Вот прошел еще один день на родине, в голове стало меньше сумбура и хочу поделится еще информацией о нескольких местах где побывали в этот раз впервые.
Информацию о них черпал из трипадизора, задача была иметь в каждом районе где потенциально может застать обед пару мест хоть кем-то рекомендованных, при этом для обеда нужны были именно места без притензий, но с хорошим соотношением цена/ качество. Из 8-10 выбранных было в результате посещено 3 которые я смело могу рекомендовать вам:
Начнем с района Ватикана
Arlu 349 место из 9000 ресторанов Рима по мнению трипадвизора!
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d1034543-Reviews-Arlu-Rome_Lazio.htmlС посещением этого ресторана связана одна прям полу мистическая история: все потенциальные места столования были выписаны у меня на листке формата А4 и отмечены на карте Рима, когда мы направились в сторону Ватикана ( пешком как всегда от вилы Боргезе где жили) при подходе как раз в районе обеда я понял что записи забыл в номере, ни названия ни адреса ресторана я не помнил, пошли искать одно место знакомое по предыдущим приездам ( хоть и не очень любимое, но знакомое), шли по Borgo Pio улице где полно всяких едален и где тебя из каждой чуть не за руки тащат к себе, прошли буквально метров 200 и тут я вижу маленькое заведение ( 5 столиков на улице и столько же внутри), беленькое какое-то и главное ни кто не хватает за руки. Зашли внутрь, решили что внешне нравится, остались. Кухня была выше всяких похвал ( для обеда, брали артишоки, пиццу, капрезе и стейк из тунца), вино то же, а главное обслуживание не навязчивое, но абсолютно по делу ( счет на троих около 60 евр). Смело могу рекомендовать для посещения вместе с Ватиканом. Придя в номер я с удивлением обнаружил что это тот самый ресторан Arlu в который я планировал попасть! Кстати в музей Ватикана лучше идти после обеда когда гораздо меньше очередь, придя в 15:00 стояли от силы 15 минут. Наши друзья за день до этого в 10:00 имея электронные билеты из инета 50 мин, а люди из живой очереди по их мнению часа 2 не меньше.
Следующее место в районе между пл. Венеции и Колизеем:
Angelino ai Fori dal 1947http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d801764-Reviews-Angelino_ai_Fori_dal_1947-Rome_Lazio.htmlАбсолютно туристическое в 5 ти минутах пешком от Колизея и в 2х от Римского Форума, но вполне адекватное с не плохой кухней, хорошим обслуживанием и адекватными ценами, для обеда который застал в этом районе самое то!
P. S. Если идете в Колизей берите билеты в него в кассе Форума, а не в самом Колизее, там народу близко к нулю как правило и билеты продают в Колизей так же, а в Колизее в этот раз очередь была на час минимум, да собственно и всегда так.
Ну и третье место находится между Спаньей и Треви:
Origano 324 место по мнению трипадвизора!
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d4553019-Reviews-Origano-Rome_Lazio.htmlИскал я его как пиццерию, но как выяснилось там есть другие блюда при этом отличного качества по не менее замечательной цене. Сюда мы как раз ходили на ужин в составе тех же 6 человек что отмечали на кануне ДР в Girarrosto Fiorentino за 450 евр. Решили тот вечерок провести по бюджетнее в пиццерии к то му же уходились за день и не хотелось далеко идти ужинать от мест обитания. Были приятно удивлены качеством и ценой блюд, а так же обслуживанием: интерьер очень современный ( почти хай тек), работаю молодые ребята, но работают великолепно с полным знанием дела. На 6 человек счет с бутылкой вина + 2 мя бокалами, 3 мя пиццами, 2 капрезе, салат миста, стейк из тунца, 3 десерта и что-то еще составил около 100 евр ( кстати удовольствия получили больше чем в Girarrosto и не из за цены, а именно из за не навязчивой обстановки, вкусной еды и отличного обслуживания)
Собственно вот еще три места которые могу смело рекомендовать по собственному опыту.