Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 2)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 2)

Сообщение Bella_di_mamma » 01 янв 2013, 23:49

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования отелей в Риме
Бронирование отелей в Риме по выгодной цене без предоплаты - поиск и бронирование отелей в Риме
Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Риме : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Риме[/color]
Хотите снять квартиру в Риме? - Аренда квартир в Риме от собственников - выбирайте, читайте отзывы и на всякий случай ознакомьтесь с темой . - как работает

Тема быстро наполняется. Приходится разбивать на части. Но не забывайте заглянуть и в предыдущую часть, на ее последних страницах вполне актуальная еще информация:
Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)
Agafa P.

Мися писал(а) 06 дек 2012, 17:28: ВОПРОС??????
правда ли что ни в одном отеле Рима нельзя курить в номере.????
Спасибо.

Подтверждаю!!! Ни в одном публичном месте курить нельзя! Но если номер с балконом попросите никто не будет вокруг отеля ходить и проверять курите ли Вы да, на балконах и можно.
Я так сделала в Romanico Palace (на улице Boncompagni 37). Они даже сами так советуют...номер с балкончиком, если хотите курить! Морозов в Риме не бывает...так что это вариант!

"В Рим влюбляешься постепенно, но на всю жизнь" Н.В.Гоголь
Bella_di_mamma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2013, 12:09

ОльгаAlx писал(а) 14 фев 2013, 11:03:Я читала что-то подобное только про другой отель в этом райончике. Тогда почему многие сразу отметают раойн вокзала термини? тем более что удобно добираться с сумками и все достопримечательности рядом.

Сколько голов - столько и умов. Нет отелей, про которые были бы лишь восторженные отзывы Я к району Термини абсолютно спокойно отношусь. Мой любимый "Best Western Universo" аккурат там и находится
А какие достопримы рядом с Термини? Ну, Санта Мария Маджоре если только, до всего остального ногами топать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 14 фев 2013, 12:10

Persian tramp писал(а) 14 фев 2013, 12:09:А какие достопримы рядом с Термини? Ну, Санта Мария Маджоре если только, до всего остального ногами топать.

Колизей относительно недалеко, Виа Национале - кто шопиться приехал. И театр оперы - если очень надо
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ОльгаAlx » 14 фев 2013, 12:14

italalla, не сердитесь, вкусы у всех разные, разные потребности и привычки к сервису-уюту. Поэтому и хочу получить побольше информации об этом отеле и месте его нахождении. А то вон в отелях Венеции я тоже спрашиваю где получше, так ктото пишет что угол снимает и очень доволен, ...так что кому свиной хрящ а кому....Экономия должна быть тоже разумна и не в ущерб отдыху и впечатлениям. А кто ищет, тот всегда найдет, я тоже это знаю ...это я про минусы, грязь и восточную навязчивость.

Насчет того, кто ищет отель в районе Ватикана..... район замечательный, есть супермаркеты, есть места для ужина где только итальянцы ужинают (наших там не встречали), очень вкусно и очень дешево. Улица с магазинами Via cola di Rienzo замечательная, все что надо по одежде купили только там, в центре вообще ничего интересного - одежда унисекс и дешевая кожа. И конечно, когда вечерком после ужина часов в 11-12 к Ватикану на площадь посидеть на ступеньках и подумать и вечном.... Но большой минус, что в центр пешком далековато.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2013, 12:17

italalla писал(а) 14 фев 2013, 12:10:Колизей относительно недалеко, Виа Национале - кто шопиться приехал. И театр оперы - если очень надо

Колизей-то не близко! Всю Кавур вниз надо пройти, благо с горки, но километра полтора - два точно будет.

А вообще соглашусь с вышесказанным: жить около Термини - не значит, что напротив дверей вокзала Есть там очень достойные варианты размещения.
Persian tramp

Сообщение italalla » 14 фев 2013, 12:55

ОльгаAlx писал(а) 14 фев 2013, 12:14:italalla, не сердитесь, вкусы у всех разные, разные потребности и привычки к сервису-уюту. Поэтому и хочу получить побольше информации об этом отеле и месте его нахождении. А то вон в отелях Венеции я тоже спрашиваю где получше, так ктото пишет что угол снимает и очень доволен, ...так что кому свиной хрящ а кому....Экономия должна быть тоже разумна и не в ущерб отдыху и впечатлениям. А кто ищет, тот всегда найдет, я тоже это знаю ...это я про минусы, грязь и восточную навязчивость.

Я и не сержусь как раз. Я читаю обычно трипадвизор и букинг, если от "бывалых" нет инфо. Мне отзывы "wi-fi нет" или "скудный завтрак" погоды не делают. А "невежливый персонал, грязно и шумно "- да. Кому-то наоборот. На завтраке выбор небогат, горячего нет. Комната обычная, без изысков. В первый раз (уже писала) у нас почти на крыше номер был. Обычный, но терраса огромная. На этой террасе прайваси только нет - вот как раз "шаурмы" всякие рядом ходят. Т.к. отель - подъезд в доме, то в следующем подъезде, видимо, живут работники физического труда в виде китайцев и кого-то еще похожего, ходят мимо. При желании могут на эту террасу и залезть наверное. Висит предупреждение: уходя, закрывать дверь на балкон. Меня не смущало, т.к. я на этой террасе только курила - не май-месяц. А вот летом, наверное, такое соседство не понравится.

Второй раз жила в другом подъезде того же дома, где отель выкупил несколько квартир. Это уже во дворе- в арке. Никаких улиц под окном нет. Открываешь как бы дверь квартиры ключом и входишь в большой холл, в котором стоит стеклянный стол на 8 -10 персон и кресла. Везде - современный кондиционер. В холле- небольшой балкон. Комната от этого - больше, там нет "предбанника", как в первом номере, только шкаф, стол, ТВ, огромная кровать и ванная . Все отремонтировано в современном стиле. Везде - лифт. Персонал любезен, но я кого хошь разговорю и со всеми познакомлюсь. И потом я всегда дарю небольшие сувениры из Москвы, причем, не как "взятку", а уже под занавес своего визита. И пусть некоторые говорят, что денюшка важнее, внимание тоже важно. А 2 евро сотрудника ресепшена не спасут, а даже унизят, ИМХО.
italalla

Сообщение italalla » 14 фев 2013, 12:56

Persian tramp писал(а) 14 фев 2013, 12:17:Колизей относительно недалеко, Виа Национале - кто шопиться приехал. И театр оперы - если очень надо

Ромапасс - форева
italalla

Сообщение vippy » 14 фев 2013, 13:06

lubitelj писал(а) 14 фев 2013, 11:52:
vippy писал(а) 08 фев 2013, 23:02:подскажите неплохой отельчик по близости к Ватикану

Зачем Вам поблизости к Ватикану? Не самое удобное место для прогугулок по Риму, разве что Вы планируете все время в музеях Ватикана

Я по своей неопытности наверно сочла его удобным... А где тогда вы бы посоветовали разместиттся. Чтобы и до достопримечательностей дойти ( тех, что в центре) и еще желательно, чтоб рядом была улочка с ресторанчиками и для шоппинга. Хотели бы по вечерам пробежаться по маназинчикам. Хочется немного приодеться, обувку прикупить и курточку. Бренды нас не интересуют особо...
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение lubitelj » 14 фев 2013, 13:41

vippy писал(а) 14 фев 2013, 13:06: А где тогда вы бы посоветовали разместиттся. Чтобы и до достопримечательностей дойти ( тех, что в центре) и еще желательно, чтоб рядом была улочка с ресторанчиками и для шоппинга.

Можно поискать возле площади Навона, Пантеона, Испанская лестница (это немного подальше, но почти на главной торговой улице Рима), хотя буджетное найти непросто.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ОльгаAlx » 14 фев 2013, 15:28

vippy, я была пока один раз в Риме и отель выбрала случайно возле Ватикана, о чем не жалею, район очень замечательный, нет бесконечных толп туристов ( хотя где их в Риме нет). Чем дальше от туристических маршрутов со всякими фонтанами, тем качественнее и вкуснее еда, тк там стараются клиенту угодить ( когда будете перекусывать в центре на улице где все шопингуются , поймете). Насчет покупок вещей на Rienzo, они там не брендовые, а чисто итальянские и покачественней, нет наваленных в бак кучей вещей где все роются, и цены там доступные, не дороже центра.
Я сама ищу отель в другом районе потому, что тот уже весь излазила. Хочется новых впечатлений. Вот в районе вокзала даже не гуляла, проезжала на автобусе тот что с наушниками. Но судя по тому, что здесь пишут о колорите того района, наверно выберу пусть подороже, но получше район, тк эта поездка ни с подругами по магазинам, а с мужем за впечатлениями, и хочется чтоб ему все понравилось.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение vippy » 14 фев 2013, 22:21

ОльгаAlx писал(а) 14 фев 2013, 15:28:vippy, я была пока один раз в Риме и отель выбрала случайно возле Ватикана, о чем не жалею, район очень замечательный, нет бесконечных толп туристов ( хотя где их в Риме нет). Чем дальше от туристических маршрутов со всякими фонтанами, тем качественнее и вкуснее еда, тк там стараются клиенту угодить ( когда будете перекусывать в центре на улице где все шопингуются , поймете). Насчет покупок вещей на Rienzo, они там не брендовые, а чисто итальянские и покачественней, нет наваленных в бак кучей вещей где все роются, и цены там доступные, не дороже центра.
Я сама ищу отель в другом районе потому, что тот уже весь излазила. Хочется новых впечатлений. Вот в районе вокзала даже не гуляла, проезжала на автобусе тот что с наушниками. Но судя по тому, что здесь пишут о колорите того района, наверно выберу пусть подороже, но получше район, тк эта поездка ни с подругами по магазинам, а с мужем за впечатлениями, и хочется чтоб ему все понравилось.

А у нас поездка 4-х семейных пар, и родители. И в итоге женской половине группы зотелось бы саободную минутку проводить на шоппингк, днем хотелось бы впечатлений в доступной близости, тк пожилым людям сложно будет много проходить пешком или далеко нщдить на транспорте... Лучше подороде но поудобнее расположение. Чтоб если они устанут, то смогли легко доехать-дойти в отель. А маленькие отельчики нам не подойдут наверное... Нам де надо сразу 6 номеров
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 05:07

Не могу выбрать из нескольких вариантов в Риме, а время бежит.
Летом выбрала вот этот маленький отель Residenza RomaCentro, тогда всем устраивал:
http://sp.booking.com/hotel/it/relais- ... ckdisplay1
Рядом с Виа Винето и Вилла Боргезе. Но мой трипл+дет кроватку в бронировании они поменяли на дабл делюкс и 1 дет кроватку, а второй у них якобы нет

Второй вариант: квартирка рядом с Santa Maria Maggiore Basilica
http://www.rentalinrome.com/colosseores ... t?bts=true

Есть еще рядом с площадью Навона квартирка
http://www.rentalinrome.com/piazzanavon ... d?bts=true

И у площади quirinali
http://www.rentalinrome.com/trevifounta ... t?bts=true

У Campo de Fiori еще пара вариантов.
Изначально хотелось у виллы Боргезы, но вариантов не так уж много.
Районы типа Трастевере, Ватикана или вниз от Коллизея не рассматривала.
Бюджет 300-400 евро на 3 ночи в марте.
В общем, хотелось максимально удобный пешеходный вариант с мал детьми, либо же в сторону Santa Maria Maggiore Basilica и Термини и брать хоп-он автобус.
Букинг посмотрела вдоль и поперек, но в основном номера на 3-4х в 18-20кв м и такие варианты хуже, чем в квартирах.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Hvat » 24 фев 2013, 06:58

Все варианты нормальные.
Мне лично очень нравится район Навона ,Кампо ди Фьори.
Кстати,действительно предложения более интересные чем в отелях за те же деньги.
Крайний раз снимали трайпл 90 в день.Не рядом.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение travellerша » 24 фев 2013, 10:45

russakowalena
какие все отличные вар-ты. Возьму ваш апарты на заметку.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 12:14

Hvat писал(а) 24 фев 2013, 06:58:Все варианты нормальные.
Мне лично очень нравится район Навона ,Кампо ди Фьори.
Кстати,действительно предложения более интересные чем в отелях за те же деньги.
Крайний раз снимали трайпл 90 в день.Не рядом.

Вот похоже, что наш вариант с 2 мал детьми это не отель
В Риме уж больно ценятся кв м, поэтому у многих отелей 0 дет кроваток, где-то одна, совсем редко две в 20 кв м
При этом максимум у вокзала такие варианты находятся, на центр даже не расчитываю. И это при поднятии планки до 150 евро за ночь плюс 10-20 евро за квроватку зачастую просят.
Как-то семейным проще квартирку выходит, хотя первый вариант замечательный, завтрак включен (даже айпад в номере, но у меня свой ), только вместе с дитенком мы не выспимся на одной кровати, тогда стоит ли игра свеч ?
russakowalena

Сообщение Hvat » 24 фев 2013, 12:27

russakowalena писал(а) 24 фев 2013, 12:14:завтрак включен

В недорогих отелях (до 100,например) завтрак это:химический сок,чай-кофе и булочка,хлопья ещё может быть.
Своя кухня с плитой для меня несомненный плюс.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение SovaSovunya » 24 фев 2013, 16:01

Hvat писал(а) 24 фев 2013, 12:27:

В недорогих отелях (до 100,например) завтрак это:химический сок,чай-кофе и булочка,хлопья ещё может быть.

Отель на отель не приходится. При стоимости нашего номера в 69 евро завтрак состоял из вареных яиц, на резки ветчины, сыра, несколько видов йогурта, двух видов мюслей, фруктов свежих и консервированных, масло, джемы, хлеб, булочки со сладкой начинкой( сливочной и шоколадной) чай, молоко, капучино, который не стоял на шведском столе, канеш, но его готовил бармен по просьбе, без дополнительной платы и при желании его можно было повторить. Да и количество подходов и положенного в тарелку никто не отслеживал, что тоже не маловажно, если ты не хрупкая женщина, а ничего себе такой мущщинка 54 размера( это я о супруге)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 16:37

Hvat писал(а) 24 фев 2013, 12:27:

в первом из моей ссылки завтрак хороший, просто так рейтинг выше 9 не был бы.
Но мы взяли у площади quirinali квартирку, уж больно симпатичная.
russakowalena

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2013, 16:40

russakowalena писал(а) 24 фев 2013, 16:37:Но мы взяли у площади quirinali квартирку, уж больно симпатичная.

Ну и нормально, поздравляю! "Центрально" и не многолюдно там Вниз спустились - и вы у Треви. Весь Рим у ваших ног, так сказать
Persian tramp

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 16:42

Persian tramp писал(а) 24 фев 2013, 16:40:Ну и нормально, поздравляю! "Центрально" и не многолюдно там Вниз спустились - и вы у Треви. Весь Рим у ваших ног, так сказать

А для уставших туристов что лучше использовать оттуда- автобусы или экскурсионныые автобусы, метро же рядом нет?
russakowalena

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2013, 16:56

russakowalena писал(а) 24 фев 2013, 16:42:А для уставших туристов что лучше использовать оттуда- автобусы или экскурсионныые автобусы, метро же рядом нет?

Экскурсионные, на мой взгляд, все же ходят не часто в Риме. А метро - 10 минут пешком до Барберини, например.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль