Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 2)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 2)

Сообщение Bella_di_mamma » 01 янв 2013, 23:49

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования отелей в Риме
Бронирование отелей в Риме по выгодной цене без предоплаты - поиск и бронирование отелей в Риме
Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Риме : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Риме[/color]
Хотите снять квартиру в Риме? - Аренда квартир в Риме от собственников - выбирайте, читайте отзывы и на всякий случай ознакомьтесь с темой . - как работает

Тема быстро наполняется. Приходится разбивать на части. Но не забывайте заглянуть и в предыдущую часть, на ее последних страницах вполне актуальная еще информация:
Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)
Agafa P.

Мися писал(а) 06 дек 2012, 17:28: ВОПРОС??????
правда ли что ни в одном отеле Рима нельзя курить в номере.????
Спасибо.

Подтверждаю!!! Ни в одном публичном месте курить нельзя! Но если номер с балконом попросите никто не будет вокруг отеля ходить и проверять курите ли Вы да, на балконах и можно.
Я так сделала в Romanico Palace (на улице Boncompagni 37). Они даже сами так советуют...номер с балкончиком, если хотите курить! Морозов в Риме не бывает...так что это вариант!

"В Рим влюбляешься постепенно, но на всю жизнь" Н.В.Гоголь
Bella_di_mamma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2013, 22:28

Olga Vas писал(а) 08 июл 2013, 22:25:Пишут, что 7 минут пешком до вокзала. Как знаете, район Ватикана, Испанской лестницы с моей точки зрения, лучше. Дело вкуса....

А чего хорошего жить у Испанской лестницы? Толпы народа 24 часа в сутки, дороговизна, карманники. Кстати, возле Термини дорогие "четверки" располагаются куда как ближе к вокзалу ("Юниверсо", "Мидетерранео") и ничего, ни кто проблем не испытывает.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SovaSovunya » 08 июл 2013, 22:31

Daria. B поддержу Вас в выборе. Это не район Термини. Да вокзал относительно близко, но не привокзальная такзать площадь. Этот район гораздо удачнее Ватикана. Я и сама приблизительно там регулярно останавливаюсь (чуть-чуть ниже по via Nazionale)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2013, 22:32

SovaSovunya писал(а) 08 июл 2013, 22:31:Daria. B поддержу Вас в выборе. Это не район Термини. Да вокзал относительно близко, но не привокзальная такзать площадь. Этот район гораздо удачнее Ватикана. Я и сама приблизительно там регулярно останавливаюсь (чуть-чуть ниже по via Nazionale)

Во! Наш человек Это район Репаблика, начало виа Национале
Persian tramp

Сообщение SergeyR72R » 09 июл 2013, 08:58

Подскажите, пожалуйста! Первый раз самостоятельно едем в Италию. Нашли отличный отель по приемлемой цене на booking.com. Вопрос! Сможет ли отель прислать мне все документы, чтобы я мог подтвердить жилье при получении визы? И если да, то каким образом он это сделает? Электронный вариант годится? Как мне связаться с отелем после бронирования? Бывали ли случаи, что люди бронировали жилье, а по приезду их просто не принимали? В общем много у меня вопросов, раз отвечаю не только за себя, но и за жену =))
SergeyR72R
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 09:07

SergeyR72R писал(а) 09 июл 2013, 08:58:Подскажите, пожалуйста! Первый раз самостоятельно едем в Италию. Нашли отличный отель по приемлемой цене на booking.com. Вопрос! Сможет ли отель прислать мне все документы, чтобы я мог подтвердить жилье при получении визы? И если да, то каким образом он это сделает? Электронный вариант годится? Как мне связаться с отелем после бронирования? Бывали ли случаи, что люди бронировали жилье, а по приезду их просто не принимали? В общем много у меня вопросов, раз отвечаю не только за себя, но и за жену =))

После бронирования на букинг ком вам на почту придет ваучер забронированного отеля. Распечатываете его и прикладываете к пакету документов для визы. Тойсть "электронный" вариант годится С отелем после бронирования вам связываться не надо. Не принять в отеле вас не могут.

Вообще, вопросы больше для раздела о букинг. ком.
Persian tramp

Сообщение Лёля:) » 09 июл 2013, 09:10

SergeyR72R писал(а) 09 июл 2013, 08:58:Подскажите, пожалуйста! Первый раз самостоятельно едем в Италию. Нашли отличный отель по приемлемой цене на booking.com. Вопрос! Сможет ли отель прислать мне все документы, чтобы я мог подтвердить жилье при получении визы? И если да, то каким образом он это сделает? Электронный вариант годится? Как мне связаться с отелем после бронирования? Бывали ли случаи, что люди бронировали жилье, а по приезду их просто не принимали? В общем много у меня вопросов, раз отвечаю не только за себя, но и за жену =))
Для визы достаточно распечатки с booking.com. По поводу случаев с не заселением: случаи бывают, конечно, разные, но это зависит больше от отеля, а не от booking.com, здесь надо читать отзывы. В случае возникновения проблем можно позвонить на booking.com., но у меня подобных проблем пока не было.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение SovaSovunya » 09 июл 2013, 09:14

Привет предыдущему посту!
Для подтверждения забронированного проживания для получения визы будет достаточно распечатать бронь, которую букинг вышлет Вам на "мыло". Поэтому связываться с отелем нет необходимости. (Хотя тоже можно, но зачем этот геморрой?) А чтобы отель не принял клиентов? Теоретически такое возможно, но навряд ли. На худой конец есть в бронировании номер телефона букинга, где Вам ответят и на русском языке в том числе.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение SergeyR72R » 09 июл 2013, 09:20

Спасибо большое! Одной проблемой при подготовке стало меньше
SergeyR72R
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 09:23

SergeyR72R писал(а) 09 июл 2013, 09:20:Спасибо большое! Одной проблемой при подготовке стало меньше

Это разве проблема! Смотрите условия бронирования, и будет вам счастье.
Persian tramp

Сообщение SergeyR72R » 09 июл 2013, 09:28

Persian tramp писал(а) 09 июл 2013, 09:23:
SergeyR72R писал(а) 09 июл 2013, 09:20:Спасибо большое! Одной проблемой при подготовке стало меньше

Это разве проблема! Смотрите условия бронирования, и будет вам счастье.

Так первый раз едем сами куда-либо, без агенства. Нервничаем. Тем более только вчера определились, куда поедем А что за "условия бронирования". Что нас в них может ждать неожиданного?
SergeyR72R
новичок

Сообщение NikolayNemo » 09 июл 2013, 09:38

SergeyR72R писал(а) 09 июл 2013, 09:28:А что за "условия бронирования". Что нас в них может ждать неожиданного?

могу только добавить пару к уважаемому Persian tramp, на которых люди иногда обжигаются:
-полная предоплата, без возможности отмены бронирования (в случае если найдете другой лучший отель, или планы изменятся, вам не удастся вернуть стоимость, хотя во многих бронированиях это предусмотрено)
- это скорее к условиям заселения - невозможность (или с трудностями) заселения раньше или позже какого-то времени (например приезжаете после 12 ночи, на ресепшине никого, или отель вообще закрыт, или если это ББ то не найти владельца и пр. но обычно эти ситуации всегда полюбовно с отелем обговариваются.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лёля:) » 09 июл 2013, 09:54

SergeyR72R писал(а) 09 июл 2013, 09:28: А что за "условия бронирования". Что нас в них может ждать неожиданного?
При подборе отеля на booking.com, Вы видите таблицу с видами номеров и ценами, одна из граф называется "Условия", подводите курсор к вопросику в кружечке, выпадает окошко в котором описание условий: Завтрак, Отмена бронирования, Предоплата. И еще прокрутите страницу до конца вниз, иногда, в самом низу страницы, есть
"Важная информация".
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение patronum » 09 июл 2013, 10:07

SergeyR72R писал(а) 09 июл 2013, 08:58:Подскажите, пожалуйста! Первый раз самостоятельно едем в Италию. Нашли отличный отель по приемлемой цене на booking.com. Вопрос! Сможет ли отель прислать мне все документы, чтобы я мог подтвердить жилье при получении визы?

Могу рассказать свой "секрет" по дешевому бронированию отелей - на букинге ищещь отель, находишь подходящий, запоминаешь его название. Потом заходишь на tophotels.ru, вводишь там в поиске название отеля, открываешь страницу, в самом низу будет сайт отеля. Заходишь на сайт и бронируешь комнату напрямую в отеле, не переплачивая посредникам в виде букинга. По опыту, цена букинга выше до 10-15%.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 09 июл 2013, 10:19

BoYarIn писал(а) 09 июл 2013, 10:07:По опыту, цена букинга выше до 10-15%.

Всегда проверяю стоимость отеля не только на сайте самого отеля, но и на всех других сайтах, предлагающих этот отель на мои даты. Так вот, по моему опыту - цена на букинге либо такая же, либо ниже.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 10:21

BoYarIn писал(а) 09 июл 2013, 10:07:Могу рассказать свой "секрет" по дешевому бронированию отелей - на букинге ищещь отель, находишь подходящий, запоминаешь его название. Потом заходишь на tophotels.ru, вводишь там в поиске название отеля, открываешь страницу, в самом низу будет сайт отеля. Заходишь на сайт и бронируешь комнату напрямую в отеле, не переплачивая посредникам в виде букинга. По опыту, цена букинга выше до 10-15%.

Да, секрет просто чумовой Ребятам из букинга после этого ничего не останется, как рыдая свернуть свой бизнес
Persian tramp

Сообщение Daria.B » 09 июл 2013, 10:26

А я неоднократно встречала, что на сайте оотеля цена ниже. Да что далеко ходить, отель Esposizione на сайте продавал номер за 619 евро, а букинг предлагал те же даты за 800+. Это рекорд, обычно разница все-таки не такая большая. Надо проверять, можно поймать и более выгодный вариант.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение NikolayNemo » 09 июл 2013, 10:28

Daria.B писал(а) 09 июл 2013, 10:26:А я неоднократно встречала, что на сайте оотеля цена ниже. Да что далеко ходить, отель Esposizione на сайте продавал номер за 619 евро, а букинг предлагал те же даты за 800+. Это рекорд, обычно разница все-таки не такая большая. Надо проверять, можно поймать и более выгодный вариант.

у меня тоже обычно на букинге дешевле цена получалась.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Agafa P. » 09 июл 2013, 10:29

Daria.B писал(а) 09 июл 2013, 10:26:Надо проверять...

Думаю, с этим все согласны, опыт у всех по этому поводу разный, поэтому, давайте обсуждение у кого и как было, дешевле или дороже - закончим!)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение patronum » 09 июл 2013, 10:34

Persian tramp писал(а) 09 июл 2013, 10:21:Да, секрет просто чумовой

а то! бесплатные секреты - они такие!
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение SergeyR72R » 09 июл 2013, 11:50

Спасибо за советы! Работать лень, так что еще один вопрос Чем отличается B&B от обычных отелей и кемпингов? Кемпинги дешевле, но в них, насколько понимаю, есть и душ в номере, и туалет. В B&B всегда душ в коридоре? 0_0
SergeyR72R
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль