Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kristinaGD писал(а) 13 май 2020, 19:08:Подскажите, пожалуйста, у меня тоже есть отель на июнь (13-17) невозвратный. Когда лучше писать букингу с просьбой вернуть деньги? И где Вы смотрите эти "рекомендации"?
Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:Невозвратное бронирование с 17.05 по 21.05 в Барлетта, Апулия через букинг. Написала 05.05 в отель, там, собственно, не отель, а квартира, но не суть, для краткости буду называть это отелем, отель ответил что-то невразумительное. 11.05 обратилась в службу поддержки букинга через чат с просьбой помочь отменить бронирование и вернуть деньги. Служба поддержки связалась с отелем, он возвращать деньги отказался, и посоветовала обратиться к ним снова ближе к дате заезда, так как они ничем мне помочь не могут, а к дате заезда возможно у них будут новые инструкции от руководства. Сегодня, 15.05 обратилась в службу поддержки снова. Ответили, что карантин в Италии объявлен только до 17.05, изменили даты проживания на 18.05 - 21.05, сказали что вернут оплату за одну ночь. Немедленно пришло письмо на имэйл с измененными датами. Написала им на это, что Италия, ведь, по-прежнему не впускает иностранных туристов и как я смогу приехать 18.05, у меня в бронировании и стоит "Отдых". На что ответили, что на законодательном уровне въезд запрещен до 17 включительно, и типа, утешили, что ситуация быстро меняется и возможно карантин будет продлен, и предложили еще раз обратиться накануне новой даты заезда. На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е. Во время выходных вряд-ли будут приниматься какие-то решения. И, вот, как быть?
Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е.
znfznf писал(а) 15 май 2020, 14:27:Salome2020 писал(а) 15 май 2020, 13:13:На сайте для партнеров букинга действительно по Италии стоит крайняя дата - 17-е.
Вы не то смотрите на "сайте для партнеров букинга". Смотрите в разделе Russia. Там уже 2 дня как 31 мая.
mandri писал(а) 15 май 2020, 14:35:Киньте ссылку, пожалуйста, где это смотреть.
Nick4AWD писал(а):Пишите не в отели, а напрямую в поддержку Booking с подробным описанием ситуации (закрыты границы Шенгена для иностранцев, самолёты не летают и т.п.).
Nick4AWD писал(а):Пишите не в отели, а напрямую в поддержку Booking с подробным описанием ситуации (закрыты границы Шенгена для иностранцев, самолёты не летают и т.п.).
Нам на прошлой неделе вернули всю сумму за невозвратное бронирование на период с 5 по 13 июня.
Так что ваши отели просто не хотят возвращать деньги.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отели, апартаменты, агротуризм в Италии