Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Iraeng писал(а) 29 апр 2020, 23:38:Более того, мой отель, который меня послал крайний раз сегодня прислал письмо, что раз я не могу воспользоваться своим бронированием,то они соизволили мне предложить ваучер, который будет действовать во всей сетке отелей до сентября 2021 года и в конце письма написали, что скоро мне его вышлют) нафиг надо, называется. Выжидаю и молчу. Без моего согласия зачем бы они мне его пришлют, интересно
hannah-may писал(а) 30 апр 2020, 11:36:Ребята, на букинге даты по Италии обновили. Может кому пригодится.
Италия
Любые бронирования в объектах размещения в Италии с заездом с 23 марта 2020 года по 17 мая 2020 года (включительно),
exploit1988 писал(а) 04 май 2020, 09:43:На что ссылаться при разговоре с ними, чтобы при отмене вернули деньги? Известно ли что-то про продление карантина в Италии или шенгене в целом?
hellen-k писал(а) 04 май 2020, 09:58:Вы вообще за отменой обращались? Вам отказали?
hellen-k писал(а) 04 май 2020, 09:58:Правда вернуть могут и ваучером - декрет позволяет
Обращаемся к Вам по поводу отмены бронирования xxxxxxc в Il Gigliolo Apartment. Объект размещения согласился уменьшить штраф с € 265,04 до € 0.
Iraeng писал(а):можно ли ссылаться на какие то русские законы о защите прав потребителей
Iraeng писал(а) 06 май 2020, 19:44:если продлят карантин на мои даты, то я смогу все таки вернуть деньги
Iraeng писал(а) 06 май 2020, 19:44:можно ли ссылаться на какие то русские законы о защите прав потребителей, что за неоказание услуг должны возвращать деньги
Добрый вечер! У меня бронь в Сорренто с 13 по 20 мая. Букинг предлагает оформить возврат только в течении 90 дней, как указано в письме от отеля. Но я надеялась, что это можно сделать в течении 30 дней. На сегодняшний момент форс-мажорные обстоятельства распространяются до 17 мая. Как я понимаю, мое бронирование не попадает под это условие. Разговаривала с букингом, они говорят, что нужно решить вопрос до 00:00 14 мая, иначе это будет расценено как не заезд.
Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить? Ведь нет гарантий, что продление обновиться завтра... Получается, что продление форс- мажора может настать позже, например 15 или 16 мая.
kristinaGD писал(а) 13 май 2020, 19:08:Подскажите, пожалуйста, у меня тоже есть отель на июнь (13-17) невозвратный. Когда лучше писать букингу с просьбой вернуть деньги? И где Вы смотрите эти "рекомендации"?
Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:Невозвратное бронирование с 17.05 по 21.05 в Барлетта, Апулия через букинг. Написала 05.05 в отель, там, собственно, не отель, а квартира, но не суть, для краткости буду называть это отелем, отель ответил что-то невразумительное. 11.05 обратилась в службу поддержки букинга через чат с просьбой помочь отменить бронирование и вернуть деньги. Служба поддержки связалась с отелем, он возвращать деньги отказался, и посоветовала обратиться к ним снова ближе к дате заезда, так как они ничем мне помочь не могут, а к дате заезда возможно у них будут новые инструкции от руководства. Сегодня, 15.05 обратилась в службу поддержки снова. Ответили, что карантин в Италии объявлен только до 17.05, изменили даты проживания на 18.05 - 21.05, сказали что вернут оплату за одну ночь. Немедленно пришло письмо на имэйл с измененными датами. Написала им на это, что Италия, ведь, по-прежнему не впускает иностранных туристов и как я смогу приехать 18.05, у меня в бронировании и стоит "Отдых". На что ответили, что на законодательном уровне въезд запрещен до 17 включительно, и типа, утешили, что ситуация быстро меняется и возможно карантин будет продлен, и предложили еще раз обратиться накануне новой даты заезда. На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е. Во время выходных вряд-ли будут приниматься какие-то решения. И, вот, как быть?
Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е.
znfznf писал(а) 15 май 2020, 14:27:Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е.
Вы не то смотрите на "сайте для партнеров букинга". Смотрите в разделе Russia. Там уже 2 дня как 31 мая.
mandri писал(а) 15 май 2020, 14:35:Киньте ссылку, пожалуйста, где это смотреть.
Nick4AWD писал(а):Пишите не в отели, а напрямую в поддержку Booking с подробным описанием ситуации (закрыты границы Шенгена для иностранцев, самолёты не летают и т.п.).
Nick4AWD писал(а):Пишите не в отели, а напрямую в поддержку Booking с подробным описанием ситуации (закрыты границы Шенгена для иностранцев, самолёты не летают и т.п.).
Нам на прошлой неделе вернули всю сумму за невозвратное бронирование на период с 5 по 13 июня.
Так что ваши отели просто не хотят возвращать деньги.
kristinaGD писал(а) 21 май 2020, 20:03:Повезло. Меня букинг отфутболил. У меня бронь 9-13 июня. Сказал писать ближе к дате заезде. Отель отказался возвращать деньги
shim-06 писал(а) 22 май 2020, 04:15:Мне отели пишут, что возврат разрешен для бронирования с регистрацией до 2 июня в Италии и 31 мая для России. А мои бронирования не попадают в эти даты. Или ваучер, или ждите новых указаний.
ArinaKristina писал(а) 22 май 2020, 10:37:Нам отменили рейс, написала напрямую в отель, что приехать по-любому не сможем, бронь на 27 июня. Отель сам отменил бронь без штрафов. С букинга пришло подтверждение. Но вот про возврат денег негде не указано. Это автоматически случится? или все же связться дополнительно с букингом?
mandri писал(а) 22 май 2020, 13:15:Нас тоже футболит владелец аппартов и Букинг в некотором смысле. Бронь с 10.06-24.06 невозвратная. Для себя изначально решили, что, если границы будут открыты- полетим. Но границы закрыты до 15.06 точно. Так почему же Букинг продлевает форс- мажор только до 2.06? Непонятно. Наша бронь до 02.06 отменяется со штрафом 50%. Но мы уже точно не улетим. Букинг разводит руками.
kristinaGD писал(а) 22 май 2020, 10:48:Если допустить, что Италия разрешит въезд, граждан России, мы можем полететь? Рейс на 5 июня у меня еще не отменен.
kristinaGD писал(а) 22 май 2020, 14:38:А где Вы нашли информацию, что границы закрыты до 15 июня?
kristinaGD писал(а) 22 май 2020, 14:38:Когда кстати у Вас вылет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование