Volkova » 13 июн 2014, 00:47
Возвращаюсь к этой теме. Может, кому-то пригодится информация. Съездили мы с мужем в прошлом сентябре в Baia Domizia. Не понравилось. Прежде всего, море не понравилось. Берег идет длинной прямой линией. Нет такого уюта, как бывает в заливах. Хотя бы какие-нибудь мысочки живописные выступали... Нет, сколько видел глаз - ровная линия в обе стороны. Может, из-за такой ровной береговой линии или нам просто не повезло - часто были большие волны. И песок ужасный, мерзкого серого цвета по всему пляжу!
Сам поселок уже в сентябре выглядел, как декорация фильма ужасов. Пустые домики с закрытыми ставнями окнами. Я сдуру в 2 часа дня решила прогуляться до супермаркета на окраине городка (забыв про сиесту, которая там чуть ли не с 12 до 17 часов), по дороге не встретила ни души, а шла минут 20! Светило солнце, казалось бы, что такого - прогуляться среди бела по итальянскому городишку? Но я цепенела от ужаса. А когда пришла к закрытым дверям магазина и поняла, что мне 20 минут топать обратно в этом АБСОЛЮТНО ПУСТОМ городе...
В общем, делать там нечего. Разве лишь провести одну ночь по дороге из Рима в Неаполь.