Рим — выбор района для проживания

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рим — выбор района для проживания

Сообщение Форум Винского » 29 ноя 2010, 13:04

Районы Рима — где лучше остановиться и как выбрать жильё (2026)

Рим — город, где выбор района напрямую влияет на комфорт поездки.
Цены и атмосфера сильно различаются, поэтому лучше определиться заранее.

Лучшие районы Рима для проживания:
Centro Storico — Колизей, Пантеон, Форум, пешая доступность до главных достопримечательностей
Trastevere — романтика, рестораны, вечерняя жизнь
Monti / Esquilino — близость к вокзалу Termini, шопинг, удобная логистика
Prati — спокойный район рядом с Ватиканом

Где бронировать жильё в Риме:

Вooking.com — отели и апартаменты в Риме
— самый большой выбор по районам
— удобно при наличии карты не российского банка

Oстровок — отели и апартаменты в Риме, оплата МИР
— альтернатива без зарубежной карты
— цены в рублях, без скрытой конвертации

Tрип.ком — отели и апартаменты в Риме, оплата МИР
— удобный выбор по районам и отзывам

Совет: в высокий сезон лучшие варианты в Centro Storico и Trastevere разбирают за недели — бронируйте заранее и сравнивайте цены на всех сайтах выше.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Рим — выбор района для проживания

Сообщение bgmt » 21 фев 2013, 22:04

Снимаем квартиру у хорошей итальянской девочки. Училась, кстати, в Питере полгода, но по-русски не очень говорит)
Последний раз редактировалось bgmt 22 фев 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Strada » 22 фев 2013, 09:12

vippy писал(а) 21 фев 2013, 14:40:Как таковую цель сэкономить я и не приследую. Нам бы по максимому удобное расположение. Что б и пообедать было гле, а вечером шоппинг не бутиковый желательно. А с утра побродить по достопримечательстям. Просто не могу действительно географически сориентироваться... Хотя карту я смотрела)))

Vippy, исходя из Ваших условий: 2 дня, пожилые родители, поблизости основные достопримечательности, рестораны, небутиковый шоппинг, а также нет необходимости экономить на проживании, идеальным вариантом для вас, по моему мнению, будет район к северу, северо-востоку от площади Навона и Пантеона, на севере ограничиваясь площадью Испании, набережной, на востоке Trevi. Вот в этом квадрате и ищите.

Испанская лестница, Пантеон, площади Навона и dei Fiori, а также Форумы в шаговой доступности, via del Corso и прилегающие переулки – это небутиковый шоппинг, ресторанов полно, да и просто погулять вашим родителям в этом районе будет самое оно. НО отели здесь очень недешевые, естественно. Мы с мужем один раз (первый мой визит в Рим) останавливались в отеле на via dei Coronari (кстати, одна из моих любимых улиц в Риме), тогда мы платили что-то около 200 евро в сутки. Но это небольшой отель, типа в историческом здании и все такое, в общем аутентик. Хотя для первого посещения города расположение идеальное.

Если все-таки цена для вас имеет значение, то во-вторую очередь я бы искала отели в районах Borgo и Prati, это районы к северу, северо-востоку от Ватикана. Здесь отели подешевле, а сам район очень приятный, я выше уже писала о нем. Опять же, исходя из ваших условий, поищите поближе к набережной и замку Св. Ангела, так вам и вашим родителям проще будет дойти пешком до центра, или же ищите поближе к метро. Я в прошлый раз жила возле метро Ottaviano, до площади Навона доходила за 20 мин, если надо было в какой-нибудь далекий музей, пользовалась метро, но я жила в Риме не два дня и основные достопримечательности уже до этого видела. У меня были иные начальные условия ) Поэтому все-таки попробуйте поискать ближе к набережной, останется только перейти через реку и вы в центре, опять же Ватикан под боком, не знаю, может, вашим родителям это важно. И еще плюс: из аэропорта Fiumicino в этот район можно доехать на Shuttle bus http://www.sitbusshuttle.com/bus-stops/ , останавливается на via Crescenzio 2. Торговая улица поблизости via Cola di Rienzo. Ресторанов много.

Следующий район с недорогими ценами на отели – это к западу, северо-западу от вокзала Термини (via Nazionale, via Cavour и прилегающие переулки). Пешком до того же Пантеона далековато, но есть метро. Я в этом районе ни разу не жила, как-то не очень он мне нравится для проживания, к тому же если пешком добираться до центра, то уж лучше из Prati.

Трастевере, на мой взгляд, вообще не ваш вариант: главные достопримечательности далеко, метро нет, да район интересный, но в данном случае не подойдет.
Strada
новичок

Сообщение vippy » 22 фев 2013, 15:45

Спасибо огромное за такой ответ. Вот теперь мне стало понятно наше направление поиска. Теперь начнем гуглить уже сами отели. Потом напишу на чем остановились)
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2013, 20:50

Strada писал(а) 22 фев 2013, 09:12:Следующий район с недорогими ценами на отели – это к западу, северо-западу от вокзала Термини (via Nazionale, via Cavour и прилегающие переулки). Пешком до того же Пантеона далековато, но есть метро. Я в этом районе ни разу не жила, как-то не очень он мне нравится для проживания, к тому же если пешком добираться до центра, то уж лучше из Prati.

Вообще-то от via Nazionale до "цетра" Рима в полтора раза ближе, чем от Ottaviano или Prati
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jeralds » 22 фев 2013, 21:23

Читал в течение двух дней ветку - всё же поддержу Persian tramp. Не понимаю, чем так уж плох Термини, тем более по сравнению с окрестностями Ватикана. Плюс это даёт возможность комфортно и не завися от пробок, но дешевле чем в такси, добраться до отеля из аэропорта. А если планируются поездки из города, опять же близость вокзала - лишний плюс.
Жить в самом центре тоже не особо вижу смысла, если бюджет хоть как-то ограничен, ибо это, как и в любом другом дорогом европейском городе будет тесная комнатушка.
Около Ватикана сам жил, там действительно мило и уютно, а ещё тихо, но до центра всё-таки далековато (хотя мы пешком везде ходили, но нам 20 лет опять же).
окрестности Via Cavour мне кажется вполне оптимальным вариантом для "не очень дорого", "не очень далеко до центра" и "нормальный район".
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alisa_planet » 27 фев 2013, 20:58

Подскажите пожалуйста, где лучше остановиться в Риме (5 дней).
Nomentano или же Testaccio. Какие преимущества и недостатки.
Спасибо огромное всем , кто поделится впечатлением.
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение veraosempre » 13 мар 2013, 14:35

Пожалуйста, подскажите, кто знает, безопасно ли жить около метро Сан Джованни? я хочу поехать одна, забронировала отель еще в декабре, но пару недель назад они мне просто прислали письмо, что аннулировали мою бронь и все... а сейчас минимальная цена, которую я нашла - Б-Б около м. Сан Джованни. Удаленность от центра меня не пугает, на метро проеду. А вот вечером одной пройти по переулку?
veraosempre
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2013, 14:49

veraosempre писал(а):Пожалуйста, подскажите, кто знает, безопасно ли жить около метро Сан Джованни? А вот вечером одной пройти по переулку?

Вы хотите, чтобы вас заверили, что с вами ничего не случится? Так я за свой подъезд не поручусь
Район как район, удаленный от центра, от Колизея минут 15 пешком. Толп маргиналов там нет. От Термини трамвай ещё туда ходит.
Persian tramp

Сообщение veraosempre » 13 мар 2013, 15:10

Persian tramp писал(а) 13 мар 2013, 14:49:
veraosempre писал(а):Пожалуйста, подскажите, кто знает, безопасно ли жить около метро Сан Джованни? А вот вечером одной пройти по переулку?

Вы хотите, чтобы вас заверили, что с вами ничего не случится? Так я за свой подъезд не поручусь
Район как район, удаленный от центра, от Колизея минут 15 пешком. Толп маргиналов там нет. От Термини трамвай ещё туда ходит.

Persian tramp, спасибо за отзыв, насчет подъезда, я согласна! Просто читаю разные статьи и никак не могу понять, где в Риме район мигрантов. Нашла недалеко от отеля пакистанский, турецкий и арабский рестораны, вот и подумала - не там ли? Живут ли там итальянцы-римляне?
Трамвай - это хорошо, я предпочитаю по поверхности ездить. Но на карте трамвайных линий не нашла такую...
veraosempre
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2013, 16:09

veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 15:10:Persian tramp, спасибо за отзыв, насчет подъезда, я согласна! Просто читаю разные статьи и никак не могу понять, где в Риме район мигрантов. Нашла недалеко от отеля пакистанский, турецкий и арабский рестораны, вот и подумала - не там ли? Живут ли там итальянцы-римляне?
Трамвай - это хорошо, я предпочитаю по поверхности ездить. Но на карте трамвайных линий не нашла такую...

А с чего вы взяли, что в Риме есть район мигрантов? Своего Гарлема в Риме нет На трамвае от Термини ехать с пересадкой (недалеко от Санта - Кроче - ин - Джерусалимме) до Сан Джованни. На метро быстрее - третья от Термини, насколько я помню, остановка "красной" линии.
Persian tramp

Сообщение veraosempre » 13 мар 2013, 18:43

Persian tramp писал(а) 13 мар 2013, 16:09:
veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 15:10:Persian tramp, спасибо за отзыв, насчет подъезда, я согласна! Просто читаю разные статьи и никак не могу понять, где в Риме район мигрантов. Нашла недалеко от отеля пакистанский, турецкий и арабский рестораны, вот и подумала - не там ли? Живут ли там итальянцы-римляне?

А с чего вы взяли, что в Риме есть район мигрантов? Своего Гарлема в Риме нет На трамвае от Термини ехать с пересадкой (недалеко от Санта - Кроче - ин - Джерусалимме) до Сан Джованни. На метро быстрее - третья от Термини, насколько я помню, остановка "красной" линии.

вот здесь вычитала: http://triptoeverywhere.ru/rome-distric ... tse-italy/
veraosempre
новичок

Сообщение duncan » 13 мар 2013, 18:59

А я в Риме под любым кустом готова жить. Ну, а чтоб наверняка, не змерзнуть и не промокнуть, да и вообще - тогда Трастевере. И родителей повезу именно туда. Понравится им или нет - будут жить, все прекрасное можно насаждать насильно, привыкнут! Ведь Трастевере - прекрасен, это аксиома и точка. И Рим прекрасен.
duncan
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение veraosempre » 13 мар 2013, 19:02

duncan писал(а) 13 мар 2013, 18:59:А я в Риме под любым кустом готова жить. Ну, а чтоб наверняка, не змерзнуть и не промокнуть, да и вообще - тогда Трастевере. И родителей повезу именно туда. Понравится им или нет - будут жить, все прекрасное можно насаждать насильно, привыкнут! Ведь Трастевере - прекрасен, это аксиома и точка. И Рим прекрасен.

А как туда добираться, в Трастевере? метро туда не ходит, как я понимаю. автобусы?
veraosempre
новичок

Сообщение duncan » 13 мар 2013, 19:10

добираться пешком, это приятно и не так страшно далеко, как кажется по карте. Автобус есть от вокзала. Трамваи. Такси опять же. Смотря откуда, зачем и так далее. А можно оттуда и не выбираться.
duncan
новичок

Сообщение veraosempre » 13 мар 2013, 19:16

ну если просто там жить... а если приезжаешь, чтобы Рим в первый раз посмотреть, то хочется выбраться!
veraosempre
новичок

Сообщение duncan » 13 мар 2013, 19:17

да и вообще - где в Москве остановиться или в Санкт-Петербурге? Кому-то нет жизни без Тверской, кому-то без Хитровки, кому-то надо съехать с мкада и далеко не ехать, лечь спать. Кому Невский, а кому (мне например) - намазан медом Васильевский остров. Это ж дело вкуса. РИМ - это РИМ. Какая разница, где упасть и уснуть счастливым сном археолога или алкаша. Если тяжело ходить - да, надо метро под боком. Если бесит шум - да, надо от окон, выходящих на улицу с барами и траффиком. В любом случае - когда ненадолго и без машины - надо относительно в пределах ПЕШЕЙ в случае чего доступности. Вот и все. Никуда ни от кого ни Колизей, ни Пантеон не денутся. Извините за флуд, завтра самолет в Италию.
duncan
новичок

Сообщение GANT1949 » 13 мар 2013, 19:26

veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 14:35:Пожалуйста, подскажите, кто знает, безопасно ли жить около метро Сан Джованни? я хочу поехать одна, забронировала отель еще в декабре, но пару недель назад они мне просто прислали письмо, что аннулировали мою бронь и все... а сейчас минимальная цена, которую я нашла - Б-Б около м. Сан Джованни. Удаленность от центра меня не пугает, на метро проеду. А вот вечером одной пройти по переулку?

Мы жили недалеко от Сан Джиованни (via dell Amba Aradam), 7 мин до метро, 10 мин до Колизея, недалеко от центра и Термини, отличное тихое место, вполне безопасное, в начале Via Merulana также шикарный ресторанчик (начало это если идти от пл. Сан Джиованни, с правой стороны). Рекомендую!
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение veraosempre » 13 мар 2013, 19:37

Cпасибо! А как называется? Merulana cafe? это нашла на картах гугла Я планирую жить немного южнее Сан Джованни - Via Veio. Надеюсь все же на близость метро.
Я согласна, что вкусы у всех разные, но вот я бы иностранцу в Москве не посоветовала гостиницу в спальном районе далеко от метро. Даже в своем!
veraosempre
новичок

Сообщение duncan » 13 мар 2013, 19:41

я бы тоже, но радуюсь ,когда в своем Тушино слышу английскую, к примеру, речь. Ну, может, человеку так надо. И ему хорошо. И вам будет в Риме хорошо.
duncan
новичок

Сообщение GANT1949 » 13 мар 2013, 19:56

veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 19:37:Cпасибо! А как называется? Merulana cafe? это нашла на картах гугла Я планирую жить немного южнее Сан Джованни - Via Veio. Надеюсь все же на близость метро.
Я согласна, что вкусы у всех разные, но вот я бы иностранцу в Москве не посоветовала гостиницу в спальном районе далеко от метро. Даже в своем!

Не помню, как точно называется кафе. Но оно с правой стороны, как идти от площади, примерно в 50м.
И я бы не назвал район Сан Джиованни спальником. Это практически центр, примерно как район Елоховского собора в Москве, если аналогии уместны, вообще)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение bgmt » 13 мар 2013, 21:35

veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 19:02:
duncan писал(а) 13 мар 2013, 18:59:А я в Риме под любым кустом готова жить. Ну, а чтоб наверняка, не змерзнуть и не промокнуть, да и вообще - тогда Трастевере. И родителей повезу именно туда. Понравится им или нет - будут жить, все прекрасное можно насаждать насильно, привыкнут! Ведь Трастевере - прекрасен, это аксиома и точка. И Рим прекрасен.

А как туда добираться, в Трастевере? метро туда не ходит, как я понимаю. автобусы?

Автобус H (читается как "акка") от Термини. http://goo.gl/w88TK
bgmt
полноправный участник

Сообщение veraosempre » 14 мар 2013, 09:52

bgmt спасибо!
veraosempre
новичок

Сообщение veraosempre » 14 мар 2013, 09:56

GANT1949
если справа, то наверное I Buoni Amici - там, морепродуктов много, да?
Спасибо всем, кто откликнулся! думаю, я сделала правильный выбор. Когда вернусь, отчитаюсь об отеле и районе.
veraosempre
новичок

Сообщение buferman » 29 мар 2013, 18:39

перефразирую вопрос
в каком районе лучше жить,для следующих целей:
посещение ватикана,колизея
легко добратся из аэропорта,легко добратся до жд?
Последний раз редактировалось buferman 31 мар 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение ElenaSevenard » 29 мар 2013, 18:56

Мы жили на Piazza Largo di Torre Argentina. Все перечисленные объекты, а также основные достопримечательности (кроме аэропорта, ну и до Ватикана лучше проехать - остановка автобуса на площади) в пределах пешей ходьбы 10-20 минут.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 910 раз.
Страны: 66

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2013, 19:26

buferman писал(а) 29 мар 2013, 18:39:подскажите район из основных целей - колизей и ватикан,хорошая траспортная развязка.легко добратся с аэропорта,и добратся до жд.

Можно вас попросить членораздельно сформулировать вопрос? Спасибо!
Persian tramp

Сообщение vippy » 30 мар 2013, 23:02

планируем остановиться в этом отеле http://www.atlantehotels.com/English/home_Eng.htm# кто что может подсказать по этому району? где вкусненько покушать, куда на шоппинг? Еще интересуют магазинчики винные и с сырами и мясом
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Agafa P. » 31 мар 2013, 22:40

vippy писал(а) 30 мар 2013, 23:02:планируем остановиться в этом отеле...где вкусненько покушать, куда на шоппинг? Еще интересуют магазинчики винные и с сырами и мясом

Ага, сейчас тут все собрались, прошли по вашей ссылке и стали вам советовать.
Рекомендую провести самостоятельную работу, изучить темы:
Рим. Гид по ресторанам Рима
Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)
и подобрать те места, которые вам доступны.

Далее обсуждаем только удобства района проживания.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Kitsune » 10 апр 2013, 12:32

Я правильно понимаю, если в районах площадей навона или Венеция, то ночью спать с закрытыми окнами из - за шума? Хотелось бы район близкий к via Cola di Rienzo ( прочла тут, что лучший итальянский шоппинг не люкс), но и к площадям и пешим прогулкам.
Тут такой совет был, не поняла: если в центре, то ноги гулять отвалятся, а по-дальше-метро, зато не устанете.
То как?
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2013, 12:40

Kitsune писал(а) 10 апр 2013, 12:32:Я правильно понимаю, если в районах площадей навона или Венеция, то ночью спать с закрытыми окнами из - за шума? Хотелось бы район близкий к via Cola di Rienzo ( прочла тут, что лучший итальянский шоппинг не люкс), но и к площадям и пешим прогулкам.
Тут такой совет был, не поняла: если в центре, то ноги гулять отвалятся, а по-дальше-метро, зато не устанете.
То как?

На площади Навона нет движения автотранспорта. Прилегающие улицы сложно назвать шумными, на мой взгляд. Непосредственно на пл. Венеции отелей нет. Потому надо понимать, на какой из улиц близ пл. Венеции у вас будет отель. Ноги гулять не отвалятся. Рим достаточно компактный город. Ну, если только вы не будете делать заходя от терм Каракаллы через виллу Боргезе к Ватикану. Метро в Риме не столь актуально для туристов, как в Париже или Лондоне. Если только вам не нужно быстро добраться до вокзала Тибуртина для поездки в Тиволи, например.
Persian tramp

Сообщение Kitsune » 10 апр 2013, 14:40

Persian tramp
Спасибо. Нам нужно просто погулять по городу, посмотреть виды, сделать хорошие покупки( не люксовые, но итальянские бренды), поесть в режиме : первое, второе, третье. Все это рядом чтобы было, пешком. С нами малыш. В музеи заходить не удастся, рано еще. Вот есть такое место, подскажите, пожалуйста? Будем полных два дня.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2013, 15:35

Kitsune писал(а) 10 апр 2013, 14:40:Persian tramp
Спасибо. Нам нужно просто погулять по городу, посмотреть виды, сделать хорошие покупки( не люксовые, но итальянские бренды), поесть в режиме : первое, второе, третье. Все это рядом чтобы было, пешком. С нами малыш. В музеи заходить не удастся, рано еще. Вот есть такое место, подскажите, пожалуйста? Будем полных два дня.

А вы себе что-нибудь присмотрели? На вскидку: район виа дель Корсо, Барберини, виа Национале (противоположный от Термини конец) Как-то так...
Persian tramp

Сообщение Kitsune » 11 апр 2013, 12:36

Persian tramp
Спасибо. Смотрю. Национале ближе всех к Колизею. Виа Дель корсо как-то по середине. А там не будет слишком шумно? Прям на самой торговой улице? Вы там жили? Пл Навона выходит ближе к Ватикану, но через речку. Прям не знаю, разорваться хочется. Все же не на одном пяточке это... Не дойдем без коляски... А вы конкретно в каких отелях останавливались?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 14:13

Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 12:36:Persian tramp
Спасибо. Смотрю. Национале ближе всех к Колизею. Виа Дель корсо как-то по середине. А там не будет слишком шумно? Прям на самой торговой улице? Вы там жили? Пл Навона выходит ближе к Ватикану, но через речку. Прям не знаю, разорваться хочется. Все же не на одном пяточке это... Не дойдем без коляски... А вы конкретно в каких отелях останавливались?

Национале одна из самых шумных улиц города. По ней идут основные автобусные маршруты. Дель Корсо потише будет. Колизей - не ориентир. Он всё же в стороне находится. От Навона до Ватикана минут 20-30 пешком, не близко. Ой, ну я не буду все отели перечислять. Много их было. Выбирайте на букинге, какой нравится.
Persian tramp

Сообщение Kitsune » 11 апр 2013, 14:42

Persian tramp
А барберини шумная? А в окрестностях навона тоже потише? Да мы не можем определиться с районом. Хотелось бы, чтобы ткнули: тут хорошо))) или тут. Выходит по историческому центру ничего не ездит, только ножками? А что из себя представляет гостевой дом. Их больше, чем отелей в центре. Причем с завтраками. Это примерно сколько звезд?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 11 апр 2013, 14:48

Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 14:42:Выходит по историческому центру ничего не ездит, только ножками?

Да все по историческому центру ездит, только к многим достопримечательностям ездить некуда, они в кучке находятся (Колизей, Алтарь мира, Капитолий, Форум). Как я уже писала, мы жили на площади Аргентины, нам понравилось.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 16:05

Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 14:42:А барберини шумная? А в окрестностях навона тоже потише? Да мы не можем определиться с районом. Хотелось бы, чтобы ткнули: тут хорошо))) или тут. Выходит по историческому центру ничего не ездит, только ножками? А что из себя представляет гостевой дом. Их больше, чем отелей в центре. Причем с завтраками. Это примерно сколько звезд?

Барберини - это площадь. Да, не тихая: круговое движение + пара крупных улиц сквозь неё проходят. Ткнуть не получится, всё зависит от конкретного отеля. Можно жить роскошно у вокзала Термини, можно ужасно попасть на улице Четырех фонтанов рядом с Барберини.... Гостевой дом? B&B что ли?
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 16:08

ElenaSevenard писал(а) 11 апр 2013, 14:48:Да все по историческому центру ездит, только к многим достопримечательностям ездить некуда, они в кучке находятся (Колизей, Алтарь мира, Капитолий, Форум).

Ну да! Это лишь отрезок от пл. Венеции вдоль Фори Империале!:)

P. S. Алтарь Отечества, не мира *скромно так поправил*
Persian tramp

Сообщение ElenaSevenard » 11 апр 2013, 16:10

Persian tramp писал(а) 11 апр 2013, 16:05:А что из себя представляет гостевой дом. Их больше, чем отелей в центре. Причем с завтраками. Это примерно сколько звезд?

Гостевой дом или гестхауз - это очень бюджетный вид отеля, часто с завтраком, но все очень скромно. Никаких звезд там нет.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 11 апр 2013, 16:12

Persian tramp писал(а) 11 апр 2013, 16:08:P. S. Алтарь Отечества, не мира *скромно так поправил

Простите, зарапортовалась . Хотела просто написать "вставная челюсть" или "пишущая машинка", но решила обозвать правильно и вот результат:razz:
Последний раз редактировалось ElenaSevenard 11 апр 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 16:12

ElenaSevenard, голубушка, цитируйте аккуратнее, пожалуйста! Я про гостевой дом не спрашивал
Persian tramp

Сообщение ElenaSevenard » 11 апр 2013, 16:14

Persian tramp писал(а) 11 апр 2013, 16:12:Я про гостевой дом не спрашивал

Ой, опять мимо Это ж я не Вам, а автору вопроса
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Jazz71 » 23 апр 2013, 20:42

Здравствуйте.
Прошу у Вас помощи и совета. Впервые собираюсь осенью в Рим и озадачился вопросом выбора места проживания.Выбираю между районами - Трастевере,Монти,Номентано. Что посоветуете? Ваше мнение о данных районах.
Заранее всем спасибо!
Jazz71
новичок

Страны: 1

Сообщение Jazz71 » 23 апр 2013, 21:07

Добрый вечер.
Осенью собираюсь в Рим и вот заранее озадачился выбором места для проживания. Что можете сказать по поводу районов: Трастевере, Монти,Номентано.
Заранее спасибо
Jazz71
новичок

Сообщение bgmt » 23 апр 2013, 22:39

Jazz71 писал(а) 23 апр 2013, 21:07:Добрый вечер.
Осенью собираюсь в Рим и вот заранее озадачился выбором места для проживания. Что можете сказать по поводу районов: Трастевере, Монти,Номентано.
Заранее спасибо

Из этих трех - однозначно Трастевере, как самый приятный внешне и самый близкий к самым интересным римским местам
bgmt
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 24 апр 2013, 05:54

Перефразируя "соратника" (об авторских договоримся:)): из этих трех- однозначно Монти, как самый приятный внешне и самый близкий к самым интересным римским местам Колизей, пьяцца Венеция, Треви, Испанская лестница, Мария Маджоре, Квиринал , и т.д. ,ну и (не последнее дело) Термини.
Последний раз редактировалось SovaSovunya 24 апр 2013, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 17

Сообщение Jazz71 » 24 апр 2013, 11:53

Спасибо за ответы,но ситуация для меня не проясняется. Честно и сам склонялся к Трастевере и Монти. Ну как Вы понимаете хочется все и сразу-меньше толп туристов,поменьше криминала,удобство,побольше местного колорита,недорогое питание в местных заведениях,недорогие магазины. У меня на примете не дорогие гостиницы в Трастевере на- Viale Trastevere,Largo Bernardino De Fetre,Piazzo San Cosimato. В Монти-Via Cavour,Via Merulana и Via dei Serpenti. Может что подскажите по этим улицам? Вы уж извините за навязчивость.
Jazz71
новичок

Сообщение SovaSovunya » 24 апр 2013, 21:05

Колорит- это скорее Трастевере, а вот толп туристов не будет пожалуй только в феврале (а Вы то наверно в сезон собрались). Питание дешевое найти можно и в Трастевере и в Монти, и там и там можно нарваться на "супер" и на "так себе". Криминала нигде в Риме не наблюдала (а специально не искала ) В районе Монти есть шопинговая улица - via Nazionale , а вот в Трастевере есть ли - не знаю, к сожалению. На мой взгляд,"все и сразу" пожалуй не получится, придется приоритеты все ж расставить и исходя из них выбирать. Резюме: если колорит - Трастевере, если остальное (магазины, близко достопримечательности, транспортные возможности и пр.) - Монти.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Jazz71 » 24 апр 2013, 23:29

Спасибо за советы,а собираюсь я в начале октября.
Jazz71
новичок

Сообщение SovaSovunya » 25 апр 2013, 06:32

Начало октября что ни на есть бархатный сезон для Рима: тепло, но уже не жарко,что хорошо для прогулок. Так что настраивайтесь, что одиноки Вы не будете:)) ! Удачных прогулок!
"Спасибо" - это уж слишком! Можно просто плюсик внизу аватарки добавить
SovaSovunya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль