Olga Fo » 02 сен 2020, 16:00
Добрый день всем форумчанам. Форс-мажор официально продлен сейчас до 15 сентября, по информации операторов Букинга. У кого есть бронь без отмены бронирования, которая захватывает даты заезда и до 17 сентября и после, а отель предлагает ваучеры можно через букинг сначала оформить частичную отмену брони до 17 числа, операторы букинга исправят бронь на новые даты заезда. Они будут начинаться с 17 сентября до последнего дня заезда. За несколько дней до 15 сентября уже появляется информация о новых правительственных постановлениях Италии. Я сама сейчас прохожу все эти процедуры, отель был забронирован на период с 22 августа по 5 сентября. Отель или молчал, или присылал ответы, что Италия принимает всех туристов, полеты с Россией осуществляются. Я посоветовала почитать им информацию на текущий момент или позвонить в букинг. После этого стали предлагать ваучер, от которого я отказалась. В результате Букинг сначала отменил частично бронь с22 августа по 1 сентября, а потом после продления форс- мажора до 15 сентября отменил бронь на оставшиеся даты заезда. Отель так и не согласился отменять бронь. На мои вопросы по срокам возврата денежных средств мне ответили, что три недели букинг берет на урегулирование возврата денежных средств с отелем и до двух недель еще идет возврат средств. За отель в Бари - 217 евро на карту упали за 5 дней. Хозяин согласился вернуть средства сразу в переписке в чате со мной, а букингу этого было недостаточно. Отсчитала срок возврата денег до конца сентября. Далее отпишусь по ситуации. Спасибо тому, кто написал, что все чаты с переписками и с букингом и с отелем пропадают, делайте скриншоты. Букинг сначала предложил тоже ваучер, на мой отказ сказали, что они обязаны сначала предложить ваучеры. И в телефонном разговоре сказали, что только итальянцы такие упертые в возврате денег из-за форс-мажорной ситуации. Другие европейские страны быстрее идут навстречу. Всем удачного исхода с возвратом денег.