Toropygka писал(а) 21 июл 2016, 19:09:"Категорически не хватает" вовсе не равно "экономить", у Вас ложная аналогия.
lidaOV, а Вы в Местре или около жили? Как впечатления?
Я еще только буду жить в Местре 15 мин на трамвае до Венеции.
Мне всегда приходится жить не там, где бы хотелось территориально. По причине экономии денег. Но это не отбивает у меня охоты ездить. Любому понятно , что жить в центре возле достопримечательностей удобнее. Но за это приходится платить. Мне просто не близка логика: " если нечем платить
именно за этот сервис, то лучше не ехать совсем". Мы жили и в Риме и во Флоренции "на отшибе" и не испортили себе впечатлений. Это ведь от человеческого настроя зависит. И от предполагаемого распорядка дня. Мы приходим в гостиницу/квартиру только поужинать и ночевать, поэтому, если стоимость ночлега + разумное время и деньги на транспорте до центра (в пределах 15-20 мин и стоимость однократного билета туда и обратно= городскому талончику) меньше, чем стоимость жилья в центре, то выбираю окраину. В случае Венеции для меня разница очевидна. Как я уже написала- еще на музеи наэкономлю.
Из
Категорически не хватает вытекает
экономить. И тут уж, кто на чем. . Я- на жилье и еде, чтобы попасть в музеи, а то и просто попасть. Кто-то на музеях- чтобы отведать чего-то в ресторане, Кто-то на пиве, чтобы жить в центре. И так до бесконечности. Но, если человек спрашивает про экономичное жилье, значит, именно, на этом он и хочет экономить. (иначе спрашивал бы о другом)
Не проецируйте, пож-ста, собственные представления о честности на представления других людей о жизни.