О возможности связаться с SuperSaver по поводу отмены брони отеля.
Возможно кому-нибудь будет полезен мой скромный опыт.
Была (есть) невозвратная бронь отеля в Риме с 30 мая по 2 июня. Бронь невозвратная предоплаченная. Отель был оплачен сразу после покупки авиабилетов у этого же агенства на рейс Alitalia. Оферта на скидку на отель была предложена сразу же на сайте после покупки билетов. Но формально, вроде как не связаны.
На телефоне установлено мобильное приложение CheckMyTrip через которое узнал, что мой рейс отменен. Письма ни от авиакомпании, ни от агенства не было.
Позвонил в Alitalia - +7(495) 221-82-00. Ушло полчаса. Оператор на русском уточнила (внимание!) номер билета (не брони) ..начинается (055..далее 10 цифр) . Он есть в маршрутной квитанции на
itinerary@amadeus.com.
Далее в SuperSaver - +7(499)70-56-125..1. Полчаса дозвона и оператор на русском отменила бронирование и прислала email о возврате. Модераторы, думаю, простят за абзац off-top.
Вернусь обратно, о чем собственно и хотел рассказать.
На письме с бронью отеля по внизу по ссылке перешел на страницу контактов SuperSaver, но уже по брони отелей. Там указан телефон службы поддержки на английском 24/7. Номер 0499 271 86 71. Набор с "0499...." результата не дал. Набрал вместо "0" "7" . Bingo! Через 15 минут набора ответил автоответчик приветствием. Номер оказался московский, но говорят только на английском.
Сначала автоответчик голосом перечисляет номера с вариантами вопросов..Под номером 2 было "cancellation", но я счел, что простая отмена, если бронирование "non-refunded" - путь в никуда, и я выбрал "4" "- other questions".
Автомат женским голосом повел меня далее и попросил набрать номер бронирования ОТЕЛЯ ( 13 цифр). Набрал на клавиатуре дозвона( или голосом ??- простите забыл, боюсь соврать - будьте готовы к любому варианту). Она сказал, что мое бронирование найдено и переключает на оператора.
Почти сразу соединила с живым оператором. Тот на чистом американском английском спросил чего собственно нужно.
Я ему рассказал, что рейс отменен, отель послал к агенту за рефандом. ( В отель до этого написал письмо, ответили сразу автоматом, что бронь невозвратная и единственная помощь - обращение к агенту, через которого делали бронирование.)
Оператор спросил продиктовать НОМЕР ТЕЛЕФОНА к которому была привязана бронь. Я продиктовал. Он нашел меня в базе, сам назвал мою фамилию, даты и номер почты.
Далее попросил подождать на линии, пока он связывается с отелем. Подвешенным я был минут 20. Слушал музыку. Он вернулся. Сказал, что с отелем пока связаться не удалось, но в течении 24 часов они ( именно Агенство, а не отель - я переспросил) уведомит меня о результате рассмотрения моего дела на email указанный в бронировании. Пожелал хорошего дня. Пообещал keep me updated.
Пока все . 24 часа еще не прошло. Жду.
На все переговоры ушло минут 40.
Правда, это была уже вторая попытка дозвона. В первый раз было все примерно также, просто на этапе, когда я продиктовал мой номер, внезапно оборвалась связь. Я не удивился, т.к. звонил через интернет с компьютера через приложение 3СХ Phone привязанное к номеру Мегафона. Он как-то ассоциирован с приложением Мультифон от Мегафона же. По этой части не специалист, просто мне установили и звоню. На московские номера тариф из любой точки мира - 1 руб/мин.
Вся история на сегодня. Так что у кого нормальный английский - вариант связаться вполне рабочий, а там как повезет. Всем удачи!