Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение iglantina » 20 апр 2020, 19:25

Два отеля в Риме с 18 по 20.05 и с 20 по 23.05. Естественно всё оплачено. 24.01 и 08.02.
Букинг на мой вопль пишет:
"К сожалению по запретам которые указаны в Италии и России мы не можем применить процедуру форс мажора и отменить данное бронирования бесплатно."
Это нормально, это не форс мажор? Мне пограничников душить что-ли?
iglantina
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение Iraeng » 20 апр 2020, 19:38

Я тоже возмущена. Но видимо, это зависит от порядочности владельцев отелей. Мой отель упёрся и все. Я уж чего только не писала. И просила, и возмущалась, и опять просила. Потом перестали мне отвечать совсем. Через чат поддержки отвечали мне, что бронь невозвратная, карантин на мои даты не продлен и ТД. А сегодня отморозились совсем, на мои слёзные письма написали, что по всем вопросам отмены или изменений писать в поддержку, а не им. Типа "отвали".
Iraeng
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hannah-may » 20 апр 2020, 20:59

iglantina писал(а) 20 апр 2020, 19:25:с 18 по 20.05 и с 20 по 23.05.

потому что официальный карантин в Италии до 3 мая, если продлят на ваши даты, то деньги вам вернут. У меня тоже бронь на 6 мая по 8 мая. Мой отель тоже уперся, не хочет делать возврат денег, сначала предложили приехать до 31.12.2020 с доплатой разницы, потом ваучер, но вы можете позвонить в букинг.
Как вариант отель предложит вам ваучер или возможно предложит выбрать то же количество дней для проживания в отеле на другое время. Договаривайтесь с букингом. Они тоже делают запросы и звонят в отель. Мне например за невозвратную бронь в Праге сразу предложили разные возможные варианты. В отличии от отеля в Италии в Праге сразу пошли на встречу, как то даже приятно стало, а насчет Пизы тоже "заморозились" и на письма не отвечали с прошлой недели,я сегодня звонила в букинг, оператор сразу при мне связалась с отелем, извинилась и сказала, что сама сделает запрос в отель. Либо на мои оплаченные 2 ночи без доплаты на указанные мной даты. Сказала возможно даже отель все таки согласится на отмену.
iglantina и Iraeng, звоните в букинг. я например звонила по скайпу. мне так дешевле. почти сразу дозвонилась. Еще можно следить за веткой
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=385656&start=1880 - Коронавирус в Италии. В этой ветке инфа о продлении/ослаблении карантина быстрее поступает от активных участников и живущих в Италии.
Удачи всем в возврате средств))))
hannah-may
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Parallax » 20 апр 2020, 23:45

Интересное кино, кстати. Выжидательная позиция привела к тому, что отель прислал письмо про то, что если у вас не какие-то специальные законные цели, то приехать не сможете, так что обратитесь в букинг, чтобы сделать cancellation for free. Отель в Милане был с 1 по 5 мая. Букинг уперся рогом, но оформил возврат только до ночи с 3 на 4, а одну ночь в бронировании оставил. Но судя по тому, что писали ранее, возврат должны были сделать до ночи со второго на 3-е. Что-то странное творится в букинг-емском королевстве.
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение hannah-may » 21 апр 2020, 10:07

Parallax писал(а) 20 апр 2020, 23:45:если у вас не какие-то специальные законные цели, то приехать не сможете

простите, какие такие специальные законные цели?
Вы турист, а они гостиница, которые обязались оказать вам услугу в указанные даты и взявшие ваши деньги за это.
А букинг вам не подтвердил, вернут ли они деньги с 4 на 5, если карантин будет продлен? Спрашиваю, потому что в букинге информация о продлении карантина обновляется медленно, т.е. если 3 мая продлят, то непонятно через сколько дней операторы букинга будут об этом проинформированы.
hannah-may
новичок

Сообщение Parallax » 21 апр 2020, 12:20

hannah-may писал(а) 21 апр 2020, 10:07:простите, какие такие специальные законные цели?

Цитирую: "At the moment our Authorities don't allow us to accept any reservations until the 3 of May 2020 except for surgical medical operations, self-isolation and working reasons".
Ну а букинг сказал, что если карантин продлят, то вернут остальное. С медленным обновлением информации - да, конечно стремно, но что поделать.
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение evgeniya 32 » 21 апр 2020, 13:16

Сегодня букинг вернул деньги за отель в Вероне с 16 на 17 апреля. Переписку с букингом вела через букинг-помощник, сначала отвечали долго, потом, ближе к заезду в отель стали отвечать в течении нескольких часов. Запрос на отмену брони без штрафа отправила в отель ещё в марте, отель отказался возвращать деньги, предлагал сертификат. Я решила не соглашаться на сертификат. Букинг отказывался возвращать деньги до тех пор пока в Италии не продлили карантин до 3 мая. Как только карантин продлили, букинг мне сам преслал письмо, что бронь отменена без штрафа и попросил, прислать подтверждение оплаты отеля, так как оплату списал сам отель. После того, как я отправила подтверждение оплаты отеля, букинг вернул деньги в течении 3-х дней.
evgeniya 32
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Nata_mor » 25 апр 2020, 13:14

Вчера появилась официальная информацию о продлении карантина в Италии. У меня оператор hotels.com. Вчера же у них на сайте появилось официальное сообщении, что будут отменять майские брони. До этого они отменили только по 2 мая. По своему бронированию (2 мая - 16 мая) буду им звонить в поддержку уже в понедельник. Более подробная информация про отмену через hotels.com в специальной ветке форума.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение natalia_l » 25 апр 2020, 14:47

Nata_mor писал(а) 25 апр 2020, 13:14:Вчера появилась официальная информацию о продлении карантина в Италии.

До какого числа продлили официально в части отелей?
natalia_l
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Iraeng » 25 апр 2020, 16:39

Hotels.com и . уже до 31 мая отменяют. На booking.com пока только до 3 мая в Италии написано в правилах (((
Iraeng
новичок

Сообщение yury98 » 25 апр 2020, 17:09

У меня два итальянских отеля прислали ваучеры на год. Поездка с 4 по 9 мая.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение manaus » 25 апр 2020, 17:57

Подождите официального продления карантина и тогда можно вернуть деньги (оператор сказал: терпение,еще раз терпение)
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение yury98 » 25 апр 2020, 19:44

manaus писал(а) 25 апр 2020, 17:57:тогда можно вернуть деньги

Отель ссылается на постановление правительства Art.88 del Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri n°18 del 17/03/2020
Т.е. годовой ваучер вместо денег.
yury98
почетный путешественник

Сообщение manaus » 25 апр 2020, 21:08

Все что до 3 мая было нам все вернули без проблем.
Карантин то продлят,но медлят жутко
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение anyavka_e21 » 27 апр 2020, 10:53

anyavka_e21 писал(а) 11 мар 2020, 11:39:Бронировала отель на 8-10 апреля в Венеции через Букинг,бронь невозвратная, деньги уже сняли в начале марта (причем сняли очень криво - через Тенерифе, частичную сумму и без опознавательных знаков.)
Писала в отель через Букинг - не отвечают. Позвонила в Букинг по указанному здесь номеру, 10 минут ожидания, 5 минут разговора - и все решили! Бронь отменили без штрафов, жду возврата денег.

Спасибо за информацию!

Для статистики отпишусь. Деньги пообещали вернуть в течение 30 дней. Честно ждала месяц, на 33 день тишины решила снова позвонить в букинг.
Вежливая девушка все проверила, в том числе комментарий отеля "Вернуть по согласованию с Марио", связалась с отелем и ....
ответ отеля: А мы передумали! Вступили в силу новые законы, ко которым мы не обязаны возвращать деньги.
Естественно, никакого уведомления об этом не было.

По законам дешевого сериала, в этот момент пропадает связь и звонок срывается.
Перезваниваю в букинг, пришлось подождать подольше, попадаю на другого оператора - и удивительно, но не надо ничего объяснять заново! Он все видит в системе! Считает, что отель не прав и букинг готов сам компенсировать сумму. 5 минут на то, чтобы согласовать выплату с руководством. Сутки на то, чтобы уведомить отель - процедура такая.

Спустя сутки вся сумма упала на мой счет в букинге. Вывела на карту, вот тут понервничала, так как деньги шли 3 дня.
anyavka_e21
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nata_mor » 27 апр 2020, 11:24

yury98 писал(а) 25 апр 2020, 19:44:
manaus писал(а) 25 апр 2020, 17:57:тогда можно вернуть деньги

Отель ссылается на постановление правительства Art.88 del Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri n°18 del 17/03/2020
Т.е. годовой ваучер вместо денег.

С ваучерами все крайне непонятно. Насколько это законно возвращать вместо денег ваучер? Какую силу имеет указанное постановление правительства? Ситуация складывается так, что теоретически отель может за год обанкротиться и Кто будет нести ответственность за этот ваучер?
Nata_mor
активный участник

Сообщение yury98 » 27 апр 2020, 11:37

Nata_mor писал(а) 27 апр 2020, 11:24:Какую силу имеет указанное постановление правительства?

Для отеля это явно действует.
Текст закона:
Art. 88

(Rimborso dei contratti di soggiorno e risoluzione dei contratti di
acquisto di biglietti per spettacoli, musei e altri luoghi della
cultura)

1 Le disposizioni di cui all'articolo 28 del decreto-legge 2 marzo
2020, n. 9 si applicano anche ai contratti di soggiorno per i quali
si sia verificata l'impossibilita' sopravvenuta della prestazione a
seguito dei provvedimenti adottati ai sensi dell'articolo 3 del
decreto legge 23 febbraio 2020 n.6.
2. A seguito dell'adozione delle misure di cui all'articolo 2,
comma l, lettere b) e d) del decreto del Presidente del Consiglio 8
marzo 2020 e a decorrere dalla data di adozione del medesimo decreto,
ai sensi e per gli effetti dell'articolo 1463 del codice civile,
ricorre la sopravvenuta impossibilita' della prestazione dovuta in
relazione ai contratti di acquisto di titoli di accesso per
spettacoli di qualsiasi natura, ivi inclusi quelli cinematografici e
teatrali, e di biglietti di ingresso ai musei e agli altri luoghi
della cultura.
3. I soggetti acquirenti presentano, entro trenta giorni dalla data
di entrata in vigore del presente decreto, apposita istanza di
rimborso al venditore, allegando il relativo titolo di acquisto. Il
venditore, entro trenta giorni dalla presentazione della istanza di
cui al primo periodo, provvede all'emissione di un voucher di pari
importo al titolo di acquisto, da utilizzare entro un anno
dall'emissione.

4. Le disposizioni di cui ai commi 2 e 3 si applicano fino alla
data di efficacia delle misure previste dal decreto del Presidente
del Consiglio 8 marzo 2020 e da eventuali ulteriori decreti attuativi
emanati ai sensi dell'articolo 3, comma l, del decreto legge 23
febbraio 2020, n. 6.
yury98
почетный путешественник

Сообщение Iraeng » 27 апр 2020, 13:20

Какую то тайну за 7 замками делают. О послаблениях пишут, а о продлении карантина до какого числа нет информации нигде. Издевательство. Может кто-то в итальянских источниках видел какую-то информацию годную? Что же букинг так медлит то... Сил больше нет ждать
Iraeng
новичок

Сообщение Nata_mor » 27 апр 2020, 13:42

Iraeng писал(а) 27 апр 2020, 13:20:Какую то тайну за 7 замками делают. О послаблениях пишут, а о продлении карантина до какого числа нет информации нигде. Издевательство. Может кто-то в итальянских источниках видел какую-то информацию годную? Что же букинг так медлит то... Сил больше нет ждать

Очень Вас понимаю. Но все гораздо хуже, в частности у меня. Бронирование было через hotels.com. На сайте есть общая информация про отмену бронирований до 31 мая. Только что им звонила, по моему отелю нет никакой информации о возврате средств или ваучера. Оператор говорит, что отель закрыт на карантин и не отвечает ни на звонки, ни на письма. Оператор предложила отменить самостоятельно мое бронирование, на мой вопрос, что в этом случае отмена может считаться добровольной и я ничего не получу, она сказала, да такое возможно, но мы рассмотрим ваш случай, сделаем все возможное и т. д.
Nata_mor
активный участник

Сообщение hannah-may » 27 апр 2020, 15:44

Iraeng писал(а) 27 апр 2020, 13:20:Что же букинг так медлит то... Сил больше нет ждать

у букинга последнее обновление от 24 апреля, а Италия не особо спешит продлевать карантин, а о послаблениях уже пишут в ветке про Италию.

Nata_mor писал(а) 27 апр 2020, 13:42:На сайте есть общая информация про отмену бронирований до 31 мая. Только что им звонила, по моему отелю нет никакой информации о возврате средств или ваучера. Оператор говорит, что отель закрыт на карантин и не отвечает ни на звонки, ни на письма. Оператор предложила отменить самостоятельно мое бронирование, на мой вопрос, что в этом случае отмена может считаться добровольной и я ничего не получу, она сказала, да такое возможно, но мы рассмотрим ваш случай, сделаем все возможное и т. д.

Nata, а я уже порадовалась за вас. Подумала, что хоть хотелс решился на такое, а они вон как.

Ведь то, что отель закрыт на карантин и не отвечает ни на звонки, ни на письма это же проблема хотелс, как агрегатора, который должен постараться решить с ними вопрос. А у вас заезд какого числа?
hannah-may
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль