Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение liubov8 » 23 мар 2015, 00:16

Саша К. писал(а) 22 мар 2015, 21:49:девушки разные бывают, но мне одной такой за глаза)

Я имела ввиду пицца маленькая или её вполне можно вдвоем съесть. Эх, жаль размеры не пишут))
liubov8
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение liubov8 » 26 мар 2015, 22:32

Наткнулась в одном из отзывов на сеть кафе со шведским столом Ciao. Пишут, что в разных городах она есть (даже в Сиене, где я буду). Знающие, подскажите, что за сеть? Сколько стоит поесть?
liubov8
участник

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 22:38

liubov8 писал(а) 23 мар 2015, 00:16:Эх, жаль размеры не пишут

30 см. диаметр обычной пиццы.
liubov8 писал(а) 26 мар 2015, 22:32: Сколько стоит поесть?

Эту сеть я не знаю, но поесть в подобной "tavolo сaldo" обычно 8-10 евро. Но еда в таких заведениях уж совсем спартанская, вежливо говоря. Разносолов и изысков не ждите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение makdi067 » 27 мар 2015, 23:50

Вчера вернулись из Рима.
Хочу поделиться свежими впечатлениями:
Так получилось что из ресторанов рекомендованных на форуме был посещен только Girarrosto Fiorentino, это случилось в первый же вечер при этом забронировали его для отмечания ДР ( черт дернул меня им об этом сказать при заказе) моего друга, компания 6 человек 5 взрослых и ребенок. Теперь по порядку, само по себе место не плохое, но уж больно маленькое и при этом уже очень туристическое ( местных в субботу вечером было всего несколько человек) при этом столы стоят в притык. Обслуживают официанты средний возраст которых далеко за 60, но дедки очень живые и как потом выяснилось очень опытные в части развести клиента. Началось с того что мы стали выбирать закуски ну и спросили официанта что он нам порекомендует, он сказал возьмите 1 набор антипаст на пробу ( 16 евр), решили пусть будет 1 набор пока выбираем остальное, но тут нам на стол наметали закусок в немеряном количестве, я спросил сколько там порций на что получил ответ : одна, удивился, надо сказать что мы съели где-то 2/3 из которого что-то было хорошо, а что-то (типа омлета) почто ни кто не ел. Обычно мы просим порекомендовать вино, так и сделали, расторопный старичок тут же притащил бутылку и штопор, я успел увидеть что это Брунелло, а это далеко не самый бюджетный вариант, попросил карту вин и обнаружил что оно стоит 100 евр за бутылку, мы любим вкусное вино, но за такие деньги я в Италии обычно беру 3-4 бутылки отличного вина, отказались и выбрали Модус от Руфино за 40 евр. Заказали на всех Шатобриан и Фиорентину из расчета каждого на 2 персоны. Шатобриан был великолепен, а Фиорентина хоть и хороша, но едали мы и лучше. Надо сказать что мяса было много и мы пожалели что не взяли Шатобриан из расчета на 3 персоны без Фиорентины. Под мясо выпили еще одну бутылку вина, все включая дам дружно решили что десерт нам уже складывать некуда и тут вдруг гаснет свет и выносят торт наполеон с одной свечкой для моего друга! Ну думаем мелочь, но приятно. Еле осилили половину торта на всех( надо честно признать что он был очень вкусный), заказали кофе и счет. А вот счет совсем не порадовал: антипасто там было 6* 16= 96 евр, торт который мы не заказывали то же был включён по цене 60 евр! И того мы заплатили 450 евр. Понятно что не на последние гуляли, понятно что ДР ( собственно на то и расчет видимо был что не станем ругаться), но мы не рассчитывали на такой ценник и такое конкретное втюхивание. Вобщем оставило это заведение очень двоякое впечатление. Не то что бы я не советовал бы его, но если идёте то четко заказывайте по меню именно то что хотите, а не то что вам ушлые старички накидают на стол. Мы этим же коллективом трижды уже отмечали ДР этого же друга в этот день в Риме: 2 раза в Alfredo alla Scrofa и один раз в Ristorante Eleonora D'Arborea ( рыбный), оба места более дорогие по позиционированию и по пафосу, но мы там оставляли меньше денег при большем количестве еды. Кстати и там и там были и в этот раз, в Альфредо конечно маст ит Фетучини фирменные и моцапела буфала у них великолепная, до горячего дело не дошло. Ristorante Eleonora D'Arborea это наше любимое место с морепродуктами в Риме, экспериментировали дважды с другими местами и все равно возвращаемся сюда, да и приятно когда тебя уже знают в лицо и по имени и встречают как родного, так получилось что в этот раз ходили в него два раза подряд и еще бы пошли да поездка закончилась (( Немного сумбурно и хаотично написал, но еще голова кружится после поездки.
P. S. Согласно программе на смартфоне прошли в первый день 29000 шагов, второй и третий по 25000 и только в четвертый меньше 10000 так как весь день шел проливной дождь ( первый раз нам такое погода подкинула раз за 7-8 поездок. В Риме надо ходить пешком и вдыхать полной грудью его волшебный воздух!
P. S. 2 В Альфредо то же давали тортик на ДР ( в прошлые разы), но за счет заведения!
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение makdi067 » 28 мар 2015, 20:47

Вот прошел еще один день на родине, в голове стало меньше сумбура и хочу поделится еще информацией о нескольких местах где побывали в этот раз впервые.
Информацию о них черпал из трипадизора, задача была иметь в каждом районе где потенциально может застать обед пару мест хоть кем-то рекомендованных, при этом для обеда нужны были именно места без притензий, но с хорошим соотношением цена/ качество. Из 8-10 выбранных было в результате посещено 3 которые я смело могу рекомендовать вам:
Начнем с района Ватикана

Arlu 349 место из 9000 ресторанов Рима по мнению трипадвизора!
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d1034543-Reviews-Arlu-Rome_Lazio.html

С посещением этого ресторана связана одна прям полу мистическая история: все потенциальные места столования были выписаны у меня на листке формата А4 и отмечены на карте Рима, когда мы направились в сторону Ватикана ( пешком как всегда от вилы Боргезе где жили) при подходе как раз в районе обеда я понял что записи забыл в номере, ни названия ни адреса ресторана я не помнил, пошли искать одно место знакомое по предыдущим приездам ( хоть и не очень любимое, но знакомое), шли по Borgo Pio улице где полно всяких едален и где тебя из каждой чуть не за руки тащат к себе, прошли буквально метров 200 и тут я вижу маленькое заведение ( 5 столиков на улице и столько же внутри), беленькое какое-то и главное ни кто не хватает за руки. Зашли внутрь, решили что внешне нравится, остались. Кухня была выше всяких похвал ( для обеда, брали артишоки, пиццу, капрезе и стейк из тунца), вино то же, а главное обслуживание не навязчивое, но абсолютно по делу ( счет на троих около 60 евр). Смело могу рекомендовать для посещения вместе с Ватиканом. Придя в номер я с удивлением обнаружил что это тот самый ресторан Arlu в который я планировал попасть! Кстати в музей Ватикана лучше идти после обеда когда гораздо меньше очередь, придя в 15:00 стояли от силы 15 минут. Наши друзья за день до этого в 10:00 имея электронные билеты из инета 50 мин, а люди из живой очереди по их мнению часа 2 не меньше.

Следующее место в районе между пл. Венеции и Колизеем:

Angelino ai Fori dal 1947
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d801764-Reviews-Angelino_ai_Fori_dal_1947-Rome_Lazio.html

Абсолютно туристическое в 5 ти минутах пешком от Колизея и в 2х от Римского Форума, но вполне адекватное с не плохой кухней, хорошим обслуживанием и адекватными ценами, для обеда который застал в этом районе самое то!
P. S. Если идете в Колизей берите билеты в него в кассе Форума, а не в самом Колизее, там народу близко к нулю как правило и билеты продают в Колизей так же, а в Колизее в этот раз очередь была на час минимум, да собственно и всегда так.

Ну и третье место находится между Спаньей и Треви:

Origano 324 место по мнению трипадвизора!
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d4553019-Reviews-Origano-Rome_Lazio.html

Искал я его как пиццерию, но как выяснилось там есть другие блюда при этом отличного качества по не менее замечательной цене. Сюда мы как раз ходили на ужин в составе тех же 6 человек что отмечали на кануне ДР в Girarrosto Fiorentino за 450 евр. Решили тот вечерок провести по бюджетнее в пиццерии к то му же уходились за день и не хотелось далеко идти ужинать от мест обитания. Были приятно удивлены качеством и ценой блюд, а так же обслуживанием: интерьер очень современный ( почти хай тек), работаю молодые ребята, но работают великолепно с полным знанием дела. На 6 человек счет с бутылкой вина + 2 мя бокалами, 3 мя пиццами, 2 капрезе, салат миста, стейк из тунца, 3 десерта и что-то еще составил около 100 евр ( кстати удовольствия получили больше чем в Girarrosto и не из за цены, а именно из за не навязчивой обстановки, вкусной еды и отличного обслуживания)

Собственно вот еще три места которые могу смело рекомендовать по собственному опыту.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение faraosha » 28 мар 2015, 23:56

Не сложилось что то у меня с ресторанами Италии как в принципе с поездкой, ожидал большего.
Попал в единственный рекомендованный ресторан в Риме L'Angoletto ai Musei, но к сожалению он меня не впечатлил. Ничего особенного там не было, обычная кухня.
И еще в один на площади республики, там был странный официант который рекомендовал вещи по дороже, а паста, была так себе. В остальные не попал, по причине того что они поздно начинают работать а кушать то хочется. И это больше всего раздражало, позднее время работы. А заходить куда нибуть не хочется. Ну тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. В любом случае, спасибо за советы.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение liubov8 » 04 апр 2015, 19:28

RogovaN, спасибо Вам ещё раз за наводку о шведском столе в Риме.
Два раза посетили La.Vi. Latteria & Vineria. Это было именно то, что я искала) Всё было очень вкусно приготовлено, хороший ассортимент, приятный персонал, хороший зал.
Расскажу чуть подробней, может быть, кому пригодится) Оплачиваешь на кассе 13 евро и заходишь в зал. Народу достаточно много, все столики были заняты. Много офисного планктона обедает.

Ассортимент хороший. Например, что было...суп очень вкусный овощной, два вида горячего - очень вкусная баранина, курица, овощи (помидоры, огурцы, баклажаны, цукини, броколи, овощи запеченные, болгарский перец запеченный, горох, кукуруза и т.п. трава зелёная какая-то, которую много кто брал), рис, рис чёрный, картофель запеченный, лазанья, пицца, макароны, салаты разные, сыр Моцарелла круглые шарики, домашний сыр очень вкусный..не знаю как называется (каждый отрезал сколько нужно) , мясо запеченное и т.п. многих блюд я даже не знаю. Каждый день горячее было разное.
Количество подходов не ограниченно. Лучше приходить к 13-13.30, так как, например, ближе к 15 часам ассортимент становится уже меньше. Если что-то заканчивалось, то подносили, но чего-то уже не было...Расположение очень удачное, если идёте по улице Корсо нужно свернуть на Via Tomacceli и практически сразу будет данное заведение. Обед с 12 до 15 часов.
liubov8
участник

Сообщение RogovaN » 05 апр 2015, 12:06

liubov8
Рада, что Вам понравилось:)
Трава зеленая, которую Вы упоминаете - это шпинат. Когда я была, он был в двух видах - горячем и холодном.
"Домашний сыр очень вкусный" - рикотта.
И еще я вспомнила, что был отличный салат из морепродуктов, с мелкими осьминожками и т.д.
А про ужины Вы у них не спрашивали?
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение liubov8 » 05 апр 2015, 17:46

RogovaN писал(а) 05 апр 2015, 12:06:liubov8
Рада, что Вам понравилось:)
Трава зеленая, которую Вы упоминаете - это шпинат. Когда я была, он был в двух видах - горячем и холодном.
"Домашний сыр очень вкусный" - рикотта.
И еще я вспомнила, что был отличный салат из морепродуктов, с мелкими осьминожками и т.д.
А про ужины Вы у них не спрашивали?

Точно шпинат) Да, салат из морепродуктов был, но я его не ела. Баранина была тонко нарезана и её было очень много, так как итальянцы брали овощи, салаты, макароны. Ну, очень вкусная!
Про ужины не спрашивала. Перед поездкой читала отзывы на tripadvisor и заметила что слова благодарности менеджмер ресторана пишет на греческом языке. Я так понимаю, что греки там владельцы? В самом центре зала все два дня, что мы были сидел очень приятный мужчина немолодой, думается хозяин, так как возле него все крутились) Вы с ним разговаривали?
liubov8
участник

Сообщение desert_in_bloom » 06 апр 2015, 06:54

Хотела дать один совет , который , наверняка , всех туристов может только еще больше запутать. Но Всё же : если в ресторане (говорю сейчас про туристически привлекательные места ) много "местных" итальянцев , это СОВСЕМ не показатель , что место хорошее.
Тк 1 - что касается Рима - то в центре города из праздно шатающихся, почти каждый встречный итальянец -тоже турист !!!!!! И не знаком с местными ресторанами.
2. Даже сами итальянцы (не все , но многие !) Не разбираются в качестве и вкусе еды !
Проверено на собственном опыте.
Мне пару раз попадались не свежие cozze (мидии) . Так вот возвращали их на кухню только с нашего и еще с одного столика. Все остальные дружно хомячили. Ну и случаев много приводить можно.
Но самое главное , как говорит мой муж , правило для туриста чтобы отличить "местный " ресторан от туристического шерпотреба - если на вывеске заведения есть слово pasta - смело проходим мимо.
Тк любой итальянец знает , что в ресторане он найдет пасту всегда. А вот турист не знает этого
desert_in_bloom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение desert_in_bloom » 06 апр 2015, 07:09

П.с. ну и то что римлян за ужином в ресторанах раньше 20 30 Вы не увидите. Аперитив после 6 /7 вечера. А ближе к 9 - ужин.
Когда местные (тут я говорю только про Рим, тк в Милане , например , ужинают рано)видят туристов ужинающих в 18 /19 часов -им становится плохо.
Это как интересная справка
desert_in_bloom
новичок

Сообщение desert_in_bloom » 06 апр 2015, 13:12

Не удержалась и накатала список моих любимых мест.
Они не дешевые, но подъёмные для кошелька.
Может быть кто нибудь схоит

Casa Coppelle
Piazza delle Coppelle 49, 00186 Roma, Italia
Находится рядом с площадью Навона.
Это не таверна и не траттория!!!
Романтичный, тихий, приглушённо играет приятная музыка, заказ столика обязателен.
Обслуживание и кухня на высоте.
Ценник на 2их с вином около 120 евро.
La Caletta
Via Aurelia, 74, 00165 Roma, Italia
Находится рядом с Ватиканом.
Ресторан такого же плана как и Casa Coppelle
Тихо, уютно, романтично.
Рыбный ресторан.
Обслуживание отличное.
Цена зависит от рыбы, которую Вы выберете. Я один раз заказала рыбу и вышла одна она – 40 евро.
Счёт около 100/120 евро.
П.с. такой же ресторан есть на Озере Брачано в городке Anguillara. Там тоже одно удовольствие побывать. У ресторана свой пляж с шезлонгами, где можно расслабиться после обеда.

La Locanda del Poeta
Circonvallazione Clodia 20, 00195 Roma, Italia
Находится в зоне Trionfale, рядом с Prati
Место претендует на высокую кухню.
Блюда изысканны и повар великолепен в своём творчестве.
Счёт около 80/90 евро.
Интерьер более аскетичен, в сравнении с первыми двумя местами.

Gavius
Viale dell Oceano Pacifico, 153, 00144 Roma, Italia
Находится в зоне EUR, отдален от центра.
Была несколько раз и кухня всегда изыскана.
Правда интерьер обычный, тк ресторан находится на первом этаже отеля.
Преимущество – за 110 евро можно приобщаться к «прекрасному» и попробовать практически кухню гурме.
Ristorante Al Jolly
Via Marcantonio Bragadin 56, 00136 Roma, Italia
Находится рядом с Ватиканом.
Рыбный ресторан с кухней Сардинии.
На мой взгляд – это больше таверна.
Шумно, громко, тесновато, зато вкусные блюда и простая атмосфера. Обслуживание немного медлительное , но это не мешает там вкусно есть.
Что ещё нужно, чтобы просто набить живот.
Счет около 70 евро на двоих

Il Guru
Via Cimarra, 4, 00184 Roma, Italia
Находится в Monti, рядом с Термини
Для желающих попробовать настоящую индийскую кухню!
Шумно, тесно, забито битком вечерами в выходные, дешево, вкусно.
Владельцы – индусы, а их дети (управляют рестораном) настоящие римляне, рожденные тут и говорящие на местном диалекте.
Заказ столика обязателен!
Счёт около 60 евро, чтобы выползти от туда еле живым от переедания.
П.с. не перепутать с соседним индийским MAHARAJAH – он дороже ровно в 3 раза. Но не вкуснее это точно!

И на последок для романтиков..
HOTEL ATLANTE
Via G. Vitelleschi 34 - 00193 Rome, Italy
После ужина приходите в это место, поднимаетесь на лифте на Roof GARDEN и заказываете бутылочку вина.
Ценник бара тут средний.
Бутылка обойдётся около 20/25 евро.
Зато крыша почти всегда безлюдная , открыта до 2 ночи. И вид…..на купол собора св Пктра, который прямо перед тобой.
Я облюбовала это место, тк по сравнению с другими подобными заведениями тут тише и не так дорого
desert_in_bloom
новичок

Сообщение ezdovoykot » 05 июн 2015, 16:58

А подскажите недорогие кафе и рестораны в Трастевере.
ezdovoykot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Саша К. » 05 июн 2015, 18:58

ezdovoykot писал(а) 05 июн 2015, 16:58:А подскажите недорогие кафе и рестораны в Трастевере.

Antico Arco, Isole di Sicilia, Da Augusto, Carlo Menta, Da Carlone, Ivo a Trastevere, Roma Sparita, Taverna de'Mercanti, Dar Cordaro (если что, простите, "недорогие" понятие субъективное)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение russ25 » 07 июл 2015, 13:26

Друзья, посоветуйте, ресторан с хорошей домашней пастой в Риме у Пантеона. И чтобы не било по карману, в районе 50-60 на 2их.

По Tripadvisor пробежался и нашел эти, но отзывы очень противоричевые:
L'Angoletto (Piazza Rondanini, 51)
Da Armando al Pantheon (Salita de' Crescenzi, 31)
La Sacrestia (Via Del Seminario, 89)
Hostaria Pantheon (Piazza Della Rotonda 72)
Последний раз редактировалось russ25 07 июл 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение Саша К. » 07 июл 2015, 13:44

в Da Fortunato хорошая и интересная паста
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение russ25 » 07 июл 2015, 13:54

Саша К. Спасибо!
Судя по ценнику не из дешевых ресторанов;)
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение Саша К. » 07 июл 2015, 13:58

Ну, в 50-60 евро на двоих мы в нём укладывались. Кухня была довольно-таки фьюжн, но итальянская, с упором на региональность. Паста домашняя, помню, тетенька сидела прямо в зале, раскатывала генуэзскую хлебную пасту.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 07 июл 2015, 23:41

тетенька раскатывала в зале Fortunato?
Fortunato al Pantheon?
никакого фьюжн в этом ресторане нет, традиционная кухня.
особенно хороша паста alla gricia и тефтельки из телятины с артишоками - polpette con i carciofi, цветки цуккини, артишоки по-римски, сезонные puntarelle agli alici тоже стоит пробовать....
а вот за рыбой лучше идти в другое место ИМХО
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Саша К. » 07 июл 2015, 23:54

Да, поднял записи — перепутал. в fortunato просто хорошая паста, без тетеньки. хорошая паста с тетенькой в ditirambo, у кампо дей фьори. цены, соответственно, тоже. извините.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль