Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nata_mor писал(а) 06 апр 2020, 11:42:У меня похожая ситуация - есть невозвратное бронирование отеля на Искье со 2 мая по 17-е.
hannah-may писал(а) 06 апр 2020, 21:53:Пожалуйста, опытные путешественники и форумчане подскажите можно ли в такой ситуации оформить chargeback?
climbevry писал(а) 06 апр 2020, 22:19:ейчас оснований для возврата нет, но ждите. Пока ни одна страна не заикнулась об открытии гостиниц раньше 15 мая. Выйдет новое распоряжение, и с большой вероятностью вам даже не придется бодаться с банком - если не гостиница, то "Букинг" вернет деньги.
aeroallion писал(а) 07 апр 2020, 07:47:А можно ссылочку про 15 мая? Или это фантазии?
hannah-may писал(а) 06 апр 2020, 21:53:Пожалуйста, опытные путешественники и форумчане подскажите можно ли в такой ситуации оформить chargeback?
sashun1 писал(а) 07 апр 2020, 12:57:Похоже, мне повезло. Невозвратная бронь 9-29 июля в Римини. Оплачено ещё в ноябре. Не надеялся ни на что, но решил попробовать отменить бронь. Через три дня деньги вернулись на карту.
дусяизмосквы писал(а) 08 апр 2020, 21:01:sashun1 писал(а) 07 апр 2020, 12:57:Похоже, мне повезло. Невозвратная бронь 9-29 июля в Римини. Оплачено ещё в ноябре. Не надеялся ни на что, но решил попробовать отменить бронь. Через три дня деньги вернулись на карту.
sashun1, пожалуйста, поподробнее Ваши действия. Вы на букинг звонили или прямо на сайте букинга в брони отмену оформляли? В отель написали? У нас тоже в июле невозвратное бронирование, я думала рано.
sashun1 писал(а) 08 апр 2020, 23:21: Запросить отмену бронирования без штрафа.
sashun1 писал(а) 08 апр 2020, 23:21:Я тоже думал рано. Но попытка-не пытка. Из соображений «пока у них,возможно, деньги есть»
Отменял прямо из приложения на смартфоне. Запросить отмену бронирования без штрафа. Особо не надеялся на успех. Но повезло. Скорее всего, это порядочность отеля.
Когда все закончится, поеду только к ним. С подарками!!! Если,конечно, теперь уже мы не обнищаем.
Mari Dali писал(а) 11 апр 2020, 10:56:Добрый день, уважаемые форумчане. Карантин в Италии продлён до 3 мая, но в поддержке Букинга об этом нет никакой информации. У кого-то получилось получить какую-то другую информацию? Мои даты броней с 17 и 22 апреля.
tanu_shik писал(а) 07 апр 2020, 15:09:можно, конечно. у меня было 4 невозвратных бронирования на 2ую половину мая в Италии, два бронирования через booking мне вернул сам букинг неделю назад, одно бронирование было через trip.com (отель был согласен на полный возврат, а вот tripcom ни в какую не хотел его делать) и я сделала чаржбэк, приложила ссылку на отмену рейсов Минтрансом до 31 мая и скрины об отмене моего рейса с7 в частности и деньги вернули на счет.
hannah-may писал(а) 11 апр 2020, 19:31:Реальных советов, как вернуть деньги нет.
Не знаю, что и делать. Карантин продлили до 3 мая, а у меня заезд 6 мая по 8 мая.
climbevry писал(а) 11 апр 2020, 19:42:Вам правильно посоветовали - ждите.
climbevry писал(а) 11 апр 2020, 19:42: На следующей неделе скорее всего уже будет официальное объявление о продлении ограничений по Шенгену, и дата сейчас звучит - середина мая. Уже с этим сможете обратиться в гостиницу и Букинг.
climbevry писал(а) 11 апр 2020, 20:58:Опубликованы на сайте Еврокомиссии, но с ходу ссылку не нахожу.
Mari Dali писал(а) 13 апр 2020, 11:09:о продлении карантина в Италии
Mari Dali писал(а) 13 апр 2020, 11:09:На Букинге мне заявляют, что не видят информации о продлении карантина в Италии. Видимо, решили просто ничего не возвращать... Кто-то может поделиться какой-нибудь информацией на эту тему?
Helene писал(а) 13 апр 2020, 19:52: Сослался на декрет, выпущенный в Италии, позволяющий отелям и а/к возвращать предоплаченные услуги ваучерами.
Romanbelic писал(а) 13 апр 2020, 20:26:Сейчас если получу все средства от букинга, буду в будущем только через него бронировать.
anossan писал(а) 13 апр 2020, 20:07:Federalberghi настаивает на ваучере IL VOUCHER SALVA-VACANZA или на изменение дат бронироования
Mslamps писал(а) 15 апр 2020, 14:05:В середине марта когда Италию уже закрыли и я понял, что никакого медового месяца в Риме не будет, я им начал писать на почту по поводу возврата средств. Молчание.
Звонок в отель - молчание.
Parallax писал(а) 15 апр 2020, 15:12:Напишите в службу поддержки своего банка (со счета которого делали перевод) и расскажите о ситуации, есть неплохие шансы сделать чарджбэк.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование