Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.

Сообщение italalla » 29 янв 2012, 11:26

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 11:01:я сравнивала цены на интересующие отели еще с venere.com (на букинге отели оказались дешевле...) с остальными сайтами пока как-то побаиваюсь, поскольку сколько ездила, всегда бронировала через букинг...привычнее и спокойнее.

Сейчас посмотрела: на otel.com интересующие меня отели оплачиваются немедленно, без возможности бесплатной отмены брони. Единственное, что там радует: предлагают заработать на бронировании энную сумму денег. Что с ней дальше делать - я еще не изучила соответствующие топики (если таковые имеются)
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение zibius » 29 янв 2012, 11:39

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 11:01:я сравнивала цены на интересующие отели еще с venere.com (на букинге отели оказались дешевле...) с остальными сайтами пока как-то побаиваюсь, поскольку сколько ездила, всегда бронировала через букинг...привычнее и спокойнее.

А чего беспокоиться то? Все сайты бронирования примерно одинаковые, каждый раз беру там, где дешевле и никогда проблем не испытывал. Просто люди с букинга как бы помягче сказать... зажрались.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Anna Kudriavzeva » 29 янв 2012, 11:45

zibius писал(а) 29 янв 2012, 11:39:

А чего беспокоиться то? Все сайты бронирования примерно одинаковые, каждый раз беру там, где дешевле и никогда проблем не испытывал. Просто люди с букинга как бы помягче сказать... зажрались.

да, согласна с Вами, что букинг - не единственный достойный сайт (*просто сейчас совсем нет времени изучать другие=) в след. поездки обязательно разберусь с др. сайтами! спасибо!

списалась я с Hotel Ranieri они попросили дней за 25 до приезда иметь на карточке сумму, эквивалентную проживанию 1 ночи, чтобы ее заблокировать и быть уверенными в том, что яприеду=) это конечно немного расходится с условиями, описанными при бронировании. но что-то в этом году и правда какой-то наплыв туристов (в прошлом ездила в это же время с отелями было попроще и много было интересных предложений)...
влюбленная в путешествия...
Anna Kudriavzeva
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Anna Kudriavzeva » 29 янв 2012, 11:48

italalla писал(а) 29 янв 2012, 11:26:

Сейчас посмотрела: на otel.com интересующие меня отели оплачиваются немедленно, без возможности бесплатной отмены брони. Единственное, что там радует: предлагают заработать на бронировании энную сумму денег. Что с ней дальше делать - я еще не изучила соответствующие топики (если таковые имеются)

все-таки это определенный риск...по-разному бывает, вдруг нужно перенести будет поездку...я стараюсь все же бронировать с возможностью отмены, хотя, когда без таковой экономия приличная!
Anna Kudriavzeva
участник

Сообщение Gru » 29 янв 2012, 11:56

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 10:56:вообщем проведя бессонную ночь за чтением отзывов по отелям, выбрав более-менее подходящих 3 из них, забронировала совсем другой - Hotel Ranieri привлек месторасположением и хорошими отзывами. уже из отеля пришло письмо с подтверждением бронирования и информацией как добраться до отеля...а вот сейчас пришло смс из банка о том, что отель хотел зарезервировать сумму,эквивалентную стоимости проживания за 1 ночь - 110 евро...

У меня тоже Ranieri в начале списал за 1 ночь проживания, но тут же вернул обратно, видимо - это преавторизация.
Gru
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение italalla » 29 янв 2012, 12:27

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 11:48:
все-таки это определенный риск...по-разному бывает, вдруг нужно перенести будет поездку...я стараюсь все же бронировать с возможностью отмены, хотя, когда без таковой экономия приличная!

У нас на двоих при отмене бронирования проживание стоит на 30 евро больше - не велика цена вопроса.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Anna Kudriavzeva » 29 янв 2012, 14:12

Gru писал(а) 29 янв 2012, 11:56:
Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 10:56:вообщем проведя бессонную ночь за чтением отзывов по отелям, выбрав более-менее подходящих 3 из них, забронировала совсем другой - Hotel Ranieri привлек месторасположением и хорошими отзывами. уже из отеля пришло письмо с подтверждением бронирования и информацией как добраться до отеля...а вот сейчас пришло смс из банка о том, что отель хотел зарезервировать сумму,эквивалентную стоимости проживания за 1 ночь - 110 евро...

У меня тоже Ranieri в начале списал за 1 ночь проживания, но тут же вернул обратно, видимо - это преавторизация.

спасибо Вам огромное за отзыв! это видимо проверка карты...я просто немножко напряглась из-за того, что читала, как некоторые отели заранее блокируют полностью всю сумму проживания, и в день заезда снимают еще раз сумму, а блокированная возвращается только через 30 дней...что конечно не очень комфортно и удобно.
Anna Kudriavzeva
участник

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2012, 14:59

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 10:56:а вот сейчас пришло смс из банка о том, что отель хотел зарезервировать сумму,эквивалентную стоимости проживания за 1 ночь - 110 евро...

Это нормальная практика. Пугаться не стоит
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anna Kudriavzeva » 29 янв 2012, 16:12

Persian tramp писал(а) 29 янв 2012, 14:59:
Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 10:56:а вот сейчас пришло смс из банка о том, что отель хотел зарезервировать сумму,эквивалентную стоимости проживания за 1 ночь - 110 евро...

Это нормальная практика. Пугаться не стоит

я уже поняла =) спасибо! просто обычно проверяли карту (1 евро могли снять) и + начиталась отзывов о блокировании средств.
Anna Kudriavzeva
участник

Сообщение Gru » 29 янв 2012, 19:55

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 14:12: спасибо Вам огромное за отзыв! это видимо проверка карты...я просто немножко напряглась из-за того, что читала, как некоторые отели заранее блокируют полностью всю сумму проживания, и в день заезда снимают еще раз сумму, а блокированная возвращается только через 30 дней...что конечно не очень комфортно и удобно.

дада, я тоже именно так и поняла), что просто проверка и никаких заморозок предварительных, которые действительно очень напрягают, несколько раз так попадала с дебетовыми картами, тоже теперь все время волнуюсь по этому поводу.
Gru
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение ARINA1983 » 04 фев 2012, 14:10

Уважаемые форумчане! Еду в мае в Рим, хотелось бы остановиться в районе парка Вилла Боргезе, пьяцца дель Пополо. Кто-нибудь останавливался в Hotel Villa Duse (Via Alamanno Morelli, 1, Flaminio Parioli)?!
Всего доброго!
ARINA1983
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение chonkin » 06 фев 2012, 20:32

отель в еврейском квартале, насколько я помню...хозяева ортодоксы кацца..... подробно тут было thetravelzine.com
вчера вернулись из заснеженного Рима останавливались в Villa Pinciana (правда там замерз водопровод))) и оттуда нас переселили в Eliseo - расположение хорошее...и цены адекватные
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2012, 21:22

chonkin писал(а) 06 фев 2012, 20:32:вчера вернулись из заснеженного Рима...

Отчёт с фото будет? Просим, просим!

СЗОТ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение chonkin » 06 фев 2012, 21:33

увы...отчетов я не пишу....да и до фото дело почти не дошло....ручки мерзззззли....

но одно могу сказать - замерзшая брусчатка +летняя резина+обледенелый снег в Риме - это самое сильное впечатление за эти сутки в Риме
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ARINA1983 » 07 фев 2012, 18:43

chonkin писал(а) 06 фев 2012, 20:32:отель в еврейском квартале, насколько я помню...хозяева ортодоксы кацца..... подробно тут было thetravelzine.com
вчера вернулись из заснеженного Рима останавливались в Villa Pinciana (правда там замерз водопровод))) и оттуда нас переселили в Eliseo - расположение хорошее...и цены адекватные

То есть вы не рекомендуете этот отель?
Всего доброго!
ARINA1983
новичок

Сообщение chonkin » 07 фев 2012, 18:46

Villa Duse по моему понятию находится в ж***, простите....
дорога до центра выльется в такси или автобус каждый раз....при том, что Рим - пешеходный город
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ARINA1983 » 07 фев 2012, 19:15

chonkin писал(а) 07 фев 2012, 18:46:Villa Duse по моему понятию находится в ж***, простите....
дорога до центра выльется в такси или автобус каждый раз....при том, что Рим - пешеходный город

Спасибо:))) Я до этого останавливалась в River Palace Hotel.Отель мне очень понравился и его местоположение.Но сейчас ценник вырос.
Всего доброго!
ARINA1983
новичок

Re: Апартаменты в Риме (+частный сектор)

Сообщение baNkir » 20 фев 2012, 11:44

Знатоки, что скажете про этот отель http://www.hoteldeiquiritirome.com/hote ... /index.php ????? Ценник нормальный, Ватикан - пешком...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Re: Апартаменты в Риме (+частный сектор)

Сообщение chonkin » 20 фев 2012, 13:36

baNkir писал(а) 20 фев 2012, 11:44:Знатоки, что скажете про этот отель http://www.hoteldeiquiritirome.com/hote ... /index.php ????? Ценник нормальный, Ватикан - пешком...

кажется его никто тут у нас не упоминал...
отзывы читали??
отель - 1й этаж жилого дома...ванные комнаты крохотные, но вроде как чисто... район тихий, до самого-самого минут 20 пехом
chonkin
почетный путешественник

Сообщение VirusT » 20 фев 2012, 13:40

Подскажите пожалуйста. Стоит ли останавливаться в отелях : Барселона Hostal Operaramblas http://sp.booking.com/hotel/es/hostal- ... 808;dcid=1, Рим : Azzurra http://sp.booking.com/hotel/it/azzurra ... aid=325219 либо Adas http://sp.booking.com/hotel/it/hotelad ... b91678e28f. Нравится их расположение и цена, да и вроде фотки нормальные. Может кто то там останавливался и сможет подсказать? Или рассмотрю другие варианты хостелов в Риме (центр) и Барселоне (готический квартал).

и Ещё вопрос. Я выпустила доп. карту (дебетовую) для бронирования. Сколько мне туда можно минимально положить денег, чтобы бронь прошла? И смогу ли я потом расплатиться в отеле наличными или другой картой?
Буду благодарна за ответы.
VirusT
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль