жена забукала его по причине близости к центру ( площади Испании). Но, может, кто посоветует поцентрее и не дороже 100 -120 евро за дабл?
Главное требование к отелю в Риме - площадь номера( 18-20 кв.м.); безопасность, близость метро или пешая доступность достопримечательностей.
хрюока
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Juliadina » 19 май 2011, 10:14

Brindamour-у по отелю 1909 Bed and Breakfast - ни в коем случае в нем не останавливайтесь, пару месяцев назад я его выбрала для себя на следующие каникулы (по цене и месту) и сдуру порекомендовала другу, который посетил его в апреле. Он был страшно недоволен, такого убогого отеля он никогда в жизни не видел. Даже близость к вокзалу и центру не компенсирует низкого качества сервиса, грязи, отсутствия ТВ и пр. недостатков этого отеля.
По Вашей второй ссылке Pensione Acqua Bullicante - на мой взгляд, очень далеко от центра и даже от метро - через жд дорогу, на автобусе! Он недорогой, но за эти деньги в районе того же Термини можно что-то подобрать. Посмотрите Altavilla и Soggiorno Sunny, мои друзья туда едут летом.
Juliadina
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение Nadezdaa » 19 май 2011, 21:01

Подскажите, пожалуйста:
Taormina Hotel Via Principe Eugenio, 49/51.
http://www.hoteltaormina.net/
Как вам расположение данного отеля в плане безопасности возвращения вечером одной?
Nadezdaa
новичок

Сообщение Shwed » 19 май 2011, 21:34

Nadezdaa писал(а):Как вам расположение данного отеля в плане безопасности возвращения вечером одной?

Это район вокзала Термини, об этом районе выше достаточно написано.
Shwed
Старожил

Сообщение Nadezdaa » 20 май 2011, 17:29

Написано много, согласна. Для тех, кто там был, всё ясно-понятно. А тем, кто "был в Риме" только на форумах и отзывах разобраться в "правильной" и "неправильной" стороне вокзала Термини непросто. Как понимаю я - моя сторона "правильная", но от Санты Маджоре, рядом с которой советуют селиться знатоки Рима, это уже далеко. Отель - рядом с метро Витторио Эмануэле, о котором не очень хорошие отзывы...
Nadezdaa
новичок

Сообщение Shwed » 20 май 2011, 17:46

Nadezdaa это район вокзала, как и во всех привокзальных районах других городов засран + немалое количество не приятных людей.
Я сам там жил и ходил ночью. Обидеть никто и не пытался. По мне, ничего страшного, всё равно в отеле только спал.
Shwed
Старожил

Сообщение Poseidon » 20 май 2011, 21:51

Nadezdaa писал(а):но от Санты Маджоре, рядом с которой советуют селиться знатоки Рима, это уже далеко.

Не могут "знатоки Рима" советовать селиться рядом с Санта Марией Маджоре. Не лучшее это место..
Я, например, предпочитаю район Виа Венетто, Барберини. Посмотрите в этом районе отели, хоть они и подороже, но что-нибудь подходящее думаю найдёте.
Poseidon

Сообщение Dzilka » 21 май 2011, 22:25

Только вернулись из Рима
Жили в Residenza Risorgimento
Адрес Piazza Risorgimento 59, Vaticano
Roma, 00192
Все понравилось - маленький отель -вроде всего 5 номеров на 5 этаже.
прямо возле Ватикана, до метро идти минут 10
плюс- вокруг много кафе-рассчитанных не на туристов (цена и качество), а также много магазинчиков.
абсолютно безопасное место.Минус - шумновато по утрам, даже ставни не защищают от утренних сирен полиции.
Хороший персонал, выполнял все капризы. Завтрак в кафе напротив - кофе/чай и булка на выбор.
Не успели заказать шатл в аэропорт, и по приемлемой цене на машине нас отвез сотрудник гостиницы.
все понравилось, чисто, уютно. цена была с 6 мая по 10 мая 2011г.-100 евро в сутки за двоих
Dzilka
новичок

Страны: 18

Сообщение Brindamour » 22 май 2011, 23:23

http://www.venere.com/bandb/rome/bandb- ... l=2&rval=1
Кто что думает по поводу этого отеля?
Отзывы очень приличные...проблема опять же в расположении...метро рядом нет...но вроде до центра рукой подать..интересует безопасность поздневечерних прогулок=)
Brindamour
новичок

Сообщение Ульяна » 24 май 2011, 20:23

Забукала этот B&B недалеко от Ватикана - S.Pietro House.>http://sp.booking.com/hotel/it/s-pietro-house.ru.html?aid=325219&label=post_forum;sid=1f6485c7fc5f5cbcd555884fef807b8d
На сентябрь цена показалась нормальной при отличных отзывах. На Tripadvisor, правда, только один отзыв, но тоже хороший.
Буду признательна за комментарий по району и наличию приятных ресторанов и кафе рядом.

Может быть пока не поздно выбрать этот - Rome ApartHotel ? >http://sp.booking.com/hotel/it/rome-aparthotel.ru.html?aid=325219&label=post_forum;sid=1f6485c7fc5f5cbcd555884fef807b8d
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Persian tramp » 29 май 2011, 17:12

Ульяна писал(а):Забукала этот B&B недалеко от Ватикана - S.Pietro House.
Буду признательна за комментарий по району и наличию приятных ресторанов и кафе рядом.

Я не люблю район Ватикана. Ради чего селиться там? По вечерам скучно, от Ди Трэви и прочих мест вечерней тусовки далековато... Ради близости к Папе? ИМХО, в Риме куда как приятнее селиться или вокруг Барберини, виллы Боргезе или у Испанской лестницы, словом, по другую от Ватикана сторону Тибра
Persian tramp

Сообщение Eine_Nixe » 29 май 2011, 19:35

Я обычно селюсь напротив Треви, у меня там есть один любимый отельчик Нравится это место атмосферой, а еще если там жить - получаешь уникальную возможность наблюдать фонтан Треви в одиночестве, когда еще никого нет рядом. Обычно спускаюсь до завтрака полюбоваться тишиной места, которое через час будет браться штурмом туристами и торговцами. Ради этого стоит там жить ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение wufei » 02 июн 2011, 14:57

Посмотрите мож есть что полезное:
http://www.expedia.co.uk/hotels-promoti ... wave333757
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93

Сообщение Yevgen.P » 11 июн 2011, 14:38

Добрый день !

Кто может подсказать информацию по району и отелю
Cadorna Holiday B&B
http://sp.booking.com/hotel/it/cadorna-holiday.ru.html?aid=325219

Via Raffaele Cadorna 22, Via Veneto, 00187 Рим
И отзывы по району Виа-Венето, вроде как неплохой, всего 15 минут до фонтана Тревио.

Остановимся в нем на 4 ночи. 29/06-03/07 (Отель выбираем 60-80 евро/ночь за 2х местный номер)
Yevgen.P
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2011, 18:48

Yevgen.P писал(а):Добрый день !
Кто может подсказать информацию по району и отелю
Cadorna Holiday B&B
И отзывы по району Виа-Венето, вроде как неплохой, всего 15 минут до фонтана Тревио.
Остановимся в нем на 4 ночи. 29/06-03/07 (Отель выбираем 60-80 евро/ночь за 2х местный номер)

Сугубо ИМХО: вполне приемлемо за такие деньги на двоих. Но изысков от номера отеля не ждите. Картинка в реале будет более прозаичной, чем в инете.
Persian tramp

Сообщение Poseidon » 12 июн 2011, 19:11

Yevgen.P, место хорошее, правда чуть больше 15 минут ходьбы до Треви (не так это важно), во всяком случае центр - в пешей доступности. Цена отличная. Удачи!
Poseidon

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2011, 19:18

[quote="Poseidon"
чуть больше 15 минут ходьбы до Треви (не так это важно), во всяком случае центр - в пешей доступности. Цена отличная. Удачи![/quote]
Да, на счёт 15 минут до Ди Треви я тоже было усомнился. Судя по карте, там 15 минут топать только до Барберини.
Persian tramp

Сообщение chonkin » 12 июн 2011, 21:03

2 Yevgen P

расположение очень хорошее - тихий, зеленый квартал.
сами останавливались дважды на соседней улице в Marcella Royal - дорога до Барберини с горки минут 10 идти..до Пьяцца Спанья - минут 20.
в 2 шагах остановка автобуса на виа 20 Сентября - оттуда и до центра и до Ватикана автобусы ходят, до ватикана кажеца 64й.
итальянцы ББ этот хвалят, и хозяин, говорят, радушный
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MegaWolt » 12 июн 2011, 21:23

там не 15 минут однозначно.. если только бегом..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение chonkin » 13 июн 2011, 12:18

он чо к Треви будет 5 раз на намаз ходить?? привязались к этому Треви)))))))))))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2011, 14:05

chonkin писал(а):он чо к Треви будет 5 раз на намаз ходить?? привязались к этому Треви)))))))))))

Так из того района почти все дороги к значимым местам лежат мимо Треви Разве что Колизей и Санта Мария Маджоре в другую сторону
Persian tramp

Сообщение Eine_Nixe » 13 июн 2011, 15:39

на мой взгляд тоже далековато, для туристической поездки я бы выбрала поближе, чтобы не накручивать километраж ежедневно, итак находишься.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение chonkin » 13 июн 2011, 20:42

ну вообще-то, мы всегда сворачивали с Барберини на Виа Систина к Испанской Лестнице и дальше уже к Корсо или Пьяцца дель Попполо...когда останавливались на Via Flavia
прогулки по Риму - это наслаждение...
главное барышням каблуков не надевать гламурных))и негламурных....
тут иногда почитаешь, в каких е+++нях народ селится, потом на оленях в центр едет.....
здесь же - все пешеходно достижимо+ рядом остановка автобуса....
да, разумеется самый шоколад - жить в районе Виа Джулия или в закоулках у Пьяцца Спанья, но.....
с обозначенным бюджетом Evgen только конуру найдет ближе к Треви.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Yevgen.P » 14 июн 2011, 22:38

Спасибо всем за отзывы ,
по расстоянию гугл.мапс выдал до испанской лестницы 1,8 км / 20 мин.
20 мин. в день пройтись думаю сможем, главное что бы и район отеля был приличный (кафе, магазинчики).
Yevgen.P
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Darkness » 15 июн 2011, 16:21

Прошу совета. С оказией будем в Риме в середине августа на 2 дня. Сейчас по акции можно взять отель Novotel La Rustica за 2300 вместе с завтраком. Как я понимаю, для Рима это неплохая цена для 4 звезд. (За звездностью не гонюсь, но при возможности - почему бы нет). Волнует только расположение - далековато(Via Andrea Noale 291). Но, с другой стороны - рядом станция метро LA RUSTICA UIR. Насколько оправдано будет взять этот отель?
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Don't shoot » 15 июн 2011, 16:34

Darkness писал(а):Прошу совета. С оказией будем в Риме в середине августа на 2 дня. Сейчас по акции можно взять отель Novotel La Rustica за 2300 вместе с завтраком. Как я понимаю, для Рима это неплохая цена для 4 звезд. (За звездностью не гонюсь, но при возможности - почему бы нет). Волнует только расположение - далековато(Via Andrea Noale 291). Но, с другой стороны - рядом станция метро LA RUSTICA UIR. Насколько оправдано будет взять этот отель?

с целью экономии-оправданно.С точки зрания всего 2 дня и тратить на дорогу время-не очень.Если без машины(стоянка не нужна)то и в центре можно поискать не намного дороже.
Don't shoot
новичок

Страны: 8

Сообщение Poseidon » 15 июн 2011, 16:47

Darknress, не стоит брать этот отель - далеко он от города ( от центра). Лучше взять похуже отель, но ближе к центру.
Poseidon

Сообщение Darkness » 15 июн 2011, 19:29

А если смотреть на Mercure Corso Trieste? Этот вроде уже ближе. Он и подороже, конечно.. Первый вариант откладываю тогда на случай экономии.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Poseidon » 15 июн 2011, 20:31

Darkness писал(а):А если смотреть на Mercure Corso Trieste? Этот вроде уже ближе. Он и подороже, конечно.. Первый вариант откладываю тогда на случай экономии.

Не стоит, и этот отель находится далеко от центра, даже до метро идти минут 13 пешком. За эти деньги посмотрите недорогие отели в районе Термини ( если Вы не гонитесь за "звездами"). Вы два дня в Риме будете, зачем брать отель на окраине, если за эти деньги можно в центре найти, пусть даже уровнем пониже. Но решать конечно же Вам где остановиться, я просто своё мнение высказал.
Poseidon

Сообщение Solnce) » 18 июн 2011, 10:28

Очень понравился 69 Manin Street Deluxe B&B http://sp.booking.com/hotel/it/maninst ... aid=325219 - до Термини 3 квартала, но в этом районе близость вокзала вообще не ощущается. Номер просторный, наш был с 2 окнами - вместо подоконников у одного окна кушетка, у другого кофейный столик, плюсом к 2спальной кровати и кушетки у окна в дабле еще один диван. В июне дабл стоил 79 евро.
Единственное, если б не было краты Рима, то по карте гугл на букинге заблудились бы - они пишут 5 кварталов от здания вокзала через площадь и еще 3 вглубь, реальное расположение 3 квартала вглубь сразу от здания Термини.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Танча » 19 июн 2011, 22:45

Уважаемые форумчане посоветуйте отель в Риме на одну ночь (до круиза) и на 2 ночи (после круиза) наверно нужен отель не далеко от вокзала (уровень 3-4*) Будем 2 взрослых + ребенок. Спасибо за рекомендации.
Танча
новичок

Страны: 38

Сообщение Lizzzka » 20 июн 2011, 13:47

Танча писал(а):Уважаемые форумчане посоветуйте отель в Риме на одну ночь (до круиза) и на 2 ночи (после круиза) наверно нужен отель не далеко от вокзала (уровень 3-4*) Будем 2 взрослых + ребенок. Спасибо за рекомендации.

А вообще имеет ли смысл в Риме останавливаться на 1 ночь перед круизом? Я так предполагаю, Вы из Чивитавеккьи отправляетесь. Ну вот там можно и отель забронировать. А на обратном пути да, можно и в Риме. Но разброс цен велик. Поэтому что-то конкретное посоветовать действительно трудно пока
Lizzzka
новичок

Сообщение Trotilla » 21 июн 2011, 16:49

Persian tramp писал(а):Возле Термини отелей полно. Ценник-то озвучьте

Скажите, а реально в районе Термини найти что-то в районе 70 евро за double? Или стоит сразу закладывать на Рим больший бюджет, чем, скажем, на Флоренцию или Верону?
Trotilla
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2011, 19:41

Trotilla писал(а):
Persian tramp писал(а):Скажите, а реально в районе Термини найти что-то в районе 70 евро за double? Или стоит сразу закладывать на Рим больший бюджет, чем, скажем, на Флоренцию или Верону?

Думаю реально. Пошукайте по сайтам. Район Термини как раз и известен демократичными ценами на отели.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль