Преавторизация карты при бронировании отелей - всегда ли отель имеет на это право?

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Преавторизация карты при бронировании отелей - всегда ли отель имеет на это право?

Сообщение добрый вечер » 12 янв 2013, 21:15

Выделено из темы:
Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.
Agafa P.

Уважаемые знатоки,пожалуйста, помогите, что делать??
100 лет назад забронировали на букинге отель на май2013, когда вводили данные банк.карты, срок действия указали 05.13., как на карте написано. Вроде бронь подтвердилась, да мы и не сомневались, т.к. были уверены, что с таким сроком действия карта будет работать до 31.05... А теперь случайно совсем узнали, что не до 31.05., а до 01.05!!
Вообщем, если отель захочет сделать авторизацию, например 01.05. днем (а мы прибываем вечером после 21.00), и не сможет, то что тогда?? Отменят бронирование? изменит цену?? Что делать-то вообще? Мы к тому же вообще наличными планировали расчитываться, там 3 ночи всего...

добрый вечер
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
аренда апартаментов в Италии

Re: Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.

Сообщение Agafa P. » 12 янв 2013, 21:24

добрый вечер писал(а) 12 янв 2013, 21:15: А теперь случайно совсем узнали, что не до 31.05., а до 01.05!!

Вы это в своем банке узнали? По крайней мере в моих банках карта действует еще весь тот месяц, который указан на карте.
Если вдруг у вас не так - позвоните в букинг.ком (там есть поддержка на русском) и скажите, что вы хотели бы в качестве гарантии предоставить другую карту. Они вам объяснят, что делать дальше.

А вообще, у нас есть целая тема по booking.com:
Re: Вопросы по booking.com (часть 2)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение добрый вечер » 12 янв 2013, 21:33

Да, банк коллеге сказал, у нее срок был 01.13., так она после праздников обнаружила, что невозможно пользоваться...
А где ж мне взять другую карту? Специально для 3-х ночей что-то открыть новое?
А вообще без подтвердения картой что-то реально забронировать????
добрый вечер
новичок

Сообщение SovaSovunya » 12 янв 2013, 21:55

добрый вечер писал(а) 12 янв 2013, 21:33:Да, банк коллеге сказал, у нее срок был 01.13., так она после праздников обнаружила, что невозможно пользоваться...

Не волнуйтесь так, у Вас еще есть время. Воспользуйтесь советом Agafы и позвоните в букинг. Там милые операторы, которые все объяснят. А можете написать им. Внизу Вашего бронирования, которое приходит на почту, есть раздел для сообщений. Когда у меня возник вопрос, то написала им и на следующий день мне перезвонили и разъяснили ситуацию.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 12 янв 2013, 22:09

добрый вечер писал(а) 12 янв 2013, 21:33:Да, банк коллеге сказал, у нее срок был 01.13., так она после праздников обнаружила, что невозможно пользоваться...

Банк коллеге сказал... Ваш банк что сказал именно вам??!!
А почему бы не открыть что-то новое? вообще полезно иметь не одну карту, по одной бронируете, имея там минимальную сумму, на другой - средства.
У вас масса времени сделать себе еще одну карту.
А без карты забронировать что-либо приличное нельзя.
Agafa P.

Сообщение добрый вечер » 12 янв 2013, 22:16

Agafa P. писал(а) 12 янв 2013, 22:09:Банк коллеге сказал... Ваш банк что сказал именно вам??!!
А почему бы не открыть что-то новое? вообще полезно иметь не одну карту, по одной бронируете, имея там минимальную сумму, на другой - средства.
У вас масса времени сделать себе еще одну карту.
А без карты забронировать что-либо приличное нельзя.

Да у нас карты зарплатные, банк один, правила одни для всех..
Ну вот если,допустим, я сейчас оформлю еще одну карту, для оплаты, ведь это же не решит проблему - карта, по которой сделана бронь, будет недействительна на момент предполагаемой авторизации ((
добрый вечер
новичок

Сообщение Agafa P. » 12 янв 2013, 22:19

добрый вечер писал(а) 12 янв 2013, 22:16:Да у нас карты зарплатные, банк один, правила одни для всех..
Ну вот если,допустим, я сейчас оформлю еще одну карту, для оплаты, ведь это же не решит проблему - карта, по которой сделана бронь, будет недействительна на момент предполагаемой авторизации ((

Хм, странно... Ну, возможно.
Тогда оформляйте новую карту и звоните/пишите в букинг, как мы вам и советовали. Не переживайте, это совсем не проблема, они вам подскажут вариант выхода из положения.
Agafa P.

Сообщение добрый вечер » 12 янв 2013, 22:26

Спасибо всем большое за советы!!
Успокоили немного, надеюсь, все будет хорошо :-))
добрый вечер
новичок

Сообщение Agafa P. » 12 янв 2013, 22:30

Можно и не оформляя новую карту, воспользоваться картой кого-нибудь из родственников или друзей (с их согласия, конечно ). Я специально узнавала у букинга, возможно ли бронирование по карте другого человека, не того, кто будет проживать в отеле. Можно.
Но, лучше сделайте доп. карту, не надо все яйца класть в одну корзину)))
Agafa P.

Сообщение italalla » 12 янв 2013, 23:52

Agafa P. писал(а) 12 янв 2013, 22:30:Можно и не оформляя новую карту, воспользоваться картой кого-нибудь из родственников или друзей (с их согласия, конечно ). Я специально узнавала у букинга, возможно ли бронирование по карте другого человека, не того, кто будет проживать в отеле. Можно.
Но, лучше сделайте доп. карту, не надо все яйца класть в одну корзину)))

Я бронировала своим детям сто раз по своей карте (сама не ехала). На месте же вообще платишь хоть наличкой, хоть какой картой.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Hvat » 13 янв 2013, 10:35

italalla писал(а) 12 янв 2013, 23:52:На месте же вообще платишь хоть наличкой, хоть какой картой.

100%.Летом бронировал дебетовой картой на которой было 200 рублей отели в Риме,Венеции и Праге.Везде платил наличкой при заселении.
Единственное,надо внимательно смотреть условия бронирования и не выбирать отели блокирующие сразу некую сумму (обычно за два-три дня).
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 13 янв 2013, 12:30

Hvat писал(а) 13 янв 2013, 10:35:Единственное,надо внимательно смотреть условия бронирования и не выбирать отели блокирующие сразу некую сумму (обычно за два-три дня).

Научите, как вы это делаете. На букинге, к примеру, всегда в бронировании есть такая фраза:
"Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка."
Угадать, какой отель будет блокировать, по-моему, невозможно, бронируя на букинге.
Agafa P.

Сообщение Hvat » 13 янв 2013, 13:32

Agafa P. писал(а) 13 янв 2013, 12:30:Научите, как вы это делаете.

Чему ж тут учится.Ну вот в этих именно отелях я и останавливался.В Риме
https://secure.booking.com/book.html?ho ... 733_0_41=0

Дату заезда 30 янв. взял призвольно. Читаем:бесплатная отмена до 25 янв.ВВодим свои данные-продолжить,дальше не помню нужны ли были данные карты,вроде бы да.Получаем на мыло письмо-ваучер с букинга,распечатываем,приходим с ним на рецепцию и говорим,что платим кэшем.Все.
В Каорле под Венецией букал,все тоже самоe
https://secure.booking.com/book.html?ai ... 227_0_42=0
Отель в Праге,вообще карта не требовалась
https://www.hrs.com/web3/initHotelBooki ... elDetails1
Как то так.ССылки на отели для наглядности.Именно в них и останавливались.
Hvat
участник

Сообщение Agafa P. » 13 янв 2013, 14:27

Hvat писал(а) 13 янв 2013, 13:32:Читаем:бесплатная отмена до 25 янв.ВВодим свои данные-продолжить,дальше не помню нужны ли были данные карты,вроде бы да.Получаем на мыло письмо-ваучер с букинга,распечатываем,приходим с ним на рецепцию и говорим,что платим кэшем.Все.

Вы меня не слышите. "Бесплатная отмена бронирования" - это не гарантия того, что отель не заблокирует средства! Это означает, что с вас не спишут средства до 25-ого января.
Найдите свой ваучер. Если бронирование требовало введения данных карты, то у вас в подтверждении, пришедшем на почту, будет та фраза, которую я привела выше. Про то, что отель оставляет за собой право блокирования средств.
Или, в англоязычном варианте:
" You have now confirmed and guaranteed your booking by credit card.
All payments are to be made at the hotel during your stay, unless otherwise stated in the hotel policies or in the room conditions.
Please note that your credit card may be pre-authorised prior to your arrival."

А вот, если карта не требовалась, то тогда, конечно, и блокировать не будут))) но по моему опыту, бронь без данных карты - ну в очень бюджетных местах.

P.S. В данном случае я говорю исключительно о booking.com
Agafa P.

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2013, 14:28

Hvat писал(а) 13 янв 2013, 13:32:Как то так.ССылки на отели для наглядности.Именно в них и останавливались.

Неубедительно. В Сараево тоже бронировал отель без карты, и ваучер прислали. Ну и что?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Hvat » 13 янв 2013, 16:02

Persian tramp писал(а) 13 янв 2013, 14:28:Неубедительно. В Сараево тоже бронировал отель без карты, и ваучер прислали. Ну и что?

Ну как что,с ваучером приехал в отель и заплатил на месте,и заселился.Это ведь конечная цель?
Начали разговор с того,что можно взять карту с почти нулевым балансом и забукать отель, и в нем пожить,и никто ничего не пытается с карты списать.
Agafa P. писал(а) 13 янв 2013, 14:27:Найдите свой ваучер. Если бронирование требовало введения данных карты, то у вас в подтверждении, пришедшем на почту, будет та фраза, которую я привела выше. Про то, что отель оставляет за собой право блокирования средств.

Еще раз.Некоторые отели на букинге в условиях бронирования сразу указывают,что будут блокировать какую-то сумму сразу в момент
бронирования.
Другие указывают,что бронирование бесплатно и штраф в размере суточной стоимости снимут за 1-2-3-5 суток до заезда.
На моем личном опыте-никто ничего не блокирует.
По факту:эти отели я бронировал практически пустой картой.О чем и хотел сказать.Да,и еще я в них жил.
В том,что я этого не сделал Вы меня не убедите.
Agafa P. писал(а) 13 янв 2013, 14:27: Agafa P.

для Вас скан из Рима,сами ищите там нестыковки.
Вот увидел,карта нужна.
Последний раз редактировалось Hvat 16 янв 2013, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Hvat
участник

Сообщение Hvat » 13 янв 2013, 17:43

Agafa P. писал(а) 13 янв 2013, 14:27:Вы меня не слышите. "Бесплатная отмена бронирования" - это не гарантия того, что отель не заблокирует средства! Это означает, что с вас не спишут средства до 25-ого января.

Нет.Это означает,что если я откажусь от бронирования до 25-го это не будет стоить ни копейки,если откажусь после 25-го, снимут штраф.
Но если я не откажусь вовсе и приеду в отель то никто вообще никаких движений до этого момента совершать не будет.
Приехал в отель и заплатил хоть картой,хоть кэшем.
Agafa P. писал(а) 13 янв 2013, 12:30:Угадать, какой отель будет блокировать, по-моему, невозможно, бронируя на букинге.

А ничего угадывать и не надо.У каждого отеля в букинге прописаны условия бронирование.И прочитать их внимательно очень даже надо.
Надеюсь теперь все всем понятно.
Hvat
участник

Сообщение italalla » 13 янв 2013, 18:09

Не-а, не всем и не всё. Сколько раз приезжала 25, а блокировать ср-ва начинали с 23. Или вообще не блокировали, или блокировали первую ночь вообще в тот день, когда забронировала отель. Или даже снимали 10 центов и тут же возвращали. А право отеля блокировать ср-ва прописано почти на каждом бронировании. Лотерея по-любому.
italalla

Сообщение Hvat » 13 янв 2013, 18:21

italalla писал(а) 13 янв 2013, 18:09:Лотерея по-любому.

Поделился личным опытом,вдруг кому пригодится.Не более.
Hvat
участник

Сообщение Agafa P. » 13 янв 2013, 19:24

Hvat писал(а) 13 янв 2013, 18:21:
italalla писал(а) 13 янв 2013, 18:09:Лотерея по-любому.

Поделился личным опытом,вдруг кому пригодится.Не более.

Не буду более спорить. Ваш скан не читается. Но, думаю, там, действительно, нет слов о том, что ваш отель может преавторизовать карту в любой момент. Т.е. - правы вы. И значит, действительно, можно найти отель, который не будет блокировать средства (точнее, в условиях бронирования об этом не говорит).
Для интереса подняла все свои брони последних трех поездок - везде эта фраза была. Ну, собственно, у меня кредитка, и проблем с тем, что какие-то небольшие средства заблокируют у меня нет.
Но, думаю, если искать только те отели, которые не пишут про возможность блокировки, то поиск суживается в разы.
С другой стороны, можно иметь пустую карту. Выбор каждый делает сам.
Спасибо за диалог, узнала новое для себя. Ранее была уверена, что во всех случаях отель имеет право на блокировку.
Agafa P.

Сообщение jeralds » 13 янв 2013, 19:33

Hvat
Я не очень понял, что Вы хотели сказать По-моему, известный факт, какие-то отели блокируют заранее деньги, какие-то нет, и может проканать забукать их с пустой картой, а может нет. Бывало, я букал отель с пустой картой, а он пытался преавторизовать сумму на карте. Когда обнаруживал, что там нужной суммы нет, мне писали письмо, что бронь отменят в течение суток, если сумма на карте не появится.
Полностью согласен с italalla, это лотерея. И заранее это не предсказать. Ну есть, конечно, много факторов типа сезонности, размеров отеля, но они малоизвестны нам)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Re: Преавторизация карты при бронировании отелей - всегда ли отель имеет на это право?

Сообщение добрый вечер » 13 янв 2013, 22:16

Т.е., если я правильно поняла:
-будет отель блокировать средства или нет - это как повезет;
- в том случае если будет и не сможет (истекла карта, нет денег и проч.), то по-любому предупредит клиента и тогда можно начинать шевелиться?
добрый вечер
новичок

Re: Преавторизация карты при бронировании отелей - всегда ли отель имеет на это право?

Сообщение jeralds » 13 янв 2013, 22:26

Да, как повезёт. Ну т.е. можно конечно запоминать отели, которые блокируют, но отписывались в теме про букинг, например, что один и тот же отель в зависимости от сезона, то попробует заблокировать, то нет.

У меня 2 раза в жизни было, когда я бронировал с пустой картой и отель пытался заморозить деньги на ней, и оба раза мне на почту писал отель (или букинг) с указанием на то, что бронь будет аннулирована в течение суток, если я не предоставлю данные действительной карты. Так что да, думаю, сразу не отменяют.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 13 янв 2013, 22:37

добрый вечер писал(а) 13 янв 2013, 22:16:-будет отель блокировать средства или нет - это как повезет;

посмотрите внимательно свое бронирование. Фраза о том, что отель оставляет за собой право на преавторизацию карты может находится в разных местах - и в пункте "оплата", и в пункте "какие карты принимаем" и т.д. Но, даже, если этих слов нет, я бы не исключала возможности, что отель это сделать может.

добрый вечер писал(а) 13 янв 2013, 22:16:- в том случае если будет и не сможет (истекла карта, нет денег и проч.), то по-любому предупредит клиента и тогда можно начинать шевелиться?

Ну, а если они попробуют эту операцию провести утром того дня, когда вы собираетесь туда заселиться?
Вы же, насколько я помню, только вечером туда приезжаете? Конечно, отель расстроится и обидится... Хотя, если быть объективной, вряд ли они за несколько часов успеют сдать вашу комнату.. хотя... всяко может быть. Тем более, они не получат причитающегося им штрафа, т.к. ваша карта - не рабочая, не знаю, какой алгоритм действий отеля в таком случае. Вполне вероятно, что вообще вся проблема выеденного яйца не стоит. Никто не будет ничего блокировать (я уже не помню, сколько я в своей жизни отелей бронировала, но блокировали депозит процентов 10 отелей).
Но, во-первых, оно вам надо? тем более, не одна ночь, а три.
Во-вторых. В последней поездке я, к примеру, лишилась своего кошелька, где было 2 кредитки. Положение спасла еще одна карта, которая хранилась в другом месте. Еще раз повторяю - не кладите яйца в одну корзину. Заведите себе еще одну кредитку, хотя бы для подстраховки. Случаи разные бывают.
Думаю, вы прочитали все мнения по поводу вашего вопроса. И как поступить - только уже ваше решение. Которое вы должны принять самостоятельно.
Agafa P.

Сообщение добрый вечер » 13 янв 2013, 22:46

Да, теперь все намного понятней )))
И уже решила обязательно завести кредитку,тем более что у моего банка периодически такие акции: и оформление, и обслуживание бесплатно, знай бери ))
ПС: а может быть, когда заведу вторую карту, попробовать изменить бронирование, ну в смысле изменить номер карты (а заодно указать отелю, что прибываем вечером)? или это на букинге не предусмотрено? просто тогда б уже и не думала про эту проблему..
добрый вечер
новичок

Сообщение Agafa P. » 14 янв 2013, 01:23

добрый вечер писал(а) 13 янв 2013, 22:46: а может быть, когда заведу вторую карту, попробовать изменить бронирование, ну в смысле изменить номер карты (а заодно указать отелю, что прибываем вечером)? или это на букинге не предусмотрено? просто тогда б уже и не думала про эту проблему..

мы вам совсем уж тут мозг взорвали... в первых сообщениях темы был дан совет - связаться с букингом и выяснить, как можно изменить данные карты, по которой сделано бронирование. Удачи!
Agafa P.

Сообщение Dimitar » 14 янв 2013, 01:36

добрый вечер писал(а) 12 янв 2013, 21:15:
Уважаемые знатоки,пожалуйста, помогите, что делать??
100 лет назад забронировали на букинге отель на май2013, когда вводили данные банк.карты, срок действия указали 05.13., как на карте написано. Вроде бронь подтвердилась, да мы и не сомневались, т.к. были уверены, что с таким сроком действия карта будет работать до 31.05... А теперь случайно совсем узнали, что не до 31.05., а до 01.05!!

Это что за банк вообще такой оригинальный?

Вот цитата из официального гайдлайна Visa (подозреваю, что с Мастером так же)
Check Expiration Date
(PM) Check the expiration or “Good Thru” date on all cards . A card is valid
through the last day of the month shown, (e .g ., if the Good Thru date is 03/12,
the card is valid through March 31, 2012 and expires on April 1, 2012 .)

Мне кажется, вы просто пообщались с некомпетентным сотрудником, и никакой проблемы в действительности нет.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Agafa P. » 14 янв 2013, 01:42

Dimitar писал(а) 14 янв 2013, 01:36:Это что за банк вообще такой оригинальный?...
Мне кажется, вы просто пообщались с некомпетентным сотрудником, и никакой проблемы в действительности нет.

Вот вот... с этого и начинала вообще обсуждение этой темы.
добрый вечер, не сочтите за труд, еще раз свяжитесь с банком, что скажут?
Agafa P.

Сообщение Hvat » 21 янв 2013, 16:42

Ещё раз посоветую,во многих случаях данные карты не нужны вообще.Сам так бронировал Прагу.Только читайте внимательно условия бронирования.http://www.hrs.com/
Hvat
участник

Сообщение SovaSovunya » 25 янв 2013, 06:39

Не дискутрируя на тему имеет ли право отель на преавторизацию карты, меня удивило, если не сказать возмутило, поведение некоего отеля в Риме, который очень своеобразно этим своим правом пользуется. А история такова... В начале января бронирую отель и заблокированной оказывается стоимость одной ночи. Замечательно, нет вопросов, тем более, что эта самая стоимость и является штрафом в случае не заезда. Кстати, в денежном эквиваленте это всего то 69 ойро. А вот дальше непонятки. Ровно через неделю, смска сообщает, что заблокирована еще сумма , в размере 89 (!) ойро, а еще через неделю, то есть сегодня в ночи, еще 69. Что то я не догоняю, почему разные суммы, с периодичностью раз в неделю, тем более, что в случае моего игнора их гостиницы они могут рассчитывать максимум на 69 евро?
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 26 янв 2013, 21:55

Сейчас бронирую себе жилье на апрельскую поездку. Через booking. com.
Вместе с подтверждением о бронировании первым письмом приходит вот что:

"Уважаемый/ая ......!

Благодарим вас за ваше бронирование в ........ Чтобы избежать возможных вопросов при регистрации, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией.

После того как вы совершаете бронирование через Booking.com, отель может провести предварительную авторизацию вашей кредитной карты. Это временное блокирование полной или частичной стоимости вашего проживания, которое производится для следующих целей:

Проверка действительности вашей карты
Подтверждение того, что карта не была заявлена как потерянная или украденная
Проверка доступного баланса карты

Отели оставляют за собой право предварительно авторизовать вашу карту, но это не означает, что эта процедура будет происходить при каждом бронировании. Не волнуйтесь, если ваша карта прошла процедуру предварительной авторизации и сумма была заблокирована, и отель, и банк смогут предоставить вам необходимую информацию и консультацию. Для получения более подробной информации вы можете прочитать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, приводимые на нашем сайте."

Видимо, их тоже достали с вопросами - "а по какому праву с меня списали.." и т.д...
Agafa P.

Сообщение SovaSovunya » 27 янв 2013, 09:07

Дак это я их и достала своими звонками!! Ничего, пущай работают и нам помогают разобраться и отель постращают.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 26 фев 2013, 19:52

Полгода назад по долгу службы проходила обучение в банке ВТБ по поводу эквайринга, то есть по работе в торговле и сфере обслуживания с банковскими картами. Так вот абсолютно для всех выпущенных карт действует правило- они действуют до последнего дня того месяца, который указан как срок окончания карты. То есть если на карте 05.11- 05.13, это значит что карта заканчивает свое действие 31 мая 2013 года и никак иначе. Сотрудник банка мог ошибаться, работник-коллега мог что-то перепутать... правила выпуска карт и прочтения информации, заложенной на них едины!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение italalla » 26 фев 2013, 20:35

Agafa P. писал(а) 26 янв 2013, 21:55:Сейчас бронирую себе жилье на апрельскую поездку. Через booking. com.
Вместе с подтверждением о бронировании первым письмом приходит вот что:

[i]"Уважаемый/ая ......!

.

А мне такого не приходило. Бронировала несколько дней тому назад.
italalla

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2013, 21:02

SovaSovunya писал(а) 25 янв 2013, 06:39:Не дискутрируя на тему имеет ли право отель на преавторизацию карты, меня удивило, если не сказать возмутило, поведение некоего отеля в Риме, который очень своеобразно этим своим правом пользуется. А история такова... ....

Так а что вы отель-то не "светите"? Что за отель и чем дело кончилось? Или ещё не ездили?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SovaSovunya » 27 фев 2013, 06:49

Отель Giolli на via Nazionale. Отель нам нравитcя. Не первый раз там останавливались. Чтобы там не говорили про шум с улицы и проч. отель удобный для передвижения по городу, уютный. То, что они сделали с блокировкой средств ( три блока и каждый раз по стоимости ночи) не лезло ни в какие ворота. Букинг звонил им, извинился от их лица, мол недоразуменее, но деньги не были разблокированы. Конечно ходили в банк и пытались до отъезда разблокировать сумму, но не получилось. Только теперь на конец февраля разблокированы две суммы, третью ждем. А заселение и проживание без проблем. Так как на английском мы разговариваем на уровне пантомимы, то в отеле этот вопрос и не поднимали.
Последний раз редактировалось SovaSovunya 27 фев 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 27 фев 2013, 09:27

У каждого отеля свои правила- одни блокируют первую ночь проживания, другие нет, некоторые списывают 1 евро и сразу возвращают. А мы в прошлом году столкнулись с другой проблемой: забронировали на сутки номер во Флоренции, в то же время покупали авиабилеты и бронировали еще несколько гостиниц в других местах, поэтому не сразу схватились, что именно списанная, а не заблокированная на счете сумма на сотню евро больше чем должно быть. Выяснилось, что кроме оплаченных авиабилетов и преавторизации на счете от одного римского отеля, списана сразу стоимость аренды во Флоренции, при том что в условиях их брони было указано- возможна преавторизация и только, списание- в день заселения. Бесплатная отмена брони была возможна до августа. Поскольку нам эта ситуация мягко говоря не понравилась, отменили бронь. Написали письмо в Букинг- те обещали разобраться, в итоге прислали письмо, что отель с вас списал деньги правильно, так как у вас закончился период, в который отменить бронь можно без штрафных санкций. А дело было в апреле. Пошла в банк, у меня ВТБ 24, написала заявление на возврат , сначала там обещали, что на рассмотрение претензии уйдет 30 дней, потом что 45, в конце уже сказали что это разборка на уровне платежных систем, и нужно 60 дней чтобы все решить. В итоге вернулись к нам деньги в аккурат перед самой поездкой:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 27 фев 2013, 15:18

Удивило то, что в прошлые разы таких заморочек не возникало: заблокировали первую ночь, разблокировали, а тут три раза подряд, с периодичностью в неделю.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 27 фев 2013, 15:54

В банке всегда можно написать заявление на разблокировку, правда срок её снятия у каждого банка свой, да еще и ходить туда каждый раз то еще удовольствие. Я такие отели обычно в Трипадвизоре пропесочиваю, да и в Букинге тоже:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение selskij_bibliotekar » 29 июн 2013, 12:43

Подскажите мне, пожалуйста, самый главный момент, кто уже сталкивался с этой гадостью раньше.
Тоже заблокировали сумму равную одной ночи - 200 франков.
Теперь при оплате за проживание у меня деньги возьмут из этой суммы т.е. она превратится из заблокированной в списанную или же с нее снимут блокировку (и она вернется только через несколько недель), а оплату возьмут отдельно саму по себе т.е. говоря очень грубо временно на этот отель будет потрачено 400 франков за первую ночь (заблокированное+списанное)?
Спасибо!
Последний раз редактировалось selskij_bibliotekar 29 июн 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение SovaSovunya » 29 июн 2013, 12:55

У нас было так: заблокировали, списали по новой при заселении, а через месяц (банк такой чУдный) разблокировали ту первоначальную сумму.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение imola » 29 июн 2013, 13:08

По моему опыту - оплата всегда бывала отдельно, а заблокированное отваливалось согласно установленному сроку (отели, авиабилеты, прокат авто).
У мя кредитки, да и бронирую сильно заранее (до поездки разблокируется), так что не парюсь никогда, нехай блокируют сколько хотят.
Но если критично, читала советы, что можно попросить на месте сделать оплату из заблокированного, только не всякий менеджер типа справится и т.п. (за что купила, за то и продаю).
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 02 июл 2013, 16:25

У нас в этом году вообще чуднО получилось. Жили в 2 отелях, преавторизация прошла в обоих случаях, но за венецианский отель банк деньги просто заморозил без уведомления СМСом, а за риминийский прислал СМС о том что деньги со счета списаны.Я долго бодалась с портье при выселении, они мне доказывали что ничего не списывали, а я в ответ тыкала носом в СМСку.В итоге нам пошли навстречу, попросили сходить в банк по приезду и выслать им документ о списании.В банке мне конечно же сдалали круглые глаза и выдали выписку по счету, где данная сумма не списывалась. Я спросила, кому сказать "спасибо" за столь грамотную работу, и благодаря кому я теперь должна извиняться перед отелем, в ответ тишина:) Пришлось слать свои сорри отелю. Деньги в итоге спишутся по новому курсу евро на сегодняшнюю дату.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение imola » 04 июл 2013, 20:05

Я долго бодалась с портье при выселении

Ну зачем же?
a) посмотреть в инет банке
б) позвонить не отходя от кассы на горячую линию в банке, они бы все сказали
с) нехай списывают, вернуть легко
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 05 июл 2013, 11:22

Посмотреть в инет банке не получилось бы, он у меня просто не подключен, есть СМС уведомления, их вполне хватало до сегодняшнего дня. Звонить в банк просто нереально из-за границы, там тыщу раз переключат по инстанциям прежде чем до нужного специалиста доберешься- денег уйдет больше чем за спорную ночь проживания. Насчет нехай списывают- а прошлом году бодалась с флорентийским отелем с мая по август, когда они списали ночь по отмененной через букинг брони .Лишних денег никогда не бывает, а как говорит моя шефиня- быстрые деньги это деньги вдвойне:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Daria.B » 09 июл 2013, 17:43

Agafa P. писал(а) 13 янв 2013, 22:37:
- в том случае если будет и не сможет (истекла карта, нет денег и проч.), то по-любому предупредит клиента и тогда можно начинать шевелиться?

Ну, а если они попробуют эту операцию провести утром того дня, когда вы собираетесь туда заселиться?

У меня такое было в Испании. Пока я добиралась до Барселоны, отель попытался снять сумму первой ночи с карты, по каким-то причинам им это не удалось. Я, еще не зная этого, во время заселения предъявила бронь букинга, и ресепшионист настойчиво попросил оплатить проживание именно сейчас. Сумму сняли, я заселилась, все счастливы. Причину гримас и вздохов ресепшиониста я узнала только позже, когда наконец добралась до почты. Букинг даже бронь успел отменить
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение konsul021 » 12 фев 2014, 19:03

Я забронировал номер в гостевом доме, оставил данные закрытой ранее карты. Вскоре прошло сообщение на телефон, что они попытались авторизовать часть средств. Разумеется, у них это не получилось. Никаких писем от владельцев гостевого дома или букинга с требованием предоставить данные рабочей карты не получал. В то же время я смотрю этот гостевой дом на букинге, бронирование именно нашей комнаты (их там всего несколько, ошибиться невозможно) на выбранные нами даты все еще доступно. Я правильно понимаю, что в случае успешного бронирования номера он должен "выпасть" из поиска? И что делать в этой ситуации? Довериться отелю и вбить данные рабочей карты?
konsul021
новичок

Сообщение Agafa P. » 12 фев 2014, 19:26

konsul021 писал(а) 12 фев 2014, 19:03:бронирование именно нашей комнаты (их там всего несколько, ошибиться невозможно) на выбранные нами даты все еще доступно. Я правильно понимаю, что в случае успешного бронирования номера он должен "выпасть" из поиска?

Очень странно... часто бронирую на букинге последние номера. После того, как получаю номер и пин-код бронирования, всегда еще раз захожу на страницу этого отеля. И всегда этого номера уже нет в продаже. В независимости от условий оплаты этого отеля.
Вы хотите сказать, что когда вы получили мэйл от букинга с данными бронирования, ваша единственная комната тем не менее оставалась на букинге свободной?
Agafa P.

Сообщение konsul021 » 12 фев 2014, 21:19

Agafa P. писал(а) 12 фев 2014, 19:26:Вы хотите сказать, что когда вы получили мэйл от букинга с данными бронирования, ваша единственная комната тем не менее оставалась на букинге свободной?

Именно так.
konsul021
новичок

Сообщение Agafa P. » 12 фев 2014, 21:53

konsul021 писал(а) 12 фев 2014, 21:19:Именно так.

И она до вашего бронирования точно была единственная/последняя?? Тогда вообще ничего не понятно - есть номер бронирования, но при этом комнату не резервируют...
Извините, что я допытываюсь, подвергая ваши слова сомнению.. просто у меня (и моих друзей) многолетний позитивный опыт
с букингом. И хочется разобраться в ситуации.
У меня единственное предложение - позвонить на номер русскоязычной поддержки. Мне помогали не раз в режиме он-лайн - я на телефоне, они параллельно разбираются с отелем.
Agafa P.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль