Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Cattterina » 25 мар 2020, 12:18

Светланка72 писал(а) 24 мар 2020, 14:45:подскажите сколько времени прошло от отмены до возврата

Написала в чат 18.03,за первый отель вернули 21,за второй 22 -так в интернет банке отображается. По факту, наверное,я позже я увидела, тк транзакция не сразу отображается
Cattterina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Nataly88 » 25 мар 2020, 13:05

ГалинатомсК писал(а) 25 мар 2020, 12:02:А вот Италию с 19 по 22 апреля отказали, жду, что будет дальше.

Я тоже пытаюсь вернуть деньги за итальянский отель на 25 апреля. Сам отель отказался это делать, написав. что возвращает деньги на даты до 4 апреля. Написала в Букинг - оттуда пришел точно такой же ответ.
Был ли у кого-нибудь опыт возврата денег за итальянские отели на даты после 4 апреля?
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение Cattterina » 25 мар 2020, 13:45

Nataly88 писал(а) 25 мар 2020, 13:05:Был ли у кого-нибудь опыт возврата денег за итальянские отели на даты после 4 апреля?

Вот я выше писала, у меня было 2 отеля после 4 апреля
Cattterina
новичок

Сообщение Nataly88 » 25 мар 2020, 15:39

Cattterina писал(а) 25 мар 2020, 13:45:Вот я выше писала, у меня было 2 отеля после 4 апреля

А за какое число отменили? Это была Италия?
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Mush1111 » 25 мар 2020, 15:47

У меня бронь на 17-18 апреля, отель категорически не возвращает, я уже забомбила чат тех.поддержки сообщениями, но ни на одно сообщение ответа не было....
Mush1111
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Nataly88 » 25 мар 2020, 16:56

Mush1111 писал(а) 25 мар 2020, 15:47: я уже забомбила чат тех.поддержки сообщениями, но ни на одно сообщение ответа не было....

У меня аналогичная ситуация. Букинг, похоже, решил забить на свою репутацию. Но я тоже решила бомбить до последнего.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 25 мар 2020, 17:57

Nataly88, Наталья, надо просто подождать. И в какой-то момент рядом с бронированием появится кнопка "отменить бесплатно". Все-таки до 25 апреля еще целый месяц.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Cattterina » 25 мар 2020, 19:42

Nataly88 писал(а) 25 мар 2020, 15:39:
А за какое число отменили? Это была Италия?

Это ветка про Италию, поэтому да, это была Италия) 4-7 и 7-10 апреля.
Cattterina
новичок

Сообщение Nataly88 » 25 мар 2020, 19:55

JamKit писал(а) 25 мар 2020, 17:57:какой-то момент рядом с бронированием появится кнопка "отменить бесплатно"

Лена, это предположение или из личного опыта? Букинг только что в очередной раз написал - тариф не возвратный, деньги не возвратим.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 25 мар 2020, 20:20

Nataly88 писал(а) 25 мар 2020, 19:55:или из личного опыта?

Это из личного опыта. У меня было бронирование с 30 марта по 4 апреля, а автоматически (по звонку) отменялись только бронирования по 3 апреля включительно, я позвонила и мне посоветовали подождать. Я подождала и в какой-то момент увидела эту самую кнопку.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Tanyamams » 25 мар 2020, 21:07

Объясните пожалуйста что это значит? Отменить бронь за 36 тыс руб?
Последний раз редактировалось Tanyamams 31 мар 2020, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Tanyamams
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение BAGOR » 25 мар 2020, 23:15

Должен был улететь в Милан 10.03.( собирался прокатиться по Пьемонту) было три оплаченных отеля и еще один, с безотзывным бронированием, который должен был списать деньги сам. Все букалось через Booking.com. 08.03 все переиграл( улетел в Ниццу к друзьям) и дозвонившись до BOOKING.COM отменил ВСЕ(!!!) бронирования - без штрафов, о чем и получил подтверждающие письма по каждому бронированию. Деньги все вернулись 12 - 15.03. Я успокоился и отдыхал у друзей в доме в Антибе. А вот 19.03 на моем счете были захолдированы, а 21.03 списаны 100Е тем самым отелем, который мог списать деньги сам. Сейчас через свой банк начал процедуру чарджбека - ведь в письме от Booking.com написано - "Администрация Albergo San Lorenzo согласилась не взимать с вас плату за отмену в этом случае. Ваша отмена бронирования будет бесплатной." и запись о бесплатной отмене есть в ЛК на Booking.com. Уже в этой ситуации выйти на связь с Booking.com не получается - по телефону после введения номера бронирования и пина механический голос говорит, что бронирование уже отменено, а в чате - ни ответа, ни привета, а только рекомендация связываться с объектом размещения. Поговорив с менеджером в банке и показав ему e-mail о бесплатной отмене и запись в ЛК, я решил что процедура чарджбека для меня надежнее, да и общаться с козлопетухами из отеля, включившими исподтишка "обратку", не хочется.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Светланка72 » 25 мар 2020, 23:26

JamKit,у меня была эта заветная кнопка,я отменила,в переписке с отелем он подтвердил отмену ,пролсит дождаться ответа от букина,они(отель) уже отпрпвили им запрос.это было 22го,жду((еще жду возврат от n7 за билеты((
Светланка72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Илья Д » 26 мар 2020, 07:44

viminale hill РИМ- невозвратная, оплаченная бронь напрямую у отеля, с 29 по 02 апреля. Писаться с ними начал с 10 марта на возврат. Сказали деньги вернуть и просили подождать, т.к. много возвратов оформляют. Вчера спросил, где возврат, может есть проблемы? Ответили, что итальянские власти разрешают им возврат не делать, а дать ваучер, сроком действия до июня 21 года и выпишут его, как выйдут на работу после карантина - очень похоже на очередное бла-бла. Попросил у них ссылку на офф сайт властей, где про ваучер написано. Может кто знает горячую линию в Италии, куда можно написать про произвол хотельеров. По суте, даже не я не могу не приехать (это были бы мои проблемы), а отель закрыт на карантин до 03 апреля и не может предоставить оплаченные мной услуги по проживанию. А так, барыг в черный список!
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Olik23 » 26 мар 2020, 11:21

Бронь через букинг, уже невозвратный период. Написала хозяйке 17.03. - мол, вынуждена отменить, ответила - не вопрос (вот, прям чувствуется, что грустно так ответила..). Написала на букинг в поддержку, что с хозяйкой согласовали, прошу отменить (но, к слову, букинг к этому времени уже начал активно присылать письма с предупреждением о возможной отмене бронёй). Они связались с хозяйкой, отписались мне, что - да, она все подтвердила. После этого я сделала отмену на сайте. Прислали письмо: "Поздравляем! Для Вас сделали исключение и разрешили отменить БЕСПЛАТНО. От Вас не требуется других действий!". Это 23.03. Потом 24.03. прислали письмо с уведомлением о возврате, сегодня денежка пришла. За что им, безусловно, спасибо. Писать хозяйке начала 17.03. - всего 10 дней на всё.
Olik23
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SergeyNSK » 26 мар 2020, 11:31

О возможности связаться с SuperSaver по поводу отмены брони отеля.
Возможно кому-нибудь будет полезен мой скромный опыт.
Была (есть) невозвратная бронь отеля в Риме с 30 мая по 2 июня. Бронь невозвратная предоплаченная. Отель был оплачен сразу после покупки авиабилетов у этого же агенства на рейс Alitalia. Оферта на скидку на отель была предложена сразу же на сайте после покупки билетов. Но формально, вроде как не связаны.

На телефоне установлено мобильное приложение CheckMyTrip через которое узнал, что мой рейс отменен. Письма ни от авиакомпании, ни от агенства не было.
Позвонил в Alitalia - +7(495) 221-82-00. Ушло полчаса. Оператор на русском уточнила (внимание!) номер билета (не брони) ..начинается (055..далее 10 цифр) . Он есть в маршрутной квитанции на itinerary@amadeus.com.
Далее в SuperSaver - +7(499)70-56-125..1. Полчаса дозвона и оператор на русском отменила бронирование и прислала email о возврате. Модераторы, думаю, простят за абзац off-top.

Вернусь обратно, о чем собственно и хотел рассказать.
На письме с бронью отеля по внизу по ссылке перешел на страницу контактов SuperSaver, но уже по брони отелей. Там указан телефон службы поддержки на английском 24/7. Номер 0499 271 86 71. Набор с "0499...." результата не дал. Набрал вместо "0" "7" . Bingo! Через 15 минут набора ответил автоответчик приветствием. Номер оказался московский, но говорят только на английском.
Сначала автоответчик голосом перечисляет номера с вариантами вопросов..Под номером 2 было "cancellation", но я счел, что простая отмена, если бронирование "non-refunded" - путь в никуда, и я выбрал "4" "- other questions".
Автомат женским голосом повел меня далее и попросил набрать номер бронирования ОТЕЛЯ ( 13 цифр). Набрал на клавиатуре дозвона( или голосом ??- простите забыл, боюсь соврать - будьте готовы к любому варианту). Она сказал, что мое бронирование найдено и переключает на оператора.

Почти сразу соединила с живым оператором. Тот на чистом американском английском спросил чего собственно нужно.
Я ему рассказал, что рейс отменен, отель послал к агенту за рефандом. ( В отель до этого написал письмо, ответили сразу автоматом, что бронь невозвратная и единственная помощь - обращение к агенту, через которого делали бронирование.)

Оператор спросил продиктовать НОМЕР ТЕЛЕФОНА к которому была привязана бронь. Я продиктовал. Он нашел меня в базе, сам назвал мою фамилию, даты и номер почты.

Далее попросил подождать на линии, пока он связывается с отелем. Подвешенным я был минут 20. Слушал музыку. Он вернулся. Сказал, что с отелем пока связаться не удалось, но в течении 24 часов они ( именно Агенство, а не отель - я переспросил) уведомит меня о результате рассмотрения моего дела на email указанный в бронировании. Пожелал хорошего дня. Пообещал keep me updated.

Пока все . 24 часа еще не прошло. Жду.
На все переговоры ушло минут 40.
Правда, это была уже вторая попытка дозвона. В первый раз было все примерно также, просто на этапе, когда я продиктовал мой номер, внезапно оборвалась связь. Я не удивился, т.к. звонил через интернет с компьютера через приложение 3СХ Phone привязанное к номеру Мегафона. Он как-то ассоциирован с приложением Мультифон от Мегафона же. По этой части не специалист, просто мне установили и звоню. На московские номера тариф из любой точки мира - 1 руб/мин.

Вся история на сегодня. Так что у кого нормальный английский - вариант связаться вполне рабочий, а там как повезет. Всем удачи!
SergeyNSK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pushita » 26 мар 2020, 18:14

Всем привет!
Опыт по возврату денег.
Бронь в Риме с 11.03 по 18.03, отмена 10.03 в связи с эпидемией.
Букинг написал, что отмена бесплатная, но так как отель напрямую списал деньги, то возврат надо с отелем обсуждать напрямую.
Больше от букинга ни ответа, ни привета (звонила 5-6 раз, в ответ мямлили что-то про письма и про прямой контакт, по факту не помогли. Один паренек сказал ждать 2-3 недели). Отель вообще не выходит на связь от слова совсем. Ноль. Цена вопроса - более 700 евро.
Букинг разочаровал, на момент 10-11 марта никакой политики у него не было, и ничем помочь он мне не смог.
Ношусь и доказываю, что я не верблюд, сама. Букинг полностью умыл руки.
Такие дела.
pushita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aliceeee » 26 мар 2020, 21:16

pushita писал(а) 26 мар 2020, 18:14:Всем привет!
Опыт по возврату денег.
Бронь в Риме с 11.03 по 18.03, отмена 10.03 в связи с эпидемией.
Букинг написал, что отмена бесплатная, но так как отель напрямую списал деньги, то возврат надо с отелем обсуждать напрямую.
Больше от букинга ни ответа, ни привета (звонила 5-6 раз, в ответ мямлили что-то про письма и про прямой контакт, по факту не помогли. Один паренек сказал ждать 2-3 недели). Отель вообще не выходит на связь от слова совсем. Ноль. Цена вопроса - более 700 евро.
Букинг разочаровал, на момент 10-11 марта никакой политики у него не было, и ничем помочь он мне не смог.
Ношусь и доказываю, что я не верблюд, сама. Букинг полностью умыл руки.
Такие дела.

Работаю в поддержке букинга.
Все бронирования в Италии (во всей Италии, а не только на севере) с датой заезда с 10 марта по 3 апреля полностью возвратные! С условием, что бронирование отменено 10 марта или позднее. Если деньги с Вас списал отель и не хочет возвращать, тогда вас агенты букинга попросят выписку с банковского счета и нужно будет подождать 5 рабочих дней. Если отель за это время не организует возврат, тогда букинг возвращает деньги гостю. Советую Вам ещё раз связаться со службой поддержки и выяснить этот вопрос.
Aliceeee
новичок

Сообщение BAGOR » 26 мар 2020, 21:40

2Aliceeee - Вы советуете "...ещё раз связаться со службой поддержки и выяснить этот вопрос" - в том то и дело, что при телефонном звонке в Букинг после ввода номера бронирования и ПИНа механический голос заявляет, что бронирование уже завершено и связь будет прервана, а при написании жалобы через чат на сайте - ни ответа, ни привета.... с таким же успехом можно и в спортлото обратиться.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение pushita » 26 мар 2020, 22:09

Aliceeee писал(а) 26 мар 2020, 21:16:Все бронирования в Италии (во всей Италии, а не только на севере) с датой заезда с 10 марта по 3 апреля полностью возвратные! С условием, что бронирование отменено 10 марта или позднее. Если деньги с Вас списал отель и не хочет возвращать, тогда вас агенты букинга попросят выписку с банковского счета и нужно будет подождать 5 рабочих дней. Если отель за это время не организует возврат, тогда букинг возвращает деньги гостю. Советую Вам ещё раз связаться со службой поддержки и выяснить этот вопрос.

Спасибо за совет!
В том-то и дело, что да, отель отказался что-либо возвращать. и да, я предоставила выписку (аж за подписью супер важного начальника из банка), но в ответ - уточняйте напрямую с отелем. а мы (типа букинг) им письмо с просьбой возместить деньги - отправили. а теперь вы уж сами как-нибудь.
Еще тут такой момент - в названии получателя (тут были такие проблемы у других пользователей) не стоит именно имя отеля, а просто какая-то компания. И ответственность доказывать, что это именно отель, остается опять мне. Почему-то у Букинга нет возможности проверить контрагента, то есть другими словами, Букинг делится данными моей кредитки не пойми с кем, что меня настроило еще более против всего этого кошмара с Букингом.
Честно, я из постоянного клиента хочу превратиться в постоянного ненавистника Букинга, потому что помощи от такой "прослойки" между мной и отелем - шиш.
pushita
новичок

Сообщение Nataly88 » 27 мар 2020, 02:10

pushita писал(а) 26 мар 2020, 22:09: я из постоянного клиента хочу превратиться в постоянного ненавистника Букинга,

Похоже не вы одна.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение porosenok_Ikar » 27 мар 2020, 04:11

Спасибо за совет!
В том-то и дело, что да, отель отказался что-либо возвращать. и да, я предоставила выписку (аж за подписью супер важного начальника из банка), но в ответ - уточняйте напрямую с отелем. а мы (типа букинг) им письмо с просьбой возместить деньги - отправили. а теперь вы уж сами как-нибудь.
Еще тут такой момент - в названии получателя (тут были такие проблемы у других пользователей) не стоит именно имя отеля, а просто какая-то компания. И ответственность доказывать, что это именно отель, остается опять мне. Почему-то у Букинга нет возможности проверить контрагента, то есть другими словами, Букинг делится данными моей кредитки не пойми с кем, что меня настроило еще более против всего этого кошмара с Букингом.
Честно, я из постоянного клиента хочу превратиться в постоянного ненавистника Букинга, потому что помощи от такой "прослойки" между мной и отелем - шиш.[/quote]

Да, эта ситуация очень хорошо показывает кто есть кто. Сплошные разочарования -Букинг, Тинькофф банк и Победа ( Победа вначале нормально возвращала деньги за отменённые ею же рейсы, но теперь тоже не торопится, уже 2 недели прошло)
porosenok_Ikar
новичок

Сообщение porosenok_Ikar » 27 мар 2020, 04:17

Все бронирования в Италии (во всей Италии, а не только на севере) с датой заезда с 10 марта по 3 апреля полностью возвратные! С условием, что бронирование отменено 10 марта или позднее. Если деньги с Вас списал отель и не хочет возвращать, тогда вас агенты букинга попросят выписку с банковского счета и нужно будет подождать 5 рабочих дней. Если отель за это время не организует возврат, тогда букинг возвращает деньги гостю. Советую Вам ещё раз связаться со службой поддержки и выяснить этот вопрос.

Интересно, что у сотрудников поддержки букинга есть время писать сюда, но нет времени по-человечески отвечать своим клиентам. Я жду толкового ответа ( на самом деле хоть какого-то) от букинга уже 3 недели .. пишу постоянно в чат туда, мне отвечают, что предоставят ответ в течение 24, потом 48 часов и ... тишина
porosenok_Ikar
новичок

Сообщение Aliceeee » 27 мар 2020, 08:47

porosenok_Ikar писал(а) 27 мар 2020, 04:17:

Интересно, что у сотрудников поддержки букинга есть время писать сюда, но нет времени по-человечески отвечать своим клиентам. Я жду толкового ответа ( на самом деле хоть какого-то) от букинга уже 3 недели .. пишу постоянно в чат туда, мне отвечают, что предоставят ответ в течение 24, потом 48 часов и ... тишина

Да, вот ведь чудо! Сотрудники букинга ведь не имеют личной жизни, только пашут и пашут...
Aliceeee
новичок

Сообщение Punto Fiji » 27 мар 2020, 12:08

porosenok_Ikar писал(а) 27 мар 2020, 04:17:Интересно, что у сотрудников поддержки букинга есть время писать сюда, но нет времени по-человечески отвечать своим клиентам. Я жду толкового ответа ( на самом деле хоть какого-то) от букинга уже 3 недели .. пишу постоянно в чат туда, мне отвечают, что предоставят ответ в течение 24, потом 48 часов и ... тишина

вроде, девушка пришла как частное лицо и просто хотела помочь, такой негатив явно не располагает к общению.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение pushita » 27 мар 2020, 12:13

porosenok_Ikar писал(а) 27 мар 2020, 04:17:Интересно, что у сотрудников поддержки букинга есть время писать сюда, но нет времени по-человечески отвечать своим клиентам. Я жду толкового ответа ( на самом деле хоть какого-то) от букинга уже 3 недели .. пишу постоянно в чат туда, мне отвечают, что предоставят ответ в течение 24, потом 48 часов и ... тишина

Да, я тоже считаю, что это негатив. Конкретные работники букинга ни в чем не виноваты! И девушке я действительно благодарна, даже такой коммент мне придает сил идти и бороться дальше, так как сумма брони у нас очень немаленькая...

Aliceeee спасибо Вам!
pushita
новичок

Сообщение pushita » 27 мар 2020, 12:29

porosenok_Ikar писал(а) 27 мар 2020, 04:11:Да, эта ситуация очень хорошо показывает кто есть кто. Сплошные разочарования -Букинг, Тинькофф банк и Победа ( Победа вначале нормально возвращала деньги за отменённые ею же рейсы, но теперь тоже не торопится, уже 2 недели прошло)

Не знаю, на других наговаривать не буду :) от Победы пришли деньги, дней через 10, но они не отказывались и мне не пришлось на них тратить 8-9 часов дозвонов и уговоров (безрезультатных с Букингом пока, увы). У меня еще были билеты от Easyjet, бронь парковки в Швейцарии и Чехии, Ватикан (!!!)- всем написала и все вернули деньги, Ватикан только сказал, что в течение 60 дней. Еще перелет Чешскими авиалиниями в апреле, бронь отеля в Исландии - и там тоже все отлично, все спокойно перенесли на октябрь.
Честно говоря, к Букингу у меня претензия в том, что он совсем не проверяет и не контролирует контрагентов. То есть он просто раскрывает владельцам данные моей кредитки, они там что-то списывают, а потом вернуть это с помощью букинга пока что кажется нереальным...
Придется, возможно, прибегать к chargeback, но это отдельное мероприятие, не хотелось бы....
pushita
новичок

Сообщение olegkl94 » 27 мар 2020, 13:58

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, кто уже дозвонился до Букинга, как вы это сделали, может какая то "магия" есть?)))
Звоню по номеру +74992718736, затем ввожу номер и пин код бронирования, далее мне 3 раза повторяют что мое бронирование не срочное и до свидания...
У меня бронирования в 3 отелях с 18 по 23 апреля, вроде и правда не такое пока срочное, но тут писали, что кто то уже отменял на эти и позднее даты..
Поделитесь пожалуйста информацией, как связаться с ними можно..
P.S. через сайт подавал запрос на отмену штрафа, на что букинг отвечает что отель отказал, затем такое же сообщение приходит и от отеля..
olegkl94
новичок

Сообщение Aliceeee » 27 мар 2020, 14:09

olegkl94 писал(а) 27 мар 2020, 13:58:Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, кто уже дозвонился до Букинга, как вы это сделали, может какая то "магия" есть?)))
Звоню по номеру +74992718736, затем ввожу номер и пин код бронирования, далее мне 3 раза повторяют что мое бронирование не срочное и до свидания...
У меня бронирования в 3 отелях с 18 по 23 апреля, вроде и правда не такое пока срочное, но тут писали, что кто то уже отменял на эти и позднее даты..
Поделитесь пожалуйста информацией, как связаться с ними можно..
P.S. через сайт подавал запрос на отмену штрафа, на что букинг отвечает что отель отказал, затем такое же сообщение приходит и от отеля..

Попробуйте через номер 8000111668

Магии нет ни какой... Не знаем сами как гости к нам дозваниваются, если бронирование не скоро.

Попробуйте также дозвониться до службы поддержки отелей 4992718738,они вас переведут на службу поддержки гостей!

Только тссс =)
Aliceeee
новичок

Сообщение Kate081194 » 27 мар 2020, 15:40

Всем добрый день.
У нас были брони отелей в Италии с 17 по 28 апреля. В разных городах. Первым был Милан, буквально полчаса назад пришло письмо, в котором нам предлагают сделать отмену (все через это же письмо) с возвратом полной суммы.
Остается ждать таких писем по остальным отелям Италии.
Kate081194
новичок

Сообщение olegkl94 » 27 мар 2020, 15:52

Дозвонился по номеру поддержки отелей. Ждал минут 10, затем оператор ответил, назвал ему все номера бронирований, он еще минут 5 уточнял у кого то информацию по отмене, затем сказал мне, что к сожалению, пока что они в праве отменять брони до 3 апреля (видимо пока карантин официально в Италии), сказал звонить позже, скорее всего продлят и отменят все норм.
P.S. Причем процесс возврата такой: букинг деньги клиенту перечисляет сам и выставляет счет отелю.
По итогу: скорее всего все успешно отменится, потому что они ждут официального приказа, и мне сказали что он должен быть в скором времени..
olegkl94
новичок

Сообщение Aliceeee » 27 мар 2020, 18:03

olegkl94 писал(а) 27 мар 2020, 15:52:Дозвонился по номеру поддержки отелей. Ждал минут 10, затем оператор ответил, назвал ему все номера бронирований, он еще минут 5 уточнял у кого то информацию по отмене, затем сказал мне, что к сожалению, пока что они в праве отменять брони до 3 апреля (видимо пока карантин официально в Италии), сказал звонить позже, скорее всего продлят и отменят все норм.
P.S. Причем процесс возврата такой: букинг деньги клиенту перечисляет сам и выставляет счет отелю.
По итогу: скорее всего все успешно отменится, потому что они ждут официального приказа, и мне сказали что он должен быть в скором времени..

Да, оператор прав...
Но бронирования в Европе (Италия включена) сейчас можно отменять с датой заезда вплоть до 13 апреля.

Если хоть одно из ваших бронирований было с заездом до 13 апреля, то должны были попросить у вас выписку с банковского счета.
Далее мы отправляем инфу в отель и даём 5 рабочих дней, если нет ответа, то возвращаем сами.
Мы и правда ждём обновлений от руководства... Так что здесь только терпение
Aliceeee
новичок

Сообщение pushita » 27 мар 2020, 18:27

Aliceeee писал(а) 27 мар 2020, 18:03:Если хоть одно из ваших бронирований было с заездом до 13 апреля, то должны были попросить у вас выписку с банковского счета.
Далее мы отправляем инфу в отель и даём 5 рабочих дней, если нет ответа, то возвращаем сами.

По моему бронированию такая схема не работает. с последнего нашего общения со службой поддержки прошло уже 7 рабочих дней. При этом это просто последний наш разговор, до этого были еще. Так что даже не знаю, наверное, это не ко всем относится.
pushita
новичок

Сообщение olegkl94 » 27 мар 2020, 23:28

Нет, первый отель в Милане с 18-20 апреля, потом Венеция с 20-22 и Флоренция 22-23. Судя по динамике я думаю что карантин продлят еще как минимум на месяц, так что распоряжение об отмене должно быть. Так что ждем начала апреля
olegkl94
новичок

Сообщение недуся » 28 мар 2020, 21:51

Aliceeee писал(а) 27 мар 2020, 18:03:попросить у вас выписку с банковского счета.

А подскажите, где Вы берете такую выписку? У меня при оплате просто списали деньги с карты, дело было в ноябре. Сейчас только по дате и сумме платежа смогла вычислить и посмотреть в списке операций по карте тот платеж. Но там нет ни названия отеля ни вида операции типа бронирование. Или выписку в банке запросить нужно?
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Aliceeee » 28 мар 2020, 22:05

дусяизмосквы писал(а) 28 мар 2020, 21:51:
Aliceeee писал(а) 27 мар 2020, 18:03:попросить у вас выписку с банковского счета.

А подскажите, где Вы берете такую выписку? У меня при оплате просто списали деньги с карты, дело было в ноябре. Сейчас только по дате и сумме платежа смогла вычислить и посмотреть в списке операций по карте тот платеж. Но там нет ни названия отеля ни вида операции типа бронирование. Или выписку в банке запросить нужно?

Либо в онлайн банке, если есть такая возможность, либо в отделении банк попросить документ по конкретной операции там вся информация обычно указана
Aliceeee
новичок

Сообщение greymouse » 28 мар 2020, 23:45

Если выбрана опция - платёж обрабатывает Букинг, то выписки не нужно, мне вернули без неё;
Если выбрана опция - платёж обрабатывает отель, то нужно топать в банк и брать выписку, (я сейчас про Сбербанк), в онлайновой не все позиции прописаны.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Mari Dali » 29 мар 2020, 14:01

Добрый день, кто-то в курсе информации до какого числа продлили карантин в Италии? В интернете пишут до 17 апреля..., но это официальная информация или нет?
Mari Dali
новичок

Сообщение iskola » 31 мар 2020, 16:02

Здравствуйте, вопрос к тем, кто возвращал деньги, предоставив Букингу выписку о транзакции: а как вы её предоставляли технически?
Выписка у меня есть, но в чате Букинга её не прикрепишь, да и отвечают они в чате медленно.
Девушка на линии поддержки ещё что-то сказала про мейл и номер брони, но я не уловила: то ли писать на customer.service@booking.com и в заголовке указать номер брони, то ли на номерброни@booking.com ?

История вкратце:
10.03 отель в Милане согласился отменить невозвратное бронирование, т.к. оно полностью попадало в карантинный период (бронь с 27.03 по 04.04)
17.03 - позвонила в Букинг, тогда ещё переключали на русскоязычного сотрудника автоматически, сказали ждать
24.03 - ещё раз позвонила, уже принудительно поговорила по-английски, оператор позвонила в отель, тот божился, что деньги перевели, поэтому предложили подождать до истечения 15ти рабочих дней с момента отмены
31.03 - снова позвонила, оператор позвонил в отель и в итоге попросил предоставить уже Букингу подтверждение о транзакции, а уж он вернёт деньги on behalf of hotel
iskola
новичок

Сообщение Aliceeee » 31 мар 2020, 16:07

iskola писал(а) 31 мар 2020, 16:02:Здравствуйте, вопрос к тем, кто возвращал деньги, предоставив Букингу выписку о транзакции: а как вы её предоставляли технически?
Выписка у меня есть, но в чате Букинга её не прикрепишь, да и отвечают они в чате медленно.
Девушка на линии поддержки ещё что-то сказала про мейл и номер брони, но я не уловила: то ли писать на customer.service@booking.com и в заголовке указать номер брони, то ли на номерброни@booking.com ?

История вкратце:
10.03 отель в Милане согласился отменить невозвратное бронирование, т.к. оно полностью попадало в карантинный период (бронь с 27.03 по 04.04)
17.03 - позвонила в Букинг, тогда ещё переключали на русскоязычного сотрудника автоматически, сказали ждать
24.03 - ещё раз позвонила, уже принудительно поговорила по-английски, оператор позвонила в отель, тот божился, что деньги перевели, поэтому предложили подождать до истечения 15ти рабочих дней с момента отмены
31.03 - снова позвонила, оператор позвонил в отель и в итоге попросил предоставить уже Букингу подтверждение о транзакции, а уж он вернёт деньги on behalf of hotel

Номер брони@my.booking.com
Справка из банка о списании денежных средств нужна для того, чтобы букинг сам вернул деньги вам
Aliceeee
новичок

Сообщение Светланка72 » 31 мар 2020, 17:31

По какому телефону сейчас можно дозвониться в букинг? Чтобы поговорить с русскоязычным оператором?
Светланка72
новичок

Сообщение NG83 » 01 апр 2020, 12:15

Добрый день, столкнулись с такой проблемой, забронировали виллу в Италии на 22.06.20 через novasol.com.
Пытаемся отменить бронирование без штрафа, до 10.04 у нас по договору штраф за отмену 10%, потом 25% и т.д.
На их сайте из вариантов значится только перебронирование на другие даты на 2020год либо оплата штрафа..(
Очень странное поведение агентства в период пандемии(((
Может у кого-то есть положительный опыт отмены на этом сайте без штрафа... Не хочется терять деньги.
Прошу помощи у опытных путешественников! Заранее спасибо
NG83
новичок

Сообщение Мария Мордовина » 01 апр 2020, 16:00

Мне отель наконец-то ответил (и 2-х недель не прошло). И предлагает только изменение дат до конца года.
Меня это вариант не устраивает по многим причинам (нет столько дней отпуска/денег/поездка была, так сказать,"целевая", а теперь смысла нет ехать).
Какие действия можно предпринять? Опять связываться с Букингом? Или с отелем? И долбить их до бесконечности?
Мария Мордовина
участник

Сообщение Iraeng » 01 апр 2020, 17:05

Кто то сегодня смог до сотрудника в чате достучаться? Одни отписки, что свяжутся через 48 часов. Раньше хоть иногда попадала на сотрудника живого.
Iraeng
новичок

Сообщение Glemmm » 01 апр 2020, 22:43

Мне отель наконец-то ответил (и 2-х недель не прошло). И предлагает только изменение дат до конца года.
Меня это вариант не устраивает по многим причинам (нет столько дней отпуска/денег/поездка была, так сказать,"целевая", а теперь смысла нет ехать).
Какие действия можно предпринять? Опять связываться с Букингом? Или с отелем? И долбить их до бесконечности?

Мой опыт - девять звонков в букинг (+74992718736) продолжительностью (включая ожидания) около получаса каждый. Всякий раз объясняя ситуацию с нуля разным операторам. 90% общения казалось, что приносили решение вопроса (у меня были три бронирования до 3 апреля в трех разных городах). Один отель в полном отказе возврата, два других кормили завтраками, хотя поначалу тоже отказывали в возврате средств, но после моих звонков в букинг они согласились на возврат, но всячески тянули время. С каждым звонком я как будто уже была на волоске возврата, но ничего не происходило. В конечном счете после 8-го звонка и общения с одним из операторов (как я поняла большинство операторов работают из дома на удаленке), вокруг которого бегали дети и громко разговаривали по-арабски, и слава Богу этот оператор, никуда не торопился и очень вдумчиво подошел к вопросу, сделал необходимые действия, запустил только ему ведомые процессы, запросил с меня выписку из банка, где все суммы были указаны в евро, которая тут же была ему предоставлена. Через несколько дней я в последний раз позвонила в букинг, и этот звонок онлайн завершил все процессы урегулирования возврата средств самим букингом. Сумма возврата за два бронирования мною получена, за третье - в пути (букинг прислал письмо, что средства перечислены), жду, пока не дошли.

Пою оды букингу ), т.к. это такая редкость, когда интересы клиента превыше всего. Спасибо им огромное! Меня ни разу не просили объяснять причин моего отказа от переноса дат и др.вариантов. Спрашивали: Вы не согласны? Нет? и этого было достаточно! На самом деле это очень ценно и мыслью о будущем. Ведь с таким отношением и уже с достойно пройденной проверкой тяжелым временем, когда все устаканится, конечно же люди будут продолжать пользоваться их сервисом и откажутся от недобросовестных поставщиков подобных услуг.
Glemmm
новичок

Сообщение hannah-may » 04 апр 2020, 20:30

Aliceeee писал(а) 28 мар 2020, 22:05:Либо в онлайн банке, если есть такая возможность, либо в отделении банк попросить документ по конкретной операции там вся информация обычно указана

Aliceeee, пожалуйста, подскажите у меня в выписке по карте на оба оплаченных отеля указано "Детали: HOTEL ON BOOKING.COM город: Amsterdam", этой выписки будет достаточно? Значит оплата выполнена букингу, а не отелю напрямую? Заранее спасибо.
hannah-may
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alia5901 » 06 апр 2020, 11:13

Добрый день!
Бронировали жилье на букинге в Риме(2 дня без бесплатной отмены) и Салерно(3 дня без бесплатной отмены) с 2 мая по 7. Как думаете, есть смысл пытаться вернуть деньги сейчас? С билетами на самолет пока ничего не понятно. Покупали у Ryanair, они говорят, что скорее всего в мае не будут выполнять пассажирские перевозки, и на сайте на наши даты билеты купить нельзя. Но никаких писем об отмене рейса пока не приходило.
alia5901
новичок

Сообщение Nata_mor » 06 апр 2020, 11:42

У меня похожая ситуация - есть невозвратное бронирование отеля на Искье со 2 мая по 17-е. Пока жду, что будет дольше. Зашла на сайте, где бронировала отель, там информация, что до 30 апреля возвращают деньги за бронирования, а в мае - в зависимости от развития ситуации. В Италии пока официально карантин до 13 апреля. Если продлят на май, надеюсь, деньги будут возвращать или перебронировать без штрафов.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Mari Dali » 06 апр 2020, 19:13

Добрый день, подскажите, сейчас в Букинге возвращают деньги по Италии до 13го апреля?
Mari Dali
новичок

Сообщение Nata_mor » 06 апр 2020, 19:21

Mari Dali писал(а) 06 апр 2020, 19:13:Добрый день, подскажите, сейчас в Букинге возвращают деньги по Италии до 13го апреля?

Возвращают, если отель согласиться отменить бронь без штрафа.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль