Горнолыжные курорты Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Горнолыжные курорты Италии

Сообщение Холодок » 28 фев 2008, 15:28

Червинии. 4* или хорошие 3*. Желательно наличие бассейна, но совсем необязательно. Главное, чтобы после завтрака голодным не остаться.
Холодок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
агротуризм рядом с Миланом
Похожие темы

Сообщение Таурус » 04 мар 2008, 12:34

в Червинии могу посоветовать отель Europa 4* - близко от подъемников, есть небольшой бассейн и даже сауна и турецкая парная
Таурус
новичок

Лыжный курорт в Италии в январе 2010 г.

Сообщение AlexCherny » 17 авг 2009, 16:24

Собрались покататься на лыжах в районе Червения после НГ или ближе к концу января. На форуме мало информации о тех местах.
Кто может подсказать - когда и где там можно недорого остановиться 3-4 семьям на своих авто?
Заранее благодарны за любую информацию по теме.
Нет ничего невозможного!
AlexCherny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Север Италии в январе 2010 г.

Сообщение chonkin » 17 авг 2009, 16:44

возможно лучше задать этот вопрос на ski.ru
тут у нас не очень много лыжных советов.....а вообще ЧервИния отличный регион
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Signature » 17 окт 2009, 15:28

http://www.cervinia.it/Breuil-Cervinia- ... vinia.aspx
Это сайт курорта,там поищите-есть раздел про размещение...
Отпишитесь потом понравилось о поездке плиз!Мы в Церматте были и в Червинию спускались,как-то она мне не очень понравилась ...
Обожаю в Италии Селла Ронду!Огромнейший регион катания,любой уровень сложности,классная еда на горе,довольно все недорого.Мои рекомендации.
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Ticino » 22 ноя 2009, 17:07

Наверное, это Livigno. Червиния лучше для катания, но в Ливиньо зато есть безпошлинная зона.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalia Korneeva » 11 янв 2010, 22:33

горные лыжи в Италии - попробуйте зону Доломитовых Альп, это там где проходит Sella ronda или как её называют русские - "лыжные сафари".
Будет время, посмотрите в интернете valgardena.com , dolomitisuperski.com - там есть и на русском языке...
У кого будут вопросы -пишите, охота ответить...
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AlexCherny » 12 янв 2010, 09:37

Всем спасибо за советы! Едем в Livigno большой интернациональной компанией...
Нет ничего невозможного!
AlexCherny
новичок

Горнолыжные курорты Италии. Вопрос

Сообщение Inotka » 01 фев 2010, 16:20

Дорогие друзья!

Очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, не проходите мимо.

Я совершенно заболела лыжами и хочу в конце февраля отправиться кататься в горы, в Италию. Хочу забронировать отель какой понравится и самостоятельно купить билет.

Подскажите пожалуйста, на какой курорт лучше отправиться?
Мне желательно:

во-первых, чтобы это было не очень раскрученное среди русских туристов место, то есть чтобы туда каждый день не приезжали автобусы Нева-тур или еще там какие-то с толпами соотечественников.
во-вторых, чтобы контингент курорта не состоял из одних престарелых семей, то есть чтобы была тусовка, молодежь. Я собираюсь ехать одна, но киснуть в номере каждый вечер никакого желания нет.
в-третьих, нужно чтобы были склоны для новичков, я катаюсь еще очень плохо

Также хотелось бы узнать, до какого города брать билет, и как организуется трансфер на курорты? Сколько примерно может стоить прокат лыж и ботинок? скипассы? Может быть имеет смысл купить ботинки в Москве?

Ну и опять же, буду очень рада разным советам.
Inotka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение AlexCherny » 04 фев 2010, 21:33

AlexCherny писал(а) 12 янв 2010, 09:37:Всем спасибо за советы! Едем в Livigno большой интернациональной компанией...

Вернулись из поездки, очень понравиось. Жили в Трепалле, деревне рядом с Ливиньо. Но трассы все рядом или недалеко.
Нет ничего невозможного!
AlexCherny
новичок

Re: Горнолыжные курорты Италии. Вопрос

Сообщение Ivv2 » 07 фев 2010, 14:24

"нашего брата", по моему - везде хватает.
Мне очень нравится Madonna di Campiglio, курорт не сказать, что дорогой, но не валь ди фасса - определенно...
Публика - степенная, молодежь тож шастает, куда они по вечерам ходят - я не знаю - мне как-то больше "на боковую" после активных покатушек хочется. Ну или в бар с живой музыкой.
Трассы - для чайников, можно сказать, простор - синие трассы, некоторые участки, как сказали на каком-то форуме похожи на "лыжню россии" - отталкиваться приходится ))) Но я такое и в Ливиньо и в Систриере встречала. Зато - ПРИРОДА - я обожаю мадонну - глаз отдыхает.

Прокат там на любой вкус, по впослне доступным ценам, за точность не ручаюсь, так как не откладывается впамяти такие не существенные траты - что-то порядка 100 или 120 евро в неделю....в Ливиньо, так, вообще, 70, что ли, было.
Но для АКТИВНОЙ ночной жизни - Мадонна не подходит, Кортина - живее будет -ценник - еще выше.
В Ливиньо, помницца - тож живенько по вечерам было - молодежи очень много, но как самостоятельно добраться на этот итальянский полис холода - даж представить не могу. Три дня на оленях )) На машине от Милана и то, 4 часа пилили.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение chonkin » 07 фев 2010, 14:34

ага...а в прошлом январе я самостоятельно бронировала там лучший отель на 4 дня.... так вот...все 28 номеров были заняты русскоязычными гостями........ о щастье, что мы были там недолго.....
но вообще курорт - лучший!!! из тех, что я видела...мечтаю вернуться только не в начале января
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Inotka » 07 фев 2010, 15:13

Спасибо за подробный ответ!
Забронировала Ливиньо, потом перебронировала на Мадонну. Потому что поначиталась, что как раз в Ливиньо ночной жизни нет :/ Блин. Смутили Вы меня.
Inotka
участник

Сообщение Inotka » 07 фев 2010, 15:16

chonkin писал(а):ага...а в прошлом январе я самостоятельно бронировала там лучший отель на 4 дня.... так вот...все 28 номеров были заняты русскоязычными гостями........ о щастье, что мы были там недолго.....
но вообще курорт - лучший!!! из тех, что я видела...мечтаю вернуться только не в начале января

это Вы про Мадонну?
Inotka
участник

Сообщение chonkin » 07 фев 2010, 15:19

про мадонну...
однако..............девушка, если вам нужна ночная жизнь - наверное горнолыжный курорт не лучший выбор...или надо ехать в австрию..... ну или в кортину....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение sirocco » 07 фев 2010, 16:29

Мадонна прекрасный курорт, но русских там очень много, как, впрочем, и на других курортах. Вечерних развлечений нет. Иногда проходят различные мероприятия, информация о которых есть на сайте. Тусовки нет. Все ужинают по своим отелям и в 9 идут спать. За тусовкой надо ехать в Австрию.
Достаточно удобное расположение трасс и подъемников, нет необходимости пользоваться автобусом, при грамотном выборе отеля до горы минут 5 пешком. Трасс много синих и красных, для новичков простор.
Добраться можно на автобусе от жд станции в Тренто. Либо существуют автобусы от аэропортов Милана и Вероны.
sirocco
новичок

Страны: 15

Сообщение Ivv2 » 07 фев 2010, 21:14

chonkin писал(а):про мадонну...
однако..............девушка, если вам нужна ночная жизнь - наверное горнолыжный курорт не лучший выбор...или надо ехать в австрию..... ну или в кортину....

во-во, тусня - это в Австрию )) подруга приехала ээээээээ из Австрии, не помню откуда - обплевалась, грит, спать не давали )))) кому - что.... зато - ночная жисть - цвела, ажНо на группу "Технология" сходили - если хто не помнит - были в 90-е годы два хлопца, певшие про "кнопку и результат"

мне мадонна больше понравилась, хошь тебе, гонки ледовые с конюшней Феррари, хошь прогон ретро авто... с горки спустился - кофИЙ лавацца наливает бесплатно ))
А уж трассы - у меня много видео - ехала и снимала окрестности
А в Ливиньо - думала с одной из красных трасс с позором спасатели снимут - пЭрвый сезон в альпах был, опыта ноль - норову - много - итог, еле слезла

Мадонна более компактная, в ливиньо можно киломенты наматывать - из конца в конец.Да и добираться туда - офигеть-не встать

жрач.... про питание: в ливиньо каждый вечер в новый рестик ходили, самый класс - рестик "камень", что ли переводится - приносят горячий камень, нарезку мясную и ты сам себе варганишь ужин ))) Главное, прийти пЭрвыми, потому, как опосля приходят семейный люди по 10 человек и каждый пользует булыжник - дым коромыслом

а в мадонне бЭз машины, пожр....поесть толком негде, нашли с горем попалам один приличный ресторан - туда и ходили пару-тройку раз, но он был не в центре, те 2-3, что в центре - надоели после первого посещения - пресные, а в отелях - куда заходили, ценники выкатывали мама не горюй, и не по меню нормальному, а фигня а ля карте со скромным списком 2-3 посредственных блюда из тех, что в отеле проживающие будут на ужин есть, который у них в стоимость проживания входит... На машине ездили куда-то я бы сказала - далековато - по наводке - вот там колоритные рестики были...

В центре мадонны помню бар очень активный, но не ходили - и так видно - битком - это не для меня...Я в пьяно бар - живой музон, колоритная публика...

Эх, я вам скажу, когда ретро машинки хозяева привозят есть на что посмотреть и на машин и на хозяев - очень колоритные попадаются
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 07 фев 2010, 21:37

chonkin писал(а):только не в начале января

я, вообще, больше в январе не поеду, но из-за погоды... неделю, как ежик в тумане катались, и мело не переставая периодически - не возможно было понять, где верх, где низ, до кучи, как-то раз, по метео условиям закрыли синий спуск и....ставили чЁрный вот это был атракцион... кто бочком, кто лыжи снял ) видимо, сборище чайников собралось...Я, таки свалилась, дык девушка на мЭтр ниже меня стоявшая грит, Вы извините, что я вам помочь не могу, я сама еще плохо катаюсь, во как
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 07 фев 2010, 21:41

chonkin писал(а): бронировала там лучший отель :

Кстати, а какой там отель лучший?
бассейн большой?
Ivv2
полноправный участник

Сообщение chonkin » 07 фев 2010, 22:25

скорее отель был самый звездный и дорогой... Alpen Suite... бассейн небольшой, в отеле восхитителен был только ресторан и персонал бара...все остальное - средненько... в общем - неадекватно январской цене абсолютно.
рестораны в деревне очень неплохие мы нашли, бары просто великолепные..ну и пейзажи....сказка!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Inotka » 07 фев 2010, 22:31

Спасибо большое всем за ответы!

Странно, но все-таки итальянцы высказывают полностью противоположные мнение о Ливиньо и Мадонне ) Не знаю, кому верить-то.
Inotka
участник

Сообщение Ivv2 » 07 фев 2010, 23:11

Inotka писал(а):Спасибо большое всем за ответы!

Странно, но все-таки итальянцы высказывают полностью противоположные мнение о Ливиньо и Мадонне ) Не знаю, кому верить-то.

в смывле- они тусят в Мадонне?

В Ливиньо около каждого подъемника апер ски...и потом долго искали лыжи поди их разбери в ночи....прокатные-то

А в Мадонне "все так чиииино, благородно", один раз и затусили-то - с придолб.... компания взрослых мЭнов пристала из города Бабруйска (утрирую)....Ходили искали диско в январе 2008 года - послали нас....в сгоревший (частично отель), де там - самая классная диско.... не нашли, потому как не особо хотелось ))
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Inotka » 07 фев 2010, 23:14

ну дэ.
Inotka
участник

Сообщение Ivv2 » 07 фев 2010, 23:28

chonkin писал(а):скорее отель был самый звездный и дорогой... Alpen Suite... бассейн небольшой, в отеле восхитителен был только ресторан и персонал бара...все остальное - средненько... в общем - неадекватно январской цене абсолютно.
рестораны в деревне очень неплохие мы нашли, бары просто великолепные..ну и пейзажи....сказка!

мда? а мы одЫн нашли ресторан, если от центра вниз идти, вот, где-то там... Остальное - даже не запомнилось.
бар, помницца, у горы был весь из себя стеклянный, опять же, уже два года прошло, допускаю, там что-то поменялось....
Мне на горе ресторан понравился, я мясоед - и то, что мне так преподносили - было весьма недурственно
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 07 фев 2010, 23:30

Inotka писал(а):

ну дэ.

явки-пароли - или "не колятся"?

молодежь там такая....мммм....рафинированная, что ли....с претензией на гламур... но не все... толпами по вечерам ходят...А вот где "оседают" - не знаю.
В общем - разный там народ....

А Ливиньо? вопрос одЫн: вы КАК туда добираться собираетесь? От ближайшей ЖД станции - еще переть и переть - по перевалу и тунелям нескончаемым, пока доедете - укатаетесь.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Odri » 04 май 2010, 15:36

добрый день, никто не подскажет по проживанию в Cervinia? про ski.ru и другие ресурсы знаю и читаю, но пробую найти инфо везде
заранее всем огромное спасибо
Odri
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Посоветуйте лыжный курорт и жилье с камином и сауной

Сообщение nikibat » 17 ноя 2010, 11:17

Посоветуйте жилье (2 человека), желательно с каминчиком и сауной в альпах, поближе к склону или на нем самом???
Или какой-нибудь домашний небольшой отель или шале.
прибываем в аэропорт Милана
nikibat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Re: Посоветуйте лыжный курорт и жилье с камином и сауной

Сообщение Riga » 17 ноя 2010, 14:27

Мы тоже прилетаем в Милан, далее берем машинку и 280 км к северу в деревушку Мадонна ди Компильо. Судя по изученному, это местечко предстовляет из себя городок из построенных отелей в виде шале. Всего 700 жителей, горы, елки и красота!!!!! Если заинтересовал вас такой совет, в срочном порядке бронируйте отель. Мест там очень мало. А когда вы планируете в Милан?
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение nikibat » 17 ноя 2010, 14:41

Riga писал(а):Мы тоже прилетаем в Милан, далее берем машинку и 280 км к северу в деревушку Мадонна ди Компильо. Судя по изученному, это местечко предстовляет из себя городок из построенных отелей в виде шале. Всего 700 жителей, горы, елки и красота!!!!! Если заинтересовал вас такой совет, в срочном порядке бронируйте отель. Мест там очень мало. А когда вы планируете в Милан?

Мы еще не скоро, в марте)))
Но по опыту, лучше все это делать заранее.
Скажите, а вы там уже были? Что там с ночьной жизнью и уж очень камина хочется)))
nikibat
участник

Сообщение Riga » 17 ноя 2010, 15:00

Не, еще не были. Вообще здесь мало инфы по Мадонне, собирать приходиться по кусочкам из многих форумов. Шале с камином скорей всего найдете, а вот про ночную жизнь ни чего сказать не могу, Европа все таки не Тайланд наверно как и в любом другом лыжном курорте все работает до 23:00. Тусовки до утра возможны только при наличие отдельного дома на компанию . Мы едем в январе, надеюсь успею отчетик кинуть до вашего отбытия. А так то у вас из Милана особо выбора нет. Рядом еще есть один курорт, правда менее людим и не так раскручен.( не помню название, посмотрите в гугле) http://elladkin.livejournal.com/135968.html#cutid1 вот не много про Мадонну, правда летом.
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение nikibat » 17 ноя 2010, 17:42

Riga писал(а):Не, еще не были. Вообще здесь мало инфы по Мадонне, собирать приходиться по кусочкам из многих форумов. Шале с камином скорей всего найдете, а вот про ночную жизнь ни чего сказать не могу, Европа все таки не Тайланд наверно как и в любом другом лыжном курорте все работает до 23:00. Тусовки до утра возможны только при наличие отдельного дома на компанию . Мы едем в январе, надеюсь успею отчетик кинуть до вашего отбытия. А так то у вас из Милана особо выбора нет. Рядом еще есть один курорт, правда менее людим и не так раскручен.( не помню название, посмотрите в гугле) http://elladkin.livejournal.com/135968.html#cutid1 вот не много про Мадонну, правда летом.

Странно)))
Я как раз и написал в форум, из за того, что выбор огромен (от французского Куршавеля и Швейцарского Церматта заканчивая итальянским Валь ди Фасса и австрийским Зельденем. Мы не знаем, что выбрать, по этому решили искать по жилью, по тому что нам надо)
Если кто еще подскажет, буду признателен!!!
А от Вас обезательно жду отчета!!!
nikibat
участник

Сообщение pups » 18 ноя 2010, 08:10

Жил в отеле Ейгерблик в Гринденвальде в люксе с камином. Сауна с джакузи в отеле была тоже
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Shura60 » 19 ноя 2010, 15:28

Прошу прощения, что вмешиваюсь- про шале с камином ничо сказать не могу, а из курортов с хорошей каталкой уже 3-й год выбираю Bormio- от Милана на пердолино до Tirano ,а далее автобусом до Бормио. Из плюсов- каталка хороша, но самое лучшее, ради чего третий год не меняю места- это Бани Веки- старинные бани, в которых по преданию сам Леонардо парился.На них надо выделять как минимум день- на пару часиков туда ходить не стоит. К тому же из Бормио- это одна из зон Аlta-valtellina, куда входят еще несколько зон- Санта Катарина, Ливиньо где помимо зоны такс-фри неплохие трассы. В Бормио каждую неделю проводят праздник на центральной площади, где варят огромный котел глинтвейна и на халяву всех веселят.
Вопчим будут аски- отвечу.
Shura60
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение chonkin » 20 ноя 2010, 19:33

цена на шале в Мадонне весьма кусачая.... каталка красивая ..но я теперь предпочитаю Кронплатц.
в Мадонне очень ощущается ее оторванность от цивилизации и заряженность под богатеньких нуворишей.
а так - очаровательный и вкусный курорт
chonkin
почетный путешественник

Ищется недорогой горнолыжный курорт недалеко от Бергамо

Сообщение eldarcom » 05 дек 2010, 10:06

Кто-нить знает недорогой (не сильно раскрученный) горнолыжный курорт, ближайший к Бергамо? Хочеться на трансфер из Бергамо затратить не более часа-двух.
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Re: Ищется недорогой горнолыжный курорт недалеко от Бергамо

Сообщение Горыныч » 05 дек 2010, 10:42

Я не специалист по лыжам, но, в бронируя жильё неподалеку от Бергамо, обнаружил, что в описании домика:
"...only 5 kilometers far from the ski slopes Selvino"
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ryabino » 21 фев 2011, 12:09

Только вернулись с лыж... Были в Санта-Катерина, Бормио, Ливиньо... Ливинья - огромная зона катания, отличный шоппинг (зона такс фри), куча ресторанов, Санта-Катерина - спокойное место, тусовок нет, рестораны при отелях, пара магазанов, народу мало, русских вообще нет, Бормио - и тусовки, и термы, магазины, склоны посложнее, чем в Катерине и их много. Народу много в выходные, т к сами итальянцы приезжают...Перемещались на авто.
ryabino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Signature » 22 фев 2011, 02:15

http://www.villakofler.it/new/villakofler_eng.html
Сейчас уже не слишком актуально, но может кому- о еще пригодится...
Отель просто супер! Номера все разные. В нашем- самом простом из возможных вариантов, была своя инфракрасная сауна, камин ( электрический), огромная душевая с подсветкой, да и сам номер- супер! Ресторан при отеле отмечен в гиде Мишелина ( или где там их отмечают... все время забываю))) завтраки отельные- по меню : сведевыжатые соки, капучино, всякие омлеты, малосольная семга, просекко... Цена была 1120 евро за неделю.
Ко Дню святого Валентина в номере все украсили сердечками, принесли домашнее печенье ( тоже в виде сердечек)...
Очень мило.
Каталка- Там Селла Ронда и этим много чего сказано!
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Ivv2 » 26 фев 2011, 17:42

Я в Ливиньо попала на мороз -20 мдас...
А вот шоппинг на мой придирчивый взгляд - никакой. Разве что, алкоголя полно . В Ливиньо мне впервые попался ресторан, кажется "на камнях" зовется: приходишь, приносят раскаленный камень и сама себе жаришь-паришь разные виды мяса было здорово. Главное, пораньше приходить, а то, когда челове 30 начнут заниматься тем же самым, дым коромыслом будет стоять
Ivv2
полноправный участник

Re: Горнолыжные курорты Италии

Сообщение vinp » 16 окт 2012, 13:18

Собираюсь лететь до Бергамо в конце декабря.
Подскажите, будет ли где снег в этих числах, куда лучше податься покататься на пару деньков.
Планируем брать машину и отдыхать на итальянской стороне.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Agafa P. » 16 окт 2012, 14:24

vinp писал(а) 16 окт 2012, 13:18:Собираюсь лететь до Бергамо в конце декабря.
Подскажите, будет ли где снег в этих числах, куда лучше податься покататься на пару деньков.

Здесь тема - по жилью на горнолыжных курортах.
Ваши вопросы лучше задать в теме:
Горнолыжная Италия
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение loveSalento » 06 ноя 2013, 15:05

мне очень понравилось в Мадонне, останавливалась в отеле Dahu (4*), классно что к нему на лыжах до самого порога можно подъехать, и утром то же самое, вышел, лыжи надел и сразу поехал, не надо на себе лыжи тащить до подъемника... и еще находясь в Мадонне можно кататься не только в Мадонне (хотя в ней самой четыре горы с кучей спусков), но и в Пинзоло (тут много черных спусков) и в Фолгарида, все три городка удобно связаны между собой подъемниками, поэтому не соскучишься (в смысле катания, не ночной жизни). На счет ночной жизни, есть одна дискотека, и несколько баров с живой музыкой и без...
loveSalento
участник

Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль