Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.

Сообщение italalla » 15 окт 2012, 20:57

sergyy писал(а) 15 окт 2012, 13:35: Нужен , сингл, (бюджетно) с более-менее завтраками, планируемые даты - начало февраля, на 5 суток. Отдаленность не столь критична, поскольку промониторив предложения в районе Термини - ужасть - цены+клоповники, что-то вменяемое уже зашкаливает за бюджет. Что скажите дамы и господа. Спасибо, за советы!

Не знаю, не знаю. Почитала отзывы про "ваши" отели: как раз тут цена+клоповники+ расположение не ахти. Мне как раз Hotel di province больше понравился, но отзывы что-то не того на букинге
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение добрый вечер » 15 окт 2012, 21:38

Нужели никто ничего не знает про DesArtistes? Очень нужно Ваше знающее мнение...
добрый вечер
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение NikolayNemo » 16 окт 2012, 07:23

добрый вечер писал(а) 15 окт 2012, 21:38:Нужели никто ничего не знает про DesArtistes? Очень нужно Ваше знающее мнение...

Так а чего вы переживаете? Уже забронировали, отзывы по меркам букинга очень хорошие, расположение тоже хорошее (не на прилегающих шумных улицах к термини, а чуть подалее, там тихо), метро в 2 минутах ходьбы, да и если молодые то и пешком за полчаса дойти куда хотите можете. Если проблема и инетом, то на одной из улочек (точно не помню, визуально только) Виченза, Маргера или Милаццо есть интернет клуб с кучей компов.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NikolayNemo » 16 окт 2012, 07:28

sergyy писал(а) 15 окт 2012, 13:35:Уважаемые знатоки Рима, подскажите что бы вы выбрали из этих двух вариантов: http://www.americanpalace.it/ или http://www.hoteldelleprovince.it/ ? Нужен , сингл, (бюджетно) с более-менее завтраками, планируемые даты - начало февраля, на 5 суток. Отдаленность не столь критична, поскольку промониторив предложения в районе Термини - ужасть - цены+клоповники, что-то вменяемое уже зашкаливает за бюджет. Что скажите дамы и господа. Спасибо, за советы!

Да уж, расположение ни ахти, еще который делле Привинс куда ни шло, там метро хоть в относительной пешей доступности, второй вообще на отшибе, подумайте о вашем отдыхе, каждый день как достижение будет. Неужто такие ценовые предложения сладкие что так далеко смотрите?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Карменсита » 22 окт 2012, 23:58

Почему-то в Контилье сказали, что при оплате наличными номер получается дешевле. У нас за 5 ночей набегало около 35 евро лишних за оплату картой (ну и + городской налог, который тоже надо платить только наличными) Я до сих пор недоумеваю, что за странная любовь к кэшу.
А отель действительно хороший, кстати
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15

Сообщение italalla » 23 окт 2012, 00:42

Карменсита писал(а) 22 окт 2012, 23:58:Почему-то в Контилье сказали, что при оплате наличными номер получается дешевле. У нас за 5 ночей набегало около 35 евро лишних за оплату картой (ну и + городской налог, который тоже надо платить только наличными) Я до сих пор недоумеваю, что за странная любовь к кэшу.
А отель действительно хороший, кстати

Очень странно В прошлом марте мы ездили с подругой, мы договорились, что т.к. за билеты и остальное платила я в Москве картой, то она в Риме будет платить за проживание. Карты у нее не было, так на ресепшене смеялись: что за люди? Почему ваши картами не любят расплачиваться и везут такой большой кэш? У них на ночь глядя не было сдачи и они совсем были не рады кэшу.
Может, у вас для карты какие-то особые условия? Мы заплатили ровно столько, сколько было написано на букинге. Я в другой раз картой платила - никакой разницы.
italalla

Сообщение Карменсита » 23 окт 2012, 23:24

Карта у нас самая обычная. Заплатили мы ровно столько, сколько было указано на букинге.
Но дама на ресепшен попросила сразу сообщить, чем мы будем платить, при заезде. И предупредила, что наличными дешевле, озвучила обе суммы. Мне тоже показалось странным. И, конечно, столько наличных у нас с собой не было)
И еще, заморозили за несколько дней до заезда стоимость одной ночи. И при оплате номера при выезде эту сумму зачли))) а не оставили болтаться замороженной еще на пару недель, как это обычно бывает
Карменсита
активный участник

Сообщение ПапПик » 24 окт 2012, 00:52

Карменсита писал(а) 22 окт 2012, 23:58:Я до сих пор недоумеваю, что за странная любовь к кэшу.

В принципе, ничего странного - услуги платёжных систем и того же Букинга тоже стоят денег хотельерам. И, может быть, они хотели сделать вам приятное, немного сократив Ваши расходы?.. А у нас номер в Контилии был предоплачен.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение Анюта Радуга » 25 окт 2012, 17:04

подскажите, пжл выбирая отель на бокинге, закладываю 2 взрослых+ ребенок 7 лет
они мне предлагают размещение как на 2 так и на троих человек
то есть если меня устраивает в номере 2 спальная кровать и 1 спальная я могу брать номер на двоих?
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 25 окт 2012, 17:10

Карменсита писал(а) 23 окт 2012, 23:24:Карта у нас самая обычная. Заплатили мы ровно столько, сколько было указано на букинге.
Но дама на ресепшен попросила сразу сообщить, чем мы будем платить, при заезде. И предупредила, что наличными дешевле, озвучила обе суммы. Мне тоже показалось странным. И, конечно, столько наличных у нас с собой не было)
И еще, заморозили за несколько дней до заезда стоимость одной ночи. И при оплате номера при выезде эту сумму зачли))) а не оставили болтаться замороженной еще на пару недель, как это обычно бывает

Вот интересное кино, опять-таки. Я была 2 раза. В марте и в июле. В марте одну ночь не морозили, в июле морозили (вроде бы- высокий сезон, но как раз не в Риме). Я сама просила сумму не засчитывать - так как бронировала кредиткой. Вернулась эта сумма обратно позже двух других. Может, вина сбербанка, не знаю. Когда я им позвонила, мне ответили, что по плану возврат этой суммы мне - такого-то числа, хотя она уже им вернулась. Отели, посещаемые мной позже, вернули суммы намного раньше. История с кэшем, которую я описала выше, была в марте. Никто разницу в кэше и кредитке не озвучивал. А квитанцию они какую вам, интересно, выписали? Но если у вас налички не было, теперь и не выяснить. Может, они хотели "заработать" без налогов? Я сразу после вашего сообщения здесь прочитала на букинге о других отелях, что в наличке там было дешевле. Интересно, как букинг среагировал на эти сообщения?
italalla

Сообщение Карменсита » 25 окт 2012, 23:20

italalla писал(а) 25 окт 2012, 17:10: Может, они хотели "заработать" без налогов? Я сразу после вашего сообщения здесь прочитала на букинге о других отелях, что в наличке там было дешевле. Интересно, как букинг среагировал на эти сообщения?

эм... может, я зря вообще написала?
Квитанцию нормальную выписали, на сумму, какую букинг выдал
Карменсита
активный участник

Сообщение italalla » 27 окт 2012, 22:45

Карменсита писал(а) 25 окт 2012, 23:20:Квитанцию нормальную выписали, на сумму, какую букинг выдал

А если бы по карте , то "ненормальную" бы выдали? Я че-то не поняла, по карте бы получилась сумма Х+А или же в кэше Х-А (где Х= сумма, указанная в букинге и А - то, на что увеличивается или уменьшается эта сумма)?
italalla

Сообщение Persian tramp » 27 окт 2012, 23:25

Народ, чего спрошу-то.... Останавливался в Риме в BB на via Cavour. По отзывам в инете - полный "рахат лукум". В действительности всё прозаичнее и не так шикарно, но не суть. Стоил ВВ 100 евро за ночь, итого четыре ночи = 400 евро + 8 евро городской налог. На второй день пребывания на карточке блокируется 400 евро. Ну, это нормально, думаю, при расчёте эти же деньги спишут окончательно.
Наступает время чек - аута. Протягиваю хозяину аппартов карточку - бац! Улетает ещё 408 евро. Я: "Что за фигня? Почему второй раз сумму блокируете? Почему не списали предыдущие 400 евро плюс ещё восемь налога сейчас?!". Получаю ответ в стиле, мол: тогда мы просто зарезервировали деньги, а сейчас прошла оплата за проживание. Итого заблокировано на карточке 808 евро
Была прошлым летом похожая ситуация в Ереване, но тогда при расчёте списали именно ту сумму, которую резервировали при вселении....
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным? Насколько часто распространено, когда резервируется сумма в два раза бОльшая, цем по счёту? 400 евро сейчас так и висят заблокированные (могут провисеть до 30 дней).
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 27 окт 2012, 23:38

Persian tramp писал(а) 27 окт 2012, 23:25:Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным? Насколько часто распространено, когда резервируется сумма в два раза бОльшая, цем по счёту? 400 евро сейчас так и висят заблокированные (могут провисеть до 30 дней).

Мне только в одном отеле, как раз в той самой Контилии, что недалеко от вашего ВВ, описанной не раз выше, предложили зачесть заблокированную сумму в оплату. В других местах даже не заикались. Я всегда, когда могу, поэтому бронирую отель кредиткой, а оплачиваю дебетовой. Т.е. разными картами пользуюсь.
italalla

Сообщение yavor » 27 окт 2012, 23:46

С вашим опытом попасть в дыру - случайность, будем говорить. Хотя и неприятная. Дайте название отеля. Так, по крайней мере, будет инфа для новичков. И обязательно расскажите, чем все это закончилось. Ибо если деньги снял тупой дежурный на рецепции - его долго на этой работе не будут держать. Если это система, то налицо финансовый обман. Как вы думаете, вас попытались надуть?
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 27 окт 2012, 23:55

italalla писал(а) 27 окт 2012, 23:38:Мне только в одном отеле, как раз в той самой Контилии, что недалеко от вашего ВВ, описанной не раз выше, предложили зачесть заблокированную сумму в оплату. В других местах даже не заикались. Я всегда, когда могу, поэтому бронирую отель кредиткой, а оплачиваю дебетовой. Т.е. разными картами пользуюсь.

М-дя! Значит, не я один. Но со мной такое впервые
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 28 окт 2012, 00:03

Persian tramp писал(а) 27 окт 2012, 23:55:М-дя! Значит, не я один. Но со мной такое впервые

Мой опыт - не совсем ваш опыт. Мне не предлагали и я не просила. Но я изначально другой картой на респшене платила. Поэтому сказать, что точно деньги сняли бы два раза, я не могу.
italalla

Сообщение yavor » 28 окт 2012, 00:30

A proposito, о картах. Это дюже интересно! Простите за безграмотность, но карты, наверное, в итальянском понимании - это все, кроме тех, на которых деньги вроде есть и как бы нет. Тут куча нюансов и не каждый разберется со своими дебитами. Прошу прощения за оффтоп, но роскарты, как и рубли, не всем понятны в этой стране. Я уверен, что реальные деньги пахнут на любом счете и в любом банке. Значит, вина - отеля или заспанного служащего за стойкой. Тогда надо поскандалить на ихнем языке с документом о резервации на руках. ЛИбо подождать. Эх, povera Italia!
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение italalla » 28 окт 2012, 01:41

yavor писал(а) 28 окт 2012, 00:30:A proposito, о картах. Это дюже интересно! Простите за безграмотность, но карты, наверное, в итальянском понимании - это все, кроме тех, на которых деньги вроде есть и как бы нет. Тут куча нюансов и не каждый разберется со своими дебитами. Прошу прощения за оффтоп, но роскарты, как и рубли, не всем понятны в этой стране. Я уверен, что реальные деньги пахнут на любом счете и в любом банке. Значит, вина - отеля или заспанного служащего за стойкой. Тогда надо поскандалить на ихнем языке с документом о резервации на руках. ЛИбо подождать. Эх, povera Italia!

A proposito, написали вы troppo путано Кредитка у них - это кредитка с овердрафтом. А наша дебетовая у них назвается "банкомат". Карты могут также называться просто "Виза", например. У меня рос.карта, но знакомого итальянцам Юникредитбанка. И раз бронирование по разным картам проходит, то дальнейшее им до голубой луны, лишь бы оплачено было.
italalla

Сообщение Анюта Радуга » 28 окт 2012, 18:04

подскажите, пжл как правильно при бронирование на боккинге поздний заезд оформить
мы прилетаем в 11.55
утром до 11 и потом лишь с 00.00-01.00(следующий день)
то есть мне надо этот вариант, последний заполнять?
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль