alleppi » 09 янв 2015, 15:15
SovaSovunya, так и делаю обычно. Но что - то в этот раз пока ничего не могу найти, устраивающего меня по всем параметрам. Ну, время еще есть. Найду.
А пока хочу рассказать об отеле в Риме, в котором останавливалась в прошлом году.
Villa San Pio. Отель выбрала благодаря отзывам и рекомендациям в этой ветке форума. Расположен на Авентине, что для меня было удобно,так как приехала ночным поездом на Roma Ostiense и в аэропорт уезжала оттуда же. Район тихий, спокойный, красивый. Тротуары вымощены булыжником или камнем каким - то, неудобно везти чемодан. Шла по проезжей части, но машин мало, поэтому нормально идти.20 минут пешочком и я в отеле. Пришла туда около 7 часов утра. Оставила чемодан. Рядом с рецепшен шикарная туалетная комната ( просто туалетом ее назвать нельзя) - душ, раковина, биде, набор полотенец, мыло, шампунь, шапочка - все, как в номере. Предложили принять душ, я после полубессонной ночи в поезде не отказалась. Предложили позавтракать за 7 евро ( хотя в Венеции при таких же условиях завтракали бесплатно) - тоже согласилась. Завтраки хорошие - сосиски 2 видов, омлет, яйца вареные, нарезки сырные, мясные, творог, йогурты,овощи, фрукты, выпечка нескольких видов.Может еще что - то было из горячего, не все увидела. Кофе не из автомата, приносят какой пожелаешь.
Территория отеля очень уютная, утопает в зелени. В жару здесь хорошо отдыхать. Столики, стулья, зонтики от солнца здесь же. Шустрый вай фай в номерах и в саду.
В предвкушении шикарного номера и с надеждой на номер с балконом ( а вдруг?) ушла гулять, вернулась к времени заселения... И как же я была разочарована! Номер 501! Как я его называла - каморка привратника, дворницкая, кладовка! Комната находится в том же здании, что и рецепшен, но вход с боку с улицы. Никакого "предбанника", дверь открываешь и сразу комната. Чистая, уютная, с высокими потолками,не маленькая, кровать удобная, мебель не новая, но приличная. Кондиционер хорошо регулируется. Туалет большой, все есть. НО...
В комнате окно шириной не более 30см в самом углу комнаты, выходит во внутренний дворик - колодец с ведрами и тряпками шириной 2х2. Без включенного света абсолютно темно. Но большое открывющееся окно есть в туалете, расположено в полуметре от дорожки, по которой все постояльцы идут к себе в номера.Хорошо, жалюзи есть на окне.При чуть приоткрытом окне все звуки из туалета очень хорошо слышны проходящим. И душем пользоваться не комфортно - поддона нет, дырка в полу. Вся вода растекается по полу почти до двери в комнату.
От разочарования я даже разревелась, но потом решила, что одну ночь переживу. Хотя при выселении персоналу высказала свое недовольство. За что получила отмену оплаты первого завтрака.
В целом, отель хороший, если бы цена была адекватная, с удовольствием бы еще там остановилась, но не в 501 номере!