Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vippy писал(а) 21 фев 2013, 14:40:Как таковую цель сэкономить я и не приследую. Нам бы по максимому удобное расположение. Что б и пообедать было гле, а вечером шоппинг не бутиковый желательно. А с утра побродить по достопримечательстям. Просто не могу действительно географически сориентироваться... Хотя карту я смотрела)))
Strada писал(а) 22 фев 2013, 09:12:Следующий район с недорогими ценами на отели – это к западу, северо-западу от вокзала Термини (via Nazionale, via Cavour и прилегающие переулки). Пешком до того же Пантеона далековато, но есть метро. Я в этом районе ни разу не жила, как-то не очень он мне нравится для проживания, к тому же если пешком добираться до центра, то уж лучше из Prati.
veraosempre писал(а):Пожалуйста, подскажите, кто знает, безопасно ли жить около метро Сан Джованни? А вот вечером одной пройти по переулку?
Persian tramp писал(а) 13 мар 2013, 14:49:veraosempre писал(а):Пожалуйста, подскажите, кто знает, безопасно ли жить около метро Сан Джованни? А вот вечером одной пройти по переулку?
Вы хотите, чтобы вас заверили, что с вами ничего не случится? Так я за свой подъезд не поручусь
Район как район, удаленный от центра, от Колизея минут 15 пешком. Толп маргиналов там нет. От Термини трамвай ещё туда ходит.
veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 15:10:Persian tramp, спасибо за отзыв, насчет подъезда, я согласна! Просто читаю разные статьи и никак не могу понять, где в Риме район мигрантов. Нашла недалеко от отеля пакистанский, турецкий и арабский рестораны, вот и подумала - не там ли? Живут ли там итальянцы-римляне?
Трамвай - это хорошо, я предпочитаю по поверхности ездить. Но на карте трамвайных линий не нашла такую...
Persian tramp писал(а) 13 мар 2013, 16:09:veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 15:10:Persian tramp, спасибо за отзыв, насчет подъезда, я согласна! Просто читаю разные статьи и никак не могу понять, где в Риме район мигрантов. Нашла недалеко от отеля пакистанский, турецкий и арабский рестораны, вот и подумала - не там ли? Живут ли там итальянцы-римляне?
Трамвай - это хорошо, я предпочитаю по поверхности ездить. Но на карте трамвайных линий не нашла такую...
А с чего вы взяли, что в Риме есть район мигрантов? Своего Гарлема в Риме нет На трамвае от Термини ехать с пересадкой (недалеко от Санта - Кроче - ин - Джерусалимме) до Сан Джованни. На метро быстрее - третья от Термини, насколько я помню, остановка "красной" линии.
duncan писал(а) 13 мар 2013, 18:59:А я в Риме под любым кустом готова жить. Ну, а чтоб наверняка, не змерзнуть и не промокнуть, да и вообще - тогда Трастевере. И родителей повезу именно туда. Понравится им или нет - будут жить, все прекрасное можно насаждать насильно, привыкнут! Ведь Трастевере - прекрасен, это аксиома и точка. И Рим прекрасен.
veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 14:35:Пожалуйста, подскажите, кто знает, безопасно ли жить около метро Сан Джованни? я хочу поехать одна, забронировала отель еще в декабре, но пару недель назад они мне просто прислали письмо, что аннулировали мою бронь и все... а сейчас минимальная цена, которую я нашла - Б-Б около м. Сан Джованни. Удаленность от центра меня не пугает, на метро проеду. А вот вечером одной пройти по переулку?
veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 19:37:Cпасибо! А как называется? Merulana cafe? это нашла на картах гугла Я планирую жить немного южнее Сан Джованни - Via Veio. Надеюсь все же на близость метро.
Я согласна, что вкусы у всех разные, но вот я бы иностранцу в Москве не посоветовала гостиницу в спальном районе далеко от метро. Даже в своем!
veraosempre писал(а) 13 мар 2013, 19:02:duncan писал(а) 13 мар 2013, 18:59:А я в Риме под любым кустом готова жить. Ну, а чтоб наверняка, не змерзнуть и не промокнуть, да и вообще - тогда Трастевере. И родителей повезу именно туда. Понравится им или нет - будут жить, все прекрасное можно насаждать насильно, привыкнут! Ведь Трастевере - прекрасен, это аксиома и точка. И Рим прекрасен.
А как туда добираться, в Трастевере? метро туда не ходит, как я понимаю. автобусы?
buferman писал(а) 29 мар 2013, 18:39:подскажите район из основных целей - колизей и ватикан,хорошая траспортная развязка.легко добратся с аэропорта,и добратся до жд.
vippy писал(а) 30 мар 2013, 23:02:планируем остановиться в этом отеле...где вкусненько покушать, куда на шоппинг? Еще интересуют магазинчики винные и с сырами и мясом
Kitsune писал(а) 10 апр 2013, 12:32:Я правильно понимаю, если в районах площадей навона или Венеция, то ночью спать с закрытыми окнами из - за шума? Хотелось бы район близкий к via Cola di Rienzo ( прочла тут, что лучший итальянский шоппинг не люкс), но и к площадям и пешим прогулкам.
Тут такой совет был, не поняла: если в центре, то ноги гулять отвалятся, а по-дальше-метро, зато не устанете.
То как?
Kitsune писал(а) 10 апр 2013, 14:40:Persian tramp
Спасибо. Нам нужно просто погулять по городу, посмотреть виды, сделать хорошие покупки( не люксовые, но итальянские бренды), поесть в режиме : первое, второе, третье. Все это рядом чтобы было, пешком. С нами малыш. В музеи заходить не удастся, рано еще. Вот есть такое место, подскажите, пожалуйста? Будем полных два дня.
Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 12:36:Persian tramp
Спасибо. Смотрю. Национале ближе всех к Колизею. Виа Дель корсо как-то по середине. А там не будет слишком шумно? Прям на самой торговой улице? Вы там жили? Пл Навона выходит ближе к Ватикану, но через речку. Прям не знаю, разорваться хочется. Все же не на одном пяточке это... Не дойдем без коляски... А вы конкретно в каких отелях останавливались?
Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 14:42:Выходит по историческому центру ничего не ездит, только ножками?
Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 14:42:А барберини шумная? А в окрестностях навона тоже потише? Да мы не можем определиться с районом. Хотелось бы, чтобы ткнули: тут хорошо))) или тут. Выходит по историческому центру ничего не ездит, только ножками? А что из себя представляет гостевой дом. Их больше, чем отелей в центре. Причем с завтраками. Это примерно сколько звезд?
ElenaSevenard писал(а) 11 апр 2013, 14:48:Да все по историческому центру ездит, только к многим достопримечательностям ездить некуда, они в кучке находятся (Колизей, Алтарь мира, Капитолий, Форум).
Persian tramp писал(а) 11 апр 2013, 16:05:А что из себя представляет гостевой дом. Их больше, чем отелей в центре. Причем с завтраками. Это примерно сколько звезд?
Persian tramp писал(а) 11 апр 2013, 16:08:P. S. Алтарь Отечества, не мира *скромно так поправил
Persian tramp писал(а) 11 апр 2013, 16:12:Я про гостевой дом не спрашивал
Jazz71 писал(а) 23 апр 2013, 21:07:Добрый вечер.
Осенью собираюсь в Рим и вот заранее озадачился выбором места для проживания. Что можете сказать по поводу районов: Трастевере, Монти,Номентано.
Заранее спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование