Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 3)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рим, отели, B&B, гостевые дома, хостелы - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть

Сообщение es_mehed » 23 июл 2014, 16:27

Persian tramp писал(а) 23 июл 2014, 16:01:
es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 15:30:Посмотрел, что метро рядом и до Колизея 20 минут.
Еду с мамой, поэтому метро или автобус рядом очень и очень маст.

Расположение плохое у обоих вариантов. Пожалейте маму.

Тогда может Adagio Rome Balduina ?
http://sp.booking.com/hotel/it/residence-mallia.ru.html
Best Western Plus Art Hotel Noba?
http://sp.booking.com/hotel/it/art-noba.ru.html
es_mehed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Рим, отели, B&B, гостевые дома, хостелы - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2014, 16:30

es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 16:27:Тогда может Adagio Rome Balduina ?

Это вообще за гранью добра и зла
es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 16:27:Best Western Plus Art Hotel Noba?

Аналогично. Похоже, вы не представляете себе, что такое Рим

Найдите в теме одобренный вариант отеля, посмотрите его расположение. Отсюда и пляшите. Что вас по римским выселкам носит?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Agafa P. » 23 июл 2014, 16:30

es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 16:27:Тогда может Adagio Rome Balduina ?
http://sp.booking.com/hotel/it/residence-mallia.ru.html
Best Western Plus Art Hotel Noba?
http://sp.booking.com/hotel/it/art-noba.ru.html

Да не дай боже!!!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение es_mehed » 23 июл 2014, 16:34

Ну носит от отсутствия выбора - ибо на эти даты до 300 евро из отелей с оценкой выше 7 балов на букинге нет пожалуй ничего, кроме странных и не очень квартирников.
Эти отели хоть как-то притянуты за уши к транспорту.
es_mehed
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2014, 16:36

es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 16:34:Ну носит от отсутствия выбора - ибо на эти даты до 300 евро из отелей с оценкой выше 7 балов на букинге нет пожалуй ничего, кроме странных и не очень квартирников.

Воля ваша, но вам два человека уже высказались по вашему выбору. Сейчас сам посмотрю, что есть на ваши даты. Бюджет какой в сутки закладываете? 300 - дорог. Сколько недорого?

Начало октября - высокий сезон. Надо было месяцев за 10 искать варианты.
Persian tramp

Сообщение es_mehed » 23 июл 2014, 16:38

Persian tramp писал(а) 23 июл 2014, 16:36:
es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 16:34:Ну носит от отсутствия выбора - ибо на эти даты до 300 евро из отелей с оценкой выше 7 балов на букинге нет пожалуй ничего, кроме странных и не очень квартирников.

Воля ваша, но вам два человека уже высказались по вашему выбору. Сейчас сам посмотрю, что есть на ваши даты. Бюджет какой в сутки закладываете? 300 - дорог. Сколько недорого?

100 евро в сутки закладываю.
заранее спасибо
а даты такие - ибо слетать удастся за 100 евро на человека. нежданчик такой приятный
es_mehed
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2014, 16:47

es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 16:38:100 евро в сутки закладываю.

Вот, например. Первые два - около Термини, 3 - район Монти.
http://sp.booking.com/hotel/it/welcome ... 56040b96X1
http://sp.booking.com/hotel/it/andrein ... map_opened
http://sp.booking.com/hotel/it/hotelfi ... map_opened
Но ценник под 400 евро выходит. Лучше "сотку" накинуть, но поселиться по-человечески.
Вот ещё, подешевле:
http://sp.booking.com/hotel/it/colors ... 0ae4210aX3
Очень неплохой вариант за такие деньги, присмотритесь.
Persian tramp

Сообщение es_mehed » 23 июл 2014, 17:33

Persian tramp писал(а) 23 июл 2014, 16:47: Лучше "сотку" накинуть, но поселиться по-человечески.

Спасибо за варианты и потраченное на меня время, но кажется, что мой вариант - сочетание отеля подешевле+трехдневного проездного
По-крайней мере из того, что читал о транспорте.
Единственное, что может могло бы отпугнуть - это стремная публика в выбранных мной районах. Но поселение в районе вокзала, как я успел почитать, не только не решит эту проблему, но усугубит.
es_mehed
новичок

Сообщение NikolayNemo » 24 июл 2014, 07:02

es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 17:33:
Persian tramp писал(а) 23 июл 2014, 16:47: Лучше "сотку" накинуть, но поселиться по-человечески.

Спасибо за варианты и потраченное на меня время, но кажется, что мой вариант - сочетание отеля подешевле+трехдневного проездного
По-крайней мере из того, что читал о транспорте.
Единственное, что может могло бы отпугнуть - это стремная публика в выбранных мной районах. Но поселение в районе вокзала, как я успел почитать, не только не решит эту проблему, но усугубит.

да дело не совсем в транспорте и проездном, ну просто очень неудобны ВСЕ ваши расположения отелей. пешком нереально а с мамой вообще не понимаю вас.
ну поешьте пару месяцев обед без сладкой булочки, но поселите ее нормально. Просто все ваши "выселки" не позволят вам расслабится - что вы будете делать когда в отель придете - смотреть ТВ? Рим располагает как Париж - выскочил с ресепшена и ты в центре жизни, в вашем случае у вас будут тихие безлюдные бульвары...
Публика в ваших районах нормальная, она везде там нормальная.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 24 июл 2014, 08:33

es_mehed
А варианты апартаментов смотрели?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение es_mehed » 24 июл 2014, 09:22

Горыныч писал(а) 24 июл 2014, 08:33:es_mehed
А варианты апартаментов смотрели?

Смотрю но вопрошать буду в другой ветке здесь кажется только про отели
es_mehed
новичок

Сообщение es_mehed » 24 июл 2014, 09:47

NikolayNemo писал(а) 24 июл 2014, 07:02:ну просто очень неудобны ВСЕ ваши расположения отелей. пешком нереально а с мамой вообще не понимаю вас.

Тот же googlemaps говорит, до метро 500 метров, до цента три остановки!
NikolayNemo писал(а) 24 июл 2014, 07:02:Просто все ваши "выселки" не позволят вам расслабится ...Рим располагает как Париж - выскочил с ресепшена и ты в центре жизни, в вашем случае у вас будут тихие безлюдные бульвары...

Опыт проживания в Барселоне и в первой и во второй зонах говорит,что 20 минут до центра все равно тратить - в первом случае пешком, во втором на транспорте… уж простите, я не из числа туристов жаждущих жить в центре с общей ванной в центре или со всеми благами, но за 250 евро в сутки…
Тем более "центр жизни" - это основная жалоба туристов. Ночью шумно на улице… и в случае с моей дражайшей матушкой лучше усталые ноги, чем усталая вся мать так как спит весьма чутко
NikolayNemo писал(а) 24 июл 2014, 07:02:Публика в ваших районах нормальная, она везде там нормальная.

Вот и чудесно!
es_mehed
новичок

Сообщение lubitelj » 24 июл 2014, 11:53

es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 17:33: но кажется, что мой вариант - сочетание отеля подешевле+трехдневного проездного

Зачем тогда спрашиваете?
Хотите услышать, что выбор удачный?

Не удачный. Но если Вы взвесили все свои за и против и пришли к выводу, что это именно то, что Вас устраивает - бронируйте.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение es_mehed » 24 июл 2014, 12:05

lubitelj писал(а) 24 июл 2014, 11:53:Зачем тогда спрашиваете?
Хотите услышать, что выбор удачный?

Не удачный. Но если Вы взвесили все свои за и против и пришли к выводу, что это именно то, что Вас устраивает - бронируйте.

Есть бюджет, я его озвучил. При прочих равных я ждал ответа - на ваши деньги ок. Или - отель ужасный не верьте отзывам на букинге. Или в том районе есть что-то дешевле...в том районе все зассано итд… Но я никак не ожидал советов сесть на диету и раскошелиться на дополнительные 200 евро.
es_mehed
новичок

Сообщение se-lenka » 09 авг 2014, 11:58

es_mehed писал(а) 23 июл 2014, 17:33:Единственное, что может могло бы отпугнуть - это стремная публика в выбранных мной районах. Но поселение в районе вокзала, как я успел почитать, не только не решит эту проблему, но усугубит.

Совершенно надуманная проблема. Те, кто бродяжничают в районе вокзала, живут своей жизнью, к туристам не пристают. Пристают в раскрученных местах, которых Вы не избежите , с цветами, водой, зонтами и пр.
Не надо забывать, что вокзал - это очень близкий сосед Санта Мария Маджоре, одного из главных храмов Рима, вполне приличное место, как ни крути. Ищите просто вариант с удалением на 2-3 улицы вглубь от вокзала, а не сразу напротив.
se-lenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение se-lenka » 09 авг 2014, 12:05

es_mehed писал(а) 24 июл 2014, 09:47:Тот же googlemaps говорит, до метро 500 метров

Это далеко Рим не Барселона, в Риме сосредоточие достопримечательностей на очень небольшом участке так велико, что когда опомнишься, оказывается, уже километров 10 пройдено, а всего-то переходили из одной двери в другую или решили обойти кругом тот же Пантеон Идти до ближайшей станции метро, как правило, дольше, чем до ближайшей достопримечательности.
se-lenka
участник

Сообщение alexd » 09 авг 2014, 17:35

se-lenka писал(а) 09 авг 2014, 11:58: Совершенно надуманная проблема. Те, кто бродяжничают в районе вокзала, живут своей жизнью, к туристам не пристают. Пристают в раскрученных местах, которых Вы не избежите , с цветами, водой, зонтами и пр.

Не надуманная. Лично я два раза селился в районе Термини. В первую поездку в Рим и в день, когда пропустил вылет и застрял в Риме на ночь. Там грязно, там шляются неприятные личности - нищие (преимущественно африканцы/арабы), бомжи, наркоманы, гопники и т. п. По поводу безопасности... На меня никто не нападал. И вообще я чувствовал себя в безопасности. Много раз у меня просили деньги (два раза с намёком, что отказ может мне дорого стоить) - но и только. Тем, кто не любит рисковать - я бы посоветовал искать более приличное место. В идеале - Барберини. В этой теме уже описывал клёвый отельчик там.

По поводу "2-3 улиц вглубь" не соглашусь. Опять же по своему опыту не очень рекомендую селиться на этой территории (если конечно вы не любители всего выше перечисленного):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение se-lenka » 09 авг 2014, 18:27

alexd писал(а) 09 авг 2014, 17:35:по своему опыту не очень рекомендую селиться на этой территории (если конечно вы не любители всего выше перечисленного):

Я как бы тоже из личного опыта) Грязные и бомжеватые - это улицы прямо напротив вокзала, иногда следующие за ними. Глубже - конечно, они не респектабельны, но ничего ужасного или отталкивающего в них нет. Попрошайки там встречаются ровно в таких же объемах, как у церквей, фонтанов и пр. Это данность большого города. Поэтому те, кто ищет эконом-вариант, не стоит опасаться района Термини, там тоже люди
se-lenka
участник

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2014, 18:40

alexd писал(а) 09 авг 2014, 17:35:не очень рекомендую селиться на этой территории

Так Термини - компромиссный вариант проживания для тех, кто может заплатить за ночь в отеле не более 80-90 евро. Кто оперирует суммами от 250 - 300 евро селятся на виа Венето, например.
Persian tramp

Сообщение Agafa P. » 09 авг 2014, 21:16

Спешу напомнить, что для обсуждения районов Рима для выбора отеля есть отдельная тема
Рим. Выбор района для проживания
И вопрос жилья у Термини там поднимается чуть ли не на каждой странице.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль