Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Robbiecool » 19 мар 2020, 10:42

Через сколько дней возвращает букинг деньги? Не отель, а именно букинг.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение luckyjerry » 19 мар 2020, 10:55

Robbiecool,
на тинькофф пришло на следующий день
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение Lucine » 19 мар 2020, 11:15

Отчитываюсь форуму:
Поездка в Париж 15-22 апреля, в письме через букинг хозяин апартаментов согласился отменить мне штраф в 50%. До этого был отправлен запрос от букинга на отмену этого штрафа. После согласия хозяина у меня так и висел запрос и ничего не менялся, попытки дозвониться неуспешны были.
Я отправила уже много сообщений в поддержку И ни разу «начать чат с сотрудником» не всплывало. А тут ой, Julija отвечает на русском, и подучился диалог с человеком. Отмена фри уже была, она отправила подтверждение отмены на всю сумму и чек.
Всемжелаю того же!

В чеке написано в течении 7-12 дней поступят на ваш счёт. Платила альфа банком
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Punto Fiji » 19 мар 2020, 11:26

Lis-to-pad писал(а) 16 мар 2020, 19:28:А вы пробовали нажать отмену и посмотреть, что вам насчитают за отказ с причиной "не хочу ехать из-за коронавируса"? Если не понравится результат, можно не доводить отказ до конца, а продолжить переписку или подождать развития ситуации.

спасибо за ответ.
У меня нет такой кнопки, у меня брони на конец мая-июнь (так-то я хочу ехать, но еще б повезли и впустили).
я не понимаю, почему они изменили условия отмены постфактум и когда я спрашивала начинали отъезжать типа никогда такого не было - вы бредите (но в квитанции у меня стоит бесплатная отмена), вот я и уточняю у кого были такие же брони.
У меня затык в одной брони у которой строгие правила и отмена в апреле (она же и самая дорогая)
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Kisakuku » 19 мар 2020, 11:34

Darkcat писал(а) 19 мар 2020, 10:30:Тел. ‭8 (499) 271-87-34‬
Ждала минут 25.

С какого раза вы дозвонились , что автомат вас не скинул ? Меня сбрасывает и все. Вы с мобильного звонили ?
Kisakuku
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Kisakuku » 19 мар 2020, 11:52

Lucine писал(а) 19 мар 2020, 11:15:Отчитываюсь форуму:
Поездка в Париж 15-22 апреля, в письме через букинг хозяин апартаментов согласился отменить мне штраф в 50%. До этого был отправлен запрос от букинга на отмену этого штрафа. После согласия хозяина у меня так и висел запрос и ничего не менялся, попытки дозвониться неуспешны были.
Я отправила уже много сообщений в поддержку И ни разу «начать чат с сотрудником» не всплывало. А тут ой, Julija отвечает на русском, и подучился диалог с человеком. Отмена фри уже была, она отправила подтверждение отмены на всю сумму и чек.
Всемжелаю того же!

На какой фразе вам ответил человек?
Kisakuku
участник

Сообщение Lucine » 19 мар 2020, 12:35

Kisakuku писал(а) 19 мар 2020, 11:52:
Lucine писал(а) 19 мар 2020, 11:15:Отчитываюсь форуму:
Всемжелаю того же!

На какой фразе вам ответил человек?

Следующее сообщение я несколько раз уже пару дней копировала и отправляла
Посмотрите мою бронь, мой хозяин согласился отменить штраф в письме, но не появляется кнопка отменить бронь без штрафа. Кроме этого, у меня новые данные карты и время для отмены до 30 числа. Будьте добры, спасибо.

Сегодня с утра снова отправила и после этого :
**Julija, служба поддержки клиентов**
Здравствуйте, Lusine! Спасибо за ваше сообщение. Мы постараемся разобраться с этим вопросом.
В этом сообщении слева наушники а не буква B синяя. Это значит оператор отозвался.
После этого был диалог уже
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Darkcat » 19 мар 2020, 12:43

Kisakuku писал(а) 19 мар 2020, 11:34:С какого раза вы дозвонились , что автомат вас не скинул ? Меня сбрасывает и все. Вы с мобильного звонили ?

С первого раза я дозвонилась. И потом еще сразу дозвонилась, чтобы подтвердить получение документов. Никогда не было проблем. Звонила и с мобильного, и с городского.
Darkcat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение forza_kuban » 19 мар 2020, 14:11

Darkcat писал(а) 19 мар 2020, 10:06:Только что звонила, мне тоже сначала сказали, что до 03.04, но я настояла перепроверить. Сослалась на сообщения на уважаемом форуме путешественников. Девушка дважды куда-то перезванивала, в итоге сказала, что да. До 16. 04 ЕС закрыт

Ждала минут 25.

Подтверждаю, мне тоже вернули. Нюанс: я долго ждал на линии уже в ходе разговора с оператором (он сказал, что надо поговорить со старшими товарищами).
P.S.: дозвонился быстро по номеру 8 (499) 271-87-36
forza_kuban
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kisakuku » 19 мар 2020, 15:16

forza_kuban писал(а) 19 мар 2020, 14:11:
Darkcat писал(а) 19 мар 2020, 10:06:Только что звонила, мне тоже сначала сказали, что до 03.04, но я настояла перепроверить. Сослалась на сообщения на уважаемом форуме путешественников. Девушка дважды куда-то перезванивала, в итоге сказала, что да. До 16. 04 ЕС закрыт

Ждала минут 25.

Подтверждаю, мне тоже вернули. Нюанс: я долго ждал на линии уже в ходе разговора с оператором (он сказал, что надо поговорить со старшими товарищами).
P.S.: дозвонился быстро по номеру 8 (499) 271-87-36

Получается , вы звоните , вводите номер брони и пин код и потом ожидаете на линии? Вам автоответчик про даты бронирования не говорит , что далеко И не просит написать через сайт ?
Kisakuku
участник

Сообщение forza_kuban » 19 мар 2020, 15:19

Kisakuku писал(а) 19 мар 2020, 15:16:Получается , вы звоните , вводите номер брони и пин код и потом ожидаете на линии? Вам автоответчик про даты бронирования не говорит , что далеко И не просит написать через сайт ?

Говорит про даты и просит писать через сайт, но вы смело плюйте на это и ждите соединения с оператором, а потом настаивайте на своем. Раз уже были случаи возврата по датам бронирования после 3 апреля, послать они вас не смогут.
forza_kuban
участник

Сообщение Kisakuku » 19 мар 2020, 15:26

forza_kuban писал(а) 19 мар 2020, 15:19:
Kisakuku писал(а) 19 мар 2020, 15:16:Получается , вы звоните , вводите номер брони и пин код и потом ожидаете на линии? Вам автоответчик про даты бронирования не говорит , что далеко И не просит написать через сайт ?

Говорит про даты и просит писать через сайт, но вы смело плюйте на это и ждите соединения с оператором, а потом настаивайте на своем. Раз уже были случаи возврата по датам бронирования после 3 апреля, послать они вас не смогут.

А то что звонок скоро будет завершён тоже говорили по автоответчику?:)
Kisakuku
участник

Сообщение Kisakuku » 19 мар 2020, 16:06

Форумчане , скажите , здесь есть такие же «счастливчики» как я , которым не удаётся дозвонится ? И идёт срыв звонка после автоответчика ?
Kisakuku
участник

Сообщение forza_kuban » 19 мар 2020, 18:01

Kisakuku писал(а) 19 мар 2020, 15:26:А то что звонок скоро будет завершён тоже говорили по автоответчику?:)

Такого ни разу не слышал. Вы по какому номеру звонили? Попробуйте по этому 8 (499) 271-87-36. Я его каждый раз набирал, еще с прошлой недели. Дозвонивался не всегда с первого раза, что есть, то есть. Но так, чтобы автоответчик завершал разговор - такого не было.
forza_kuban
участник

Сообщение Nausicaa1974 » 19 мар 2020, 19:52

У меня на майские было 3 отеля. Написала через букинг во все. Один сказал, что вернет 100% (там всего один день был )). Другой сказал, что не вернет вообще ничего. Третий сказал, что у них распоряжение - возвращать, если карантин. Пока карантин до какого-то числа апреля. Все что позже - не возвращается. Но если карантин продлят, то деньги вернут. Так что теперь остается ждать...
Nausicaa1974
новичок

Сообщение YuliyaUst » 19 мар 2020, 20:16

Вот что я делаю не так?
Звоню в букинг, сотрудник усе также говорит что бронирование в Италии можно отменить с датами заезда до 3 апреля (у меня заезд 4 апреля).
Информации о том, что ЕС закрыл границы у них якобы нет
Уже ссылалась на воображаемого коллегу которому отменили более поздние брони.
Друзья, подскажите успешный скрипт разговора))

P.S. Отчитываюсь. После звонка начала чат с поддержкой в приложении. Сотрудник долго уточняла информацию, звонил в отель. В итоге подтвердили возможность отмены штрафа (до отеля так и не дозвонились). Попросили направить выписку из Банка по карте, с которой была оплата
Последний раз редактировалось YuliyaUst 20 мар 2020, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
YuliyaUst
новичок

Сообщение Kisakuku » 19 мар 2020, 22:34

YuliyaUst писал(а) 19 мар 2020, 20:16:Вот что я делаю не так?
Звоню в букинг, сотрудник усе также говорит что бронирование в Италии можно отменить с датами заезда до 3 апреля (у меня заезд 4 апреля).
Информации о том, что ЕС закрыл границы у них якобы нет
Уже ссылалась на воображаемого коллегу которому отменили более поздние брони.
Друзья, подскажите успешный скрипт разговора))

Я считаю , что все зависит от оператора . И от вашей настойчивости . Как тут писали надо настаивать и чтобы перепроверили информацию у их начальства ... Мне вернули деньги в кошелёк букинга сегодня (я ссылалась на закрытие ЕС до 16.04. Мои даты 11.04-17.04) и могу сказать , что мне повезло первый раз с операторшей (за все время успела поговорить наверное с 4мя - было ни о чем) . Так что пробуйте звонить, когда -нибудь повезёт , как и мне сегодня. Главное , чтобы специалист попался адекватный
Kisakuku
участник

Сообщение Danyushka » 20 мар 2020, 00:00

Венеция 04-06 апреля. Сегодня наконец отменила с полным возвратом денежных средств. Деньги зачислили уже вечером. Звонила почти каждый день,начиная с 23 февраля. Всегда дозванивалась без проблем. Иногда приходилось ждать по 15-20 минут. Ни в коем случае не кладите трубку,когда слышите о том,что " если ваши даты через 10 дней и бла бла бла".продолжайте ждать! Ответят непременно. Вчера прочитала тут про продление возможности отмены по Италии до 16 апреля. Тут же бросилась звонить. Ответ- нет, только до 03 апреля. Послушно положила трубку. Утром прочитала,что ещё кому-то повезло. Позвонила. Сначала ответили аналогичным образом. Я сказала " Нет- нет, у вас уже массовые отмены до 16 апреля. И я об этом прекрасно знаю. Позвоните, пожалуйста, своему руководству и уточните у них!" 24 минуты я ждала на линии и слушала музыку!) Потом было сто тысяч извинений от оператора о том,что не было ещё синхронизации и именно поэтому он не смог первоначально помочь. И все отменил! Вывод- отступать нельзя! Надо гнать свою линию и точка! Вполне вероятно,что у них и правда не было синхронизации. Вполне вероятно,что это ошибка конкретного оператора. Вполне вероятно,что это просто указание сверху- сначала отмены до 03, если не настаивают)))
Danyushka
новичок

Сообщение TankaStar » 20 мар 2020, 09:29

Не могу дозвониться до букинга, бронирование с 8 апреля, сбрасывают звонок, типа ваше бронирование несрочное
TankaStar
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Punto Fiji » 20 мар 2020, 10:10

а в сайт для дебилов можно позвонить/написать сразу в англоязычную поддержку?
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Choco-style » 20 мар 2020, 10:47

Подскажите про ., пожалуйста.
Мне нужно отменить бронь по причине нового положения о короновирусе по уважительной причине.
У меня было бронирование с 14 марта. Пока нового положения не было, 13 марта я перенесла даты бронирования на сентябрь, чтобы не терять всю стоимость бронирования. Сейчас согласно новому положению, мне бы тогда вернули стоимость. 2 дня назад в поддержке сказали, что у меня уже новые условия отмены и это положение в моем случае не работает. Но я могу отменить с согласия хозяйки с полным возвратом включая сбор .. Она согласна.

Как мне вернуть полную стоимость?
Мне надо выбрать "Отменить поездку", выбрать Уважительную причину отмены, написать сообщение хозяйке. Потом подтвердить отмену, несмотря на то, что пишут о частичном возврате средств. Потом служба рассмотрит мою заявку и вернет полную стоимость?
Сейчас до поддержки не дозвониться, на сообщения не отвечают уже 2 суток, не хочется сделать что-то не так.
Choco-style
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kisakuku » 20 мар 2020, 11:31

TankaStar писал(а) 20 мар 2020, 09:29:Не могу дозвониться до букинга, бронирование с 8 апреля, сбрасывают звонок, типа ваше бронирование несрочное

Отвечаю сама на свой вопрос и спасибо всем форумчанам за помощь !
У меня была ситуация такая - бронь Рим 11.04-17.04. Отель отказался возвращать деньги . В чате букинга я прислала авиабилеты и подтверждения отмены рейса . САМ сотрудник букинга отменил мне бронирование (со штрафом , а не бесплатно) и сказал , что если отель мне не пришлёт деньги в течении 10 дней , то букинг вернут деньги и попросили прислать выписку об оплате отелю. 10 дней не прошло , ЕС закрыли до 16.04 (наши даты вписываются). Я прочитала форум, что возвращают деньги по броням до 16.04 . Стала звонить в букинг , но у меня после ввода брони и пин кода шло сообщение автоответчика , что у вас бронирование не срочное , позвоните позже и обрыв звонка. Я поняла , что такое сообщение автоответчика без надежды на разговор выдаётся у кого бронь в статусе отмены ... если у вас такие же проблемы - ЛАЙВХАК КАК ДОЗВОНИТСЯ ДО БУКИНГА если идёт обрыв звонка : делаете бронь самого дешевого отеля на букинге на ближайшие даты с бесплатной отменой (я выбрала хостел за 200 рублей в Саратове на сутки ) . Звоните в букинг и вводите этот номер брони и пин код . Соединение идёт так как даты ближайшие и бронь не в статусе отмены . Перед оператором извиняетесь и говорите , чтоб он посмотрел другую вашу бронь (по Италии). Я повторила весь свой рассказ об отношениях с отелем и букингом . Попросила вернуть деньги в связи с тем , что ЕС закрыт до 16.04. Через 3 часа у меня были деньги в кошельке (сумма в рублях сколько платила) на букинге и я их вывела на карту . Сегодня деньги на карту Тиньков уже пришли .
Kisakuku
участник

Сообщение Choco-style » 20 мар 2020, 13:13

Choco-style писал(а) 20 мар 2020, 10:47:Сейчас до поддержки не дозвониться, на сообщения не отвечают уже 2 суток, не хочется сделать что-то не так

Отвечаю себе.
Сегодня быстро дозвонилась 2 раза по номеру 88003017104.
Первый оператор сказал, что отменить мою бронь уже нельзя. Если я хочу, он может в течение дня поговорить с вышестоящим менеджером. Затем перезвонит или напишет.
Позвонила еще раз. Другой оператор оперативно решила мой вопрос с отменой и возвратом - позвонила хозяйке, та подтвердила, что согласна на отмену. И мне оформили возврат.
Choco-style
новичок

Сообщение ГалинатомсК » 20 мар 2020, 13:26

Choco-style писал(а) 20 мар 2020, 13:13:[quote="Choco-style"к

Другой оператор оперативно решила мой вопрос с отменой и возвратом - позвонила хозяйке, та подтвердила, что согласна на отмену. И мне оформили возврат.[/quote]
Не могли бы уточнить, на какие даты и в какой стране были брони?
ГалинатомсК
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Punto Fiji » 20 мар 2020, 13:30

Choco-style писал(а) 20 мар 2020, 10:47:Но я могу отменить с согласия хозяйки с полным возвратом включая сбор .. Она согласна.

upd. так вы все-таки отменили бронь?

сбор к хозяйке не имеет никакого отношения - это вы его оплатили.
Боюсь, сайт для дебилов будет упорствовать до последнего.
У меня сбор не возвращают, хотя в правилах отмены стоит полный возврат.
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Choco-style » 20 мар 2020, 13:35

ГалинатомсК писал(а) 20 мар 2020, 13:26:Не могли бы уточнить, на какие даты и в какой стране были брони?

Франция, Ницца. 14-22 марта.
Выше моя ситуация:
Choco-style писал(а) 20 мар 2020, 10:47:Подскажите про ., пожалуйста.
Мне нужно отменить бронь по причине нового положения о короновирусе по уважительной причине.
У меня было бронирование с 14 марта. Пока нового положения не было, 13 марта я перенесла даты бронирования на сентябрь, чтобы не терять всю стоимость бронирования.
Choco-style
новичок

Сообщение Choco-style » 20 мар 2020, 13:41

Punto Fiji писал(а) 20 мар 2020, 13:30:upd. так вы все-таки отменили бронь?
Боюсь, сайт для дебилов будет упорствовать до последнего.
У меня сбор не возвращают, хотя в правилах отмены стоит полный возврат.

Да, отменила с помощью оператора. Тоже думала, что не получится
Описала это в другой ветке про Францию Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции, продублирую здесь.

"Ситуация такая:
У меня было бронирование с 14 марта. Пока нового положения не было, 13 марта я перенесла даты бронирования на сентябрь, чтобы не терять всю стоимость бронирования. Сейчас согласно новому положению, мне бы тогда вернули стоимость. 2 дня назад в поддержке сказали, что у меня уже новые условия отмены и это положение в моем случае не работает. Но я могу отменить с согласия хозяйки с полным возвратом включая сбор .. Она согласна.

Сейчас оператор сказал, что предыдущий оператор был не прав, не получится оформить полный возврат.
Было старое бронирование. Я перенесла даты на новые. И теперь у нас новое бронирование, его касаются новые условия отмены. И сбор за Аирбнб будет снят, даже если хозяйка согласна вернуть бронь. Я только не поинтересовалась. с хозяйки снимут что-то или нет.. Если да, может она и передумает делать возврат.

Оператор еще поговорит со своим менеджером и сегодня напишет или перезвонит. Но было впечатление, что решение вряд ли поменяется.
Мне было сказано, что с предыдущей отменой мне пытались помочь, запрашивали документ для возврата (отмена билета на самолет). Но я отвечала через 2 дня, а не сразу(тк информации об отмене самолета от компании пока не было). Мне пытались помочь, но я сама не давала..

UPD:
Позвонила еще раз в .. Сегодня быстро отвечают! Вежливая девушка-оператор выслушала меня. Затем она позвонила хозяйке, та подтвердила отмену. Оператор мне написала, что в этом случае возврат всей суммы, и подтвердила мое согласие на отмену. Возврат в течение 15 дней. Решила мой вопрос оперативно, спасибо ей большое."

UPD:
Зачисление пришло вечером на следующий день
Последний раз редактировалось Choco-style 22 мар 2020, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Choco-style
новичок

Сообщение Choco-style » 20 мар 2020, 13:47

Punto Fiji писал(а) 20 мар 2020, 13:30:сбор к хозяйке не имеет никакого отношения - это вы его оплатили.

Я запятые не поставила) Имела в виду, что если хозяйка будет согласна на отмену бронирования, то . вернут стоимость бронирования, даже включая их сбор
Choco-style
новичок

Сообщение irina.zhakovich » 20 мар 2020, 14:03

Ребята, ну разве вы не сила?!
Переписывалась пару раз с оператором по поводу безвозвратной брони во Флоренции (6-7 апр). Хозяин отказался отменять без штрафа. Букинг посылал в виду того что карантин только до 3 апр. Вчера увидев тут отзывы людей, снова написала оператору в чат, после долгой переписки и мои бесконечных "ЕС же закрыл границу, разве это не чрезвычайные условия" - меня в очередной раз послали ждать что будет после 3 апр. Сегодня еще больше людей отписалось что брони после 3 отменяют, я снова написала в чат оператору. Она позвонила в гостиницу, ей отказали. Я все это время написывала в чат - о закрытии границ, о асинхронизации инфо, а спросите у своего руководства, а моим друзьям отменили, а почему мне нет. И тту мне на почту стали приходить сообщения - бронь отменена, штраф уменьшен до 0. И сама оператор отписалась что деньги будут возвращены на карту в теч 12 дней (зависит от моего банка). Все спасибо вам, форумчане!
irina.zhakovich
новичок

Сообщение Светланка72 » 20 мар 2020, 14:27

irina.zhakovich, вам повезло, мне предлагают только ваучеры от отелей сроком на 1год.Я не хочу ваучеры, если бы ходя бы срок ваучера был бы 3 года.Год страна еще только в себя будет приходить после этого кошмара.
Светланка72
новичок

Сообщение irina.zhakovich » 20 мар 2020, 14:33

Светланка72, мне отель тоже только предлагал перенести бронь. причем я должна была в таком случае в будущем забронировать через их сайт напрямую, еще и напомнить что вот тут у меня оплата когда-то была. А где гарантия что они бы вспомнили бы меня? Я так понимаю что букинг сам все отменил и возместил, а дальше будет разбираться с отелем напрямую сам
irina.zhakovich
новичок

Сообщение Kisakuku » 20 мар 2020, 15:14

Светланка72 писал(а) 20 мар 2020, 14:27:irina.zhakovich, вам повезло, мне предлагают только ваучеры от отелей сроком на 1год.Я не хочу ваучеры, если бы ходя бы срок ваучера был бы 3 года.Год страна еще только в себя будет приходить после этого кошмара.

Так букинг возмещает деньги от себя в таких случаях (без согласия отеля) . Мне тоже сначала предлагал отель ваучер и отказывался вернуть деньги
Kisakuku
участник

Сообщение Арина79 » 20 мар 2020, 15:21

Подскажите, как чатом воспользоваться на Букинг.
Арина79
новичок

Сообщение Светланка72 » 20 мар 2020, 15:22

Kisakuku, какие даты? какой город
Светланка72
новичок

Сообщение Kisakuku » 20 мар 2020, 15:31

Светланка72 писал(а) 20 мар 2020, 15:22:Kisakuku, какие даты? какой город

11.04-17.04 Рим
Kisakuku
участник

Сообщение irina.zhakovich » 20 мар 2020, 16:57

Арина79,
там какая-то странная схема, и заключается она в том чтобы постоянно "долбить" чат вопросами, тогда только появляется кнопка "соединить с оператором"? Центр поддержки клиентов--> выбираете бронирование--> пишите сообщение в окно "Чем мы можем помочь", дальше смотрите варианты отмены--> жмете связаться с букингом (НЕ отелем)--> появится чат--> напишите сообщение--> отправить
Появится авто отписка что ваше сообщение будет отправлено куда надо, ждите ответа в теч 24 часа. Будет кнопка вернуться в главное меню, из этого меню выбираете связаться с поддержкой (букингом) и так по кругу, пока не предложит связаяться с оператором. У меня к сожалению нет активного бронирования, чтобы по шагам еще раз пройтись и расписать. Но там фишка что нужно постоянно в чат писать сообщения и на предложенные опции выбирать "переслать букинг.ком"
irina.zhakovich
новичок

Сообщение Punto Fiji » 20 мар 2020, 17:42

Choco-style писал(а) 20 мар 2020, 13:47:Имела в виду, что если хозяйка будет согласна на отмену бронирования, то . вернут стоимость бронирования, даже включая их сбор

У меня хозяйка сама на связь не выходит.
Пока время терпит - сижу-высиживаю :(
Спасибо за описание вашей ситуации.
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Светланка72 » 21 мар 2020, 00:01

psysteel,вы на 18й страницы этой ветке писали,что пришло сообщение от букинг о бесплатной отмене, вы нажали-вам денежки вернули?как быстро?прошло обновление с указаниями по отменам брони,мне пришло два запроса по двум отелям от букинга о бесплатной отмене, я нажала,отменила,что теперь о ждать,как будет процесс происходить?
Светланка72
новичок

Сообщение greymouse » 21 мар 2020, 10:35

У меня ночью пришло сообщение о бесплатной отмене от Букинга (Искья 7-13.04), ранее хозяин категорически отказывал, Букинг требовал всякие подтверждения. Вчера в очередной раз запросила отмену без штрафа через чат, ответа сотрудника не дождалась, но бронь отменили )
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение haresfoot » 21 мар 2020, 18:56

Светланка72 писал(а) 21 мар 2020, 00:01:как будет процесс происходить?

Мне 19 марта отель разрешил отмену без штрафа (нажала заветную кнопку).
20 марта от букинга пришло письмо, что бронь отменена, совершен возврат средств.
21 марта пришла смс, что деньги вернулись на карту (отображается в выписке с датой возврата 20 марта).
haresfoot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение luckyjerry » 21 мар 2020, 20:46

Господа,
посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать по .
было активное бронирование в Италии, приехали/заселились, но были вынуждены уехать раньше срока из-за приказа о карантине по всей Италии.
хозяева отказываются вернуть денег за неиспользованные ночи
запрос reqest money отклоняют
политика по коронавирусу . не распространяется на активные бронирования
поддержка . мычит что-то невнятное и ничем не может помочь
остается только написать негативный отзыв (косяков и правда хватало, фотки есть)?
или еще есть инструменты воздействия?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Cattterina » 22 мар 2020, 12:01

У меня были бронирования с 4 апреля. Написала в чат букинг помощника, что "В связи с невозможностью посетить Италию (закрыты границы Шенгена с двух сторон из за коронавируса) прошу вернуть деньги за бронь. Авиабилеты уже отменены." Через день предложили опцию "отменить бесплатно". Деньги пока не пришли,жду.
Cattterina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Светланка72 » 22 мар 2020, 21:47

Cattterina,похоже многим пришло сообщение -отменить бесплатно,но отели кажется не в курсе ,что должны денежки вернуть,я в поддержку букина написала,что ответа от отеля по компенсации не получала,мне ответили обращаться к отелю,завтра буду писать в отель.
Светланка72
новичок

Сообщение manaus » 23 мар 2020, 06:14

Как сейчас позвонить в букинг,если по номерам 84992718736 и 84992718734 отвечают по английски? Как сейчас найти русскоязычного оператора?
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Frolog » 23 мар 2020, 08:12

Да по этим номерам отвечают по-английски.Заранее заготовьте фразу на английском: Соедините меня пожалуйста с русскоязычным оператором. И соединяют.Удачи!
Frolog
новичок

Сообщение Multivant5 » 24 мар 2020, 09:02

forza_kuban писал(а) 16 мар 2020, 14:53:Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь реальный положительный (ну или отрицательный) опыт применения chargeback в отношении букинга?
P.S.: если да, то какой был банк и результат.

С букингом тяжелее, они посредники. А если бронь напрямую в отеле или авиакомпании, то должно быть проще. После 15 апреля собираюсь, если границы не откроют, подавать на отель в Финляндии, который предлагает только перенос дат.
Multivant5
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cattterina » 24 мар 2020, 11:35

Светланка72 писал(а) 22 мар 2020, 21:47:Cattterina,похоже многим пришло сообщение -отменить бесплатно,но отели кажется не в курсе ,что должны денежки вернуть.

Вернули деньги за все отмененные отели. Никому дополнительно не писала и не звонила.
Cattterina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Светланка72 » 24 мар 2020, 14:45

Cattterina, я очень рада за вас)) подскажите сколько времени прошло от отмены до возврата денег.Один отель нам уже вернул денежки, уф, долго с ним боролась.Еще один отель в Милане-пока жду.
Светланка72
новичок

Сообщение Mari Dali » 25 мар 2020, 11:58

Добрый день, кто-то знает по поводу продления карантина в Италии? Я так понимаю, возврат денег с букинга можно ждать только в случае продления, но никакой информации нет по поводу этого...
Mari Dali
новичок

Сообщение ГалинатомсК » 25 мар 2020, 12:02

Мне по Италии вернули период 13-19 апреля с учетом закрытия границ Шенгена. Звонила в букинг и настаивала именно на этом аргументе, начитавшись здесь отзывы форумчан. А вот Италию с 19 по 22 апреля отказали, жду, что будет дальше.
ГалинатомсК
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль