Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Iraeng » 29 апр 2020, 23:38

Я думаю, это финал! Поздравляю! А я всё жду))) у моря погоды.
Мне отменяли Рим. Деньги, точнее, бонусы приходили в этот же день на кошелек, я их на карту переводила дня три. Все пришло.
Поэтому, думаю, можно расслабиться вам.
Более того, мой отель, который меня послал крайний раз сегодня прислал письмо, что раз я не могу воспользоваться своим бронированием,то они соизволили мне предложить ваучер, который будет действовать во всей сетке отелей до сентября 2021 года и в конце письма написали, что скоро мне его вышлют) нафиг надо, называется. Выжидаю и молчу. Без моего согласия зачем бы они мне его пришлют, интересно
Iraeng
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hannah-may » 30 апр 2020, 00:20

Iraeng писал(а) 29 апр 2020, 23:38:Более того, мой отель, который меня послал крайний раз сегодня прислал письмо, что раз я не могу воспользоваться своим бронированием,то они соизволили мне предложить ваучер, который будет действовать во всей сетке отелей до сентября 2021 года и в конце письма написали, что скоро мне его вышлют) нафиг надо, называется. Выжидаю и молчу. Без моего согласия зачем бы они мне его пришлют, интересно

Спасибо))) Надеюсь, что все.
А они вам ваучер или перенос дат не могли не предложить, они должны оказать либо услугу, либо вернуть деньги. Я тоже от ваучера отбивалась)))
Мне отель не отвечал, вместо отеля букинг писал каждый раз "возьмите ваучер"))) Я когда первый раз звонила в букинг, спросила оператора про этот ваучер, какие с ним гарантии, вдруг отель разорится, границы не откроют или еще чего. Оператор сказала, что ваучер обычно между отелем и клиентом, но я сказала, что если и соглашусь на ваучер, то только через букинг под их контролем. Не хочу связываться с гостиницей, которая мне не отвечает и не идет на контакт.
Скорее всего продление будет прям перед 4 мая, наверно сегодня или 1 мая появятся новости.
В Чехии то ситуация намного лучше. Они и то продлили ЧС с послаблениями. У них было по 30 апреля, премьер предложил до 25 мая, а парламент согласовал по 17 мая. Италия как бы не в том положении, чтобы вот так просто снимать карантин.
hannah-may
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vtorry » 30 апр 2020, 00:42

А вы ждете новостей по поводу того, что будет в Италии после 3 мая, так декрет уже подписан и озвучен.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение hannah-may » 30 апр 2020, 11:36

Ребята, на букинге даты по Италии обновили. Может кому пригодится.

Италия
Любые бронирования в объектах размещения в Италии с заездом с 23 марта 2020 года по 17 мая 2020 года (включительно), а также бронирования с таким же заездом, совершенные путешественниками из Италии. Форс-мажорные обстоятельства также распространяются на путешествия внутри страны.
hannah-may
участник

Сообщение SergBer » 01 май 2020, 13:29

hannah-may писал(а) 30 апр 2020, 11:36:Ребята, на букинге даты по Италии обновили. Может кому пригодится.

Италия
Любые бронирования в объектах размещения в Италии с заездом с 23 марта 2020 года по 17 мая 2020 года (включительно),

Подскажите, пожалуйста, как Вы это смотрите?
SergBer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Iraeng » 01 май 2020, 13:40

По ссылке: https://partner.booking.com/ru/%D0%BF%D ... aid=325219

Выше тут давали ее.
Iraeng
новичок

Сообщение SergBer » 01 май 2020, 13:43

Iraeng писал(а) 01 май 2020, 13:40:Выше тут давали ее.

ок, спасибо
SergBer
новичок

Сообщение manaus » 01 май 2020, 16:20

Все таки букинг (100500 в карму) нагнул несговорчивых отельменов вернуть бабки за 2 брони во Флоренции и Вероне. Фиалковые уже вернули,Джульетистые на подходе
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение exploit1988 » 04 май 2020, 09:43

Знающие, подскажите, пожалуйста. Имею две брони с 13 по 19 мая в Италии (Hotels.com и www). На что ссылаться при разговоре с ними, чтобы при отмене вернули деньги? Известно ли что-то про продление карантина в Италии или шенгене в целом?
exploit1988
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение hellen-k » 04 май 2020, 09:58

exploit1988 писал(а) 04 май 2020, 09:43:На что ссылаться при разговоре с ними, чтобы при отмене вернули деньги? Известно ли что-то про продление карантина в Италии или шенгене в целом?

Границы закрыты, по Италии перемещаться можно только в пределах региона. Вы вообще за отменой обращались? Вам отказали?

Правда вернуть могут и ваучером - декрет позволяет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 5

Сообщение exploit1988 » 04 май 2020, 11:15

hellen-k писал(а) 04 май 2020, 09:58:Вы вообще за отменой обращались? Вам отказали?

На данный момент Hotels уже решил вопрос в мою пользу
А вот www пока не хочет принимать решение - ждёт ответа отеля, а он молчит

hellen-k писал(а) 04 май 2020, 09:58:Правда вернуть могут и ваучером - декрет позволяет

А вот это не круто будет, всё равно шансы поехать в этом году стремятся к нулю. Да и не факт, что отель выживет и ваучер вообще будет возможность использовать
exploit1988
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение santra » 05 май 2020, 17:32

Моя история завершилась благополучно, огромное спасибо Букингу!

Обращаемся к Вам по поводу отмены бронирования xxxxxxc в Il Gigliolo Apartment. Объект размещения согласился уменьшить штраф с € 265,04 до € 0.
santra
новичок

Сообщение Iraeng » 06 май 2020, 19:44

Помогайте, товарищи!) Мой отель после того, как написал, чтобы я все вопросы решала с поддержкой и не писала им, и после продления карантина, прислали очень любезное письмо о том, что мой запрос на возврат они не могут одобрить, но раз уж я не могу приехать, то они мне ваучер решили дать и скоро его пришлют. Я как партизан молчала, думая, что без моего согласия они мне не имеют право ничего присылать. Не тут то было. Сегодня прислали ваучер. Вопрос в студию: если продлят карантин на мои даты, то я смогу все таки вернуть деньги или мне букинг скажет, что мне ваучер выслали? Как быть то? Писать отелю, что мне их ваучер не нужен или дальше продолжать молчать?
А ещё такой вопрос, вот итальянское правительство им даёт право на ваучеры, а мне как сдалось то их правительство? Если я живу в России. Если продлят карантин это означает, что они мне услугу предоставить не могут, но и деньги не возвращают, можно ли ссылаться на какие то русские законы о защите прав потребителей, что за неоказание услуг должны возвращать деньги?
Iraeng
новичок

Сообщение hellen-k » 06 май 2020, 19:50

Iraeng писал(а):можно ли ссылаться на какие то русские законы о защите прав потребителей

Русские законы действуют в России.
Iraeng писал(а) 06 май 2020, 19:44:если продлят карантин на мои даты, то я смогу все таки вернуть деньги

Зависит от того, какой декрет примет их правительство.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 06 май 2020, 21:53

Iraeng писал(а) 06 май 2020, 19:44:можно ли ссылаться на какие то русские законы о защите прав потребителей, что за неоказание услуг должны возвращать деньги

Можно в банк, и опротестовать списание, но это только если отель не сможет Вас принять в сроки бронирования.
Подробности здесь - Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение elina191093 » 08 май 2020, 19:56

По моей брони в Милане на 29.04-04.05: в итоге позвонила в букинг 04.05 - отель снова предложил только ваучер - я сказала что уже третий раз отказываюсь от ваучера. Оператор поставила меня на удержание минут на 20 и потом сообщила что мой вопрос решен - мои документы переданы в фин отдел букинга (мне на почту пришло соответствующее письмо) и что деньги придут в течении 7-10 дней. Перешли по ссылке из письма на страничку букинга - там необходимо указать номер карты, на которую придут деньги. Деньги пришли утром 5го числа. В общем букингу респект, ура :)
elina191093
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kristinaGD » 12 май 2020, 12:29

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
У меня невозвратная бронь отеля в Италии на 9-13 июня. Стоит ли сейчас заниматься возвратом или лучше подождать?
Писала в отель в апреле, что хотела бы вернуть деньги, отель написал, что если ограничения продлят, то предложат ваучер на лето 2021г. Ваучер конечно мне не очень интересен. Стоит ли сейчас заниматься возвратом через букинг или лучше подождать каких-то официальных ограничений Италии? Вылет у меня 5 июня.
kristinaGD
новичок

Страны: 19

Сообщение Tanyamams » 12 май 2020, 20:27

Добрый вечер! У меня бронь в Сорренто с 13 по 20 мая. Букинг предлагает оформить возврат только в течении 90 дней, как указано в письме от отеля. Но я надеялась, что это можно сделать в течении 30 дней. На сегодняшний момент форс-мажорные обстоятельства распространяются до 17 мая. Как я понимаю, мое бронирование не попадает под это условие. Разговаривала с букингом, они говорят, что нужно решить вопрос до 00:00 14 мая, иначе это будет расценено как не заезд.
Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить? Ведь нет гарантий, что продление обновиться завтра... Получается, что продление форс- мажора может настать позже, например 15 или 16 мая.
Tanyamams
новичок

Страны: 16

Сообщение manaus » 12 май 2020, 20:31

Букинг мне говорил,что хуже незаезда нет.
Говорили: отменяйте бронь добровольно сами. А продлят карантин мы вам все вернем. Мне вернули. Это мой случай. Как у вас разрулят-одному букингу известно. Но они молодцы-помогают
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение kristinaGD » 13 май 2020, 16:55

Добрый вечер! У меня бронь в Сорренто с 13 по 20 мая. Букинг предлагает оформить возврат только в течении 90 дней, как указано в письме от отеля. Но я надеялась, что это можно сделать в течении 30 дней. На сегодняшний момент форс-мажорные обстоятельства распространяются до 17 мая. Как я понимаю, мое бронирование не попадает под это условие. Разговаривала с букингом, они говорят, что нужно решить вопрос до 00:00 14 мая, иначе это будет расценено как не заезд.
Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить? Ведь нет гарантий, что продление обновиться завтра... Получается, что продление форс- мажора может настать позже, например 15 или 16 мая.

Tanyamams, Добрый день!
Получилось ли Вам вернуть деньги за все дни? Чем закончилось?
kristinaGD
новичок

Сообщение Tanyamams » 13 май 2020, 18:45

Сегодняшний разговор закончился на том, что менеджер отменила мне бронь. Далее они дают 21 день для возврата денег отелем. Как она сказала, отель уже снял деньги ( хотя не понятно, как такая «опция» возможна в сложившейся ситуации). Далее, если отель не вернёт в течение 3 нед, то букинг делает возврат сам, а потом разбирается с отелем.
Tanyamams
новичок

Сообщение znfznf » 13 май 2020, 18:50

Booking с каждым днем все лучше работает. В апреле отправил письма по всем невозвратным броням с мае и июне. Несколько отелей сами отказались от штрафа.
Но в прошлом официальном периоде рекомендаций(до 14 мая) по поводу одного бронирования пришлось звонить дважды(10 мин и 20 мин). Отменили только вчера.
Зато сегодня, сразу после публикации новых рекомендаций(до 31 мая), отправил 5 заявок на отмену майских броней в Италии, Франции, Германии. Сами(!!!) перезвонили через 15 мин(!!!) и, чисто формально предложив перенос и ваучеры, все отменили без штрафа. Я всегда платил только Booking в процессе бронирования. Никаких списаний отелей не признаю. Наверное, это тоже помогло.
Теперь буду ждать продления рекомендаций на июнь. Там еще больше невозвратных.
znfznf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 46

Сообщение kristinaGD » 13 май 2020, 19:08

znfznf, Подскажите, пожалуйста, у меня тоже есть отель на июнь (13-17) невозвратный. Когда лучше писать букингу с просьбой вернуть деньги? И где Вы смотрите эти "рекомендации"?
kristinaGD
новичок

Сообщение znfznf » 13 май 2020, 20:13

kristinaGD писал(а) 13 май 2020, 19:08:Подскажите, пожалуйста, у меня тоже есть отель на июнь (13-17) невозвратный. Когда лучше писать букингу с просьбой вернуть деньги? И где Вы смотрите эти "рекомендации"?

Как только, так сразу.
https://partner.booking.com/en-gb/help/ ... aid=325219
znfznf
участник

Сообщение iglantina » 14 май 2020, 04:13

Невозвратное бронирование через Букинг на 20-23 мая, Рим. Вчера утром писала в службу поддержки клиентов Букинга, ответили, что отель без штрафа отменять не согласен, деньги не вернут 100 %.
Вечером на телефон пришла СМС с текстом и ссылкой, а в моем бронировании появилось сообщение: "В связи с рекомендациями органов власти касательно коронавируса (COVID-19) вы можете запросить отмену этого бронирования." Догадалась, что теперь деньги вернут, но сама ничего отменять не стала, начала чат со службой поддержки. В итоге бронирование они отменили сами, на почту прислали письмо, что деньги должны вернуть в течении 30 дней. Ждём-с.
iglantina
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение mandri » 14 май 2020, 13:48

Добрый день. Веду переговоры с аппартами с апреля. Бронь невозвратная 10.06-24.06. Вначале- предлагали отмену по стандартным условиям- штраф 50% при отмене до 7 дней. Букинг разводит руками. Теперь предложили уменьшить штраф до 30% при отмене до 15.05. Думаю, будет продление форс- мажора поэтому они идут на такие уступки. Решили ждать до последнего. Надеюсь на продление форс- мажора со стороны букинга и полный возврат средств.
mandri
новичок

Сообщение ЕвгенийЕвгений » 14 май 2020, 18:22

Сейчас отменяют Италии на Букинге до 31 мая. Звоните на горячую линию
ЕвгенийЕвгений
новичок

Сообщение Tanyamams » 15 май 2020, 07:55

Продолжение моей истории... Сегодня пришло письмо от Букинга, что объект размещения согласился отменить бронь без штрафа, возврат денежных средств в обработке и будет получен через 10-15 дней. Жизнь налаживается...
Tanyamams
новичок

Сообщение Salome2020 » 15 май 2020, 13:13

Невозвратное бронирование с 17.05 по 21.05 в Барлетта, Апулия через букинг. Написала 05.05 в отель, там, собственно, не отель, а квартира, но не суть, для краткости буду называть это отелем, отель ответил что-то невразумительное. 11.05 обратилась в службу поддержки букинга через чат с просьбой помочь отменить бронирование и вернуть деньги. Служба поддержки связалась с отелем, он возвращать деньги отказался, и посоветовала обратиться к ним снова ближе к дате заезда, так как они ничем мне помочь не могут, а к дате заезда возможно у них будут новые инструкции от руководства. Сегодня, 15.05 обратилась в службу поддержки снова. Ответили, что карантин в Италии объявлен только до 17.05, изменили даты проживания на 18.05 - 21.05, сказали что вернут оплату за одну ночь. Немедленно пришло письмо на имэйл с измененными датами. Написала им на это, что Италия, ведь, по-прежнему не впускает иностранных туристов и как я смогу приехать 18.05, у меня в бронировании и стоит "Отдых". На что ответили, что на законодательном уровне въезд запрещен до 17 включительно, и типа, утешили, что ситуация быстро меняется и возможно карантин будет продлен, и предложили еще раз обратиться накануне новой даты заезда. На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е. Во время выходных вряд-ли будут приниматься какие-то решения. И, вот, как быть?
Salome2020
новичок

Сообщение mandri » 15 май 2020, 13:59

Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:Невозвратное бронирование с 17.05 по 21.05 в Барлетта, Апулия через букинг. Написала 05.05 в отель, там, собственно, не отель, а квартира, но не суть, для краткости буду называть это отелем, отель ответил что-то невразумительное. 11.05 обратилась в службу поддержки букинга через чат с просьбой помочь отменить бронирование и вернуть деньги. Служба поддержки связалась с отелем, он возвращать деньги отказался, и посоветовала обратиться к ним снова ближе к дате заезда, так как они ничем мне помочь не могут, а к дате заезда возможно у них будут новые инструкции от руководства. Сегодня, 15.05 обратилась в службу поддержки снова. Ответили, что карантин в Италии объявлен только до 17.05, изменили даты проживания на 18.05 - 21.05, сказали что вернут оплату за одну ночь. Немедленно пришло письмо на имэйл с измененными датами. Написала им на это, что Италия, ведь, по-прежнему не впускает иностранных туристов и как я смогу приехать 18.05, у меня в бронировании и стоит "Отдых". На что ответили, что на законодательном уровне въезд запрещен до 17 включительно, и типа, утешили, что ситуация быстро меняется и возможно карантин будет продлен, и предложили еще раз обратиться накануне новой даты заезда. На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е. Во время выходных вряд-ли будут приниматься какие-то решения. И, вот, как быть?

Я думаю, что в теперешних реалиях- выходные, не выходные- особой роли не играет. Информация должна обновиться в любом случае. Так что ждем...
mandri
новичок

Сообщение znfznf » 15 май 2020, 14:27

Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е.

Вы не то смотрите на "сайте для партнеров букинга". Смотрите в разделе Russia. Там уже 2 дня как 31 мая.
znfznf
участник

Сообщение mandri » 15 май 2020, 14:35

znfznf писал(а) 15 май 2020, 14:27:
Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е.

Вы не то смотрите на "сайте для партнеров букинга". Смотрите в разделе Russia. Там уже 2 дня как 31 мая.

Киньте ссылку, пожалуйста, где это смотреть.
mandri
новичок

Сообщение znfznf » 15 май 2020, 14:50

mandri писал(а) 15 май 2020, 14:35:Киньте ссылку, пожалуйста, где это смотреть.

Ссылка мною уже кинута чуть выше.
Только сейчас заметил, что адресат моего предыдущего ответа не из России.
Несмотря на то, что в "сайте для партнеров" непосредственно нет его раздела, и вряд ли нас там различают, примите мои извинения.
znfznf
участник

Сообщение SergBer » 15 май 2020, 23:49

mandri,
вот ссылка на русскоязычную версию информации для партнеров
https://partner.booking.com/ru/%D0%BF%D ... aid=325219
SergBer
новичок

Сообщение mandri » 16 май 2020, 18:08

http://www.governo.it/node/14610 Новости об открытии границ Италии. Если я правильно понимаю, то вьезд на территорию Италии открывают с 3.06 для стран Еврозоны, Швейцарии и Монако. Для остальных- вьезд закрыт до 15.06.
mandri
новичок

Сообщение mandri » 19 май 2020, 11:05

Букинг обновил информацию по форс- мажорам для Италии https://partner.booking.com/ru/%D0%BF%D ... aid=325219
mandri
новичок

Сообщение shim-06 » 20 май 2020, 14:47

У меня три брони с 11 июня. Вчера написала письма в отели. Один молчит. Один ответил: мы до 25 мая закрыты и поэтому отвечать не будем. Третий написал: "Процедуры бесплатной отмены бронирования на Booking.com касаются бронирования с регистрацией до 3 июня, для последующих мы можем оформить ваучер на сумму, уже уплаченную для использования в течение следующих 12 месяцев".
shim-06
участник

Сообщение Iraeng » 21 май 2020, 12:25

У меня, наконец, закончилась эта история с возвратами. С 21 по 31 была поездка. Последний отель в Вероне с 24 по 26 не хотели возвращать и букинг не хотел вмешиваться, ТК бронь была сделана не из России, далее не смотря на то, что для русских гостей. Спасло только продление ограничений по Италии до 2 июня. А так букинг уже писали, что мы можем подавать на чарджбек, ТК вмешиваться в отношения с отелем он не будет, если отель отказывает, то они ничем помочь не могут.
Iraeng
новичок

Сообщение shim-06 » 21 май 2020, 16:08

Nick4AWD писал(а):Пишите не в отели, а напрямую в поддержку Booking с подробным описанием ситуации (закрыты границы Шенгена для иностранцев, самолёты не летают и т.п.).

Ещё вопрос: писать по каждому отелю отдельно или в одном письме про всех?
shim-06
участник

Сообщение kristinaGD » 21 май 2020, 20:03

Nick4AWD писал(а):Пишите не в отели, а напрямую в поддержку Booking с подробным описанием ситуации (закрыты границы Шенгена для иностранцев, самолёты не летают и т.п.).
Нам на прошлой неделе вернули всю сумму за невозвратное бронирование на период с 5 по 13 июня.
Так что ваши отели просто не хотят возвращать деньги.

Повезло. Меня букинг отфутболил. У меня бронь 9-13 июня. Сказал писать ближе к дате заезде. Отель отказался возвращать деньги
kristinaGD
новичок

Сообщение shim-06 » 22 май 2020, 04:15

kristinaGD писал(а) 21 май 2020, 20:03:Повезло. Меня букинг отфутболил. У меня бронь 9-13 июня. Сказал писать ближе к дате заезде. Отель отказался возвращать деньги

Мне отели пишут, что возврат разрешен для бронирования с регистрацией до 2 июня в Италии и 31 мая для России. А мои бронирования не попадают в эти даты. Или ваучер, или ждите новых указаний.
shim-06
участник

Сообщение ArinaKristina » 22 май 2020, 10:37

Нам отменили рейс, написала напрямую в отель, что приехать по-любому не сможем, бронь на 27 июня. Отель сам отменил бронь без штрафов. С букинга пришло подтверждение. Но вот про возврат денег негде не указано. Это автоматически случится? или все же связться дополнительно с букингом?
ArinaKristina
новичок

Сообщение kristinaGD » 22 май 2020, 10:48

shim-06 писал(а) 22 май 2020, 04:15:Мне отели пишут, что возврат разрешен для бронирования с регистрацией до 2 июня в Италии и 31 мая для России. А мои бронирования не попадают в эти даты. Или ваучер, или ждите новых указаний.

Ну что ж будем ждать начала июня.
Только вот мне одно не понятно. Если допустить, что Италия разрешит въезд, граждан России, мы можем полететь? Рейс на 5 июня у меня еще не отменен.

ArinaKristina писал(а) 22 май 2020, 10:37:Нам отменили рейс, написала напрямую в отель, что приехать по-любому не сможем, бронь на 27 июня. Отель сам отменил бронь без штрафов. С букинга пришло подтверждение. Но вот про возврат денег негде не указано. Это автоматически случится? или все же связться дополнительно с букингом?

Я бы уточнила этот момент у поддержки букинга.
kristinaGD
новичок

Сообщение mandri » 22 май 2020, 13:15

Нас тоже футболит владелец аппартов и Букинг в некотором смысле. Бронь с 10.06-24.06 невозвратная. Для себя изначально решили, что, если границы будут открыты- полетим. Но границы закрыты до 15.06 точно. Так почему же Букинг продлевает форс- мажор только до 2.06? Непонятно. Наша бронь до 02.06 отменяется со штрафом 50%. Но мы уже точно не улетим. Букинг разводит руками.
mandri
новичок

Сообщение kristinaGD » 22 май 2020, 14:38

mandri писал(а) 22 май 2020, 13:15:Нас тоже футболит владелец аппартов и Букинг в некотором смысле. Бронь с 10.06-24.06 невозвратная. Для себя изначально решили, что, если границы будут открыты- полетим. Но границы закрыты до 15.06 точно. Так почему же Букинг продлевает форс- мажор только до 2.06? Непонятно. Наша бронь до 02.06 отменяется со штрафом 50%. Но мы уже точно не улетим. Букинг разводит руками.

А где Вы нашли информацию, что границы закрыты до 15 июня?
Когда кстати у Вас вылет?
kristinaGD
новичок

Сообщение shim-06 » 22 май 2020, 14:51

kristinaGD писал(а) 22 май 2020, 10:48:Если допустить, что Италия разрешит въезд, граждан России, мы можем полететь? Рейс на 5 июня у меня еще не отменен.

У нас вылет 7 июня и Alitalia наш рейс отменила. Правда, отелям всё равно.
shim-06
участник

Сообщение mandri » 22 май 2020, 15:04

kristinaGD писал(а) 22 май 2020, 14:38:А где Вы нашли информацию, что границы закрыты до 15 июня?

Я выше ссылку давала- почитайте там. Въезд открыт с 03.06 для граждан Евросоюза. Конкретно до какого числа дейсвует это решение, я не нашла. Но помню точно, что в середине июня они планируют пересматривать его.
kristinaGD писал(а) 22 май 2020, 14:38:Когда кстати у Вас вылет?

Мы, к счастью, билеты так и не выкупили. Но наш предполагаемый рейс Киев- Пиза на 10.06 отменен, как и все остальные. Продажа приостановлена до 15.06
mandri
новичок

Сообщение ArinaKristina » 25 май 2020, 14:44

Вернули деньги на карту через 2 дня после отмены бронирования! святые итальянцы! (еще и приятный бонус на разнице курсов)))
ArinaKristina
новичок

Сообщение mandri » 29 май 2020, 18:06

Сегодня общалась с сотрудником букинга по телефону. У них есть информация, что форс- мажор продлят до 22.06. Наше невозвратное бронирование 10.06- 24.06 отменили с полным возвратом, кроме последних суток, которые не входят в даты форс- мажоров. Но и их можно будет позже вернуть или частично(50%) вернуть ближе к 10.06. Так сказал консультант. Так что букинг сработал на все 100%. Ждем возврата:)
mandri
новичок

Сообщение NataG » 29 май 2020, 19:58

Сегодня в вайбер пришло сообщение от Букинга, что возможно мне не удастся остановиться в забронированном номере, в связи с рекомендациями органов власти. Не отменяемая бронь с 5 по 6 июня. Написала я в чате Букинга, что давайте отменяйте, предложили ваучер, я отказалась. Отменили без штрафа бронь.
NataG
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль